Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 12 янв 2016, 01:32

pinhockey, я Вам в личку написал-ответьте,пожалуйста :)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 12 янв 2016, 01:44

Особенно на дорожке хочется позаниматься. Завтра утром попробую записаться.
Просто на ней сразу видны все огрехи в катании.

Добавлено: спустя 3 минуты 32 секунды
Меня в женскую команду на тренировку взяли. В субботу поеду.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 янв 2016, 01:47

т-34 писал(а):pinhockey писал(а):
не нужно путать инновации с шарлатанством )

Вот тут если можно подробнее...

...чуть не забыл ))) дело в том, что всеми этими устройствами (линейка их была гораздо полней и привлекательней) серьёзно увлекались конькобежцы на рубеже 70-80х годов прошлого века. Были серьёзные исследования. Тренажёры конструировались на базе НИИ.
...отказались от всего (кроме слайдов).
так, что "богатыри не вы"...)))

Cherokee

Сообщение Cherokee » 12 янв 2016, 01:52

мне все же кажется, это для детей постарше. в 5.5 у ребенка еще баланс слабоват. Я думаю, в этом возрасте более важны длинные прокаты и баланс. сам часто вижу, как дети едут вроде и быстро, но при этом семенят и чуть что, падают. на истину не претендую, конечно.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 янв 2016, 01:56

Cherokee
Вы про дорожку?

Cherokee

Сообщение Cherokee » 12 янв 2016, 01:57

alzaabi писал(а):Cherokee
Вы про дорожку?

ну про все эти штуки на видео. сам знаю, у детей проблемы от баланса и от того, что на неправильных ребрах катаются, в повороты входят и т.д.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 янв 2016, 02:01

Cherokee
Не, на другие штуки просто глянуть хочется, а вот дорожку и скалодром (так вроде пишется?) - попробовать )

Cherokee

Сообщение Cherokee » 12 янв 2016, 02:02

один умный человек сказал мне. Сколько тренеров, столько и мнений. И даже просто двое тренеров с похожими взглядами, могут спорить до хрипоты. И тем более менее сведующие люди. Поэтому, сказал он мне, надо найти такого тренера, у которого есть система в голове, который делает все согласно своей системе. И надо не сходить с нее, даже если иногда она кажется странной. Тогда, вполне вероятно, будет какой-то успех (ну и смотря как талантом наделен человек)

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 янв 2016, 02:04

Ну, нам тоже сказали, что теперь надо владение внутренним и внешним ребром развивать. К остальному претензий нет, вроде. Посмотрим, на сколько это правда ))

MikhailRussia

Сообщение MikhailRussia » 12 янв 2016, 02:12

SLegg писал(а):т-34 Хотелось бы конкретно узнать, чтобы Вы лично порекомендовали этому мальчику (5 лет 8 месяцев):
Это ж ваш, на сегодня сборник РФ U16. Моему младшему пока меньше, спасибо за видео, будет с чем сравнить в 5 и 8 ))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 12 янв 2016, 02:24

На самом деле, всё очень просто объяснить. И я это делал тут уже не раз и не два... Кто угодно, и сколько угодно может мне твердить, что всё я делаю не правильно... и тренажёры и система подготовки мои отстой... и сам я профан и неуч...
Мне этот пустой звон по барабану...
Результат на табло! А востребованность - лучший критерий!
Питер 2005 - чемпион? Чемпион!
Динамо-2005 - лидер? Лидер!
Профессиональные игроки приезжают работать, вот уже пятый год подряд? Приезжают!
Перед кем я тут ещё должен метать бисер? Извините за резкость...

Сегодня поставлена новая цель. 25 ребят, которым все сказали "нет". Если через семь лет, хоть один из них будет задрафтован, я свой хлеб, ел не зря...

P.S. Четыре года назад, когда мы продвигали проект "TRYOUT на берегах Невы", какой визг тут стоял, помните? Каких только эпитетов я тогда не удостоился))) Светик на поэмы, аж вся без остатка изошлась))).
И что в сухом остатке? А в нём четыре игрока в КХЛ, три в топовых лигах Европы, и более тридцати игроков в МХЛ и "вышке"... Вот и весь сказ...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 12 янв 2016, 15:11

Нудлз писал(а):Ну речь шла кагбэ тока про катание... А так - да. "Хоккейные мозги" (игровое мышление) - существеннейший фактор. Но мне, опять-таки лично, приходилось видеть малюток с блестящими физическими данными, прекрасным катанием ("в масштабах нехоккейного Питера!" - специально оговариваю для уже сделавшего стойку Слегга) и полным отсутствием хоккея в башке. И наоборот - доводилось видеть очень и очень игровых пацанчиков, так и не научившихся кататься за 3-4 года. Полагаю, что ни те, ни другие не станут хоккеистами. Но, однако, пара челов из последних уже благополучно нашли себя в баскетболе и футболе. Потому, что, по моему мнению, мозги у таких, все же, "игровиков", а не чисто прям уж "хоккейные". И выражается это даже в играх на плейстейшене... и в карты... и в шашки-шахматы. Получаться может по-разному... особенно в карты... особенно в бридж... играть (там мозги нужны почище шахматных), но общее такое устройство их (мозгов) и характера (кураж, азарт, кайф от игры и неуемное желание победить), по моему, одинаково для всех игровиков... Кстати, даже в школе вот сейчас приходится наблюдать... Отличники в классе одни, а на олимпиаду отправляют, зачастую, других. Совсем не отличников зачастую. И у учителей, оказывается, есть тоже такое понятие - "неолимпиадное мышление". Нет ничего плохого в том, что у ребенка нет "игрового мышления". У них есть свои положительные качества. Но таки да: нет игрового мышления, дающегося только от природы - не бывать хоккеисту.

И это еще не всё!!! Надо, как говорится, провести рекогносцировку, оценить обстановку, принять решение. Даже у ребят с игровым мышлением могут быть проблемы. Важна скорость принятия решения. Хоккеист оценивает в единицу времени 12 объектов, их возможные позиции на площадке, наработанные варианты игры. И принимает решение. Есть три фазы принятия решения после оценки обстановки. Кто укладывается в первую, тот молодец. остальные нервно курят и ждут предложений из МХЛ-Б.
Что касается роста. Высокие имеют дополнительный гимор при обучении катанию. Мой за период меньше года рванул на 17 см (это было в 14 лет), а коньки мы меняли с августа по декабрь три раза, с 39 по 43 размер. Катанию пришлось учиться почти заново, а на прежний уровень, по-моему, так и не вышли. Думаю, многие, у кого детки больше 180, столкнулись с той же проблемой. А теперь вот три года ни см, как с железом стали работать, так всё!

Усач

Сообщение Усач » 12 янв 2016, 15:47

интересно,а блондинка в 10ряду(о которой говорил Тарасов)входит в эти 12 объектов???...

Не поверите, тоже хотел написать сначала, и тут увидел... легендарная речь Тарасова...)))

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 12 янв 2016, 16:15

Какие все вежливые в новом году!!!! Аж противно!!!

bauer-ccm писал(а):просто игрок не так ловко и вертляво управляет своими ногами и к правильности катания это не относится никоим боком....это как смотреть бокс легковесов и супертяжей...

Я немного не о том, как ловко или неловко управляет своими ногами. Меняется и координация, и стиль катания. Ведь у 39 и 43 размера существует разница в длине лезвия, а стало быть будет существовать и разница в радиусе виражей. И надо к ней приспосабливать свое изменившееся тело. В общем, было тяжеловато. А теперь вот - габаритный хоккей.
И потом, когда бьют или толкают - техника разная. Валуев толкал, Тайсон бил. Оскар Де Ла Хойя точно бил.

Добавлено: спустя 1 минуту 12 секунд
Усач писал(а):интересно,а блондинка в 10ряду(о которой говорил Тарасов)входит в эти 12 объектов???...

А что там не так с блондинкой? Чёт я не слышал об этом.

Усач

Сообщение Усач » 12 янв 2016, 17:17

Освальд Де Лахойя

Типа "Классный хоккеист должен видеть своих, чужих и блондинку в 3 ряду". Засунули эту цитату в фильм "Легенда 17"

Ответить

Вернуться в «Родители»