Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 май 2024, 09:26

RaKL писал(а): сообщение
14 май 2024, 08:57
вот по этим самым округам, которые будут живописать, что условный Север куда лучше умеет готовить кадры, чем Юг?..
будут, но кто вам мешает заниматься у т34 а не выкладываться в бюджет коммерческих турниров...,  :smoke:

vns7777

Сообщение vns7777 » 14 май 2024, 09:41

т-34 писал(а): сообщение
14 май 2024, 08:23
Кстати, такие лиги, в итоге, обязательно стали бы дополнительным ресурсом, ведь есть же прецеденты, когда выпускники школ попадали в КХЛ через два года после выпуска,
Это было бы замечательно ..но если вы помните, в нашем случае ни у кого не нашлось времени помочь нашей команд в предоставлении льда и организации процессов ни у ДЮСШ, ни у чиновников,  ни у коммерсантов от хоккея...поэтому????

RaKL

Сообщение RaKL » 14 май 2024, 09:41

Снежный кот писал(а): сообщение
14 май 2024, 09:26
но кто вам мешает заниматься у т34
Я не настолько решительный, чтобы променять одну столицу на другую ))) Ага. А потом ещё вдруг узнать, да ещё от т34, что мой профнепригоден для хоккея. Нет, этого Ракл уже не вынесет. Лучше я буду питать надежды с иллюзиями ))) видя причины неудач исключительно во вне, а не в себе. Мне так лучше, так "уютнее".
14 май 2024, 09:26
а не выкладываться в бюджет коммерческих турниров...
А вы думаете, у них там как-то иначе с этим?

vns7777

Сообщение vns7777 » 14 май 2024, 09:50

Я не могу себе представить, чтобы что-то меня заставило делать какие-либ
Тогда напишу по другому...должен быть институт набора и отбора, с четкими всем известными правилами, без института все что Вы пишите пока выглядит как представления одного человека, те Вас, согласитесь, что у Вашего тренера могут быть слегка иные критерии и представления ....также любой человек может ошибаться, у него могут сложиться обстоятельства, или отпуск, в том числе и у Вас, и требования Вашего тренера будут слегка иными...те родители слышат одно, в реалии сталкиваются с немного другим ( теоретически, без частных случаев)...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 май 2024, 09:51

14 май 2024, 09:41
Лучше я буду питать надежды с иллюзиями ))) видя причины неудач
не стоит, просто раньше погрузитесь в учебу, там в лицеях бюджеты "у лучших игроков" не уступают хоккейным, вы знаете сколько стоит математический лагерь в артеке...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
14 май 2024, 09:41
вы думаете, у них там как-то иначе с этим?
должно быть так, иначе с деньгами к ним не придут, любить за деньги, что может быть искреннее в наше-то время, тем более в москве, где все за деньги...,  :smoke:

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 14 май 2024, 10:05

Вы любезный попытайтесь меня ещё обвинить в том, что я не читал те материалы

МОИ ВЫВОДЫ ИСХОДЯТ ИЗ ВАШИХ ЖЕ  ОТВЕТОВ , которые вы ОЗВУЧИВАЛИ выше :) 
все ваши высказывания по поводу НППХ КРАСНАЯ МАШИНА 
по поводу количества ЛД  и занимаемое нами место мире 
по поводу , того что количество ЛД абсолютно никак не коррелирует с численностью населения 
по поводу финансирования и приросту занимающихся 
ну и много еще чего 
ЧТО НАПРЯМУЮ ПРОТИВОРЕЧИТ НАПИСАННОМУ  В ЭТОЙ БУМАЖЕНЦИИ 

НАСЧЕТ ДИЛЕТАНТ и все такое 
у вас это  от КОГНИТИВНОГО ДИССОНАНСА , мне вас даже в какой-то мере жаль 
данное поведение приводит к необратимым последствиям
многие пытались усидеть на двух стульях , но как показывает практика 
со временем все проваливались :) ну а то, что к этой БУМАЖЕНЦИИ вы имеете непосредственное участие , как вы сами сказали , то это лишний раз подтверждает явный КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС 
берегите себя !  

Отправлено спустя 42 минуты :
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
13 май 2024, 23:19
вершиной, топом должны быть академические формы и центры, питающиеся из обычных СШ. Много, много работы, современные технологии, специалисты 

И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ 
в нашей стране НАШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ УДАЛОСЬ выстроить такую АКАДЕМИЮ , не на словах , как НЕКОТОРЫЕ 
а ОТЛИЧНО РАБОТАЮЩАЯ СИСТЕМА когда туда аЖ со всей страны мечтают попасть , есть примеры и в других видах , как та же ТУТБЕРИДЗЕ , даже есть успешная работа в лице «ЧИНОВНИКА»  такая как ВЯЛЬБЕ лыжная федерация (  жаль что не в хоккее :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 14

RaKL

Сообщение RaKL » 14 май 2024, 11:54

14 май 2024, 09:54
не стоит, просто раньше погрузитесь в учебу, там в лицеях бюджеты "у лучших игроков" не уступают хоккейным, вы знаете сколько стоит математический лагерь в артеке...
Вы будете удивлены (а кто-то усмехнётся), но так уж получается, что у моего и с математикой... не очень ))) Ага. Снова буду винить того, ту, которая учит. Вернее, - не учит. Ну вот реально, какой-то рок меня преследует. Ааааа... Другие, но схожие "детские грабельки" )))))))
Нет, хоккейное бытие как раз закалили и научили выживанию, и правильному поведению. Поэтому, мы даже "бровью не ведём", имея такую математичку. Ну что поделать? Школу что ли из-за этого менять? )))))))))
Взяли всё в свои руки (я даже ЗДЕСЬ где-то про это писал), нашли некий вспомогательный курс, и занимаемся теперь. Результат отменный! Очень довольны. И довольны уже тем, что ребёнок наш хоккейный, в т.ч. и по математике не "деревянный", как оказалось )))))))))))))))))))))))))
Вот так.
вы думаете, у них там как-то иначе с этим?

должно быть так, иначе с деньгами к ним не придут, любить за деньги, что может быть искреннее в наше-то время, тем более в москве, где все за деньги...
Я вас вероятно огорчу, но коммерческие игры это неотъемлемая часть современного хоккейного обучения. И без них не обходится ни один тренер. Хотя да, есть всё ещё уникумы, которые организуют и проводят т.н. "товарняки". Что конечно интересней и эффективней (на мой взгляд), как для отдельных ребят, так и команды (команд).

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 14 май 2024, 13:41

СОВЕТУЮ ВСЕМ ОЗНАКОМИТСЯ 

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ХОККЕЯ на 2023- 2026 г 
утверждено МИНИСТЕРСТВОМ СПОРТА РФ за № 1360 

после прочтения становится АБСОЛЮТНО ЯСНО куда в каком направлении мы движемся и к чему стремимся !!! 
( как сказал , уважаемый Т-34 , он является непосредственным соавтором данного «писания» ) 

по моему пониманию, это АПОФЕОЗ плодотворной и вдумчивой работы наших ЧИНОВНИКОВ !!  

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 14 май 2024, 13:54

14 май 2024, 11:54

должно быть так, иначе с деньгами к ним не придут, любить за деньги, что может быть искреннее в наше-то время, тем более в москве, где все за деньги...
Я вас вероятно огорчу, но коммерческие игры это неотъемлемая часть современного хоккейного обучения. И без них не обходится ни один тренер. Хотя да, есть всё ещё уникумы, которые организуют и проводят т.н. "товарняки". Что конечно интересней и эффективней (на мой взгляд), как для отдельных ребят, так и команды (команд).  
Последний раз на комерческом турнире были 7 лет назад
а не вру 😂 в январе 20-го последний раз был

RaKL

Сообщение RaKL » 14 май 2024, 14:06

Sergius731 писал(а): сообщение
14 май 2024, 13:54
а не вру 😂 в январе 20-го последний раз был
Вы, это исключение.
Loko2956 писал(а): сообщение
14 май 2024, 13:41
СОВЕТУЮ ВСЕМ ОЗНАКОМИТСЯ

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ХОККЕЯ на 2023- 2026 г
утверждено МИНИСТЕРСТВОМ СПОРТА РФ за № 1360
Loko2956, язык авторов этого документа специфический. Понять и разобрать не просто. Всё вроде "гладко". Где вы там усмотрели то, что решились покритиковать? Или это не критика, а похвала?

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 14 май 2024, 14:26

RaKL, вы ЯВНО , не вникли в этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ! 
попробуйте хотя бы бегло пройти по параграфам 

RaKL

Сообщение RaKL » 14 май 2024, 14:31

Loko2956 писал(а): сообщение
14 май 2024, 14:26
RaKL, вы ЯВНО , не вникли в этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ !
попробуйте хотя бы бегло пройти по параграфам
Да пошёл уже, бегло изучать )))

RaKL

Сообщение RaKL » 14 май 2024, 14:53

Что "бросилось в глаза"?

- "Анализируя кадровое обеспечение, вида спорта «хоккей» следует отметить, что если в период 2017-2019 годов численность тренеров оставалась примерно одинаковой, около 2,8 – 2,9 тыс. чел., то по состоянию на декабрь 2020 года численность уменьшилась практически на 0,5 тыс. чел. и составила 2,4 -2,5 тыс. человек, что можно объяснить увеличившейся концентрацией внимания ФХР к вопросам уровня профессиональной подготовки и повышения квалификации тренеров по виду спорта хоккей, принятием государством стратегических проектов в области развития физической культуры и спорта, запуском национальных проектов, в составе которых помимо прочего заложены программы направленные на реализацию курсов повышения квалификации тренеров по хоккею, модернизации основных и дополнительных образовательных программ высшего образования."

Красиво...

Ещё, там есть такой пункт, который ж) "сведения о наличии производства современного конкурентного хоккейного инвентаря, оборудования и спортивной экипировки в странах, занимающих с 1 по 6 место на спортивных соревнованиях"
И ниже перечисляются бренды производителей хоккейной амуниции и экипа. Ну эти, всеми нами любимые и нам хорошо известные.
Блин! горелый ))) у них там этот Миклин есть (кто-нибудь может его вспомнить?)
Но при этом!!! у них там нет:
- нет клюшек "Виккела", которыми тренируется и играет детская хоккейная половина Москвы. Что не справедливо;
- нет этого ярославского бренда коньков V76, который как минимум полюбился любителями (извините за тавтологию) и очень даже востребован;
- нет защиты шеи "IceArmor", в котором уже наверное все игроки выходят на лёд.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 май 2024, 15:11

14 май 2024, 11:54
И довольны уже тем, что ребёнок наш хоккейный, в т.ч. и по математике не "деревянный", как оказалось
о чем и пишу, высшее предназначение спорта приобрести качества психологической устойчивости и обучаемости в стрессовой ситуации, а не профессиональный спорт.., отсюда вопрос, отчего так много внимание профессионалам в ущерб образованию, ответ сами не знают, просто их так встроили в свободный рыночек...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Sergius731 писал(а): сообщение
14 май 2024, 13:54
а как вы состав попали? турниры неотъемлемая часть процессов, вплоть до 12-14 лет...,далее их тяжело встраивать, но как-то встраивают...,я например никогда своих не возил, но у нас и не было высшей спортивной цели с упором на спорт...,дорого это, затратно и бессмысленно...,

RaKL

Сообщение RaKL » 14 май 2024, 16:27

14 май 2024, 15:14

а как вы состав попали? турниры неотъемлемая часть процессов, вплоть до 12-14 лет...,далее их тяжело встраивать, но как-то встраивают...,я например никогда своих не возил, но у нас и не было высшей спортивной цели с упором на спорт...,дорого это, затратно и бессмысленно...,
Снежный кот, - дай, я?! (с)
т.к. я очевидец )))
Команда Армада (М.О. г. Одинцово), именно 2011 г.р., это у нас (я про регион) эдакий "Клондайк". Это "хоккейный заповедник". Это особый случай. Это исключение из правил.
Они не просто так. Они делом доказали. Они всегда были в нижней группе, в "В", что говорит о концепции "постепенного и правильного развития". Сначала они поднялись на верхние позиции группы, и там учились играть и доказывать, претендуя на "свое место под солнцем". У них получалось.
В этом сезоне они смогли не просто подняться в своей группе, но и перейти в группу выше - в "Б".
Понимаете?
Да, им особо и не нужны эти коммерческие игры, так как у них есть редчайшая возможность, впрочем как и у других их коллег, таких как: Химик из Воскресенска (тоже поднялся и перешёл в верхнюю группу), Дмитров, Ак. Петрова из Красногорска, Балашиха, и пр., - играть не только на Первенстве Москвы, но ещё и на Первенстве Московской обл. Т.е., они оба выходных дня проводят в играх. И игры эти, имеют статус официальных. Что ценно.
Да, по М.О. это довольно утомительная и нелёгкая работа, с этими концами-переездами, но ведь как известно - ничто не заменит практики. А игра, это и есть практика.
Поэтому, им это просто без надобности. У них уже больше стоит вопрос о правильном восстановлении и отдыхе.
Это если "в двух словах" )))

Но, справедливости ради, стоит заметить, что и у Армады есть отбор. Есть. И там, кто не тянет, по тем или иным критериям, вынуждены себе искать "новое место работы"... К ним не так-то просто и попасть. Я вот было пытался "закинуть удочку", так мне популярно объяснили, что там не любят "летунов". Вот так. Ну и всё... Я даже пробовать не буду ))) да и далеко мне, туда...

Ответить

Вернуться в «Родители»