Вопросы начинающих

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Mikky

Сообщение Mikky » 28 мар 2008, 11:50

У нас зимой тоже не протолкнуться было.
Я вот никак не могу понять почему народ зимой на закрытый каток ломиться,
когда можно и на улице хорошо покататься (правда не в этом году :weep: ).
А вот летом народу мало очень, никто не катается.
Инстинкт наверное :D

vahter1

Сообщение vahter1 » 28 мар 2008, 15:01

простудиться можно на раз-два. контраст температур. :cry:

Mikky

Сообщение Mikky » 28 мар 2008, 15:23

vahter1 писал(а):простудиться можно на раз-два. контраст температур. :cry:
Наверное в других городах России и можно простудиться,
но в Питере точно не простудишся, так как летняя температура 15-17 :yes: ,
ну и в Ледовом внутри тоже где то 10 - 12.
Так что все OK
;)

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 28 мар 2008, 18:39

Мой сынок как-то после тренировки захотел остаться на массовое катание. Как раз после нас было. Выскочил в форме, правда без клюшки, и давай круги нарезать...Всех обкатывал как на слаломе. У меня сердце замирало. Минут двадцать получал удовольствие от скорости, а потом смотрю, интерес пропал. Может устал наконец-то!!! Так и ушли домой раньше.
А один слегка нетрезвый (как мне показалось) молодой бугай, специально катался против движения!!! На приличной скорости...! Страшно вот с такими находиться рядом...Изображение
Больше мой не горит массовым катанием.Изображение
Так будет не всегда.

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 15 июн 2008, 11:34

Поздравляю всех со светлым праздником Троицы! Пусть на Троицу душа на лад настроится!
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 16 июн 2008, 22:13

белла
Спасибо...

snusnubrik

Сообщение snusnubrik » 27 июн 2008, 16:55

Подскажите в какие клубы берут детей с 4-х лет, и есть ли смысл отдавать ребенка так рано в хоккей :confused:

nadobro.ru

Сообщение nadobro.ru » 30 июн 2008, 23:18

snusnubrik писал(а):Подскажите в какие клубы берут детей с 4-х лет, и есть ли смысл отдавать ребенка так рано в хоккей :confused:
Могут взять в любом, но как правило, тренер смотрит на физические данные, выбирайте клуб поближе к дому и подходите к тренеру. Набор идет, как правило, с сентября, но в некоторых это может быть и август и октябрь. Удачи
Ad augusta per angusta

snusnubrik

Сообщение snusnubrik » 01 июл 2008, 10:37

Спасибо, а физические данные это рост и вес ребенка или что-то еще :eek:

Vic_2003

Сообщение Vic_2003 » 01 июл 2008, 11:23

Никто в 4 года смотреть на рост и вес не будет.
Мой старший пошёл в 4,5 года, хотя он на самом деле невыдающегося для своего возраста роста и веса. Даже скорее "ниже среднего" по этим показателям. Брали всех. Это конечно всего-навсего дворовый клуб, а не СДЮШОР, но я знаю, что и в большинстве ДЮСШ при надоре 4-5-летних берут всех.
Младшему в январе исполнилось два года. Пока у старшего шли ледовые тренировки он выгуливался вокруг коробки. Когда лёд растаял и в той же коробке начались ежедневные ОФП, калитку коробки перестали закрывать, и младший обосновал там свой наблюдательный пункт. Постоянно заворожённо наблюдал за магическими передвижениями брата и его товарищей. Пока однажды тренер не махнул ему рукой и крикнул: "Заходи!". Теперь он бегает со всеми, изображает отжимания, приседания и гусиный шаг, участвует в эстафетах (в двухсторонний дыр-дыр его конечно не берут, так как затоптать могут) и гордо заявляет своим ровесникам в песочнице, что он с братом "игляит в какей".
Я это к тому, что есть смысл отдавать ребёнка в любом возрасте куда-угодно, если он/она хочет а родители могут. Это конечно моё скромное личное мнение...

snusnubrik

Сообщение snusnubrik » 01 июл 2008, 15:19

Поделитесь опытом кто отдавал ребенка в хоккей с 4 лет.
Спасибо.

akha

Сообщение akha » 01 июл 2008, 15:47

Vic_2003 прав, берут везде и всех. Точнее брали. 10 лет назад. Различия в том, что в СДЮШОР больше уделяется внимание тренера тем ребятам, у которых какая-то подготовка (имею ввиду навыки катания и усваивание заданий тренера) есть, а в ДЮСШ работают со всеми детьми без исключения. Но это лично мое наблюдение за собственным ребенком, который занимался и в СДЮШОР, и в ДЮСШ, у друх разных тренеров. Он в 4,5 года начал кататься в СДЮШОР, правда, не с самого начала сезона и многие из тех кто уже занимался его, естественно, превосходили в первоначальных навыках катания.
У кого-то, могут быть, конечно, другие наблюдения

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 01 июл 2008, 17:22

Мое мнение такое: берут и в ДЮСШ и в СДЮШОР главное, на что смотрят тренеры - желание ребенка и способность к обучению (восприиятие заданий, которые дает тренер). Просто есть дети, которым спорт нафиг не нужен. ИМХО. Удачи.

nadobro.ru

Сообщение nadobro.ru » 02 июл 2008, 00:03

Можно и в два года, конечно, поставить ребёнка на коньки, и ходить с высоко поднятой головой, и восхищаться какой у меня ребёнок уникум. Но всё индивидуально. Мой в 4.7 гулял радом с катком с мамой, когда я со старшим катался, устав лазить по сугробам попросил покататься. Ну, пошёл, взял коньки на прокат. Он встал и поехал, ни когда до этого даже на роликах ни ездил. А есть те, кто и за два – три года не научился толком ездить. Ну не дано ребёнку, не его это, не все могут быть космонавтами и учеными, так и в хоккее. Нужно просто прислушиваться к тому, что хочет ребёнок. Ещё некоторые родители стараются впихнуть своего ребёнка в группу на год старше, но это порой идет во вред ребёнку, чем на пользу. Ребёнку остаётся в тени старших товарищей, а со сверстниками он мог быть лидером, да и здоровье можно подсадить, ведь нагрузки с годами увеличиваются. А когда ты всегда в хвосте, и не можешь догнать остальных, у некоторых возникает комплекс неполноценности, и пропадает желание тренироваться. Если ребёнок полон энергии, и вы 2003, то можно и сейчас отдавать, но если вы даже и не отдадите ребёнка сейчас, а выждете год, он у вас ничего не потеряет, а наоборот может приобрести, вот здесь он их как раз нагонит. А хороший тренер всегда правильно скажет, стоит заниматься или нет, только некоторые это не правильно воспринимают, думая, что это из-за личных не симпатий. Удачи!
Ad augusta per angusta

Vic_2003

Сообщение Vic_2003 » 02 июл 2008, 11:39

Уважаемый snusnubrik!
Если уж Вы повторили вопрос, постараюсь ответить более конкретно, по мере возможности обобщив все поступившие ответы.
1.
snusnubrik писал(а):в какие клубы берут детей с 4-х лет
Практически во все. Исключение - некоторые СДЮШОР.
2.
snusnubrik писал(а):есть ли смысл отдавать ребенка так рано в хоккей
В этом вопросе я бы заменил слово "хоккей" на слово "спорт". Хотя смысл вопроса и содержание ответа от этого не изменятся. У нас в детском саду стандартная плата за месяц что-то чуть более 700р. Это если все дни ребёнок посещал. При пропусках сумма уменьшается пропорционально количеству пропущенных дней. Так вот в прошлом году я больше 300р в месяц не платил. Болел ребёнок постоянно. В этом году стал заниматься хоккеем и не пропустил ниодного дня в саду и ниодной тренировки в клубе. Может быть просто перерос все болезни. Но я всё-таки думаю, что активные занятия спортом на свежем воздухе сыграли в этом не последнюю роль. Вот и ответ на вопрос есть смысл или нет.
Или Вы какой-то ещё смысл хотите найти?...

Ответить

Вернуться в «Родители»