Отчисление из ДЮСШ Крылья Советов

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sersemo

Сообщение Sersemo » 14 ноя 2019, 12:08

victor_y писал(а): сообщение
14 ноя 2019, 02:35
Самая большая проблема в детском хоккее - это отсутствие ответственности тренеров перед родителями.
Для того чтобы оценивать, нужно для начала хотя бы на коньках кататься научится. Не так ли? А то действительно, послушаешь порой  родителей и думаешь, какие гениальные детские тренера пропадают, и конек дети не так ставят, и толкаются не так, и из зоны выходят чрез одно место....

Арина

Сообщение Арина » 14 ноя 2019, 12:40

Sersemo, а вам не кажется странным, что, например, на Вымпеле, у которого даже 10 год играть не стал в этот сезон это все повторяется из года в год уже много лет? Что у них там не так? Дети не такие? Они же даже в своей группе В играют как получится, а собственно никак и не получается. И это не один-два года, это все года десятилетиями. Я это помню ещё по 89/90/91 году рождения, у моей подруги племянник там занимался. Что тогда, что сейчас ничего не меняется в этом месте. Я помню, мне лет 14ть наверное было, подруге надо было его на игру отвести, ему наверное лет 9-10 было, приехали к ним тогда ЦСКА, 10:1 Вымпел проиграл. А теперь 10 год проиграл, сколько там было, 35:2 что ли, я здесь на форуме посмотрела. **па явно становится все больше.
Группа А, там все понятно, много амбициозных родителей, много перспективных в плане физических данных детей, деньги в конце концов, которые позволяют накатывать конкретного ребёнка.
Но вот вам пример, вроде там и тренеры должны знать как стоять на коньках, и все остальное, так что там происходит? Должны ж быть хоть какие-то проблески, но нет, видимо, 2-3 сотни детей не таких.

Sersemo

Сообщение Sersemo » 14 ноя 2019, 12:52

А Вы думаете, что любого можно дотянуть до группы А? К сожалению в таких командах остаются те дети, кому не "дано", лучшие уходят в сильные команды. Поэтому, как это не прискорбно, причину неуспеха нужно искать не только в тренерах, но и в детях.

Арина

Сообщение Арина » 14 ноя 2019, 12:55

Если совсем по-честному, то сидя 4-е года на разных катках в разных школах и просто на подкатках, я могу сказать, что с тренерами, в московском по крайней мере хоккее, все очень и очень печально, ну вот совсем печально. Одни полтренировки на коленках катаются, у другого дети не знают, что скрестный шаг делается носком внутрь, у третьего ноги-ноги, а верхняя часть тела едет как хочет. Сравнивая с теми же фигуристами, с которыми сталкиваешься на подкатках, понимаешь, что в фигурном катании у нас в разы больше просто нормального тренерского состава.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Sersemo, господи, ну не надо их тянуть в группу А, им там на это ни денег не хватит, ни очереди туда из детей не стоит, но в своей группе В можно играть прилично? А чемпионат КХК, где они пытаются играть, вы видели, 10 год умудрился проиграть всем командам 11!!! года. И это не супер-пупер команды, это сборная солянка из всех на свете.
Не бывает так, что сотнями из год в год десятилетиями в одном и том же месте скапливаются дети, которым не дано, понимаете, не бывает таких совпадений.

Sersemo

Сообщение Sersemo » 14 ноя 2019, 13:06

Так родители сами виноваты, зачем ходить на подкатки к хоккеисту-неудачнику 20-25 лет без какого либо образования? Таких большинство и на катках и во всевозможных обучающих центрах. Или к всевозможным гуру, которые под своим именем таких "преподавателей" наберут с одной лишь только целью, чтобы с Вас взять побольше, а им заплатить поменьше. Ну если вы даже хотите куда пойти, почитайте, поговорите со знакомыми, где этот тренер был, какие у его команды результаты, селекционный это был клуб или в основном свои дети. Ведь хоккейный мир тесен.

Конечно скапливаются, потому что их больше никуда не берут, а сильные ушли. Я с Вами соглашусь, что может и тренеры не сильно хороши, но тут, как говорится, один к одному.

Арина

Сообщение Арина » 14 ноя 2019, 13:16

Sersemo, я не знаю, из кого состоят старшие года на Вымпеле, я что сейчас, что 20 лет назад сталкивалась только с теми, кому не больше 11/12 лет, это в основном дети с набора. А сейчас и вовсе наверное пришлых нет, кто туда пойдёт с такой репутацией школы и тренерского состава.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я как родитель, знаю куда мне ходить))), но я вижу тех, кто тренирует по-соседству. И я вам говорю, с тренерами в Москве провал полный.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 14 ноя 2019, 14:34

Поддержу Арину. Проблема системного характера. 
Тренеров, способных вырастить  команду с самого детства и до выпуска, не так много в мск..их еденицы.
Большая ротация тренеров. Много тренеров подкатчиков, у которых долгого вектора развития просто нет в виду спицифики коммерческого подхода.

80% лежит на плечах родителей. Но они же не спецы и не знают многих нюансов развития организма ребенка и не имеют профильного образования и делают много ошибок.

Вымпел к сожалению даже являясь СДЮШОР находится на дне кубка Москвы по всем годам.
Играли с ними в прошлом году КМ по 9му году. Отличные парни, приятные ролдители...но блин игра очень слабая. Причем мы не ЦСКА, а обычная замкадная команда.
Отсюда вывод. Проблема системного характера. 

RaKL

Сообщение RaKL » 14 ноя 2019, 16:51

Арина писал(а): сообщение
14 ноя 2019, 13:18
Я как родитель, знаю куда мне ходить))), но я вижу тех, кто тренирует по-соседству. И я вам говорю, с тренерами в Москве провал полный.
Н-да, Арина добавила ложку дёгтя в эту бочку мёда. Не, ну а чего? Правильно она говорит и правильно на пену на поверхности указывает.
Николаич писал(а): сообщение
14 ноя 2019, 14:34
80% лежит на плечах родителей. Но они же не спецы и не знают многих нюансов развития организма ребенка и не имеют профильного образования и делают много ошибок.
Николаич, ну а я о чём ТУТ? Я же и говорю: нынче времена такие, что теперь спорт детский - он папин и мамин. Больше ни чей. Уберите всю эту , так называемую, гос поддержку, ничего не рухнет и не изменится для нас (родителей). А то и лучше станет.

Но вот какой момент. !!! Смотрите:
14 ноя 2019, 12:40
лет 9-10 было, приехали к ним тогда ЦСКА, 10:1 Вымпел проиграл. А теперь 10 год проиграл, сколько там было, 35:2
Понимаете? Там тогда 1 шайба, а теперь 2 шайбы кто-то в вымпеле да забрасывает. Кто? Значит, есть способные мальчики и там?

Арина

Сообщение Арина » 14 ноя 2019, 17:31

RaKL, я про то и говорю, что не бывает такого скопления детей, которым «не дано», в одном месте на протяжении десятилетий.
Я 10 год тамошний видела больше года назад, там тогда такие кони по размерам были, что ЦСКА позавидует. Но толку то, если их год от года никто нормально не тренирует, судя по результату.

RaKL

Сообщение RaKL » 14 ноя 2019, 17:48

14 ноя 2019, 17:31
не бывает такого скопления детей, которым «не дано», в одном месте на протяжении десятилетий.
Ой, опять эти бауэровско-сисиэмовские словечки ))) Вон, его любимому Ковальчуку было дано. Он всех в детстве "укатывал" и всегда много забивал. А теперь что? Куда его "ДАНО" делось? Рассосалась? Его уже два разных тренера не могут никак заставить играть начать, как он это делал прежде.

А по Вымпелу, даже и не знаю что тут сказать? Прискорбно это. Да, уровень никакой, зато СДЮШОР и рядом с домом )))

SLegg

Сообщение SLegg » 14 ноя 2019, 19:45

14 ноя 2019, 13:18
я не знаю, из кого состоят старшие года на Вымпеле, я что сейчас, что 20 лет назад сталкивалась только с теми, кому не больше 11/12 лет, это в основном дети с набора. А сейчас и вовсе наверное пришлых нет, кто туда пойдёт с такой репутацией школы и тренерского состава.
Ну, в Вымпеле ещё и 10-ть лет назад умели учить, если это кому-то нужно было  :yes:
Не пойму, при чем здесь КС и  что Вы конкретно предлагаете.
Очередной митинг протеста и выплеск эмоций недовольных пытаетесь организовать?
Вопросы к кому?  Конкретному тренеру? Крыловой? ФХМ? ФХР? Роттенбергу с его Красной машиной?  Неужели к  Самому?

Отправлено спустя 8 минут :
victor_y писал(а): сообщение
14 ноя 2019, 02:35
Самая большая проблема в детском хоккее - это отсутствие ответственности тренеров перед родителями.
Смешно  :yes:
Привели и сдали  ребенка (1 шт.), значит и вернуть должны (1 шт.)  хоккеиста, музыканта, академика ( на выбор).
Так что ли?  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Арина

Сообщение Арина » 14 ноя 2019, 20:22

SLegg, не, ну давайте посидим и помолчим.
Я к тому что тренер далеко не «царь и бог» на данный момент в большинстве случаев.
Я больше скажу, я тут краем уха слышала, мимо проходя, как один тренер рассказывал папе 6-тилетнего ребёнка, что стартовую скорость надо развить сейчас, потом поздно будет. Ну да, ну да, этому тренеру ведь никто не рассказал, что мышечная композиция заложена в человеке изначально и изменить ее невозможно. И такие вещи сплошь и рядом.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 14 ноя 2019, 20:24

Арина, то есть вы считаете, что стартовую скорость улучшить нельзя при помощи тренировок

Арина

Сообщение Арина » 14 ноя 2019, 20:33

Sergius731, очень не значительно. Если ее нет, то надо искать какие-то другие положительные стороны.
И это не я считаю, это хорошо написано много где, особенно у билдеров, у них подъем из приседа со штангой тоже зависит от того, какая мышечная композиция заложена в человеке, она практически никак не корректируется.
Билдеры вообще откровенно пишут, что если у вас не те мышцы, то не видать вам результатов в билдинге.

SLegg

Сообщение SLegg » 14 ноя 2019, 20:45

14 ноя 2019, 20:22
Я к тому что тренер далеко не «царь и бог» на данный момент в большинстве случаев.
Так я в этом с Вами полностью согласен  :yes: Так даже бы, если бы,  он таковым был, то разве вы все смели бы  от него чего-нибудь требовать? От Царя или Бога?  
Короче, тренер не царь и не бог.  Делайте хоть что-нибудь сами - не нравится тренер, ищите другого, а главное реально оценивайте способности собственных детей   :yes:  Это только идиот считает, что хорошо научить можно ( и должно)  всему и любого. Можно научиться, если есть желание и предрасположенность, да и то не всегда получается в силу разных обстоятельств   :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Закрыто

Вернуться в «Родители»