Детский хоккеи в Канаде

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 12 сен 2015, 15:31

fipir писал(а): ...но для рабёнка ещё важнее фактор игры,...
Это отдельная полемика. Если интересно, выражу свой взгляд на этот предмет.
Сейчас, когда мы в преддверии открытия собственной школы, вероятно это будет кому-то интересно.

Первый год обучения - занятия на технику катания на льду и в зале, без клюшки (три занятия в неделю на льду + три в зале); занятия на технику владения клюшкой (два занятия в неделю на зоне со специальным покрытием); ОФП - два занятия в неделю; Игровые виды - два занятия в неделю. Один день выходной. Продолжительность одной тренировочной практики: лёд - один час; остальные занятия - один академический час. Количество тренировок в день - 1. (1 час + 1 академ. час при наличие ледовой подготовки, и 1 академ. час + 1 академ. час, при её отсутствии).
Второй год обучения - расписание сохраняется, с той лишь разницей, что со второго полугодия к занятиям на льду добавляется клюшка, а по окончании третьей четверти обучения добавляются игровые упражнения.

Как видите, при таком подходе, фактор игры, если не считать получения игрового навыка при работе в игровом зале, несколько теряет свою значимость. Соревновательный принцип конечно останется, потому как очень трудно объяснить ребёнку, что обогнать партнёра при упражнении на льду или на беговой дорожке не самоцель, и нужно сначала научиться всё делать технически грамотно, а уж потом накладывать скорость на мастерство, но мы будем стараться всеми силами это донести до ребят.

Ну, а наиграться и насоревноваться, они, как Вы понимаете, обязательно успеют. Никуда это от них не уйдёт.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 сен 2015, 20:47

т-34 писал(а):При ещё большем желании разобраться в проблеме, можно задаться вопросом, почему и для чего хоккеисты топ-уровня ежегодно, в период подготовки к сезону, нанимают индивидуальных тренеров по физ. подготовке и катанию, и означает ли это, что они не доверяют свою подготовку командному "коучу".
Так это же элементарно. У них там, да и у нас последнее время стало принято, чтобы игрок приезжал на сборы в нормальных кондициях а не с лишними, скажем, 10-ью килограммами после отпуска. Кто-то готовится индивидуально, кто-то нанимает тренера.... У нас даже парни старших возрастов где-то за две недели начали перенимать опыт старших и готовить себя к командным сборам Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

YVR
Команда: Richmond Jets Minor Hockey (Peewee)

Сообщение YVR » 12 сен 2015, 22:24

Сижу в машине жду когда у ребенка закончится субботняя Русская школа. За одно перебинтоваю эго клюшки. Вот возник у меня вопрос. Пользуйтесь ли вы воском на клюшках вашего ребенка? Просто интересно.

YVR

Сообщение YVR » 13 сен 2015, 10:47

И так сегодня наша команда сыграла свою первою игру. Пока эти игры не считаются по сколько они используются только для просмотра состава и возможных отправление несколько игроков в команду на уровень ниже. К сожалению мы выиграли 12-0. Говорю к сожалению потому что конечно такая не равная игра не дает настоящи шанс тренерам оценить игроков. Но впереди еще пару тренировок и несколько игр прежде чем состав команды будет окончательно утвержден.

ПапаТут 2005

Сообщение ПапаТут 2005 » 14 сен 2015, 16:18

Всем привет!!!
Хочу сказать всем большое спасибо за раскрытие темы североамериканского детского хоккея.
У меня вопрос о вратарях.
Вот например:Уважаемый YVR в команде Вашего сына сколько вратарей?Работает ли тренер с ними?Есть ли тренер вратарей?Как они участвуют в трайаутах?
В общем буду признателен любой инфе.
Спасибо.

YVR

Сообщение YVR » 14 сен 2015, 22:33

ПапаТут 2005 писал(а):Вот например:Уважаемый YVR в команде Вашего сына сколько вратарей?Работает ли тренер с ними?Есть ли тренер вратарей?Как они участвуют в трайаутах?

Привет ПапаТут. В нашей команде как и почти во всех команд нашей ассоциации один вратарь. Отбор для вратарей начинается еще раньше чем у остатних игроков. И к началу отбора остатних предварительные расставки вратарей уже боле мене готовы. Дальше они участвуют при отборах полевых игроков. Но в их там замечают только если они особо хорошо или плохо себя проявляют.

Раньше у нас обучением вратарей занимались те же тренера которые тренируют остальных игроков. Правда там были еще какие то доп тренировки для вратарей. Но вроде не очен серьезные. Но я только сегодня утром узнал что у нас в этом вопросе будут большие изменение. Начиная с этого сезона у нас будут два разных внештатных тренера для вратарей. Одного имя не услышал. Но второго зовут Алекс Олд (Alex Auld), провел 10 лет в НХЛ и сейчас ведет школу для вратарей. При чем я слышал что мы специально взяли двух инструкторов разных стилях что бы вратари или их родители могли решить ходить именно к тому кто им больше подходит. Если я правильно услышал, каждому вратарю в зависимости в каком уровне (H1-4, Atom, Peewee, Bantam, etc.) они играют полагается определенное количество тренировок с этими специалистами.

Плюс в этом году вводится новая добровольна должность для одного из родителе в каждое команде нашей ассоциации. Человек в этой своеобразной должности ответствен за то что бы отстаивать интересы вратарей. В основном если надо он напоминает тренерам что бы различные упражнение во время тренировок были поставлены таким образом что бы помогали развивать не только полевых игроков но и вратарей.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 14 сен 2015, 22:34

После этого из А2 в А3 будут отпущены 2-3 нападающих и 2 защитника.
- У нас из А1 уходят 4 напа и 1 защитник в А2.
- Из А2 уходят 7 напов и 1 защитник в А3.
То есть получается из текущего состава А3 останутся 2 напа. Остальные 7 идут в хауз.

Было 2 тренировки очень хороших и 3 игры. Сегодня последняя игра вечером и релизы.

Ну что сказать. Начну с конца - защитников практически нет вообще. Те все кто пришел условно в команду и попали. Очень слабые в большинстве.
Далее некоторые нападающие плохо показали себя в играх. Не играли в пасс вообще...
Вратарь у нас не очень. А1 два втаратя оба сильные но сказали что им надо два поэтому нам не отдадут вратая.

Вообщемто из наших 12 напов останутся 5. Трудно сказать однозначно оставят моего или он уйдет в А3, я не сильно переживаю. А3 так А3. Зря его из А1 вытурили, нечестно, но тут как мне сказал приятель спорить бесполезно. Формально есть процесс для споров и формально игрока могут переводить выше. На деле тренера А1 не смотрели вообще игры А2, поэтому я сомневаюсь сильно.

Я смотрел игры А1 А2 А3. Скажу так А1 играют здорово. Ах...А2 так себе. В большей степени сказывается слабый вратарь и отсуствие защиты. А3 тк туда попадают 7 напов из А2 вообщемто ок не считая тех же проблем.

Ну и да - я видел собственными глазами что такое БЛАТ. Частный случай. У нас есть тренер весенний (он же тренер в ассоциации), его сын очень слабый. Его выгнали в хауз. Но какимто чудом он пришел на трайаут снова!!! Те его сын уже был опрееделен в хауз. В результате он остался в А3. Те когото выгнали в хауз вместо него. Я не знаю но внимание - в списке на продолжение А2А3 его не было.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 14 сен 2015, 23:49

PIX, так вы в А2 или А3? а то что-то я уже запутался:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

YVR

Сообщение YVR » 14 сен 2015, 23:51

PIX писал(а):- У нас из А1 уходят 4 напа и 1 защитник в А2. - Из А2 уходят 7 напов и 1 защитник в А3. То есть получается из текущего состава А3 останутся 2 напа. Остальные 7 идут в хауз.

Сегодня в 17:00 наша А1 должна объявить кто из ее состава отпускается в А2. А у А2, где мои сын сейчас находится объявление о том кто спускается в А3 может быть в любой момент. Но скорее всего будет после игры в четверг против NSWC A2. У них очень сильная команда и для нас будет хорошая проверка.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 15 сен 2015, 00:26

SPb-Seahawk писал(а):так вы в А2 или А3? а то что-то я уже запутался:)
- Сегодня вечером будет известно. Я не тренер и не решаю. Мне трудно судить.

Мой послушный. Тренер сказал держать позицию и играть в пасс. Мой так и делал. Другой тренер из А3 сказал что мой очень хорошо смотрится. Но я не знаю. По его игре ему место в А1 ИМХО хыхы. А уж выгонят или нет из А2 не столь важно - обе команды несильные см выше.

YVR писал(а): А у А2, где мои сын сейчас находится объявление о том кто спускается в А3 может быть в любой момент
- Защитнику то чего переживать...Будете в А2 скорее всего.

ЗЫ: Новости с фронта нашей прежней ассоциации. Очень слабая девочка попала в А пул.
Довольно сильный форвард попал в С пул. Еще один вместе с ним но он слабоват.

BWC - наш приятель ПиВи ушел в С пул. Очень расстроился. Мальчик Д и сильный очень.
Еще один приятель Атом ждет куда его определят. Как понимаем А1 А2 команды уже сформированы. Так что надеемся на А3.
Один из самых сильных форвардов Ванкувера травмирован. Не пришел на трайаут. Не знаю что в этом случае сделает клуб.

YVR

Сообщение YVR » 15 сен 2015, 00:42

Не знаю PIX. У нас защитники ничего. Но больше 6 они в команде не оставят. Так если 2 спустятся из А1 значит двум из А2 придется спустится. Поживем увидем.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 15 сен 2015, 00:58

PIX писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):так вы в А2 или А3? а то что-то я уже запутался:)
- Сегодня вечером будет известно. Я не тренер и не решаю. Мне трудно судить.

Мой послушный. Тренер сказал держать позицию и играть в пасс. Мой так и делал. Другой тренер из А3 сказал что мой очень хорошо смотрится. Но я не знаю. По его игре ему место в А1 ИМХО хыхы. А уж выгонят или нет из А2 не столь важно - обе команды несильные см выше.

Одно из двух: либо это чисто "родительское" субъективное восприятие наших детей, чем мы все грешим, либо т.н. "блат" в Канаде процветает ничуть не меньшим, если не большим, цветом, чем в российском хоккее:)
Причём,уже на уровне 8-9 леток, если я правильно понял вашу возрастную категорию.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

YVR

Сообщение YVR » 15 сен 2015, 01:03

Не везде. В своей ассоцыаций я такое не замечал. Про других не могу сказать. Конечно бывает где-то. Но в принципе в Канаде это не принято.

PIX

Сообщение PIX » 15 сен 2015, 01:09

YVR писал(а):Так если 2 спустятся из А1 значит двум из А2 придется спустится.
- У нас 1 защитник опускается из А1. Но из А2 ( опускать то некого. Эх. Я осознаю что был не прав. Защита наше все )

SPb-Seahawk писал(а):"блат" в Канаде процветает
- Я ж выше написал как мальчик которого НЕ БЫЛО в списках попал в команду. ПРикол в том что если бы я не знал его и его папу то и не заметил бы этого...
- Сын тренера другой попал в А1 кстати. Но он хороший игрок. Тут без вопросов.

SPb-Seahawk писал(а):на уровне 8-9 леток, если я правильно понял вашу возрастную категорию.
- Не совсем. 9-10 играют вместе. Те 2005-2006 годы.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 17 сен 2015, 18:18

PIX , YVR и другие ребята в северо-американском хоккее

Как идут трайауты? Уже определились все с командами?

Ответить

Вернуться в «Родители»