Менять ли школу

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Chev1968

Сообщение Chev1968 » 27 июл 2022, 13:00

папа 77 писал(а): сообщение
27 июл 2022, 10:54
SLegg писал(а): сообщение
27 июл 2022, 00:53
Кому он нужен и кто решит им воспользоваться?
Только полный... дебил, ИМХО
Мне. Мне, нужен! Потому что я дебил? Возможно. Я всю жизнь, внимательно читаю, слушаю, и мотаю на ус чужой опыт. Часто и обезличенный, и даже вымышленный. Возможно, я такой один или, нас таких больных мало. Но писать о полезном( пусть и для одного ребенка) опыте, и скрывать его, это..... Это, или иезуитская хитрость, или вредность, ну или..... нет ни какого "вида спорта". Может и ребенка хоккеиста-то нет. Сидит человек, фантазирует, мечтает.... 
Не сидит, а лежит. На диване. И пьет березовый сок. Не отклоняйтесь от сценария. 

Я с вами и поделился самым что ни на есть опытом - что нам помог другой спорт, ни разу нигде хоккеистам никем не рекомендованный. А коли так, то вряд ли он станет панацеей для всех. В методистах хоккейных не дураки, чай, сидят. 
Это наш частный опыт и он останется приватным. Потому что я так хочу. И путь свой ищу не на хоккейных форумах уж точно. Потому как то, что там пишут это прописные истины. А как на самом деле - мало кто говорит даже тогда, когда уже время прошло. 
И не впадайте вы в ярость от моих постов. Я того не стою, уверяю вас. 
он же Каблук Таганский

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 27 июл 2022, 13:16

Снежный кот писал(а): сообщение
27 июл 2022, 11:00
Chev1968 писал(а): сообщение
26 июл 2022, 21:35
Я воспоминания баскетболиста С.Белова читал: "Достаточно рано я стал относиться к занятиям спортом очень серьезно. Меня не нужно было уговаривать пораньше лечь спать — я знал, что в 22.00 я должен быть в постели, потому что в 6 утра независимо от погодных условий я должен выйти на пробежку и зарядку. Я старался использовать любые свободные полчаса и провести их в спортзале или на стадионе, готов был тренироваться индивидуально и дополнительно с утра до вечера. И самое главное — я страстно хотел научиться на каждой тренировке чему-то новому, развить свои возможности еще и еще".
а потом он неожиданно вырос и все у него получилось..., на самом деле в жизни любого мальчишки наступает момент,

" Меня не нужно было уговаривать пораньше лечь спать — я знал, что в 22.00 я должен быть в постели, потому что в 6 утра независимо от погодных условий я должен выйти на пробежку и зарядку. Я старался использовать любые свободные полчаса и провести их в спортзале или на стадионе, готов был тренироваться индивидуально и дополнительно с утра до вечера."

и длится он 1-2-3-4 года, на сколько хватит запала и ментальности, и вот тут главное в этот момент найти своего тренера, методику, свой спорт по ментальности, свое хобби и т.д...,все остальное по-сути подготовительное стадия...,

спросите, у пинхоккея или у т-34 сколько времени нужно чтобы научить играть в хоккей...,они вам ответят 1-2 года...,главное чтобы это желание было искренним 
Есть такое "дано" (и это единственное дано, что я признаю в спорте) когда ребенок изначально знает, что он хочет и будет играть в хоккей, такие богом поцелованные дети, единичные случаи. А есть такие, которых хоккей затягивает, влюбляет в себя постепенно. Через выражение себя в нем, через самореализацию. И вот этот второй вид огня надо всячески культивировать до тех пор, пока маленького спортсмена самого не перемкнуло на желании добиться и всем доказать. Это как в бобслее - сначала ты толкаешь боб, потом боб мчит тебя. Считайте, что мы с супругой - разгоняющие, толкаем боб нашего пилота перед разгоном. И, честно говоря, не слишком спешим с этим огнем, потому что запала может не хватить до молодежки, если рано загорится. Пусть уж просто добросовестно работает и всё. Пока всё. 
А насчет 1-2 лет я бы поспорил. Всё же подольше, думаю. 
он же Каблук Таганский

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 июл 2022, 13:32

27 июл 2022, 13:16
Есть такое "дано"
это спекуляция на заданную тему, ничего более, она стала удобно для большого кол-ва задействованных лиц, потому многие ей козыряют...,

Parity

Сообщение Parity » 27 июл 2022, 14:20

27 июл 2022, 13:00
нам помог другой спорт, ни разу нигде хоккеистам никем не рекомендованный
Фехтование?

папа 77

Сообщение папа 77 » 27 июл 2022, 15:01

Это наш частный опыт и он останется приватным. Потому что я так хочу.
Понятно.  Chev1968, понимаете в чем дело. То, что Вы знаете, умеете и.т.д, процентов на 95, не ваша заслуга. Вас учили родители, школа и.т.д тому, что познали другие.
   По моему Ньютон писал. Не цитата но близко к тексту. ---  "Я видел дальше других лишь по тому, что стоял на плечах гигантов".  Имеется в виду, что он, как и все, использует уже познанное для продвижения дальше.
     Вы, лично, как и все остальные, без знаний предыдущих поколений, даже говорить не смогли бы. Не то, что более сложное как то, чтение, счет и.т.д    Ваша позиция,--" По тому, что не хочу! "-- это преступление перед человечеством в целом,и плевок в лицо форумчанам в частности. 
не впадайте вы в ярость от моих постов
Ну какая же это ярость?  Это здравый смысл, нормы морали, этики. И попытка вразумить члена общества. Вспоминается отличный тост, из  гениального фильма, великого режиссера.--- Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива.

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 27 июл 2022, 15:06

Parity писал(а): сообщение
27 июл 2022, 14:20
Фехтование? 
Даже в голову не приходило! Но вариант шикарный👍 Чем дольше я держусь на этом допросе, тем более эффективно работает коллективный разум по придумыванию нестандартных, но полезных видов спорта для начинающих хоккеров)) Родители! Вы - сила!
он же Каблук Таганский

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 27 июл 2022, 15:16

27 июл 2022, 15:01
Это наш частный опыт и он останется приватным. Потому что я так хочу.
Понятно. Chev1968, понимаете в чем дело. То, что Вы знаете, умеете и.т.д, процентов на 95, не ваша заслуга. Вас учили родители, школа и.т.д тому, что познали другие.
По моему Ньютон писал. Не цитата но близко к тексту. --- "Я видел дальше других лишь по тому, что стоял на плечах гигантов". Имеется в виду, что он, как и все, использует уже познанное для продвижения дальше.
Вы, лично, как и все остальные, без знаний предыдущих поколений, даже говорить не смогли бы. Не то, что более сложное как то, чтение, счет и.т.д Ваша позиция,--" По тому, что не хочу! "-- это преступление перед человечеством в целом,и плевок в лицо форумчанам в частности.
не впадайте вы в ярость от моих постов
Ну какая же это ярость? Это здравый смысл, нормы морали, этики. И попытка вразумить члена общества. Вспоминается отличный тост, из гениального фильма, великого режиссера.--- Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива. 
Согласен.
Буду стараться не отрываться. 
он же Каблук Таганский

Parity

Сообщение Parity » 27 июл 2022, 15:23

27 июл 2022, 15:01
Ваша позиция,-
Да обычная у него позиция, так сказать в духе нашего времени, в том числе и данного форума тоже. Человек просто отвечает взаимностью, если можно так выразиться. Приведите примеры последнего полугода, чтобы кто-то из родителей (Т-34 тут не в счет), кому-то здесь, что-то дельное посоветовал.... болтовня одна общими фразами. Это я сейчас про мальчишек до 12-14 лет, а не про МХЛ, КХЛ, НХЛ и персти, которые к детскому хоккею не имеют никакого отношения.
Наверное только от Николаича можно услышать какие то дельные выводы/советы, которые действительно опираются на его личный, реальный, жизненный опыт.
Конструктивизма и коллективизма в решении проблем нет сейчас, увы.....
Эпоха индивидуализма. Сейчас в тренде индивидуальное развитие, с поиском уникальных/индивидуальных решений для каждого.

папа 77

Сообщение папа 77 » 27 июл 2022, 15:51

27 июл 2022, 15:23
обычная у него позиция, так сказать в духе нашего времени, в том числе и данного форума тоже.
Похоже Вы правы. 
Наверное только от Николаича можно услышать какие то дельные выводы/советы
Ну тут не знаю. Николаич, безусловно полезны и интересный собеседник. Но думаю, все же, не он один. Хотя пример привести не готов.  Мало читаю тем, только общего характера как правило. Да и то, часто поперек. У меня, практического интереса тут нет. Я, собственно, Chev1968, призываю к совести, так сказать в общественных интересах. 

папа 77

Сообщение папа 77 » 27 июл 2022, 15:54

в тренде индивидуальное развитие, с поиском уникальных/индивидуальных решений для каждого.
В этом то! и есть самая большая польза. В найденных решениях.    Ладно, все .... А то я уже по пятому кругу пошел. 

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июл 2022, 15:56

27 июл 2022, 15:51
Но думаю, все же, не он один.
Спасибо конечно, на добром слове.

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июл 2022, 16:10

Было бы у меня желание, я бы давно бы зарегистрировал левый ник и троллил бы всех габаритами и успехами своего хоккеюги с перстнями...
А вы не романтик ))) нет в вас духа авантюризма )))

В этом формате и без обязательной регистрации через тот же vk  или госуслуги  этот форум себя изжил, ИМХО
Категорически против! Ни к чему хорошему это не приведёт. Анонимность, как раз и даёт больше возможностей к общению. Весь флёр облетит, дайте только время. У нас здесь нет злобных троллей. Не то место.
Я "в прошлой жизни" сидел на Форуме Работа.ру Там было чудесное общение, в Курилке. Многое можно было обсудить, ну и побалагурить. А главное! можно было получить бесплатные и полезные решения (консультации) по рабочим вопросам. Не имело значения, кто и где трудится. Кто хотел, обозначался. Потом, пришёл новый менеджмент. Убрал Форум. Убрал Курилку. Потом вообще, продали сайт, и Форума больше нет. Кому польза?
Лучше "синица в руке, чем журавль в небе".

Менять СШ или нет, каждый решает сам. Решение должно быть взвешенным, хорошо обдуманным, и согласованным с ребёнком. Если вы, как взрослый, готовы взять на себя ответственность связанную со сменой команды, у нас вас есть чёткое понимание нужности и выгодности от такого решения, то делайте так, и никого не спрашивайте. Все эти "спрашивания"... это перекладывания ваших трудностей, "с больной головы на здоровые".
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 27

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июл 2022, 16:15

Снежный кот писал(а): сообщение
27 июл 2022, 13:32
это спекуляция на заданную тему, ничего более, она стала удобно для большого кол-ва задействованных лиц, потому многие ей козыряют...
Полностью согласен. Что значит дано? Это дано, тоже имеет свою "сортность". Не свежесть, как с той "осетриной" в МиМ, а сортовую разницу. Кто-то по сборным играет. Кто-то в группе "А", середина или низ, "красоту наводит". Кто-то в группе "Б" борется. Ну а кому-то и в группе "В" ))) надо потрудиться, да поработать так, как нигде больше и не получится. Всем, есть время и место. Всем.

Дано... - тьфу!..

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июл 2022, 16:51

Фехтование?
Давайте уже логичнее? Если - барс? это ведь зимний (снежный) зверь? Значит, оставляем только Зимние виды спорта.
Что там у нас есть такое, что бы "перекликалось" (подходило бы) барсу? Может пряжки с трамплина? Сноуборд? Слалом какой? )))

Это как в бобслее - сначала ты толкаешь боб, потом боб мчит тебя. Считайте, что мы с супругой - разгоняющие, толкаем боб нашего пилота перед разгоном.
Погодите! А как это возможно? Вы же не поедете... вы же только разогнать - запустить. А в боб же вас - никто не возьмёт! Нельзя вам в боб. А как тогда? Там весь смысл, чтобы разгоняющие успели заскочить и усесться в боб. :pofig:

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 27 июл 2022, 17:24

RaKL писал(а): сообщение
27 июл 2022, 16:51
Фехтование?
Давайте уже логичнее? Если - барс? это ведь зимний (снежный) зверь? Значит, оставляем только Зимние виды спорта.
Что там у нас есть такое, что бы "перекликалось" (подходило бы) барсу? Может пряжки с трамплина? Сноуборд? Слалом какой? )))
Это как в бобслее - сначала ты толкаешь боб, потом боб мчит тебя. Считайте, что мы с супругой - разгоняющие, толкаем боб нашего пилота перед разгоном.
Погодите! А как это возможно? Вы же не поедете... вы же только разогнать - запустить. А в боб же вас - никто не возьмёт! Нельзя вам в боб. А как тогда? Там весь смысл, чтобы разгоняющие успели заскочить и усесться в боб. :pofig: 
1. Нет, спорт не зимний. И барс не снежный. Не туда. 
2. Мы с супругой занимаемся фитнесом и держим себя в отличной форме только для того, чтобы успеть запрыгнуть в помчавшийся к вершинам боб и вернуть всё то, что нажито непосильным трудом и вбухано в детский хоккей))) Успеть до того, как в боб к пилоту запрыгнет какая-нибудь тюнингованная красотка с повышенной фертильностью и нам достанется только: Мам, пап, мы к вам приехать погостить не сможем, зая хочет на Мальдивы, а потом к ее маме в N-скую область надо поехать, по хозяйству помочь...

И если папа77 меня проклянет в очередной раз минусами в карму за то, что я как гад последний не колюсь где живет мать тюнингованной красотки, я пойму. Тоже такое раздражает😉
он же Каблук Таганский

Ответить

Вернуться в «Родители»