SPb-Seahawk писал(а):Сwetlana писал(а): Прописными буквами-сочинения,диктанты,изложения.И читают,предположу,достаточно бегло и уже на время.В принципе,прошло уже почти полтора месяца с начала учебного года,достаточный срок,чтобы начать осваивать азы прикладной математики.
![]()
А экзаменов в вашей чудо-школе никаких в конце четверти не предусмотрено?
пишут слова и простые предложения, читают достаточно бегло и уже давно не по слогам
странно, что Вас это удивляет.
Странно это только для тех, у кого не сложилось попасть в сильную школу, где училки не просто тупо по одной из программ (коих, кроме Монтесори, по крайней мере еще две в питерских школах еще юзается) вал гонят, а еще и от себя добавляют... того, чего в силу собственного опыта, добавить нужным считают... У нас в началке-то да... что-то там такое по программе из учебников задавали... шнягу какую-то... на которую у малютки, действительно по 15-20 минут уходило... Но вот частенько... не каждый день - врать не буду... но ооооочень часто... выдавались некие листочки... с заданиями теми, которые училка считала нужным выдавать... Не нравится? Много? Иди в дворовую школу... Припев всегда один... В нашей школе учиться ВСЕМ - было вовсе не обязательно. Привязка по территории - простая формальность. ВСЕХ подряд - не брали. Тех, кто не мог бегло читать, писать, считать - не брали никогда.
Да что там говорить? У нас в классе был всего один нацмен - да и тот американец... А у наших сотоварищей по спортивному коллективу в классах и доныне количество смуглых гостей нашей Родины до 30% доходит... Есть хоккеры, в силу вышеизложенного, довольно бегло уже с 8 лет по-таджикски и по-узбекски разговаривающие... И не надо меня тут, упреждаю, про дари, пушту, фарси запутывать... Не понимаю я по ихнему.
Такова специфика спальников... А в Москве с этим, говорят, ваще жесть. Москва явно черней СПб...
Нда... Ну так вот если ребенок быстро делает уроки - это вовсе не означает, что все идет по плану. Возможно - просто не повезло со школой и учителем...