У кого детки были слабые.а в итоге поднялись?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 24 окт 2013, 08:48

Нудлз Ну, не совсем так... Естественно, если меня вовлекают в срач (с), то волей-неволей приходится в нём какое-то время участвовать, увы. А так-то у меня явно не все эти 2000 сообщений за семь лет - сплошной срач, не надо выдумывать. У Вас - 1000 за два года и только здесь, и кстати, даже ещё больше, если учесть, что вы ники меняли Изображение Разве не так? Изображение Всё относительно, генерал Изображение
З.Ы. Не уверен, кстати, что с PIX-ом у нас именно срач (с), во всяком случае, я его не заказывал - так обмен мнениями о написанном Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Брошкина

Сообщение Брошкина » 24 окт 2013, 23:48

SLegg писал(а):Естественно, если меня вовлекают в срач (с), то волей-неволей приходится в нём какое-то время участвовать,
в какую тему не заглянешь, везде один срач, прости господи.
Завязывайте уже... срач обычно делают в другом месте.

Из-за вашего ср-а, даже не понятно, дети-то слабые поднялись хоть у кого-нить или нет...

Брошкина

Сообщение Брошкина » 25 окт 2013, 09:12

bauer-ccm писал(а):Конечно поднялись.Овечкин когда в 9лет пришёл в хоккей наверняка был посмешищем для тех кто с трёх лет на коньках.Но через пяток лет всё чудным образом изменилось.
а если что-то более приземленное, чем Овечкин)
так сказать обычные дети обычных родителей.
скажем, если в 8 лет получается плохо, то надо терпеливо ждать до 12-13 чтобы делать выводы?

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 25 окт 2013, 21:01

Брошкина писал(а):если в 8 лет получается плохо, то надо терпеливо ждать до 12-13 чтобы делать выводы?
- ИМХО почему же ждать? Работать и все получиться. А если уж совсем не дано то опять же ИМХО зачем парня мучать

SLegg

Сообщение SLegg » 25 окт 2013, 21:45

Брошкина писал(а):...скажем, если в 8 лет получается плохо, то надо терпеливо ждать до 12-13 чтобы делать выводы?
Скажем, в 8-мь лет ещё рано, естественно, делать выводы, но ведь для того, чтобы "поставить окончательный диагноз" нужно видеть "больного" - важно наблюдать его и поставить правильный диагноз - тут Вам вряд ли кто-то на форуме поможет Изображение Одни болезни лечатся, а другие-то нет и никогда, увы... А врач в этом случае - тренер... Если не нравится "диагноз" одного, можно записаться на приём к другому, можно даже нанять консилиум... Если кто-то возьмётся "лечить", то остаётся только ему довериться и надеяться, а если уже все сказали "в морг", то... Изображение
З.Ы. Только не доверяйте шарлатанам, которые возьмутся лечить вас за ваши же деньги - эти возьмутся за всё и наговорят вам столько всего приятного и положительного о перспективах "лечения", что любой поверит и расслабится до такой степени, когда традиционная медицина уже будет бессильна Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 25 окт 2013, 23:19

bauer-ccm Не надо инсинуаций - я написал ровно так, как решил написать и не более того Изображение Кстати, если вас не затруднит, то, ПОЖАЛУЙСТА, не искажайте мой ник - он мне лично дорог - если даже и пишете на русском, то не ленитесь добавлять второе "г" - я ведь не коверкаю ваш ник Изображение Или хамство у вас в крови? Изображение

Брошкина

Сообщение Брошкина » 25 окт 2013, 23:25

bauer-ccm писал(а):Ни один тренер не может сказать выйдет ли из ребёнка хоккеист но он точно может сказать из кого НЕ ВЫЙДЕТ.Так что спросите у тренеров только настаивайте чтоб ответили по чесноку.(

Еще бы найти такого тренера, который ответит по-чесноку.
А вот докаточный тренер из айс хоккей лаба, с которым иногда подкатываемся, может тоже определить что НЕ выйдет?
Или только тренер, который наблюдает "больного" уже давно?

SLegg писал(а):Одни болезни лечатся, а другие-то нет и никогда, увы...
А есть какие-то общие признаки этих болезней, которые не лечатся?
Есть примеры того, что неизлечимо?
Замедленность, мягкость и легкая туповатость - это поддается лечению)?

SLegg

Сообщение SLegg » 26 окт 2013, 01:20

Брошкина Любая, даже одинаковая болезнь протекает у разных людей по-разному...
Заочно что-то рекомендовать, думаю, никто не решится... Основной "врач" - командный тренер, а любые подкатчики правды не скажут - им это просто не надо Изображение
Повторяю, если Вашему ещё всего 8-мь, то это не диагноз. Поговорите с тренером. Он Вам ведь не враг пока ( надеюсь Изображение ) - расскажет, что не так, и что лично ему не нравится и не устраивает Изображение

yurzam3101
Команда: 98

Сообщение yurzam3101 » 26 окт 2013, 09:32

bauer-ccm писал(а):SLegg писал(а): Или хамство у вас в крови? Недописанная буква в нике-хамство?Хамство это когда своих оппонентов ЛЕСОМ посылают.

обычное дело тут-обо...ть при первой выдуманной самим же возможности. Как вор орёт громче всех "Держи вора!", так и тут. То есть прямо сразу ставят диагноз "хамство" да ещё и типа безнадёжно "в крови"! Видимо сам-хам и не может терпеть рядом с собой нормальных людей.вот и просочилось у него-не стерпел. Но на всяк случай смайлик воткнул, несеръёзно-мол! На дорогах таких тоже полно-едут с выпученными глазами и ждут каждую секунду с нетерпением,а вдруг кто-нибудь нечаянно косячнёт и давай потом го...м брызгать!

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 26 окт 2013, 10:18

Брошкина писал(а):А есть какие-то общие признаки этих болезней, которые не лечатся?
Конечно есть!
И если пользоваться аналогиями SLegg, то в анамнезе у такого игрока должно значиться:
1. Отсутствие характера. ( Из которого вытекает сложность преодоления трудностей, леность, низкая работоспособность, низкая самоотдача, желание избежать борьбы, кажущаяся недооцененность, постоянные обиды на всех и вся, пренебрежение к партнёрам, и так далее).
2. Отсутствие игрового мышления. ( Неспособность к командным действиям и взаимодействиям, непонимание тактики игры, нелогичные действия на площадке, неспособность принятия упреждающих решений, отсутствие способности к импровизации, "чувство гола" - (интуитивные способности) и прочее...)
3. Отсутствие игровых качеств. (Совокупность тренируемых и нетренеруемых величин (сила и точность броска, пауза, смена темпа и ритма, имитация, импровизация, культура паса, катание, взрывная мощность, способность вести борьбу, владение клюшкой, выбор позиции.... всё, что называется технико-тактическими действиями игрока, плюс интуитивные возможности)). Из этого пункта логично вытекает следующий:
4. Отсутствие способности к обучению.
Ну и последний пункт, который сам по себе не является приговором, но в совокупности хотя бы с одним из вышеперечисленных, явный предвестник "летального исхода" - росто-весовые показатели. "Малыши" имеющие проблемы с характером, мышлением, способностью к обучению и игровыми качествами - обречены.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

yurzam3101
Команда: 98

Сообщение yurzam3101 » 26 окт 2013, 11:55

да понесло его от умничания!

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 26 окт 2013, 12:08

bauer-ccm писал(а):Ни один тренер не может сказать выйдет ли из ребёнка хоккеист но он точно может сказать из кого НЕ ВЫЙДЕТ.
Сказать то могут, но как часто ошибаются даже очень хорошие специалисты! Сколько игроков, отсеянных за неперспективностью, попали во взрослый хоккей случайно, оказавшись в нужное время и в нужном месте. НО! Это бывает приочень большом желании хоккеиста, не смотря ни на что! А вам то в 8 лет?! Играйте в свое удовольствие!

Брошкина

Сообщение Брошкина » 26 окт 2013, 12:51

SLegg писал(а):Повторяю, если Вашему ещё всего 8-мь, то это не диагноз. Поговорите с тренером. Он Вам ведь не враг пока ( надеюсь ) - расскажет, что не так, и что лично ему не нравится и не устраивает
Я боюсь нашего тренера, не могу ничего у него спросить - очень страшно.
Правда у нас и тренера-то больше нет, сдюшор2 05 разогнали вот неделю назад. Пока ищем другой клуб.

bauer-ccm писал(а):Конечно.Рост мамы игрока меньше 160см при весе до 50кг(
А папы? Мальчики оцениваются по маме? Если мама маленькая, а папа достаточно крупный и высокий (184-100кг)?

Добавлено: спустя 5 минут 22 секунды
т-34 писал(а):1. Отсутствие характера. ( Из которого вытекает сложность преодоления трудностей, леность, низкая работоспособность, низкая самоотдача, желание избежать борьбы, кажущаяся недооцененность, постоянные обиды на всех и вся, пренебрежение к партнёрам, и так далее). 2. Отсутствие игрового мышления. ( Неспособность к командным действиям и взаимодействиям, непонимание тактики игры, нелогичные действия на площадке, неспособность принятия упреждающих решений, отсутствие способности к импровизации, "чувство гола" - (интуитивные способности) и прочее...) 3. Отсутствие игровых качеств. (Совокупность тренируемых и нетренеруемых величин (сила и точность броска, пауза, смена темпа и ритма, имитация, импровизация, культура паса, катание, взрывная мощность, способность вести борьбу, владение клюшкой, выбор позиции.... всё, что называется технико-тактическими действиями игрока, плюс интуитивные возможности)). Из этого пункта логично вытекает следующий: 4. Отсутствие способности к обучению. Ну и последний пункт, который сам по себе не является приговором, но в совокупности хотя бы с одним из вышеперечисленных, явный предвестник "летального исхода" - росто-весовые показатели. "Малыши" имеющие проблемы с характером, мышлением, способностью к обучению и игровыми качествами - обречены.

А если из этих 4х пунктов, 3 - нормально. А первый вот очень плохо, ребенок так себя и ведет - "сложность преодоления трудностей, леность, желание избежать борьбы, кажущаяся недооцененность, постоянные обиды на всех и вся" к этому еще прибавать некий страх перед более сильным противником и старх физического контакта и борьбы.
Это диагноз или это можно исправить с возрастом?

Добавлено: спустя 1 минуту 59 секунд
Vitaly 76 писал(а):А вам то в 8 лет?! Играйте в свое удовольствие!

Именно такие слова от других родителей, да еще желание самого ребенка, удерживают мои сомнения.
Заставляют надеяться и продолжать этот бег)

Добавлено: спустя 58 секунд
yurzam3101 писал(а):да понесло его от умничания!
не ссортесь, пожалуйста! Вы все очень умные и очень хорошие!

SLegg

Сообщение SLegg » 26 окт 2013, 19:36

bauer-ccm писал(а):Недописанная буква в нике-хамство?
Признаю, тут я вчера чуть перегнул, вспоминая именно ваши прежние сообщения Изображение Скажем так - неуважение... Так лучше? Я попросил не коверкать мой ник, а как и кто называет вас, мне откровенно, наплевать Изображение Если вам сложно, то просто не обращайтесь ко мне и не упоминайте. Это ведь не сложно, надеюсь? Изображение

Брошкина Первый пункт, приведённый т-34, самый важный, пожалуй, НО, я не уверен, что он в полной мере применим к парню 8-ми лет Изображение Опять же, надо посмотреть... Ведь Ваше восприятие вполне может быть не совсем правильным, скажем так... Мой, по моему личному мнению, всегда был худший - я так устроен, что в первую очередь ищу ошибки и сомневаюсь. Теперь-то он уже подрос (и ростом, и возрастом) и его теперь моя критика уже не "колышит", но в его 8-мь лет мне казалось, что всё не так - у бортов не борется (боится значит), на партнёров перекладывает ответственность за ошибки и вообще мало бегает в отличие от других - лень (?), низкая работоспособность (?)...
Вот именно в лени на тренировках и отсутствии желания я его никогда не мог обвинить - ни в 8-мь, ни в 10-ть, ни в 12-ть, ни теперь... Кстати, он и сейчас лишний раз не сбегает и у бортов бьётся не часто, а только исключительно тогда, когда ситуация того требует, но практически всегда находится там, где нужно, и где будет шайба, хоть этому его никто и не учил...
Может быть, и у вас тот же случай? Изображение

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 26 окт 2013, 20:21

Брошкина писал(а):А папы? Мальчики оцениваются по маме? Если мама маленькая, а папа достаточно крупный и высокий (184-100кг)?
У меня мама 154 см, а я 182. да и папа не гигант 169.

Добавлено: спустя 10 минут 39 секунд
bauer-ccm писал(а):Отсеяные в детстве за неперпективностью попали куда?В КХЛ(к примеру)Я таких не знаю.Было б зорово если бы уточнили-КТО?
Да запросто-игроки Омского Авангарда Калинин и Мозер.

Ответить

Вернуться в «Родители»