Жесткость и жестокость в детском хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.

Одобряете ли Вы жесткость в детском хоккее?

Нет. Пусть сначала в хоккей научаться играть!
83
28%
Нет. Так как у детей это чревато травмами!
41
14%
Только в пределах правил!
130
44%
Да. Кроме драк!
6
2%
Да. Допускаю и драки - пусть характер закаляют!
35
12%
Мне все равно.
1
0%
Свой вариант ответа...
0
Голосов нет

Всего голосов: 296

Shkiper
Команда: Динамо-Дмитров 2001

Сообщение Shkiper » 20 мар 2009, 11:24

Спасибо.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 20 мар 2009, 12:09

Павел Д., все Вы правильно пишете, по другому в жизни не получится. Но есть еще нюансы. и они как раз касаются "больших парней" (и речь идет не только о раборках на хоккейной площадке). Если пацан крупный и сильный, то, как только он подерется с кем-то из сверстников (результат почти всегда однозначный), то оказывается по жизни всегда неправым, даже если виз-а-ви долго выпрашивал и получил вполне по заслугам (их родители просто обрушиваются на нас после каждого инцидента, и уже никого не интересует, кто был в нем неправ, - типа "Ты такой кабан ..., побил малыша, ты что не пониаешь..., что ты его покалечить мог!!!").
В связи с этими рисками моему, например, мной давно было запрещено колотить мелких. В целом худо-бедно это правило соблюдается, - дерется он в основном с теми, кто на год-два старше. Но самое тяжелые разбирательства происходят по поводу сверстников на родительском уровне, - некоторые из "мелких" так наглеют от такой халявной безнаказанности! Наверное, я пару-тройку лет допустил педагогическую ошибку, запретив своему их поколачивать, хотя бы изредка?
Поделитесь, форумчане, опытом, как родичи "кабанов" решают подобные проблемы?

monya

Сообщение monya » 20 мар 2009, 13:46

ДедА52
А, что тут посоветовать? Пускай дает сдачи, главное за дело, а родителей посылайте подальше... Пускай за своими отпрысками следят! А то получается, если он махенький, значит можно выеживаться, получит разок - другой и успакоится. Главное что бы большой не переборщил :yes:, а так для профилактики :) (мое личное мнение)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 20 мар 2009, 14:10

Спасибо, уважаемый monya, примерно так мы по факту и пытаемся решать проблему. Но иногда получается, что большой перебарщивает со "сдачей", удар у него становится тяжелый (мне на боксерских спаррингах с ним уже худо приходится, когда пробивает, подумываю, что и мне мягкий шлем купить тоже). Так-то он спокойный, даже добродушный по жизни, его "добыть" трудно, - но разъярится если, то вроде медведя, поднятого из берлоги получается, не остановишь (если случаем я оказываюсь близко от конфликта, то мне, если что, на нем виснуть приходится, чтобы дать мелкому задире паузу "на убежать").

Айрис
Команда: Серебряные Львы

Сообщение Айрис » 21 мар 2009, 01:06

ДедА52
Может я что-то пропустила...А сколько Вашему сыночку лет и каких он габаритов, если Вам на нем виснуть приходится?Мой ,правда, тоже слоник.У нас в группе есть ребятки, которые ему по плечо.Они когда на него налетают то просто падают.Но наши пока еще мелкие и пока обходимся без драк.А ,вообще , мы тут с одной мамой почти всерьез собрались наших детей попозже(лет с 10) еще на бокс поводить.Это чтобы потом ни у кого не возникло желания делать из них боксерские груши лежащие на льду.А вдруг им это пригодится!!! ;)

monya

Сообщение monya » 22 мар 2009, 21:06

Айрис писал(а):ДедА52
Мой ,правда, тоже слоник.У нас в группе есть ребятки, которые ему по плечо.Они когда на него налетают то просто падают.А ,вообще , мы тут с одной мамой почти всерьез собрались наших детей попозже(лет с 10) еще на бокс поводить.

Вы поаккуратней с боксом-то, а то ВАШ слоник вообще всех поубевает :D

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 23 мар 2009, 09:41

Моему внучку пока 11 лет, 9 июля будет 12. Текущие параметры 164/61.
ИМХО - СЛОНИКУ всенепременно начиная с определенного возраста придется столкнуться с такими реалиями, что боксерские и аналогичные навыки будут нужны для решения проблем со старшаками в микрорайоне, - если какая тинейджерская разборка, они его за ровесника будут принимают при расчете "штыков" и надо будет соответствовать. Такова жизнь пацана во все времена, и у крупных СЛОНИКОВ - специфические проблемы.

Гора

Сообщение Гора » 24 мар 2009, 01:06

Хотим мы или нет но драться они будут, они же МАЛЬЧИШКИ (Электроник) и чаще всего не поймешь кто прав кто виноват. А на тренеровке и в игре нет времени разговоры разговаривать. Пусть бьются на льду, а вот в раздевалке или на улице лучше не надо ИМХО А"слоник" это или нет не важно

Criss

Сообщение Criss » 16 мар 2012, 00:12

Хоккей- игра азартная. Попробуй выгони мальчишку с площадки, взамен найдет другую.Возможно будет хуже.Пока стоит на коньках-он занят.Выпустит пар на льду,потом спокоен.А драки неотъемлемая часть этого вида спорта.

Соболь
Команда: Вымпел 2002

Сообщение Соболь » 16 мар 2012, 11:03

Я так проголосовала.... :coquet:
Нет. Так как у детей это чревато травмами!
Путь до конца проходит тот, кто не зацикливается на препятствиях.

GOODler

Сообщение GOODler » 16 мар 2012, 12:24

Я за третий вариант.
Но с оговоркой....очень надеюсь, на благоразумие , добросовестность и профессионализм тех, кто эти правила составляет и следит за тем, чтобы они выполнялись.

Дмитриевич

Сообщение Дмитриевич » 10 июн 2012, 09:20

Мы тоже за третий вариант. Но когда видишь такое.... http://youtu.be/EFSaR8vpNQU то задумаешься. В 13 лет не жестоко ли?

FoksDandy

Сообщение FoksDandy » 10 июн 2012, 12:13

На видео отлично выполнен силовой прием . Игрок который оказался на льду , не сгрупировался при падении , в хоккее нужно уметь падать . Прием супер ! Силовая борьба в пределах правил .
Последний раз редактировалось пользователем 1 FoksDandy; всего редактировалось раз: 10

help

Сообщение help » 10 июн 2012, 14:16

Дмитриевич писал(а):Мы тоже за третий вариант. Но когда видишь такое.... http://youtu.be/EFSaR8vpNQU то задумаешься. В 13 лет не жестоко ли?
Красивый,эффектный приём от этого хоккей и зрелищный. Вот когда дети на льду дерутся команда на команду,да ещё на рукопожатии :o вот где страшно.
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 10 июн 2012, 15:09

Действительно, красивый приём. Мой защитник такими частенько балуется. :)
На последнем турнире таким же образом двоих нападающих с паузой в три секунды встретил.
Первого с шайбой. Второй на моего паровозом катился.
Вот и получилось: одного вправо, другого влево раскидал. Если учесть размеры моего защитника и габариты нападающих, то больше переживала за своего. Соперники, кстати, летели красиво, планировали, раскинув руки, и правильно приземлились.
Но судья удалил моего за второго напа без шайбы. Хотя тот сам наехал, деваться было некуда... Наш тренер долго ругался на судью... :)
Так будет не всегда.

Ответить

Вернуться в «Родители»