"Академический" (во всех отношениях продвинутый) или "народный" (читай - дикий). Какая разница? Ведь главное результат. Эффект какой?
Скорее будет правильным говорить: прикладной.
И возможно в этом смысле (я про прикладное использование) "народный" спортсмен может запросто побить "академика".
Академики - они больше теоретики. Это всё бывшие спортсмены, остановившиеся в своём спортивном развитии и починающие на лаврах былых побед. Им уже ничего не поможет. Ведь так? Ну согласитесь - кто может быть удостоен звания "академик"? Только тот у кого всё уже в прошлом. Да они запросто многое могут забыть и понапридумывать там всякого... в меру своей испорченности.
А вот если "народного" спортсмена (эдакого "студентика") усилить знаниями "академика", то это будет "адская смесь" ))) Тут все шансы имеются.
Поэтому да - Слегг - скорее "академик". Но! Он ведь что сотворил? Он свой опыт передал сыну (как я понял) и тот вон уже где.
Отправлено спустя 20 минут 45 секунд:
И про наших спортсменов.
Я вот тут задумался...
Почитал интервью, на досуге, про недавно ушедшего от нас славного хоккеиста Ионова Анатолия Семёновича.
Где взять таких ка он людей? Их больше "не выпускают". В деревне? Так нет деревни. Откуда черпать крепких парней? В сельском хозяйстве автоматизация и компьютеризация. Так больше нет тяжёлого физического труда, который закаляет человека. А среди дауншифтеров, в основном, страдающие букетом заболеваний и поэтому бежавшие к природе бывшие городские жители.
Но даже если найдём, на пару команд ребят. А как они переносят усиленные физические нагрузки? Как восстанавливаются? Как? - плохо они восстанавливаются.
И часто прибегают к запрещённым способам (допинг), которые потом могут поломать всю карьеру их спортивную.
И что делать?
Там в своём интервью, Анатолий Семёнович, вспоминал что очень многие спортсмены пили. Страшно пили, нечеловеческими дозами. С балконов выпадали. Да, пили. Ну, типа - нарушали спортивный режим. А как не пить-то? А главное почему? Пили - чтобы снять физическую напряжённость и вместе с прохождением похмельного синдрома, справиться и произошло восстановление организма.
И дёшево и сердито. Народный такой способ.
Но вот может ли современный молодой парень воспользоваться опытом прежних поколений? Нет. Почему? Да потому что - водка отвратительного качества стала.
Вот, почитайте, что сказал Ковальчук в интервью Спорт-экспрессу:
«Мы поехали сами, после игры. Игровой день, победили чехов, взяли автобус и поехали в ресторан. Посидели, выпили пива, поели суши. В 10:30 мы были в гостинице. Какие проблемы?
160 литров пива? Я бы мог написать, что и 200. Если всё будем читать, что на заборе написано… Были люди, которые вообще не пили. Может, кто-то всё один выпил. Я лично выпил кружки три-четыре. После игры спокойно могу себе позволить выпить пива».
Понимаете? Пива... пиво они пили. Ха! Как девочки ))) Что сказать? Значит они совсем и не устали.
А теперь давайте посмотрим на финнов. Как вам их умение и побеждать и отмечать победу? Они Кубок сломали!!! ))) причём уже во второй раз.
Вот. Задумайтесь...