Нужны ли сборы 10 летнему хоккеисту

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 25 мар 2021, 17:34

vns7777 писал(а): сообщение
25 мар 2021, 17:15
кстати в гимнастике и фигурке многие родители четко осознают свою фанатичность и сдвинутость, так и говорят
Я осознаю, что очень легко впасть в фанатичность и банально загнать детей. Поэтому и начал заниматься хоккеем сам. Мои занятия в команде примерно соответствуют тому, как занимаются мои дети. На индивидуалке у них интенсивнее, естественно. Не сказал бы, что у моих в 9 лет интересы замыкаются на хоккее. Кроме учебы на отлично и хоккея, они еще с удовольствием занимаются рисованием. Но привычка на занятиях работать и выкладываться у них уже выработалась. Как минимум этим они будут пользоваться всю жизнь.

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 мар 2021, 17:57

ilasica писал(а): сообщение
25 мар 2021, 17:34
Но привычка на занятиях работать и выкладываться у них уже выработалась. Как минимум этим они будут пользоваться всю жизнь.
Это разумно, мы где-то похоже...мы еще добавили слово "зачем"...анализ и планирование есть тот ингредиент, который в дальнейшем позволяет самому принимать решения... как бы поэтому мы и не особо рассматривали системный хоккей, как аргумент выбора, 3 или 4 позиция...

Vasyvasy online
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 25 мар 2021, 18:08

ilasica,vns7777,приведите,хоть один пример,когда родители или тренер загнали в хоккее ребенка.

ilasica

Сообщение ilasica » 25 мар 2021, 18:30

25 мар 2021, 17:57
мы еще добавили слово "зачем"...анализ и планирование есть тот ингредиент, который в дальнейшем позволяет самому принимать решения
Перефразирую одного хорошего человека. Задумываться "зачем?" следует До тренировки или После. Если совсем невмоготу, то Вместо тренировки. Но никак ни На тренировке.
Vasyvasy писал(а): сообщение
25 мар 2021, 18:08
ilasica,vns7777,приведите,хоть один пример,когда родители или тренер загнали в хоккее ребенка.
Я знаю про такие случаи по вине родителей. Тренер без помощи родителей просто не сможет. Как Вам поведать? До звезд они не добрались.
Ну, например, каждый год из нашей СДЮШОР списывают пацанов в возрасте 11-12 лет из-за проблем с сердцем, большинство из них приходили в хоккей здоровыми и очень любили подкатки. Откуда я знаю? Моя мама работала врачом в поликлинике клуба.
Или вот давеча ходили бородавку вытравливать, врач сама рассказывала как заставляла сына по 2 трени в день гонять, а потом, после того как ушел из хоккея, долго лечила ему сердце.
В случаях попроще дети просто теряют интерес. Сам прошел с сыном через такое в феврале. Увлеклись. Он потерял интерес к хоккею. Начал задавать вопросы, обязательно ли идти на игру и т.д. Упали результаты в школе и спорте. Я исправился, дал ему отдохнуть. Всё выровнялось и в учебе, и на хоккее. Теперь вопросы задает, если на выходных нет игр.

Vasyvasy online

Сообщение Vasyvasy » 25 мар 2021, 19:09

ilasica,с первой страницы пишу,что спрашивайте сначала у ребенка,нужны ему сборы или нет.Слышал,точно не знаю,когда всякие соли свободно продавались,из за них такое было.Может у нас какие то другие тренировки и подкатки были,но все пацаны,слава богу,школу закончили здоровыми.Родители,некоторые,тоже начинали кататься,после переломов,все сошло на нет.

ilasica

Сообщение ilasica » 25 мар 2021, 19:49

25 мар 2021, 19:09
с первой страницы пишу,что спрашивайте сначала у ребенка,нужны ему сборы или нет.Слышал,точно не знаю,когда всякие соли свободно продавались,из за них такое было.Может у нас какие то другие тренировки и подкатки были,но все пацаны,слава богу,школу закончили здоровыми.Родители,некоторые,тоже начинали кататься,после переломов,все сошло на нет.
Согласен, что мнение ребенка определяющее. Но это не касается командных сборов.
Про соли ничего не знаю. Со слов, просто большую нагрузку давали, по 2 ледовые каждый день. Неужели у вас никого из-за сердца не списали? Завтра спрошу у родителей детей 2010 и 2011 годов из-за чего списывали.
Родители некоторые катаются. Команду сбили. Так и называется Бацькі, по-русски Родители. Уже третий год. Я слабенький совсем, а есть весьма неплохие ребята. Пока только зубы выбивали и растяжения были. Тьфу-тьфу-тьфу.

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 мар 2021, 19:58

25 мар 2021, 18:08
также отвечу знаю только 2 операции на коленях...у одного с сердцем вопросы...но они изначально  все знали...примеров много...но много и примеров когда люди выбирают иную сторону в жизни...
??....Ваш запрос зачем прозвучал?... Вы против того, чтобы люди разобрались и понимали, выбирали приемлемые нагрузки?

Vasyvasy online

Сообщение Vasyvasy » 25 мар 2021, 21:16

Я не понимаю,что нужно делать с ребенком ,что бы посадить сердце,порвать мениски?Какие им операции делают?У вас изначально набирают слабых ребят?Как диспансер проходят?Опять же про сборы.Раньше родитель задает вопрос,как научиться принимать шайбу?Тренер,после уточняющих вопросов,предлагал поискать другой вид спорта.Сейчас,за Ваши деньги,будете у тренера-пацана 17 летнего,хоть семь раз в неделю отрабатывать прием шайбы.Тысячи других просто делают,без всяких обучений.Может отсюда все перегрузки?

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 мар 2021, 21:59

Vasyvasy, Все таки зачем Вы данный вопрос поднимаете?...весьма тонкая тема...
...
один мальчишка из-за допов колени нагрузил...один из роста, высокий, доп футбола и доп тренировок...третий сердце из-за объемов тренировок, как сказали родители...
...
считаю, что в сегодняшней ситуации нужно очень думать... методик единых нет и часто уровень подготовленности тренерского состава не всегда на высоте, плюс с 5 до 11 зачем то родители форсируют процесс развития допами...мое мнение простое, если в удовольствие, то нужно заниматься, главно иногда стараться приостановить
...
в основном все вопросы по глупости родительской, а парни чего, делают чего сказали...дык я больше всего себя виню, если чего-то бывает не так.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 мар 2021, 22:08

25 мар 2021, 21:59
в основном все вопросы по глупости родительской, а парни чего, делают чего сказали...дык я больше всего себя виню, если чего-то бывает не так.
Вот это верно, если речь о детях 8-12-ть. Дальше они уже сами решают :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

seventyseventh

Сообщение seventyseventh » 28 мар 2021, 19:58

RaKL писал(а): сообщение
15 мар 2021, 11:40
Но есть и другая сторона медали. Те кто ездил на всякие там сборы, после их посещения, говорят о том, что они не заметили какой-то существенной разницы, получения какого-то дополнительно качественного скачка.
мой боец каждый год с семи лет ездил на разные сборы. Чей-то не ездил совсем и играет на этом же уровне. Точного рецепта нет, и когда станет заметно - непонятно, но ясно одно, что в тот момент когда ты сидишь/лежишь - твои партнёры и соперники тренируются. И на командные сборы, если Вы готовите спортсмена - ребёнок должен приехать подготовленным, а не чтобы на первом же кроссе из него пирожки летели. Если для ребёнка хоккей это просто секция, то не насилуйте его. Он прекрасно сможет позже играть в студенческой лиге. Просто мой часто меня будил в 4:40, чтобы ехать на подкат, а не я его. Возможно он когда-то и пожалеет, но пока не похоже.

И, да, за одиннадцать лет наблюдением за детским хоккеем я не знаю посадивших сердце, колени или ещё что-то. Колени у некоторых болели, но прошли. Так, чтобы кто-то завязал не наблюдал. Больше детей завязало из-за полученных советов на кухне.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 29 мар 2021, 01:56

У нас в команде один ушел по сердцу.
Диспансерка показала..не дали допуск.
Завязал с хоккеем.
Один со шлятером. Причина думаю кроется в неправильной обуви, стельках и неверных нагрузках. Сам парень крупный. Вкупе сложилось так, что теперь мучается.
Второй тоже со шлятером. Там закатали парня.

Пару лет назад на играх минутой молчания вспоминали парня 2001 года с нашего клуба года у которого остановилось сердце.

Знаю нечто подобное произошло в Тюмене.

Хоккей вид спорта, где за здоровьем и нагрузками надо следить внимательно.

Родители порой входят в раж, внешне все может нормально быть, гонка усиливается, а потом бац болячки вылезают.

Vasyvasy online

Сообщение Vasyvasy » 29 мар 2021, 07:15

Цинично звучит,но это естественный отбор.На уроках физкультуры ещё больше случаев,хотя нагрузок минимум.Просто занимается не 50 тысяч,а 10 миллионов.Про колени уже писали.Кости растут быстрее,чем связки,отсюда боль временная появляется.Что им у вас оперируют?Для родителей с прибамбахом, есть ролик у ,,Уральских пельменей,, где Рожков у сына спрашивает,чего он добился к трем годам.

Власенкова
Забанен: Бессрочно

Сообщение Власенкова » 29 мар 2021, 08:33

Какой приятный день
Какой приятный пень
Какой приятный я
И песенка моя...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 мар 2021, 12:01

29 мар 2021, 07:15
но это естественный отбор.На
да какой там отбор, банальная эксплуатация ресурса, берущая свое начало от бескультурья...,  :smoke: 

и к теме, ежегодно, к уже отобранным, в командах 1-2-3 человекам поступает предложение "закончить" с профессиональным "детским спортом"..., 
особенно учитывая тот факт, что "сердце быка" до сих пор не является диагностируем противопоказанием, вкупе с некоторыми явно патологическими отклонениями...,  

Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
и если в к-примеру взять все "диагностируемые случаи" имеющие общественный резонанс, а это высший эшелон национального спорта, коим безусловно является вплоть до молодежного уровня, то можно прийти к удивительному выводу, что большинство трагичных случаев сложилось от элементарного системного бескультурья царящего в системе, ...трагизм ситуации в том, что это бескультурье считаемся  высшим проявлениям добродетели культивируемой лучшим специалистами национальной системы...,если данной фактор вкупе разжевать и показать канадцам, то они вполне себя могут узнать в образце 70-80-ых,... другое дело что они от такого отношения отошли и прогрессируют, пусть и изначально пребывая в худшей культурной стартовой позиции, нередко по причине ее отсутствия, мы же деградируем, ...,и вот вот эта разница, прогрессирования и деградирования  дают ту самую разницу и объясняют принципиальную невозможность выигрыша у канады и прочих системных соперников  на самом высоком уровне...,  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»