alzaabi писал(а): сообщение19 дек 2018, 10:55
Слегга выбесил и он больше писать не хочет ничего, давай сам рассказывай про офп
Я что-то припоминаю из высказываний Слегга на эту тему. Он вроде писал, что можно сильно не ориентироваться на занятия офп, мол - достаточно обойтись тем количеством времени, которое даёт в спортшколе тренер. А те, кто "заморачивался" на разные там доп.занятия, из его окружения, те типа "уже далече".
Ну как это может помочь нам разобраться?
Да, и не надо забывать, что там была школа Спартака. Действительно, можно не заморачиваться, было.
Моё личное мнение, что офп нужно заниматься с детими до 12-13 лет, так сказать, без фанатизма. Это должны быть основные гимнастические упражнения. Весь набор. Чтобы они могли к ним привыкнуть, знать о них, и использовать в дальнейшем самостоятельно. А вот после 13 лет +/-, надо будет на офп и сфп налегать "неподецки".
И ещё есть индивидуальные особенности организма. Кому-то без ежедневного офп, как "воды не попить". А кому-то 2-3 раза в неделю, и не более. И очень важно, чтобы рядом кто-то мог подсказать: на что нужно обратить внимание, что у него отстаёт и чего недостаёт, как это улучшить и развить.
Я очень надеюсь на то, что ребёнок в подростковом возрасте сам сможет во всё вникнуть (если захочет). Информации сейчас благо "завались". Только фильтруй.