Хоккей в дошкольном возрасте

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
def00

Сообщение def00 » 12 фев 2024, 11:32

Vasyvasy писал(а): сообщение
12 фев 2024, 11:30
Кто возьмёт ничего не умеющего тренера в хорошую команду?
Всякое бывает. В Московском хоккее есть и такие примеры ) Если вы думаете, что среди тренеров блата нет, так по-моему наоборот, кроме блата там и нет ничего.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 фев 2024, 12:01

RaKL писал(а): сообщение
12 фев 2024, 10:42
сила Тренера уже в том, что он может из "деревяЖки" сделать хоккеиста спортивного

ЭТО НЕВОЗМОЖНО АПРИОРИ !  :) 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 фев 2024, 12:04

12 фев 2024, 11:30
def00 писал(а): сообщение
12 фев 2024, 10:30
12 фев 2024, 09:04
def00,куда бы Вы не привели ребёнка,все преподаватели будут по сравнению с вами нищебродами,недостойными обучать вашего(и других)вундеркинда.Куда податься?
Я вообще не про это. Достойных тренеров тоже хватает. Проблема в том, что полно тренеров которые в принципе не могут ничему научить: берут готовых, а когда они у них деградируют - меняют на других.  
Обученные игроки,как правило,переходят в более сильную команду.Кто возьмёт ничего не умеющего тренера в хорошую команду?У нас был один,хуже не делал,но и лучше не становилось.Когда узнал об этом,поговорил с директором школы и все стало очень хорошо.  
"Поговорил с директором" 😂
Придите, поговорите с директором Спартака, Динамо, да, даже Руси...
И конкуренции до выпуска у вас не было, потому что все сюда, в Москву, Москву едут. Вы никак не можете понять, что в Москве совершенно другие реалии, в том числе благодаря огромному потоку от вас из регионов.... пока вы сидите и спокойно без форсирования развиваетесь, москвичи должны конкурировать со всей страной. Несколько ребят в этом сезоне уехали в разные региональные команды с московского чемпионата (как лидеры, так и нет). Как пример, двое, которые здесь в играющий состав не всегда попадали, сейчас одни из лидеров команд. Вот и вся разница ПМ и региональных чемпионатов.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 фев 2024, 12:20

G.f.D. писал(а): сообщение
12 фев 2024, 12:04
должны конкурировать со всей страной. 

ТАК ЕСЛИ ЦЕЛЬ , пробовать себя в СПОРТЕ , это только в плюс ! :) 
без должной конкурентной борьбы в спорте высоких достижений по другому никак 
в этом деле , просто с возраста 12-13 нужно для начало ОПРЕДЕЛИТСЯ , кудЫ 
а 80% просто думают на уровне ПУСТЬ ОНО САМО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ 
а это тупиковый путь 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 12

Великтор

Сообщение Великтор » 12 фев 2024, 12:24

RaKL писал(а): сообщение
12 фев 2024, 10:42
сила Тренера уже в том, что он может из "деревяЖки" сделать хоккеиста спортивного.
Невозможно из "деревяшки" сделать хоккеиста, это всё сказочки. Даже самому мастеровитому детскому тренеру это не под силу.

А главная задача тренера в том, чтобы разглядеть талант, не загубить его и создать ему условия для полноценного развития. 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 фев 2024, 12:37

Великтор писал(а): сообщение
12 фев 2024, 12:24
А главная задача тренера в том, чтобы разглядеть талант,

НЕ , это может в индивидуальных видах спорта , но в командных это не работает !! 
«нормальный» тренер , тупо должен НАУЧИТЬ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ и не игрока в частности а КОМАНДУ 
все остальное вторично ( если мы говорим о возрасте 12 лет и далее ) 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 фев 2024, 13:23

12 фев 2024, 10:30
12 фев 2024, 09:04
def00,куда бы Вы не привели ребёнка,все преподаватели будут по сравнению с вами нищебродами,недостойными обучать вашего(и других)вундеркинда.Куда податься?
Я вообще не про это. Достойных тренеров тоже хватает. Проблема в том, что полно тренеров которые в принципе не могут ничему научить: берут готовых, а когда они у них деградируют - меняют на других.
Каждому малышу в команде подают информацию одинакого, одни опережают вторые отстают. Тренер должен забить полностью на "перспективных" в данный момент и заниматься только с отстающими?

Akmerg

Сообщение Akmerg » 12 фев 2024, 13:47

А главная задача тренера в том, чтобы разглядеть талант, не загубить его и создать ему условия для полноценного развития.
Хочется развить этот вектор дискуссии.
"Создать условия", не будем брать такие вещи как кол-во льда, зала, бросковой и т.д., этого всего в избытке. Многие считают, что для правильного развития  "одаренных" должны быть соответствующие партнеры, это наверно самая сложная и скорей всего не выполнимая задача для тренеров небольших городов и селений.

def00

Сообщение def00 » 12 фев 2024, 14:06

Добрый Дым писал(а): сообщение
12 фев 2024, 13:23
Каждому малышу в команде подают информацию одинакого, одни опережают вторые отстают. Тренер должен забить полностью на "перспективных" в данный момент и заниматься только с отстающими?
Вот тут сразу вам возражу:
Не каждому малышу подают информацию одинаково: есть те, кого только хвалят, есть те - кого только ругают. Самый яркий пример - это защитники и нападающие. Защитников за ошибки почти всегда ругают, нападающих же за ошибки почти не ругают, зато хвалят за голы . Т.е. прямо противоположные методы обучения (отрицательная мотивация vs положительная мотивация). Вот прочтите коротенькую статью и посмотрите результаты опросов в её конце, чтобы лучше понять о чем я.
Опять же, если бы я был тренером и мне давали бы существенные суммы за то, чтобы я тащил "блатных", то я бы их почаще хвалил. А тех, кто мне не нравится я бы чаще ругал и вуаля: к концу сезона мало кто сможет мне возразить, что я провел отсев по спортивному принципу. Ведь тех, кого бы я хвалил - имели бы значительно больший прогресс. Опять же, если в вашего ребенка в команде только ругают - повод задуматься о смене команды или о том, чтобы найти выход и занести тренеру. 
Так работало с большинством детских тренеров, что я встречал. Особенно это любят делать те тренера, кто закрывает от родителей тренировочный процесс. 

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 12 фев 2024, 14:22

G.f.D.,в чём проблема поговорить?Я не о сыне говорил,а о проблемах в тренировочном процессе.Заняло это пару минут в перерыве на матче.Конкуренцию он просто выигрывал.Она не меньше,чем в столичных командах.В МХЛ думаете никто на просмотр не приезжает?Да и в ДЮСШ на предсезонке всегда претенденты были.Соответствуйте уровню команды и хоккей будет в кайф.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Akmerg,одаренный сам делает игру пятерки.В маленьких городках и поселках,да и в больших,они не в каждом возрасте есть.В 10-12 лет будут в сильных командах.

def00

Сообщение def00 » 12 фев 2024, 14:30

12 фев 2024, 14:22
Соответствуйте уровню команды и хоккей будет в кайф.
Это и есть самая большая проблема Московского хоккея: ребенка почти ничему не учат на тренировочном процессе и чтобы "соответствовать уровню" - надо бежать на доп.занятия. Другие родители видя, что ребенок начинает не соответствовать уровню - также бежит на подкатки. И это огромный рынок, который только растет.

При всем этом тренер запрещает смотреть за тренировками (ну скажет, конечно, что "это администрация школы запрещает, я-то не против") и стоит у бортика, наблюдает за процессом. 
На вопросы родителей отвечает уклончиво, что-то вроде "да все нормально, просто вытянулся/подрос/возраст такой/после болезни". Сам никогда не подскажет родителям. А вот конце сезона скажет: "ну видите, пришло много ребят получше, удачи в поисках команды, хотите - наберу кому-нибудь из тренеров, чтобы вас посмотрели?"
И если в регионах найти толковых сложно, надо работать с теми что есть, то в Москве отбоя нет от желающих, так что возиться ни с кем не надо. Да и в целом, пофиг - ну сдвинется команда с 3го на 7ое место в группе, какая разница?

vns7777

Сообщение vns7777 » 12 фев 2024, 14:51

11 фев 2024, 19:11
vns7777,выводы сделаны на примере кого?
на примере 2004 года, на который вы ссылались здесь:
08 фев 2024, 08:23
Великтор,Югра 2004 стали чемпионами России по ЮХЛ.
там никого с набора 2004 не было. Вероятно таки нужно задавать вопросы и разбираться, а не слушать молчание тренеров и админов. Хотя вроде вопрос уже пройден.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
12 фев 2024, 14:30
И если в регионах найти толковых сложно, надо работать с теми что есть, то в Москве отбоя нет от желающих, так что возиться ни с кем не надо.
 в регионах то же самое было, сейчас думаю мало что поменялось

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 фев 2024, 14:57

G.f.D.,в чём проблема поговорить?Я не о сыне говорил,а о проблемах в тренировочном процессе.Заняло это пару минут в перерыве на матче.Конкуренцию он просто выигрывал.Она не меньше,чем в столичных командах.В МХЛ думаете никто на просмотр не приезжает?Да и в ДЮСШ на предсезонке всегда претенденты были.Соответствуйте уровню команды и хоккей будет в кайф.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:Akmerg,одаренный сам делает игру пятерки.В маленьких городках и поселках,да и в больших,они не в каждом возрасте есть.В 10-12 лет будут в сильных командах.
😂
О проблемах в тренировочном процессе. Вы так и не поняли, что в Москве такое не прокатит, при чем тут о сыне поговорить. О сыне еще как раз можно спросить. 
Вам писали, что хоккей не в кайф? Вам пишут, что сидеть в местной дюсш в регионе при конкуренции три калеки на место и в Москве, совершенно разные вещи.

RaKL

Сообщение RaKL » 12 фев 2024, 15:01

Loko2956 писал(а): сообщение
12 фев 2024, 12:37
НЕ , это может в индивидуальных видах спорта , но в командных это не работает !!
«нормальный» тренер , тупо должен НАУЧИТЬ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ и не игрока в частности а КОМАНДУ
все остальное вторично ( если мы говорим о возрасте 12 лет и далее )
Loko2956, я не знаю кто вы, но вот тут, я с вами согласен. Согласен, в коем веке... а плюсы для оценки репутации у меня закончились... сорри. Надо ждать следующих поступлений )))
Невозможно из "деревяшки" сделать хоккеиста, это всё сказочки. Даже самому мастеровитому детскому тренеру это не под силу.
Великтор, смотря что понимать под термином "деревяЖка". Я в него вкладываю тот самый смысл, который А. Толстой позаимствовал у своего итальянского коллеги, и у которого герой произведения под ником папа Карло, из полена сострагал Буратино.
Т.е., деревяЖка, как не столько неудобный, и даже неподходящий для такого дела предмет, сколько то, что "из обычного полена может превратиться в замечательную игрушку..."

Я выше респектнул Локо, и тоже так считаю, что тренер должен (ну должен! по роду своей деятельности) делать из ребят спортсменов, сильных атлетов, которые при этом ещё и в хоккей играют. В большинстве случаев, объяви сейчас Большой просмотр, со спортивными врачами, с тестами, как у тех кто драфтуется в НХЛ/АХЛ, мало кто из этих наших ребят будет годен. А это условие, так или иначе, в дальнейшем выйдет на первый план. Не рост и вес, хотя это неотъемлемые и важные показатели для хоккеиста, а его годность, ПО ЗДОРОВЬЮ! к тем самым полноценным спортивным нагрузкам. И не факт, что тот кто феерит, сейчас, где и как, сможет пройти такой отбор и быть набранным.

Ну и... против "деревяЖек" легко играть, в особенности в детском хоккее, дальше-то придётся играть даже не столько с себе подобными, а зачастую с теми которые превосходят тебя. Вот что такое спорт. Вот что такое хоккей. Ну не мне вам про это рассказывать )))
А то что вы хотите в 8-9 лет играть на всё поле, говорит лишь о том, что вы не хотите учитывать особенности других детей, из других групп, низших, т.к. сами имеете уже навыки и некий опыт позволяющий вашим гонять на всю площадку, и "корона жмёт" хоть кричи )))

def00

Сообщение def00 » 12 фев 2024, 15:06

G.f.D.,в чём проблема поговорить?Я не о сыне говорил,а о проблемах в тренировочном процессе.Заняло это пару минут в перерыве на матче.
В Москве в большинстве школ вы не то что поговорить с директором не сможете, а вы даже можете не увидеть его за сезон (или увидеть, но не знать что это- директор школы). А уж на матче - совсем нонсенс. Редкий случай, когда руководство смотрит детские хоккейные матчи на трибуне с родителями (видел за 7 лет всего пару раз) да и с вип-трибун редко смотрят... опять же речь не про ЮХЛ, МХЛ и т.п. речь про Кубок и Первенство Москвы.

Ответить

Вернуться в «Родители»