Присутствие родителей на тренировках.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 08 окт 2010, 16:52

Мартин Чех писал(а):Видели бы вы лица родителей, когда я поднялась в родительский наблюдательный пункт с ремнём в руке.... Всякое бывало, но с ремнём тренировки ещё никто не смотрел.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

Mikky

Сообщение Mikky » 08 окт 2010, 17:13

А у нас в команде вообще нет не родителей.
Менеджер - родитель (профессиональный топ менеджер)
Два тренера - родители (бывшие проф спортмены и проф тренеры),
два-три помошника на льду тоже родители (мужики до сих пор играют в хоккей)
два помошника за бортом - родители.
Короче и смотреть то некому кроме меня и еше нескольких бедалаг :)

Возможно из нашей команды никто не станет проф. спортсменом,
но никто никогда не обидит детей и дети занимаются с удовольствием.
А еще многие занимаются флорболом с тем же тренером
и команда заняла 1 место в Финляндии в прошлом году по 99му году.

Наш девиз (как говорит наш тренер) - мы играем и побеждаем for fun.

McQueen

Сообщение McQueen » 09 окт 2010, 00:14

Irina A.
Так мы не в Америке живем, и дети наши не там тренируются. И то, что там спонсоры команд (платя им приличную зарплату) требуют от детских тренеров это нам ..., ну наверное велосипед изобрести проще. Я знаю то, что требуют от наших тренеров, и какую они получают официальную зарплату.
А по теме, да, согласен, некоторых родителей (а бабушек, как не странно, тем более) лучше не пускать даже в раздевалку, но не правильно из-за меньшей части родителей всех лишать возможности смотреть чем и как занимается их чадо.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 09 окт 2010, 01:25

McQueen
На велосипед надо просто сесть и ехать, а не тратить годы на его изобретение.
Хотите, чтобы сын играл хуже своих возможностей? Ходите на тренировки, присутствуйте! Кто Вам запретит?
Вам же говорят специалисты (приводила) - будет хуже для ребенка. Вы все свое, - нет БУДУ! Да, пожалуйста! Ребенок Ваш! И никто не отнимет у Вас права налить ребенку "рюмочку шампанского" на его дне рождения, или показать кулак на тренировке! Вас не волнует, что это плохо для него? Вам говорят, что Вы сами повышаете шансы своего ребенка ничего не добиться в хоккее, - вы соглашаетесь на это, ради Себя. Ваша жизнь. Ваше право: http://www.youtube.com/watch?v=Ygkr-Iw6Mb8
А про требования "чемпионства" так это в самой большой степени относится к родителям. ФХР нет разницы, - какая детская команда выиграет. Гонят "вперед!" родители, прежде всего. Совершенно не понимая, что 99,9% тех, кто имеет медали чемпионата России среди детских команд, так и остаются с этими медальками до конца жизни.
Посмотрите сами внимательно, на мальчишек, играющих в МХЛ. Потом сравните количество игроков, имеющих "титулы" детского хоккея и пришедших из "самых слабых" команд. Поймете все сами.
Почему?
....многолетний цикл подготовки юных хоккеистов построен абсолютно неправильно. Оттого и сгорали или выдыхались ребята на подходе к взрослому хоккею.
http://kinderliga.ru/stat/hokkey13.html
Там же:
работая в полтора раза больше, мы не даем детям тех технических навыков, которые заокеанские и европейские наставники дают за гораздо меньшее количество тренировок. Дети устают, а ведь ребенок должен все переварить и отдохнуть. Законы восприятия информации не мной придуманы. Информация, как и пища, должна перевариться.
У нас нет ни в инструкциях, ни в головах тренеров методики развития физических, функциональных и технических качеств юных хоккеистов. А у иностранных коллег есть, хотя за рубежом среди детских наставников мало специалистов с высшим физкультурным образованием. Зато там те, кто тренирует детей, последовательно заканчивают несколько серьезных курсов и тренируют, не как им вздумается, наобум, а по учебно-тренировочному плану. И к тому же несут строгую ответственность за здоровье юных спортсменов. Поэтому детей там так не гоняют. А у нас это чуть ли не повсеместное явление. Лет пятнадцать назад в Тольятти полутора десяткам (!) 14-летних хоккеистов пришлось делать операции из-за того, что тренер перегружал их на занятиях. На Западе такого горе-наставника разорили бы и лишили лицензии.
А кто гонит мальчишек на подкатки, после тренировок с командой, позвольте спросить?.... Да, есть тренера, которые это требуют. Но Вы ведь взрослые люди!

С уважением.

ист

Сообщение ист » 09 окт 2010, 07:40

Irina A. писал(а):Вы все свое, - нет БУДУ!
Подруга, до таких не достучаться! Кто вразумел и понял, сделают , как правильною.Остальным уже не доказать! Пусть творят,что хотят, только потом на результат не пеняют, вот и все. А ты молодец, всем все доказала, дело за выбором! :D

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 09 окт 2010, 08:07

Отличная песня!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

PMBOK

Сообщение PMBOK » 09 окт 2010, 08:56

http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... a&start=30
8-ой пост сверху.

"Массового неорганизованного катания для развития юного хоккеиста, конечно, недостаточно. Поэтому многие канадские дети берут частные уроки у тренеров. Малыши до семи лет играют без особой системы. В этом возрасте ребенок влюбляется в хоккей, и давление на его психику какими-то принуждениями, нравоучениями может только оттолкнуть парня от игры.
Когда детям исполняется семь, их принимают в хоккейные коллективы при катках. Серьезными командами это не назовешь, ведь в тренировках могут принимать участие все желающие. В таком возрасте занятия носят облегченный характер и проводятся, как правило, раз в неделю. Упор делается на становление правильного катания. При этом никто не ограничивает родителей в проведении дополнительных занятий в индивидуальном порядке."

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
McQueen писал(а):McQueen

Правильно советуют. Слушайте всех, но делайте по своему, так как считаете нужным для своего ребёнка. Ваш ребёнок не нужен ни канадскому ни российскому тренеру - только Вам. (http://www.3-liga.ru/index.php?option=c ... Itemid=245) Больше времени с дитём проводите, обсуждайте с ним всё, находите компромисы. Нравится ребёнку по 3 тренировки в день - да ради бога, главное чтобы сам бежал. Главное, не творите себе кумиров, сами ищите.
У моего, например, в прошлом году сильное желание было, чтобы я присутствовал или жена, просил. А последние недели две как ножом отрезало: пап/мам - идите, я без вас буду тренироваться.
Я то понимаю, что в прошлом году он перед нами выпендривался, всё показывал, как здорово он умеет. А сейчас он больше на ребят переключился, где то сачкануть хочет, подурачиться, перед ними выпендриться, а родители тут помеха. Что ж, приходится уходить и по другому процесс контролировать. ;)
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 09 окт 2010, 10:22

Слушайте всех, но делайте по своему... по 3 тренировки в день - да ради бога...Главное, не творите себе кумиров, сами ищите...приходится уходить и по другому процесс контролировать.
Да...(задумчиво)
Не вырваться нашим маленьким хоккерам из цепких лап родителей.....(с грустью).
ист писал(а):
Irina A. писал(а):Вы все свое, - нет БУДУ!
Подруга, до таких не достучаться! Кто вразумел и понял, сделают , как правильною.Остальным уже не доказать! Пусть творят,что хотят, только потом на результат не пеняют, вот и все. ........:D
Да умом все понимаю, подруга. Мальчишек только жалко.....(с большой грустью)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 11 окт 2010, 06:21

Доказанный факт, что любое разученное, но не освоенное движение, переходит в навык значительно быстрее, если мотивировать ребенка на обучение родителей этому движению (не смейтесь). Делается это в форме игры.
"Что вы сегодня разучили? Покажи!.... А научи меня!" И вот в этом обучении, когда на "полном серьезе" вас "учит" ребенок, он учится сам. Примерно в 2 раза (на 100%!!!) быстрее, чем при других формах обучения! И вот тут мягко, показывая на себе то, что не получается у ребенка при его показе, вы автоматически заставляете его все движение выполнить правильно (вам же "неумехам" надо правильно показать, чтобы вы, наконец, поняли!). При этом самое главное в том, что он сам начинает все правильно делать (можно и подсказать "может так попробуем, такое подводящее?". Но это возможно только в Вашем случае, когда родители профессионалы в избранном виде спорта. Либо на очень ранних стадиях обучения, когда движения простые (для родителя).
Это - очень верно! :cool: Жаль. что этот замечательный метод мы так редко используем! Вот по своему опыту - это просто считанные разы. :cry: Особенно действеннен этот метод в период 7-10 лет, когда обычно у пацанов наибольший всплеск энтузиазма по освоению новых сложных знаний и умений (не зря именно в этом периоде - начинантся школа!). Вспоминаю, как 3-4 (точнее не вспомню :( ) года назад Андрюха целый час учил меня и свою маму правильной раскладке движений при щелчке и кистевом броске на только что сооруженном стенде на даче. Как заправский методолог, применял поэлементное разбиение движений, показывал примеры сам и помогал разбирать наши ошибки. От нас-то он толку так и не добился :lol: , но несомненно, это очень помогло ему самому в постановке собственных бросков. :yes: Право, - повторюсь, - жаль, что редко этот метод применяем!

Добавлено спустя 47 минут 29 секунд:
Видели бы вы лица родителей, когда я поднялась в родительский наблюдательный пункт с ремнём в руке....
Всякое бывало, но с ремнём тренировки ещё никто не смотрел.
Надеюсь, дети не заметили..
:laugh: :laugh: :laugh: Уверен - заметили, эти все замечают! :D

Добавлено спустя 37 минут 22 секунды:
Да...(задумчиво) Не вырваться нашим маленьким хоккерам из цепких лап родителей.....(с грустью).

:confused: Да понимаем мы, понимаем! :) Только вот не осознаем в полной мере. Кто-то мудрый сказал, что осознание - и есть настоящее понимание. Но постепенно осознАем, - мы же Ваши посты читаем! :shuffle: :dandy: Но жизнь все же не предоставляет права на однозначные суждения. Приведу всего один пример, для конкретики. У нашего хокка периодически вплывает проблема со спиной (последствие трехгодичной давности травмы, - но все под контролем, лечимся, обследуемся, конечно). Врачи-специалисты вообще тогда поначалу запретили заниматься такими видами спорта, как хоккей (+ целый список). Но потом, видя положительную динамику, смягчились и только напрочь исключили становые нагрузки с отягощением. Например, подъем штанги, приседание и выпрыгивание с блинами на шее и т.п., - т.е. то, что по имеющей место методике ОФП повсеместно практикуется - по крайней мере с 12 лет. Наш, если такое получается, сразу получает обострение. Поэтому все тренеры предупреждены, что ему нельзя такого рода упражнения, и сам он естественно тоже. Однако нынче летом, именно тогда, когда меня не было на треньке, он тоже за компанию с остальными попрыгал с блинами и т.п. (как он сам объяснил: "Что же я как лох - все делают, даже самые мелкие и щуплые, а я не могу, что ли?"). То есть проявил обычную естественную подросковую логику, которая очень щепетильна к подначкам сверстников и впечатлению, которое на них производится). Результат - снова обостроение проблем, пропуск занятий, опять же внеплановый курс процедур. А был бы я там в тот момент (я не вмешивался бы, а просто, увидев это, махнул бы ему и показал бы знак - скрещенные руки над головой, то этого бы не было всего). Я так пространно этот частный факт изложил только к тому, что все очень индивидуально. Не за мелочную опеку ратую, конечно, не за подмену тренера, само сабой, а только за разумный контроль, - то что называется "по критическим точкам".

Irina A.

Сообщение Irina A. » 11 окт 2010, 10:15

ДедА52
Речь ведь шла о снижении результатов обучения в присутствии родителей при тренировках на льду. А на ОФП (чего как раз наши родители и не делают) присутствовать надо! Тогда ребенку проще "преодолеть себя" в подтягиваниях, отжиманиях, прыжках...
Ну и, конечно, 100% контроль после травмы или болезни, когда требуется снижение нагрузки (вернее ее постепенное повышение до командного уровня). Мы, например первые тренировки после обязательного 2 недельного отдыха после ОРЗ, начинали без формы (предварительно договорившись с тренером). А с 20 минутной игровой практики уходили. И так - неделю. Потом уже начинали работать с командой. Любой нормальный тренер заинтересован в здоровом игроке и садить сердце ему не будет.
А вот на счет "лох, если не сделаю", - надо объяснить, что "лох будет, как раз если будет делать то, что запретил временно врач". Ни один профессионал не игнорирует рекомендации врача. Иначе карьере - конец. Так что здесь внучек зря с Вами спорит и пытается доказать себе что-то во вред здоровью. Это того не стоит (пусть прочтет).
Здоровья и больших успехов Вам!
С уважением.

Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 11 окт 2010, 10:20

ДедА52 писал(а):все очень индивидуально. Не за мелочную опеку ратую, конечно, не за подмену тренера, само сабой, а только за разумный контроль, - то что называется "по критическим точкам".
Согласна на все сто! :yes:
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 11 окт 2010, 10:36

Так что здесь внучек зря с Вами спорит и пытается доказать себе что-то во вред здоровью. Это того не стоит (пусть прочтет).
Так он понимает все, конечно, - но ранне-подросковые реакции часто идут в разрез с правильным образом мыслей. Ну как же, - кто-то начнет прикалываться, что некто (по плечо Андрюхе) штангу "рвет", а Андрюха - нет. Это - страшный раздражитель, в этот момент здравый смысл отказывает нормальному пацану. "Ах так, сейчас докажу" А нука вы, мелкие, повисите-ка на блинах", - и ррррааааазз, рекордный груз отжат, и - привет! :insane: :weep: Далее по тексту...

надо объяснить, что "лох будет, как раз если будет делать то, что запретил временно врач".
Объясняем, стараемся, ...

ЛЁД

Сообщение ЛЁД » 11 окт 2010, 21:03

Хоть при возможности и присутствую на тренировках, но с недавнего времени стал видеть присутствие родителей на тренировках, если ребенок уже освоился, отрицательным моментом.
Да, постоянное присутствие родителей из-за давления возникающего при этом на ребенка - под сомнением.
Увидеть успехи и отстающие моменты у пацана родительским глазом можно и на игровой тренировке. Может это не правильно, но отстающие моменты мы отрабатываем сами. А за успехи искренне хвалим.
И как пример наличие драк в детском возрасте связываю в основном с давлением родителей, которые ошиблись дверью с секцией бокса. Убедился что и у злоупотребления индивидуальной игрой, тоже частенько оттуда ноги растут.
Из постоянного присутствия родителей на тренировках вытекает неизбежное формирование родительских коалиций и еще хуже родительских коалиций с тренером а это уже зло.
И от этого процент о котором писала Ирина скорее всего увеличится.
Считаю, что Тренер обязан держать родителей на дистанции, относится ко всем детям одинаково хорошо, видеть в каждом из них хоккеиста, не допускать вражды в коллективе и применять спортивный принцип формирования пятерок. Но это наверно фантастика.
Последний раз редактировалось пользователем 1 ЛЁД; всего редактировалось раз: 11

chell2003

Сообщение chell2003 » 11 окт 2010, 21:25

А я всегда присутствую на тренировках и собираюсь посещать их пока будет позволено это делать. И с тренером у нас хорошее взаимопонимание. И хожу я туда(тренировки) не только смотреть на сына. Но и самому поучиться. Подсмотреть что то для себя полезное и интересное. Я сам играю в хоккей и все что с ним связано мне интересно. Так зачем отказывать себе в удовольствии. На тренировке веду себя тихо и мирно. Как мышь.. А если тренер видит в каждом пареньке Хоккеиста,это хороший тренер???

Irina A.

Сообщение Irina A. » 11 окт 2010, 22:24

ЛЁД
+100!
Это не фантастика. Это есть:

Изображение
Martin Daoust. Дважды лучший тренер юниорских лиг Канады.

Ответить

Вернуться в «Родители»