RaKL писал(а): сообщение07 сен 2023, 12:03
Добрый Дым, странно, что вы не понимаете разницы между подготовкой в одной СШ и в одной команде, тех кто "нападающий", и тех кто "защитник". Вторых, явно обходят вниманием, и они скорее развиваются - "растут вопреки", если вообще развиваются. Вот об этом, видимо, и переживает более опытный
def00, к тому же, неравнодушный родитель.
Я посмотрел достаточное количество хоккейных тренировок своего. В разных командах. И в СШ, и на стороне. Никогда, я не видел там специальных упражнений для защитников. Они скорее такие вспомогатели - статисты, "отбывающие номер" и "живые баллоны" для тех же нападающих. Согласитесь, что это явный перекос, который намечается сразу же, как в команде ребят поделили по амплуа, конкретно в защитники, и "заморозили" их там.
Я не видел, чтобы нападающие, специально и гарантированно тренировали собой именно защитников, чтобы те не пускали их "за себя". Как того же воротчика, на которого идёт вал атак. Не видел, чтобы были специальные упражнения на "защиту синей линии". Как у тех же взрослых игроков (профиков). Когда - "умри", но шайбу не выпусти за синюю! И не разово так и скоротечно, и целенаправленно, методично, и подолгу. А это, один из тех самых компонентов, в умениях игровых детей-защитников, на которые в основном родители-болельщики больше всего заостряют своё внимание ))) когда защитник какой, плохо защищает "синюю", и шайба уходит из зоны атаки...
Видимо, вот об этом моменте, с явным перекосом в подготовке игроков разделённых по амплуа, и говорит
def00? видя и не понимая происходящее.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
RaKL писал(а): сообщение07 сен 2023, 12:00
видя и не понимая происходящее.
или наоборот - понимая )))