Если бы знать…

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vns7777

Сообщение vns7777 » 20 июн 2022, 11:27

Марио из Марьино писал(а): сообщение
20 июн 2022, 10:59
А во сколько детям тесты на МПК делают? 
Может сразу нам сделать и не мучаться?)
Вы про амбициозность пропустили ))...эт важнее, мы сегодня не вписываемся в первую очередь по этому критерию )
проверьте МПК не помешает, если у вас серьезные планы, у многих тренеров в тренде сухие парни... нам интересно было проверить свое МПК...
...
Добрый Дым,  МПК и лабораторию смотрели, и часы в долгом периоде...часы в долгом периоде примерно верно, рунеры пишут...ну и опять же про амбиции, они нужны, без них никуда...мы с воспитанием пролетели, книжек перечитали )))
...
Добрый Дым писал(а): сообщение
20 июн 2022, 11:07
Там родители тоже начале, что может им индивидуально позаниматься, тренер чесно и прямолинейно сказал не стоит.
Какие комментарии дал, что не так?

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Вот вы пишите, толку не будет... у меня старший выносливый упертый методичный...младший скоростной сообразительный резкий разгильдяй...вот мелкого и отсеивали все время, а старший, сейчас я просто уверен, что был бы любимчиком тренеров...хотя я бы лично раньше и не подумал за хоккей,  и в баскетболе вот как раз старший четко схемки повторяет...вот и вангуй после этого )) 

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 20 июн 2022, 11:42

vns7777 писал(а): сообщение
20 июн 2022, 11:35
Вы про амбициозность пропустили ))...эт важнее, мы сегодня не вписываемся в первую очередь по этому критерию )
проверьте МПК не помешает, если у вас серьезные планы, у многих тренеров в тренде сухие парни... нам интересно было проверить свое МПК...
...
Добрый Дым, МПК и лабораторию смотрели, и часы в долгом периоде...часы в долгом периоде примерно верно, рунеры пишут...ну и опять же про амбиции, они нужны, без них никуда...мы с воспитанием пролетели, книжек перечитали )))
...
Там родители тоже начале, что может им индивидуально позаниматься, тренер чесно и прямолинейно сказал не стоит.

Вот вы пишите, толку не будет... у меня старший выносливый упертый методичный...младший скоростной сообразительный резкий разгильдяй...вот мелкого и отсеивали все время, а старший, сейчас я просто уверен, что был бы любимчиком тренеров...хотя я бы лично раньше и не подумал за хоккей, и в баскетболе вот как раз старший четко схемки повторяет...вот и вангуй после этого ))
У Вас прям как у меня схема. Старший баскетболист ,младший хоккеист) 
Старшего лет в 5 отдали в Синюю Птицу. Он там год поползал на льду. Поняли что не его вид спорта. Ну и закончил шор ДЮСШ по баскетболу) 
И вот сравнения мои с баскетом и с хоккеем выигрывает баскет с космическим отрывом для родителей точно) 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2022, 11:53

...
Добрый Дым, МПК и лабораторию смотрели, и часы в долгом периоде...часы в долгом периоде примерно верно, рунеры пишут...ну и опять же про амбиции, они нужны, без них никуда...мы с воспитанием пролетели, книжек перечитали )))
...

Вот вы пишите, толку не будет... у меня старший выносливый упертый методичный...младший скоростной сообразительный резкий разгильдяй...вот мелкого и отсеивали все время, а старший, сейчас я просто уверен, что был бы любимчиком тренеров...хотя я бы лично раньше и не подумал за хоккей, и в баскетболе вот как раз старший четко схемки повторяет...вот и вангуй после этого ))
На самом деле ничем не аргументировал, просто видно, что часть малышей в целом отстает, не катается, а мучается на льду. А есть малыши, которые и катаются средне, на подкадки не ходят и даже бывет не регулярно на официальные тренировки ходят, но вот их энергия покрывает эти пробелы.
Я думаю, что у тренеров нормативы это одно из условий отчисления, но все равно в комплексе смотрят.

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
...
...

У меня как раз тощенький) но я думаю, что тощим все же несколько легче лишь до определенного возраста. Именно катание кстати мне кажется моему малышу дается даже лучше всех, 1 на 1 все что я видел, он обыгрывает даже сильно накатанных малышей. Но тут недавно его поставили ну наверно с самым физически сильным малышом, и он вышел с тренировки просто злой призлой, потому что этот малыш его просто, я так понял, что затолкал, хотя у меня тоже такой агрессивненький слегка. Потом уже дома признался, что просто летал по бортам и ничего не мог с эти сделать, хотя говорит сражался, как лев)
Да, и вообще, оценка, своего малыша, всегда крайне субъективна. Мне дак вообще кажется, что мой лучше все в катании) только стараюсь никому из группы об этом не говорить, чтобы не побили)

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 12:29

НезабудкаS писал(а): сообщение
20 июн 2022, 11:19
Мне как раз один тренер в 4 года младшего так и сказал-не стоит, толку не будет. За что я ему очень благодарна. Сейчас видно, что толку действительно бы не было.
Даже не обсуждая тренера-Пифию, хочу удивиться. Никогда не понимал тех родителей, которые отдают одного, а за ним другого в хоккей.
С 4-5 лет. Я не понимаю - не знаю, как можно вырастить (потянуть теперь) двух хоккеистов? У меня тоже, есть дети, кроме хоккейного. И я так понимаю, что расходы на него будут только увеличиваться (таковы реалии, хочу я того или нет). Они уже, и так на высоком уровне (в сравнении с другим ребёнком, где всё более бюджетней, хотя и не менее результативно по-спортивному).
Я например, даже думать не хочу, что будет через пару лет. Когда встанет в полный рост вопрос с правильным спортивным питанием... Тоже, знаете ли, кусается теперь, если говорить и брать качественные и натуральные продукты, да ещё с БАДами и витаминами всякими.
Это если серьёзно заниматься, хоккеем. С далеко идущими планами.

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 12:35

20 июн 2022, 12:05
Мне дак вообще кажется, что мой лучше все в катании) только стараюсь никому из группы об этом не говорить, чтобы не побили)
Если катание будет приносить результат, для него и для команды, он будет лидером. И ему будут все симпатизировать. Этого не спрячешь. Тут, даже самые завистливые, будут бессильны. А вот если, при наличие отменной техники катания, да впустую... хотя... тоже, не побьют :hi:
Так, шушукаться и пожимать плечами, в сторонке стоя, могут, запросто (а кто-то, из более решительных, даже посочувствует открыто, приободряя надеждой на будущее).

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 12:41

20 июн 2022, 11:42
Старшего лет в 5 отдали в Синюю Птицу.
А что, СШ настолько хорошая, что туда стоило из Марьина мотаться? (помнится, Слегг что-то про Синюю птицу тоже говорил, что в прежние годы, в начале её образования, он даже хотел предложить своего туда в игровой состав, делать им и себе результат, но что-то там не срослось)

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2022, 12:51

RaKL писал(а): сообщение
20 июн 2022, 12:35
20 июн 2022, 12:05
Мне дак вообще кажется, что мой лучше все в катании) только стараюсь никому из группы об этом не говорить, чтобы не побили)
Если катание будет приносить результат, для него и для команды, он будет лидером. И ему будут все симпатизировать. Этого не спрячешь. Тут, даже самые завистливые, будут бессильны. А вот если, при наличие отменной техники катания, да впустую... хотя... тоже, не побьют :hi:
Так, шушукаться и пожимать плечами, в сторонке стоя, могут, запросто (а кто-то, из более решительных, даже посочувствует открыто, приободряя надеждой на будущее).
Ну вот, тут нас всех кто был в 2015 году на год младше, плавно сказали перетекать в свой год 2016, так как его уже набрали. Сходили на разведку раза 4, два из них после родители рядом стоящие, спрашивали куда вы ходите дополнительно)
Очень конечно надеюсь и мечтаю, что будет лидедером, так как самому вообще нравится хоккей. Но и осознаю, что в плане физической силы он конечно дохлячок, хотя такой агрессивненький дохлячок.

Red_Turbo_Snail

Сообщение Red_Turbo_Snail » 20 июн 2022, 13:02

20 июн 2022, 12:29
Я не понимаю - не знаю, как можно вырастить (потянуть теперь) двух хоккеистов? У меня тоже, есть дети, кроме хоккейного. И я так понимаю, что расходы на него будут только увеличиваться (таковы реалии, хочу я того или нет).
Ну может получиться очень даже бюджетно обоих в хоккей:
- форма от старшего переходит к младшему
- логистика проще и дешевле: на тренировки ездить надо только в одно место, на игры иногда тоже
- в некоторых клубах за второго ребенка платить меньше

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 13:05

20 июн 2022, 12:51
родители рядом стоящие, спрашивали куда вы ходите дополнительно
Добрый Дым, а вы ходите куда? С чего это у него такое отменное катание (я вам почему-то верю, несмотря на вашу родительскую предвзятость).

Марио из Марьино, что слышно? Есть уже информация? Беспокоят слухи, по игре 2011-го уже в один! состав, в новом сезоне.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 20 июн 2022, 13:15

RaKL, если бы кто-то из моих старших детей был в хоккее, то младшего туда я бы не отдала никогда! И дело не в деньгах абсолютно.
младшего тренер развернул в другом спорте, и он же кстати, и посоветовал хоккей. Мы очень далеки были от хоккея.

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 13:21

Red_Turbo_Snail писал(а): сообщение
20 июн 2022, 13:02
Ну может получиться очень даже бюджетно обоих в хоккей:
- логистика проще и дешевле: на тренировки ездить надо только в одно место, на игры иногда тоже
- в некоторых клубах за второго ребенка платить меньше

Red_Turbo_Snail, возможно. Но я вижу это иначе.
Если между детьми разница в пару лет, да ещё они и разные по антропометрии (такое часто случается), то ту форму, "старую", которую можно было бы "донашивать", не всегда так получится к осуществлению. Если только собирать и складывать все комплекты, за старшим. К тому же, лично я предпочитаю "старую" продавать, так как это помогает уменьшить финансовое бремя при покупке "новой". Это реальное такое подспорье семейному бюджету.

Смотрите, что получается. Возможно, всё как-то иначе, я не знаю, только предположу.
Вы приезжаете сразу с двумя (если это не рядом с домом, и ехать прилично, и трафик не очень способствует быстрому перемещению). На тренировку одного из них (кто там раньше стартует-тренируется). Второй ждёт. Это хорошо, если ждать всего пару часов! Благо, если погода "гуд", и есть где применить себя. Потом уходит второй (ждавший), а на смену ему приходит освободившийся. И снова ждать...
А если ещё и офп, вперемешку, или ещё какие занятия в СШ?
Всё бы ничего, но один родитель, который судя по всему не занят работой, и на котором лежит ещё бремя быта и очага семейного, ничего не успевает, по дому. Уроки! и те, "на коленке" делаются. У обоих... Про питание вообще промолчу. Короче, это сплошной цейтнот и нервотрёпка. Это неминуемо приведёт к психическому расстройству, в особенности, если столько сил положено, а результат не очень радует. (а если вспомнить, опять же, сколько игрового времени проводит игрок на игре... в силу особенностей данного спорта, совсем печально становится).

Это я второпях, на "скорую нитку", как я это понимаю и вижу. Может я и не прав...
Последний раз редактировалось пользователем 2 RaKL; всего редактировалось раз: 20

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2022, 13:23

20 июн 2022, 13:05
20 июн 2022, 12:51
родители рядом стоящие, спрашивали куда вы ходите дополнительно
Добрый Дым, а вы ходите куда? С чего это у него такое отменное катание (я вам почему-то верю, несмотря на вашу родительскую предвзятость).

Марио из Марьино, что слышно? Есть уже информация? Беспокоят слухи, по игре 2011-го уже в один! состав, в новом сезоне.
В Локомотив. Про катание - это мое субъективное мнение))) но он не может кстати как у графта восьмерочки крутить с ребра на ребро пока что. То есть малыши которые технически по катанию оснащены лучше есть, видимо отрабатывают на подкадках какие то элементы. Но вот именно в динамике, а не на отдельных элементах, мне кажется, что мой малыш как то лучше смотрится))) ну хочется в это верить.

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 13:29

НезабудкаS писал(а): сообщение
20 июн 2022, 13:15
RaKL, если бы кто-то из моих старших детей был в хоккее, то младшего туда я бы не отдала никогда! И дело не в деньгах абсолютно.
младшего тренер развернул в другом спорте, и он же кстати, и посоветовал хоккей. Мы очень далеки были от хоккея
Ага. Становится понятнее.
(мой ходит ещё в один спорт. Ну как спорт? скорее факультатив некий. Там тренер периодически ревнуя, возвращается к разговору про смену хоккея, на его вид спорта. Обещает высокие результаты, в соревновательной деятельности. И, чЬёрт побЪери! (с) там реально дешевле!!! но мой, впрочем как и родители его, неприступны в своих "далеко-идущих" планах. Но и хоккей, этот дополнительный наш спортивный специалист, нам очень советует)
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 20

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 13:33

НезабудкаS, а вы часом, "хрустальный шар" не рассматриваете? как решение и ответ на интересующий всех вопрос (в т.ч. вас) -
- "Если бы знать..."
(конечно, - шучу... но, тем не менее!)

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 20 июн 2022, 13:37

RaKL, я очень не люблю пустые слова и риторические вопросы.
но вам могу рассказать все и без хрустального шара-интересуйтесь!😉

Ответить

Вернуться в «Родители»