Финансовые возможности родителей и хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 05 июл 2019, 15:46

DmitriOlegovich, Извините и Вы меня , просто по совокупности  за несколько лет на многих ветках одно и тоже НЕТ доп занятиям ,не перегружайте детей,ничего у вас не выйдет,в хоккей попадут 0.00001% ,НЕТ сборам-лагерям ,все подкатчики сволочи -аферисты.... и т д :yes: … и Вы тоже писали ,что до 14 ничего не нужно делать дополнительно. А как не делать,если подавляющее большинство школ (в Москве и Области ...дальше не знаю)не имеют достаточного количества часов ледовой подготовки (до 5ти в неделю не дотягивают),а я знаю даже где 3.5 :dandy: ,а вратарские (по нашему профилю)например 1ч в неделю...
ну и как без допов … а у многих нет ОФП-СФП ну или часик так "наот...сь"-и как тут быть с одним мышлением то...
… Если конкретно-не согласен с этим:
DmitriOlegovich писал(а): сообщение
05 июл 2019, 11:04
в интеллекте, который формирует игровое мышление. И этот момент, Вы абсолютно правы, не натренировать, это природное либо есть, либо нет. Человеческие возможности небезграничны и тренеруясь много, все равно плюс-минус к 20 все станут одинаковыми и по катанию и по технике
… и с этим:
bauer-ccm писал(а): сообщение
05 июл 2019, 10:33
.если вам не дано быть" панариномдацюком" вы хоть на льду ночюйте нихрена и БЛИЗКО не получится...просто станете чуть более мастеровитый,чем раньше,(то есть были "дерево"станете -"струганное дерево"...вот и вся разница...бриллиантом вы не станете НИКОГДА...)...но вам это поможет???....не ну если мечта всей жизни дорасти хоть когда -нибудь до 4 пятерки в слабой команде ВХЛ,то финансовые вливания в постоянные тренинги мастерства,должны помочь однозначно....но уровень игроков НХЛ и ведущих игроков КХЛ-НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ!!!!....это природный дар..... 
 ,,, считаю при помощи труда и желания и упорства можно стать крепким профессионалом(не важно в чем кстати в спорте, професси ,науке и тд), и характер в себе можно воспитать,и игровое мышление развить,а оно есть почти в каждом ребенке и называется "любтить играть"(те немногие ,кто напрочь лишены,отсеиваются лет в 7). Ну а мы родители для того и есть ,чтобы во ВСЁМ этом помочь,в том числе и деньгами(по теме ветки),а не в коем случае не "инвестировать"  :yes:

DmitriOlegovich
Команда: Ска-юность 2014 г. Екатеринбург

Сообщение DmitriOlegovich » 05 июл 2019, 16:13

Goalie-papa писал(а): сообщение
05 июл 2019, 15:46
 … и Вы тоже писали ,что до 14 ничего не нужно делать дополнительно.
Не в коем случае)) Я этого не мог нигде написать, т.к. противоположной т.з. придерживался с тех самых пор, как пришел из дворовой команды в ШОР. А сейчас через почти 25 лет и подавно. 

считаю при помощи труда и желания и упорства можно стать крепким профессионалом(не важно в чем кстати в спорте, професси ,науке и тд), и характер в себе можно воспитать,и игровое мышление развить,а оно есть почти в каждом ребенке и называется "любтить играть"(те немногие ,кто напрочь лишены,отсеиваются лет в 7). Ну а мы родители для того и есть ,чтобы во ВСЁМ этом помочь,в том числе и деньгами(по теме ветки),а не в коем случае не "инвестировать"
Все верно тут кроме одного утверждения. Что при помощи труда и желания можно стать крепким профессионалом. Согласитесь, что если бы это было так, то из ШОР после выпуска возраста в профессиональный хоккей попадали бы не по 1-2 человека, а гораздо больше. Да и команды все должны быть одного уровня в выпускном возрасте во всяком случае в первых группах регионов, потому что все ведь с желанием трудятся. 
Но нет ведь...одного труда и желания не достаточно оказывается, потому что хотят все, а попадают единицы. (Это как необходимое условие, но не достаточное. Не будет труда и желания, вообще забудь, и заканчивай на той стадии, где они пропали). И два мальчика, одинаково работающих всю жизнь, будут иметь разное будущее в хоккее.
И более успешен станет тот, у кого хоккейный интеллект выше. А хоккейный интеллект это не прокачиваемый скилл.(Имею в виду, что тут есть природный предел. Т.е. до определенного уровня он прокачивается, но, к сожалению ограничен природным IQ). Ну по природе у людей разный интеллект. С этим ничего не поделать. А тенденция, имхо, в хоккее такова, что голова выходит на первый план. 

Последний раз редактировалось пользователем 1 DmitriOlegovich; всего редактировалось раз: 5
Мы рады - мы в хоккее!

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 05 июл 2019, 16:31

DmitriOlegovich, Извините и Вы меня , просто по совокупности за несколько лет на многих ветках одно и тоже НЕТ доп занятиям ,не перегружайте детей,ничего у вас не выйдет,в хоккей попадут 0.00001% ,НЕТ сборам-лагерям ,все подкатчики сволочи -аферисты.... и т д :yes: … и Вы тоже писали ,что до 14 ничего не нужно делать дополнительно. А как не делать,если подавляющее большинство школ (в Москве и Области ...дальше не знаю)не имеют достаточного количества часов ледовой подготовки (до 5ти в неделю не дотягивают),а я знаю даже где 3.5 :dandy: ,а вратарские (по нашему профилю)например 1ч в неделю...
Первый год обучения 3 льда вполне нормально, второй, третий год - 4 льда общая практика для большинства школа. На четвертый год обычно перед отборочными 5 лед - это игры. И нормально команды выходят на уровень группы А с таким графиком.  Другое дело, что ОФП во многих школах очень мало. Редко где, 3-4. Но чаще всего родителям сразу говорят, что необходимо добирать на стороне в любом другом виде спорта. Здесь же речь о подкатчиках, которые форсируют лед. Дополнительное ОФП первые 2-3 года обучения преимущества в 10 шайб не даст. Это результат форсирования катания (даже не столько катания, сколько выносливости) и владения клюшкой.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 05 июл 2019, 17:01

Я не понимаю, почему многие так на количестве тренировок помешаны. Дело ведь в том, какие они, эти тренировки, а не сколько их. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 05 июл 2019, 17:04

... Скорее вопрос не в количестве, а качестве ледовых тренировок... 
Алзааби ещё когда- то писала, что стоит обратить внимание на катание, но то что обычно даётся на подкатках часто ничего общего с постановкой катания не имеет... И опять же вопрос количества. Постановка катания точно не требует доп 2-4 тренировок в неделю помимо Дюсш. 

Отправлено спустя 29 секунд:
Мы одновременно :) 

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2019, 17:15

alzaabi писал(а): сообщение
05 июл 2019, 17:01
Я не понимаю, почему многие так на количестве тренировок помешаны. Дело ведь в том, какие они, эти тренировки, а не сколько их.

А я не понимаю про кого мы тут говорим? Мы про будущих хоккеистов (просто про тех, кто будет затем играть в хоккей, всё-равно где) или про профессионалов НХЛ?
Давайте определимся и разделим всё по местам?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
05 июл 2019, 15:07
при прочих равных показателях ребенка при хоккейном естественном отборе будет решать интеллект, формирующий игровое мышление
... на дворе мочало, начинаем сказку с начало...
Опять про игровое мышление? Какое мышление? Ну какое нахрен мышление? Ну хватит нести ерунду и повторять за другими избитые фразы!!!

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
05 июл 2019, 16:13
И два мальчика, одинаково работающих всю жизнь, будут иметь разное будущее в хоккее.
И более успешен станет тот, у кого хоккейный интеллект выше. А хоккейный интеллект это не прокачиваемый скилл.(Имею в виду, что тут есть природный предел. Т.е. до определенного уровня он прокачивается, но, к сожалению ограничен природным IQ). Ну по природе у людей разный интеллект. С этим ничего не поделать.
Какая чушь...!!! грязная со всех боков, засохшая, толстым слоем. Что бы мухи не докучали...

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 05 июл 2019, 17:24

RaKL писал(а): сообщение
05 июл 2019, 17:18

А я не понимаю про кого мы тут говорим? Мы про будущих хоккеистов (просто про тех, кто будет затем играть в хоккей, всё-равно где) или про профессионалов НХЛ?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
RaKL, если команда играет в группе А, то речь не о золотой шайбе. А дальше уже у каждого свой путь. Я говорю о развитии ребят до 9 лет. Что с таким режимом можно быть конкурентным на данном этапе. 

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2019, 17:26

Николаич писал(а): сообщение
04 июл 2019, 23:32
Вот Раклу колпак рвёт знатно

Ракл рекомендую барабан приобрести...и Вас отпустит и команде поддержка
Николаич, благодарю! Хоть вы оценили, а то я уже поник головой. Даже Бауэр не поддержал. Прикинулся "крестьянином" непонимающим... ага, деревенский парень...

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 05 июл 2019, 17:27

Опять же группа А, Б... Это достаточно грубый критерий и никак не приговор в этом возрасте, если вдруг кто-то не так поймёт. Просто чтобы было понятно, что речь о самой возможности дальше продолжить профкарьеру

DmitriOlegovich
Команда: Ска-юность 2014 г. Екатеринбург

Сообщение DmitriOlegovich » 05 июл 2019, 17:42

05 июл 2019, 17:22

А давайте...Вот Вам и предлагаю рассказать нам, чем же одни от других отличаются и по каким критериям они попадают в разные категории?
Мы рады - мы в хоккее!

alzaabi

Сообщение alzaabi » 05 июл 2019, 17:44

Мы про детей )

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2019, 17:46

SLegg писал(а): сообщение
04 июл 2019, 21:10
Откровенно говоря тоже хотел,  было, минусануть, но, пожалуй, в этот раз просто плюсану bat0000-а 
Мне не нравится ваш сортирный юмор.  Ничего не могу с этим поделать...
Слегг, вот не могу, чтоб не сказать вам ничего.
Ваше дело: плюсовать или минусовать. Хорошо что вы не запрещаете ничего, как некоторые, которым надо строго настрого "запретить запрещать". Хорошо, что вы просто высказываете своё "фи" и не более.
Сознаюсь, что с писуарами я "переборщил". И могу вас понять, если бы это было в реале... Но здесь? Здесь же другие правила!? Другие отношения и поведение. Вот взять вас или кого ещё. Ведь у вас какое поведение? Вы думаете вы такие "хорошенькие"? Ан тет. Вы себя ведёте здесь как те парни, которых называют в кибер-спорте, в шутерах: "кемперы". Вы заняли позицию и сидите в засаде- "кемпирете". Поджидаете. Когда на вас выскочит цель, такой - "враг-дурачок". Ага. И снимаете его одним выстрелом - хыдыщ! В жбан - "хед шотом". Вот только в среде геймеров, это не приветствуется. Это не по спортивному, не по кибер-спортивному. Вот это я хотел вам сказать. Так что, меняйте дислокацию, почаще. Двигайтесь. Больше общения. И имейте уважение, к таким как я, которые не сидят и не ждут, как некоторые, пока кто-то "высунется". А носится открыто и по всем темам, наполняя их контентом.
Но надо отдать вам должное, уважение вы имеете ))) всё же имеете, как бы там что ни было )))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 05 июл 2019, 17:50

на дворе мочало, начинаем сказку с начало...
Опять про игровое мышление? Какое мышление? Ну какое нахрен мышление? Ну хватит нести ерунду и повторять за другими избитые фразы!!!
В смысле???)) Что с мышлением-то не так?) 

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2019, 17:53

05 июл 2019, 17:42
А давайте...Вот Вам и предлагаю рассказать нам, чем же одни от других отличаются и по каким критериям они попадают в разные категории?
Понимаю. Есть такое дело, когда вопросом на вопрос.
Мне фиолетово, если честно. Нет. Вру. Я не могу так утверждать. Всё же мне не настолько всё равно, что будет там. Но я не хочу обмануться сам в себе. Я не хочу быть "сбитым лётчиком" в своих мечтах и грёзах.
Вот помните? про того мальчика, в дурацкой шапочке с ушками завязанными на подбородке, у которого спросили: кем хочешь стать?
И он ответил так: кошмонавтом!
Так вот. Я хочу чтобы мой стал кем угодно, но хотелось бы (имхо): хиккииштом!!! )))
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 5

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2019, 18:02

05 июл 2019, 17:50
В смысле???)) Что с мышлением-то не так?
Прошу, умоляю - забудьте эту формулировку. Выкиньте её в пропасть.
Пожалуйста. Не повторяйте глупости. Ай, я вас прошу. Почитайте лучше работы академика Павлова. Вы для себя откроете новые горизонты.
Нет никакого "игрового мышления". Вернее - оно не может быть само по-себе. Как отдельное целое.

Ответить

Вернуться в «Родители»