Как "разжечь огонь" у ребенка!?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 11 дек 2014, 02:17

PIX писал(а):Вот рейтинг общий: http://www.bchockeyhub.ca/atom-rankings/

Понял. Спасибо

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 11 дек 2014, 03:18

У Вас наверное тоже по месту жительства?

Обратите внимание - все команды кроме BWC и NSWC - городские. Те играть можно только проживая в соответствующем городе (они все рядом).

Чтобы попасть в BWC не важно какой ребенок надо выложить 5500 единоразово, 200 в месяц за лед пожизненно. 1000 в год сезон. + подкатки там же (50 в час в группе), родители А3 Атом собирали по 1500 с каждого.

lihoy44
Команда: ПантерыСПб. HTI Barrie,ON

Сообщение lihoy44 » 11 дек 2014, 09:19

Я, кстати, ни где не писал, что в Канаде бесплатно есть хоккей, а написал, что если хотите хорошее образование и хорошего уровня хоккей и тренера-надо платить хорошие деньги.... Вы меня не правильно поняли, либо я не точно выразился... Изображение А совет по лагерю дал из лучших побуждений(т.к.Ванкувер близко), сделав вывод , что вы в панике и не знаете , что дальше делать.... Ну нет, так нет.... В конце концов мой ребенок там устроен... и нет проблем ни стренерами ни с тренировками...

Зам по тылу

Сообщение Зам по тылу » 11 дек 2014, 11:44

Подождите. Кто-то рассказывал, что если клуб заинтересован в ребенке (ну вот просто талантище - звЯзда), то ребенок может за счет клуба учится и играть в хоккей. То есть для родителей почти бесплатно (за исключением виз, проживания и других бытовых расходов).
Речь идет о подростках 14-17 лет.
Возможно, это в Америке, не в Канаде. Возможно, просто сказки...
Есть такое?

lihoy44

Сообщение lihoy44 » 11 дек 2014, 11:50

Ну есть различные варианты, типа спортивная стипендия(грант) или что то в этом роде, но это настолько не реально, что даже не стоит забивать голову. Я имею ввиду иностранных студентов... местным возможно несколько проще ?

predator73

Сообщение predator73 » 11 дек 2014, 13:11

Господа! Я открывал тему немного по другому поводу. Но, вы меня своей Канадой заинтриговалии(в детстве это была почти "священная" для меня страна), и все же. Расскажите как ваши детки попали в Канаду, какие мотивы сподвигли Вас на это, что Вам это дало... Читал и ничего понять не могу. Какой уровень(ДЮСШОР, ДЮСШ) был до Канады у детей? Наш бывший воспитаник(ДЮСШ) учится там и в Универе играет, как я слышал. Приехал, принял участие в нашем чемп.города..., заметных сдвигов не видно. "На одном коньке" по крайней мере не объезжает... Раскабанел только. Так вот, зачем Вам это?

Зам по тылу

Сообщение Зам по тылу » 11 дек 2014, 14:02

Сначала обсуждалось "сколько", пришли к в вопросу "нафига"... Изображение
Ну как мне объяснили, там просто школа более современная, чем в России, тренажеры, оборудование, материальные условия и т.п.... И хоккей динамичнее, силовые, просто другой.
А упражнения везде одинаковые, технологии просто разные.

lihoy44

Сообщение lihoy44 » 11 дек 2014, 15:14

predator73 писал(а):Господа! Я открывал тему немного по другому поводу. Но, вы меня своей Канадой заинтриговалии(в детстве это была почти "священная" для меня страна), и все же. Расскажите как ваши детки попали в Канаду, какие мотивы сподвигли Вас на это, что Вам это дало... Читал и ничего понять не могу. Какой уровень(ДЮСШОР, ДЮСШ) был до Канады у детей? Наш бывший воспитаник(ДЮСШ) учится там и в Универе играет, как я слышал. Приехал, принял участие в нашем чемп.города..., заметных сдвигов не видно. "На одном коньке" по крайней мере не объезжает... Раскабанел только. Так вот, зачем Вам это?
Просто "канадцы" перехватили инициативу и жалуются, " что не всё так однозначно"... Изображение Ведь из тех кто в подростковом возрасте едет, делают это и ради языка и образования (не обсуждаю хорошего или нет), с целью там же поступить в университет например...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 дек 2014, 15:51

lihoy44 писал(а):...из тех кто в подростковом возрасте едет, делают это и ради языка и образования (не обсуждаю хорошего или нет), с целью там же поступить в университет например...
Я вникал в тему. Фуфло. Если речь идет именно поступить в универ через хоккей... вернее, через спортивные стипендии в универах и поступить и учиться... - то, во-первых, именно для хоккея их очень мало в принципе в системе NCAA. Во всяком случае, на порядок меньше, чем в баскетболе, футболе, бейсболе... и сравнимо, например, с вольной борьбой... в американских вузах. А, во-вторых, если и есть в универах степухи для хоккеров - а надо сказать, что именно хоккей популярен и практикуется в ВЕСЬМА солидных вузах США, типа, Йеля, Гарварда, Массачусетского технологического института - то уж для иностранцев они ТАКИИИИИИХ предназначены... Серьезного уровня. Скажу так, что полистав в прошлом году составы команд участвовавших в первенстве хоккея в системе NCAA, я лично обнаружил только одного игрока из "наших". Да и то... Относительно "наших". Белорус некий (забыл уж фамилию) учится то ли в Корнелльском, то ли в Корнуэлльском, то ли универе, то ли колледже - играет и учится на агронома. Фича в том, что этот самый белорус входит в состав национальной сборной Белоруссии (взрослой), участвовал, пусть и без особого успеха, в чемпионатах мира, например... Такого уровня игрочки из иностранцев задействуются в лучших универах США в студенческих командах на халявной спортивной стипендии...
А если хоккеру ехать поступать туда в универ своим, таксзать, ходом... без использования возможных хоккейных преференций... так и зачем вообще мудохаться еще с этим хоккеем? Разве что ради развлечения. Но это будет, в любом случае, недешевое хобби... Практически использовать хоккей, сделал я про себя вывод, для обучения в универе в США - невозможно. Кстати, и здесь, на этом сайте, увлекательных историй по этому поводу не найти. Всякие есть - а про это нету... чтоб малютка поехал в США или Канаду... там играл-играл... поступил в универ и теперь весь из себя такой козырный... Случись что либо подобное с кем-то - уж наверное у кого-то да нашло бы отражение... Да, и еще существенно то, что из университетских и колледжей команд НХЛ практически не пополняется. Если для футбола (американского) и баскетбола, НФЛ и НБА соответственно, студенческий спорт является одним из основных поставщиков новобранцев - молодых игроков, то в НХЛ таких приходят единицы и не каждый сезон. Такова специфика спорта - он очень емкий... дорогой... затратный - и сложившихся вокруг него исторических традиций.
Кстати, например, в дзюдо в Японии на уровень профессионала можно попасть ТОЛЬКО из студенческого спорта. Другого пути нет. Вообще. Так сложилось исторически тоже. Хотя, конечно, зарплаты профессиональных дзюдоистов по сравнению с хоккеистами просто смехотворны. Средние хоккеры в НХЛ наверное в день столько зарабатывают , сколько самые ведущие дзюдоисты - профессионалы в год.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

lihoy44

Сообщение lihoy44 » 11 дек 2014, 16:14

Через спортивные стипендии не реально. Вообще местные как правило делают ставку на образование, а хоккей на втором месте. Мое субъективное мнение, если и ехать то с "концами", школа-колледж-академия и далее в университет. На один сезон можно, но для разнообразия, ну и язык выучить ....

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 дек 2014, 16:23

lihoy44 писал(а):Через спортивные стипендии не реально. Вообще местные как правило делают ставку на образование, а хоккей на втором месте. Мое субъективное мнение, если и ехать то с "концами", школа-колледж-академия и далее в университет. На один сезон можно, но для разнообразия, ну и язык выучить ....
"Академия"? Какая еще академия? Впрочем, в любом случае... А жить-то там на каком основании? Ну вот чтобы "с концами", чтоб "школа-колледж... какаятотамакадемия... и далее в университет"? Кто играет - тем визы оформляют. Не вид на жительство. Визы. Не, кто учится - тем тоже оформляют. Виза J-1 называется. Но это целая эпопея: найти вуз, найти грант, оформиться... Это целая наука. Хоккей-то тут при чем? А так, чтобы просто сесть и поехать учиться в США - просто потому, что так захотелось... или так представляется практичным и правильным действием - так не бывает. Тут, кстати, один родитель рассказывал как его сыну, довольно успешно, по его словам, и активно игравшему в одной из юниорских лиг США - америкосы взяли и не открыли очередную визу на очередной сезон. "До свиданья, Америка..." А причины отказа - как написано над каждым окошком консулов в посольстве США в Москве - приводиться не обязаны...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

lihoy44

Сообщение lihoy44 » 11 дек 2014, 16:34

Академия хоккея Представители хоккейных академий Канады в Москве! Hill Academy, учеба\хоккей в Канаде, набор на 2015-16
Хоккейная Академия Everest (Торонто, Канада) http://www.renaissanceacademy.ca/
Хоккейная академия Notre Dame, Канада 2015/16 Hockey Training Institute (Торонто) - Дети, Юноши и Девушки
http://www.gilmour.org/page.cfm?p=1 - США. Это ответ на ваш вопрос "какятоакадемия". Про STUDY PERMIT слышали? Это студенческая виза, оформляется всем кто, едет учится в "какятоакадемия"-играть в хоккей.... И ни кто в визе студенту не отказывает, только потому что так захотела левая нога....

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 11 дек 2014, 20:04

PIX писал(а):У Вас наверное тоже по месту жительства? Обратите внимание - все команды кроме BWC и NSWC - городские. Те играть можно только проживая в соответствующем городе (они все рядом). Чтобы попасть в BWC не важно какой ребенок надо выложить 5500 единоразово, 200 в месяц за лед пожизненно. 1000 в год сезон. + подкатки там же (50 в час в группе), родители А3 Атом собирали по 1500 с каждого.
Да, здесь строгая привязка по месту (либо официальный отказ нужно писать, что очень не приветствуется)
Мы дивем в rural, поэтому лига объединяет команды городков, которые в радиусе где то 100км (http://emh.goalline.ca/index.php). Немного проще, чем у вас все выглядит.
Расценки несопоставимые конечно. У нас например цены на этот сезон выглядели так:
Initiation / Squirts (age 4-6) $300.00
Novice (age 7-8) $615.00
Atom (age 9-10) $635.00
PeeWee (age 11-12) $750.00
Bantam (age 13-14) $750.00
Midget (age 15-18) $775.00
Recreation (age 5-18) $100.00 plus $5 per session

Please note that A teams have and additional charge of $100 per player for additional ice time/ games which will be collected after the teams have been made.

И никаких вступительных взносов
AA и ААА в районе 5-7 тыс от возраста (частично могут компенсировать еще)

У меня три пацана 06, 08 и 10 года. Старший играл в Новис очень прилично, в прошлом сезоне выиграли ключевой турнир, после чего он сказал, что играть не хочет больше (я и сам видел, что один из лучших скейтеров, но игрой никогда не наслаждался) и я его с чистым сердцем отправил на джиу джитсу, где он теперь просто счастлив.
Младший только начал, средний в следующем году переходит в Новис (в принципе они его уже привлекают на некоторые игры).
У хороших друзей парень в Атом A, у других в Миджет АА - оба первогодки. Поэтому вместе с ними "варимся" и сопереживаем.

Добавлено: спустя 10 минут 37 секунд
predator73 писал(а):Господа! Я открывал тему немного по другому поводу. Но, вы меня своей Канадой заинтриговалии(в детстве это была почти "священная" для меня страна), и все же. Расскажите как ваши детки попали в Канаду, какие мотивы сподвигли Вас на это, что Вам это дало... Читал и ничего понять не могу. Какой уровень(ДЮСШОР, ДЮСШ) был до Канады у детей? Наш бывший воспитаник(ДЮСШ) учится там и в Универе играет, как я слышал. Приехал, принял участие в нашем чемп.города..., заметных сдвигов не видно. "На одном коньке" по крайней мере не объезжает... Раскабанел только. Так вот, зачем Вам это?
У меня дети родились в Канаде, у них выбора не было )) .
Никаких чудес в Канаде из детей не делают. Поставлен процесс достаточно хорошо, но не более того.
Попасть в команду серьезного универа при равном количестве усилий намного проще из футбола (европейского), или там тенниса. ИМХО

Mikky

Сообщение Mikky » 11 дек 2014, 20:14

MillersHockey писал(а):Расценки несопоставимые конечно. У нас например цены на этот сезон выглядели так:
Это цены за какой период - в месяц , в год ? И сколько часов льда в неделю (или в месяц)?

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 11 дек 2014, 20:33

Mikky писал(а):Это цены за какой период - в месяц , в год ? И сколько часов льда в неделю (или в месяц)?

Цена за сезон.
В ранних возрастах - 2 тренировки (по часу) и одна игра в неделю (можно еще использовать бесплатный лед два раза в неделю просто для катания на арене, бесплатный на открытой арене сколько душе угодно и почти у каждого в частных домах залиты мини катки))
Стандартно примерно два-три турнира за сезон (на более высоком уровне - до пяти может быть) - но это уже дополнительный сбор (fundraising)

Ответить

Вернуться в «Родители»