Эта песня хороша, начинай с начала. ФХР взялось за детский хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Станиславский

Сообщение Станиславский » 06 сен 2019, 18:26

Sergius731 писал(а): сообщение
06 сен 2019, 16:01
В каком виде спорта по вашему, положительный отбор присутствует
В любом . 
Где-то в большей степени , где-то в меньшей .
И даже в хоккее случается .
Например , тренер проходил мимо хоккейной коробочки , а там ребятня играет , высмотрел пару шустрых и позвал их к себе в секцию .
Или когда на Газпром отбирали - это тоже положительный отбор .
Мой хоккеюга очень мечтал попасть , но не взяли . Не взяли - да и ... ладно ! Хуже не стало . Поначалу расстроился , весь вечер сидел угрюмый , а утром как обычно пошёл на тренировку и забыл о чём грустил .

А когда каждый год в конце сезона  тренер , провожая ребят на каникулы , зачитывает список отчисленных по 5-10 человек - это уже отбор отрицательный .

В идеале в детско-юношеском спорте должен быть только положительный отбор . Или хотя бы преобладать положительный отбор .
Но это в идеале . Для этого нужна многоступенчатая система подготовки "опирающаяся" на массовый спорт .

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 06 сен 2019, 19:52

А что такое отбирали на Газпром?

SLegg

Сообщение SLegg » 06 сен 2019, 20:07

Станиславский писал(а): сообщение
06 сен 2019, 18:26
В идеале в детско-юношеском спорте должен быть только положительный отбор . Или хотя бы преобладать положительный отбор .
Я, сколько не пытался, так и не смог такую многоступенчатую систему себе представить.
Допустим, если кого-то  " положительно" отобрали в команду уровнем выше, значит, что её кто-то должен покинуть.  Разве не так?  Или её состав должен стать резиновым?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 06 сен 2019, 21:22

Станиславский писал(а): сообщение
06 сен 2019, 18:26
Или когда на Газпром отбирали - это тоже положительный отбор .
Мой хоккеюга очень мечтал попасть , но не взяли
... Вы правда считаете это примером положительного отбора? ... когда не берут на игры ... не попадешь в заявку ... не едешь на турнир ... это всегда тяжело,и знак всегда отрицательный(как бы тренер не сластил пилюлю и не подбадривал на будущее). отбор всегда отрицательный ,но кто то находит в нем повод "добавить",кто то сдаётся... плохо что речь о детях,но таков не тока хоккей  по моему ,такова жизнь(тут то мы родители и нужны ,чтоб помочь)

... и вы немнога лукавите ,когда говорите что отбор в хоккее часто приводит к невозможности заниматься самим хоккеем как таковым... слав богу сейчас возможностей тьма на любом уровне (не везде конечно,но динамика положительная)... другое дело ,что ребята иногда (знаю примеры)сознательно для себя ставятчерту- "я бубу играть в Спартаке (условно)или заканчиваю... учица пойду.... и другое дело ,кагда такое заявляет родитель(и такое бывает)-вот это беда...
Sergius731 писал(а): сообщение
06 сен 2019, 19:52
А что такое отбирали на Газпром?
...ежегодный турнир U11 для спортшкол клубов КХЛ :dont: ))) элита детского хоккея страны...

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
http://gpncup.ru/about/

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 06 сен 2019, 21:46

Что такой турнир есть я в курсе, что за отбор на турнир, сын Станиславского не попал в основной состав своей команды которая туда поехала, так что ли?
п.с. прочитал весь пост)) теперь понял сын Станиславского не попадает в состав и боится что весной его фамилия окажется в списках 5-10 кто не подходит клубу, ну и что жизнь на этом кончилась , есть другие клубы чуть ниже уровнем, можно всегда туда уйти, хоккей то не заканчивается
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sergius731; всего редактировалось раз: 6

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 06 сен 2019, 21:48

Sergius731, в Питере много команд системы СКА, из игроков этих команд формируют сборную. Кажется, так. Если нет - поправьте , скашники )

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 06 сен 2019, 23:08

alzaabi писал(а): сообщение
06 сен 2019, 21:48
Sergius731, в Питере много команд системы СКА, из игроков этих команд формируют сборную. Кажется, так. Если нет - поправьте , скашники )
скажем так,...,"государственному хоккею", нужны "государственные игроки",....,остальное лирика,...  :smoke:  ну это тяжело себе представить в стране, где 97% государственного капитализма, "независмых" игроков,....,такого идиотизма по-моему даже в ссср не было, ест-но в начале своего пути, в 60-70-ых...  :smoke:

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 09 сен 2019, 06:47

Yuri_c писал(а): сообщение
06 сен 2019, 16:42
Отбор нужен тогда, когда уже на полностью поставленную технику, накладывается хоккейный ум. А это запросто может быть только после 12-15 лет, и даже позже.
Вы тем самым хотите сказать, что ребенок, например в 10-11 лет не может думать по "хоккейному" и понимать игру? И, что понимание игры придет только после 12и лет? Я Вам скажу, что все дети разные, как в целом все люди! Есть те ребятишки, которые упражнения выполняют технически правильно, красиво, умело, а в игре просто теряются, не понимают, что им делать (в этом случае, возможно позже придет понимание)... Есть те, кто технически так себе, а на игре буд-то играют на опыте, видя поляну, чувствуя партнеров, читают игру (эти детки тоже не безнадежны)... Ну, а также есть те, которым, как тут на форуме говорят ДАНО, которые и видят, и читают, и понимаю игру, при этом очень сильны технически и явно выделяются на фоне основной "массы". А еще, также есть те, которые вообще "ни в зуб ногой")) а папа с мамой решили, что он будет играть, что он недооценен тренером, и что его талант раскроется после 15 лет, а мож и позже...)))

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 09 сен 2019, 10:51

Czar_Felix писал(а): сообщение
09 сен 2019, 06:47
Вы тем самым хотите сказать, что ребенок, например в 10-11 лет не может думать по "хоккейному" и понимать игру? И, что понимание игры придет только после 12и лет?
Скорее так - мотивация к тому, чтобы думать может появиться позднее. 
С остальным я полностью согласен

SLegg

Сообщение SLegg » 09 сен 2019, 11:00

09 сен 2019, 10:51
:rolleyes:  Это как?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 09 сен 2019, 11:58

Мне кажется, что просто нужны фарм клубы или система академий, тогда у всех будет шанс и возможность играть в той команде, уровню которой он соответствует. 
Хотя в больших городах и так много команд. Дело может быть в том, что человек может хотеть остаться в системе какого-то клуба, не уходить совсем. 
Грубо говоря, есть Динамо СПБ и при нем есть клуб Динамо-Форвард, они расположены не далеко друг от друга. Теперь помимо Форварда в систему Динамо стали входить еще ряд клубов в других районах города. 
В прошлом году у нас было два состава, теперь остался только один. Многие из второго состава перешли в Фовард, кто-то в другие клубы. Но я знаю, что наш тренер договаривался о просмотрах этих ребят. Понятно, что у кого-то обиды остались, но далеко не у всех. И вообще такое отношение, когда тебя не выставляют с голой жопой на мороз, а предлагают варианты, при которых ребенок перейдёт в клуб послабее, но относящийся к той же системе (он будет иметь возможность нормально играть, раскрыться и перейти обратно, если потянет) - это нормально и правильно, на мой взгляд! 
Если еще грамотно и уважительно с родителями поговорить в самом начале, то психотравмы можно свести к минимуму. 
Разделение должно быть, но не по принципу "этот мальчик сломался, несите следующего!". Все можно сделать честно и по людски. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 alzaabi; всего редактировалось раз: 9

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 09 сен 2019, 12:14

09 сен 2019, 11:58
по принципу "этот мальчик сломался, несите следующего!". Все
вы тут превзошли саму себе, еще чуть-чуть и вас впишут в имена адептов навального!!!,...,скрепы они такие, скрепоносные,....  :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
09 сен 2019, 11:58
можно сделать честно и по людски.
можно, но это мешает "государственному бизнесу", вы тут не видите интереса людей, которые ничего не умеют, акромя пиления "спортивных денег", но при этом весьма влиятельных в узких кругах, и имеющие узенькую лазейку через черный ход к самому телу!....  :smoke:  

Czar_Felix

Сообщение Czar_Felix » 09 сен 2019, 12:50

09 сен 2019, 10:51
не совсем понял, что вы имеете ввиду...)

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 09 сен 2019, 13:11

Czar_Felix писал(а): сообщение
09 сен 2019, 12:50
не совсем понял, что вы имеете ввиду...)
Это то, о чём я чуть ниже в первом сообщении писал:
06 сен 2019, 16:42
.... Нет такого, что если в садике ты самый умный, то и в вузе непременно будешь тоже. - Банально мотивация может подойти позже, осознание, внешнее влияние, и тп, может враз переопределить приоритет, отношение к хоккею, и соответственно переосмысление. И этот слом произойдёт не в детском возрасте, а в подростковом.
Так вот, чтобы не упустить таланты, важно именно к этому времени обеспечить массу игроков с поставленной техникой
Возможно непонятно выразился, попробую пояснить: ребёнок может заниматься долгое время, иметь какой-то уровень, и типа как "по привычке" оставаться на нём. Возможно есть потенциал, но не хватает чего-то для его раскрытия. Нужен толчок, всплеск новой мотивации. Это может просто прийти с взрослением, и бОльшим осознанием себя, ситуации вокруг, и тп.
У меня у самого было так, правда в другой сфере

Czar_Felix

Сообщение Czar_Felix » 09 сен 2019, 13:27

Yuri_c, Ясно, спасибо! Для этого надо работать с ребенком самому и заинтересовывать его трудиться помимо тренировок (я не говорю о подкатках), а не уповать на тренера) 

Ответить

Вернуться в «Родители»