Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 окт 2015, 15:12

SPb-Seahawk писал(а):
Сwetlana писал(а): Прописными буквами-сочинения,диктанты,изложения. Изображение И читают,предположу,достаточно бегло и уже на время.В принципе,прошло уже почти полтора месяца с начала учебного года,достаточный срок,чтобы начать осваивать азы прикладной математики. Изображение
А экзаменов в вашей чудо-школе никаких в конце четверти не предусмотрено?Изображение

пишут слова и простые предложения, читают достаточно бегло и уже давно не по слогам
странно, что Вас это удивляет.

Странно это только для тех, у кого не сложилось попасть в сильную школу, где училки не просто тупо по одной из программ (коих, кроме Монтесори, по крайней мере еще две в питерских школах еще юзается) вал гонят, а еще и от себя добавляют... того, чего в силу собственного опыта, добавить нужным считают... У нас в началке-то да... что-то там такое по программе из учебников задавали... шнягу какую-то... на которую у малютки, действительно по 15-20 минут уходило... Но вот частенько... не каждый день - врать не буду... но ооооочень часто... выдавались некие листочки... с заданиями теми, которые училка считала нужным выдавать... Не нравится? Много? Иди в дворовую школу... Припев всегда один... В нашей школе учиться ВСЕМ - было вовсе не обязательно. Привязка по территории - простая формальность. ВСЕХ подряд - не брали. Тех, кто не мог бегло читать, писать, считать - не брали никогда.
Да что там говорить? У нас в классе был всего один нацмен - да и тот американец... А у наших сотоварищей по спортивному коллективу в классах и доныне количество смуглых гостей нашей Родины до 30% доходит... Есть хоккеры, в силу вышеизложенного, довольно бегло уже с 8 лет по-таджикски и по-узбекски разговаривающие... И не надо меня тут, упреждаю, про дари, пушту, фарси запутывать... Не понимаю я по ихнему.
Такова специфика спальников... А в Москве с этим, говорят, ваще жесть. Москва явно черней СПб...

Нда... Ну так вот если ребенок быстро делает уроки - это вовсе не означает, что все идет по плану. Возможно - просто не повезло со школой и учителем...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

webmaster
Команда: KidsHockey

Сообщение webmaster » 09 окт 2015, 15:21

Тема почищена. Вынесены предупреждения fipir, SLegg, Сwetlana, GOODler. Соблюдайте, пожалуйста, правила. Все личные проблемы выясняйте в личных сообщениях или в специальном, любимом вами, разделе http://kidshockey.ru/viewforum.php?f=86

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 09 окт 2015, 16:42

Нудлз писал(а):Это было и тогда смешно, а уж теперь, когда вас даже в самом слабом клубе города за старший возраст не заявили - и вовсе комично...
Это только в Москве за старших до 9-ти нельзя?
Красно-черные, вперед!!!

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 09 окт 2015, 17:57

HC DonbaSS писал(а): Это только в Москве за старших до 9-ти нельзя?

В СПб можно. Только вот нужно ли - большой вопрос.
Лично я считаю, что не стоит превращать хоккей в работу у детей в нежных возрастах. Пусть он приносит удовольствие как можно дольше. Развитие должно быть планомерным, а не форсированным.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Cherokee

Сообщение Cherokee » 09 окт 2015, 18:30

Нудлз писал(а):а что там говорить? У нас в классе был всего один нацмен - да и тот американец... А у наших сотоварищей по спортивному коллективу в классах и доныне количество смуглых гостей нашей Родины до 30% доходит... Есть хоккеры, в силу вышеизложенного, довольно бегло уже с 8 лет по-таджикски и по-узбекски разговаривающие... И не надо меня тут, упреждаю, про дари, пушту, фарси запутывать... Не понимаю я по ихнему. Такова специфика спальников... А в Москве с этим, говорят, ваще жесть. Москва явно черней СПб...

В силу того, что переехали в Москву этим летом, отдали дочку во 2 класс. Школа была наугад. Гости из Средней Азии вообще, в школе, присутствуют, но именно в ее классе не припомню. Впрочем, я там редко бываю. А в целом, очень похоже на то, что Новой Москве отвели судьбу жилища для обслуживающего персонала столицы. Первый класс дочка отходила в подмосковье. Там еще 2 года назад была жесть: на улицах русская речь звучала реже тюркских наречий. Сегодня там дисбаланс немного выправился, но все равно, гастарбайтеров очень много.
Последний раз редактировалось пользователем 3 Cherokee; всего редактировалось раз: 9

SLegg

Сообщение SLegg » 09 окт 2015, 20:35

PIX писал(а):Вопрос к Вам - Расскажите как устроен день Вашего сына? Школа. Потом хоккей. А ДЗ 2-3 часа когда он делает? До или после хоккея? А друзья? Подруги?
Да очень просто устроен, т.к. у нас всё рядом.
Подъём в 7:00.
По дороге на работу завожу его в школу (примерно в 8:00)
Школа до 14:30
Если тренировка до 17:00, то обедает в школе или кафе рядом с Д/С и там же делает уроки.
Если тренировка позже, то приезжает домой (это примерно - 1 час туда обратно).
Тренировка обычно около 3-х часов (лёд 1:15, земля или тренажерный зал 1:15)
Обычно в 21:30 уже дома.
Ужин.
Если надо, что-то доделывает, но обычно успевает раньше.
В 22:30 - 23:00 отбой.
Так со вторника по четверг.

Друзья и подруги на неделе только в инете со всеми приложениями (типа WhatsUp и т.д.) Личные встречи обычно только в каникулы и выходные после игр. Раньше ещё суббота была, но сейчас играем и в субботу, и в воскресенье, так что... Но у него почти все друзья из разных команд Москвы, так что все в одинаковом положении Изображение Он пока не жалуется, тьфу-тьфу-тьфу...
На самом-то деле свободного времени на что-то другое предостаточно.
Понедельник - выходной после игр, т.е. в 15:00 уже дома.
Пятница - только предыгровая на час.
В субботу и воскресение после игры (обычно после 16-17:00) свободен, как птица.
Всё можно успеть доделать, что не успел со вторника по пятницу, почитать, поиграть и т.д. Изображение

Сwetlana Проехали Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 09 окт 2015, 22:31

SLegg писал(а):Обычно в 21:30 уже дома.
- Cпасибо. У нас похожий график. Так вот мне и непонятно когда он успевает 2-3 часа в день делать уроки?
Про почитать и друзей уже ясно.

SLegg

Сообщение SLegg » 09 окт 2015, 22:38

PIX писал(а):Так вот мне и непонятно когда он успевает 2-3 часа в день делать уроки?
Написал же... Школа заканчивается в 14:30, тренировка, допустим, в 17:00... Пол часа на поесть, два часа на уроки Изображение
Вы, видимо, не поняли, хоть я и написал, что у нас всё рядом - у нас от школы до Д/С "Сокольники" около 300-т метров Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 09 окт 2015, 22:45

Сwetlana писал(а):Мама,интересно,как на это смотрит...
- Это хороший вопрос. Мама вообще против хоккея. Принципиально.

Ее тезис - ребенок должен заниматься спортом но в меру. С хоккеем говорит вы перебираете.
От хоккея мало толку. Ну итд.
У нас дочка малолетняя, поэтому она хочет чтобы я проводил время с ней а не на льду каждый день.

Кроме того упор на хоккей и ...учебу. Лишает нас обычных спортивных хобби - нет времени на плавание, велосипед, лыжи.

Наше расписание:
понед земля +игра
Вт - своб
Среда - гимнастика
Четв - утром катание
Пятн - тренировка
Суб тренировка
Воскр земля + игра + доп зал (тактика)

По втр и средам бывают игры или доп тренировки...+-

Так вот теперь я сижу перед выбором. Ибо зовут.
1. в весеннюю команду чтоб попасть нужно ходить каждый понедельник на их тренировку. Получается с тренировки сразу! надо ехать на нашу игру (дома) и пропускать землю. Че делать не знаю.

2. По средам через 2 часа после гимнастики приглашают настойчиво к очень хорошему тренеру (дополнительно). И как он будет тренироваться.

3. Нашему тренеру по катанию я уже дал отбой. Тупо некогда.

4. Тренер один наш приятель зовет на индивид. Когда я не понимаю пока это можно делать.

5. Т-34 очень советовал одну контору которые делают тренировки в зале. По четвергам в 5.

6. Весь остальной драйланд и прочее можно забыть.

А при этом надо учиться и еще раз учиться. Частная школа сильная - там не шуточно требуют...

Вообщем получается что если я соглашусь на понед, среду и четв в эти 3 дня у ребенка будет еще 2 льда и 1 земля.

SLegg

Сообщение SLegg » 10 окт 2015, 20:41

fipir писал(а):...у него регалий у одного столько, сколько нет у всего можайска. К сожалению ты прав, "играют" именно дети "генералов",и не всегда злодеи,так фишка легла, если есть шанс,почему бы и нет,...
Да ну на...
Какие регалии-то в детском хоккее? Кому они нужны?
Точно утверждать не могу, естественно, но в данном случае, как мне кажется, Канада явно на пользу не пошла., во-первых. Зачем надо было уезжать-то? Особенно с такими росто весовыми данными, что во-вторых Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 12 окт 2015, 20:38

fipir писал(а):Серёг, а ты что сказать то хотел? Что дрыгуны самое место Дикушину с его ростом и без образования...за можай...так сказать...
Я хотел сказать только одно - шансы заиграть после Канады у него были и в Витязе, и в Серебряных львах. Не сложилось... Видимо, Можайск - это его нынешний уровень, раз других вариантов не нашлось. Так бывает Изображение
fipir писал(а):...ну и ты, если что... Изображение Изображение Изображение
Это о чём? Изображение

Нудлз

Сообщение Нудлз » 13 окт 2015, 01:04

Лучшей школой России в сезоне 2014/2015 признан Санкт-Петербургский Президентский физмат лицей #239. Тот самый откуда выпускались Алиса Фрейндлих, Гребенщиковы (оба), Боярская (мл.), Перельман Григорий, Зурабов Михаил, Боннэр, Смирнов (получил такую же премию как Перельман, только позже и не отказывался)... а также еще куча актеров, поэты, гроссмейстеры, профессора российских и зарубежных универов, один академик и одна олимпийская чемпионка.
А лучшая московская школа #57 - ст.М."Боровицкая"... чоуштам... - только на третьем месте. Масковскям - метацца!
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 13 окт 2015, 02:27

Нудлз писал(а):Тот самый откуда выпускались Алиса Фрейндлих, Гребенщиковы (оба), Боярская (мл.), Перельман Григорий, Зурабов Михаил, Боннэр, Смирнов (получил такую же премию как Перельман, только позже и не отказывался)... а также еще куча актеров, поэты, гроссмейстеры, профессора российских и зарубежных универов, один академик и одна олимпийская чемпионка.
Не в тему. Там хоккеистов нет. Откуда главный хоккеист страны (семь шайб в одном матче - не хухры-мухры!) выпускался?
Вот та школа самая хоккейная!

АК97

Сообщение АК97 » 17 окт 2015, 02:53

fipir писал(а):не видно границы где отсекаются недоросли и остаются реально игроки приличного уровня,
хоккейная карьера скорее напоминает стопку из жерновов , между жерновами сито . Каждая крупинка ( хоккейный полуфабрикат ) на уровне определенного жернова или станет способной , по набору качеств , пройти к следующим жерновам с новым ситом или выбрасывается . В самом низу конструкции стол с кучками крупы для теста , одна для нхл , другая для кхл или вхл .

АК97

Сообщение АК97 » 17 окт 2015, 21:24

fipir , много очень схожих симптомов с типичной игроманией . Соскочить пока везет , практически не возможно , на спаде тоже очень тяжело , хочется отыграться и тд. и тп. А засада еще и в том , что родители здесь слабые помощники так как тоже заболевают , только в качестве личных , самых преданных , болельщиков , им без привычного адреналина тоже не комфортно ... А так то да , при наличии конкретных альтернатив , вовремя соскочить с проф спорта очень важно .

Ответить

Вернуться в «Родители»