PIX писал(а):Вот рейтинг общий: http://www.bchockeyhub.ca/atom-rankings/
Понял. Спасибо
PIX писал(а):Вот рейтинг общий: http://www.bchockeyhub.ca/atom-rankings/
Просто "канадцы" перехватили инициативу и жалуются, " что не всё так однозначно"...predator73 писал(а):Господа! Я открывал тему немного по другому поводу. Но, вы меня своей Канадой заинтриговалии(в детстве это была почти "священная" для меня страна), и все же. Расскажите как ваши детки попали в Канаду, какие мотивы сподвигли Вас на это, что Вам это дало... Читал и ничего понять не могу. Какой уровень(ДЮСШОР, ДЮСШ) был до Канады у детей? Наш бывший воспитаник(ДЮСШ) учится там и в Универе играет, как я слышал. Приехал, принял участие в нашем чемп.города..., заметных сдвигов не видно. "На одном коньке" по крайней мере не объезжает... Раскабанел только. Так вот, зачем Вам это?
Я вникал в тему. Фуфло. Если речь идет именно поступить в универ через хоккей... вернее, через спортивные стипендии в универах и поступить и учиться... - то, во-первых, именно для хоккея их очень мало в принципе в системе NCAA. Во всяком случае, на порядок меньше, чем в баскетболе, футболе, бейсболе... и сравнимо, например, с вольной борьбой... в американских вузах. А, во-вторых, если и есть в универах степухи для хоккеров - а надо сказать, что именно хоккей популярен и практикуется в ВЕСЬМА солидных вузах США, типа, Йеля, Гарварда, Массачусетского технологического института - то уж для иностранцев они ТАКИИИИИИХ предназначены... Серьезного уровня. Скажу так, что полистав в прошлом году составы команд участвовавших в первенстве хоккея в системе NCAA, я лично обнаружил только одного игрока из "наших". Да и то... Относительно "наших". Белорус некий (забыл уж фамилию) учится то ли в Корнелльском, то ли в Корнуэлльском, то ли универе, то ли колледже - играет и учится на агронома. Фича в том, что этот самый белорус входит в состав национальной сборной Белоруссии (взрослой), участвовал, пусть и без особого успеха, в чемпионатах мира, например... Такого уровня игрочки из иностранцев задействуются в лучших универах США в студенческих командах на халявной спортивной стипендии...lihoy44 писал(а):...из тех кто в подростковом возрасте едет, делают это и ради языка и образования (не обсуждаю хорошего или нет), с целью там же поступить в университет например...
"Академия"? Какая еще академия? Впрочем, в любом случае... А жить-то там на каком основании? Ну вот чтобы "с концами", чтоб "школа-колледж... какаятотамакадемия... и далее в университет"? Кто играет - тем визы оформляют. Не вид на жительство. Визы. Не, кто учится - тем тоже оформляют. Виза J-1 называется. Но это целая эпопея: найти вуз, найти грант, оформиться... Это целая наука. Хоккей-то тут при чем? А так, чтобы просто сесть и поехать учиться в США - просто потому, что так захотелось... или так представляется практичным и правильным действием - так не бывает. Тут, кстати, один родитель рассказывал как его сыну, довольно успешно, по его словам, и активно игравшему в одной из юниорских лиг США - америкосы взяли и не открыли очередную визу на очередной сезон. "До свиданья, Америка..." А причины отказа - как написано над каждым окошком консулов в посольстве США в Москве - приводиться не обязаны...lihoy44 писал(а):Через спортивные стипендии не реально. Вообще местные как правило делают ставку на образование, а хоккей на втором месте. Мое субъективное мнение, если и ехать то с "концами", школа-колледж-академия и далее в университет. На один сезон можно, но для разнообразия, ну и язык выучить ....
Да, здесь строгая привязка по месту (либо официальный отказ нужно писать, что очень не приветствуется)PIX писал(а):У Вас наверное тоже по месту жительства? Обратите внимание - все команды кроме BWC и NSWC - городские. Те играть можно только проживая в соответствующем городе (они все рядом). Чтобы попасть в BWC не важно какой ребенок надо выложить 5500 единоразово, 200 в месяц за лед пожизненно. 1000 в год сезон. + подкатки там же (50 в час в группе), родители А3 Атом собирали по 1500 с каждого.
У меня дети родились в Канаде, у них выбора не было )) .predator73 писал(а):Господа! Я открывал тему немного по другому поводу. Но, вы меня своей Канадой заинтриговалии(в детстве это была почти "священная" для меня страна), и все же. Расскажите как ваши детки попали в Канаду, какие мотивы сподвигли Вас на это, что Вам это дало... Читал и ничего понять не могу. Какой уровень(ДЮСШОР, ДЮСШ) был до Канады у детей? Наш бывший воспитаник(ДЮСШ) учится там и в Универе играет, как я слышал. Приехал, принял участие в нашем чемп.города..., заметных сдвигов не видно. "На одном коньке" по крайней мере не объезжает... Раскабанел только. Так вот, зачем Вам это?
Это цены за какой период - в месяц , в год ? И сколько часов льда в неделю (или в месяц)?MillersHockey писал(а):Расценки несопоставимые конечно. У нас например цены на этот сезон выглядели так:
Mikky писал(а):Это цены за какой период - в месяц , в год ? И сколько часов льда в неделю (или в месяц)?