Loko2956 писал(а): сообщение12 фев 2024, 12:37
НЕ , это может в индивидуальных видах спорта , но в командных это не работает !!
«нормальный» тренер , тупо должен НАУЧИТЬ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ и не игрока в частности а КОМАНДУ
все остальное вторично ( если мы говорим о возрасте 12 лет и далее )
Loko2956, я не знаю кто вы, но вот тут, я с вами согласен. Согласен, в коем веке... а плюсы для оценки репутации у меня закончились... сорри. Надо ждать следующих поступлений )))
Великтор писал(а): сообщение12 фев 2024, 12:24
Невозможно из "деревяшки" сделать хоккеиста, это всё сказочки. Даже самому мастеровитому детскому тренеру это не под силу.
Великтор, смотря что понимать под термином "деревяЖка". Я в него вкладываю тот самый смысл, который А. Толстой позаимствовал у своего итальянского коллеги, и у которого герой произведения под ником папа Карло, из полена сострагал Буратино.
Т.е., деревяЖка, как не столько неудобный, и даже неподходящий для такого дела предмет, сколько то, что "из обычного полена может превратиться в замечательную игрушку..."
Я выше респектнул Локо, и тоже так считаю, что тренер должен (ну должен! по роду своей деятельности) делать из ребят спортсменов, сильных атлетов, которые при этом ещё и в хоккей играют. В большинстве случаев, объяви сейчас Большой просмотр, со спортивными врачами, с тестами, как у тех кто драфтуется в НХЛ/АХЛ, мало кто из этих наших ребят будет годен. А это условие, так или иначе, в дальнейшем выйдет на первый план. Не рост и вес, хотя это неотъемлемые и важные показатели для хоккеиста, а его годность, ПО ЗДОРОВЬЮ! к тем самым полноценным спортивным нагрузкам. И не факт, что тот кто феерит, сейчас, где и как, сможет пройти такой отбор и быть набранным.
Ну и... против "деревяЖек" легко играть, в особенности в детском хоккее, дальше-то придётся играть даже не столько с себе подобными, а зачастую с теми которые превосходят тебя. Вот что такое спорт. Вот что такое хоккей. Ну не мне вам про это рассказывать )))
А то что вы хотите в 8-9 лет играть на всё поле, говорит лишь о том, что вы не хотите учитывать особенности других детей, из других групп, низших, т.к. сами имеете уже навыки и некий опыт позволяющий вашим гонять на всю площадку, и "корона жмёт" хоть кричи )))