Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Диди

Сообщение Диди » 25 апр 2010, 18:45

ВЕРЮ! :) Ирин, конечно верю на слово :D ! Тем более, что это слово Ваше. :yes:
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 26 апр 2010, 06:42

наше теплое и уютное интернет - кафе " У Деда52"!
Ну это ж совсем другое дело! От скучной должности председательствующего начальника "дамского полка" - я действительно в стопудовом самоотводе, - поскольку:
Я, как и все мужчины, побаиваюсь женских коллективов,
:rolleyes:
- вот иллюстрация:
Изображение
Но как толстый кабатчик, этакий бармен за стойкой этого интернет-кафе, - то это будет нормально. :cool:
Вот только не будет ли это плохо влиять на забредших суда деток-спортсменов, поскольку обычно это происходит примерно этаким образом:
Изображение
Изображение
С учетом места проживания Деда52, приглашение живо напоминает "Будете у нас на Колыме..."
Да ничего, у нас все здорово - Вы приезжайте к нам - не пожалеете! :yes:
Изображение
Изображение

ист

Сообщение ист » 26 апр 2010, 07:11

Irina A. писал(а):А если горячее - еще лучше!
ДеДА52 ! Или горячительное ?... :D Хотя за победу-не грех!
ДедА52 писал(а):Но как толстый кабатчик, этакий бармен за стойкой этого интернет-кафе, - то это будет нормально.
Вы нас сразили! :girl:

GOODler

Сообщение GOODler » 26 апр 2010, 08:43

ист писал(а):Вы нас сразили
Ага! Не то слово! Фотки класс!
ДедА52 писал(а):Да ничего, у нас все здорово - Вы приезжайте к нам - не пожалеете
И Вы к нам в Москву, с внуком на каникулы, приезжайте!

Irina A.

Сообщение Irina A. » 26 апр 2010, 11:28

ДедА52!
Как говорит мой сын - "улет!"! Согласна с GOODler! Фотографии (и события на них!) просто удивительно хороши! И Наш "бармен" на них, - лучший!!! :laugh:
А на счет "горячительного"(ИСТ!) Вы не беспокойтесь! У Вас в интернет-кафе, судя по постам, и фруктов много, и шоколада, и чай, и кофе, даже шашлычек имеется! А мальчишки пусть коктейльчики спортивные свои пьют! Так что ассортименту любой ресторан позавидует! :lol:
А за бармена вообще разговоров нет - хорош собой, умен, деятелен - никому не отдадим!!! :D :D :D

Диди!
Доверять можно. Применять, здраво оценив, подойдет ли Вам, нужно. Но верить, тем более на слово, НЕЛЬЗЯ!!!
Ведь я пишу только личный опыт. Подойдет ли Вам, - знаете только Вы. Это огромная ответственность перед детьми!
И потом, в спорте мерилом Мастерского достижения, я (лично) считаю только одно - Победу на Олимпийских играх! А у нас?
Да, сын в 15 лет успешно играет в одной из сильнейших юниорских лиг Канады за ребят 18-19 лет. Но. Как сложится его дальнейшая хоккейная судьба и станет ли он когда-нибудь Мастером, не знает никто! Абсолютно ли правильны мои рекомендации? А правильно ли сопряжены компоненты в "коктейльчиках"? Во всем надо сомневаться! Брать литературу (при "готовке" сыну использовала: "РАМН Справочник диетолога для медицинских учреждений." 2000 г , "Боровик Т.Э., Ладодо К.С. Клиническая диетология детского возраста." 2008 г.) и читать САМОЙ! Только так!
Даже моё отрицательное мнение об обучении в спортклассе - это только наш отрицательный опыт, НЕ БОЛЬШЕ! Ведь если спорткласс занимается под руководством педагогов, имеющих не только педагогическое, но и образование психологов, способных управлять спортивным коллективом, КОМАНДОЙ(!); если руководство школы согласовывает учебный процесс с тренером, а тренер не ленится контролировать этот процесс и сам проводит у "своих" мальчишек уроки физкультуры, то плюсов от спорткласса может быть значительно больше, чем минусов! Поясню:
В обычной школе учитель, отчитывая ученика за не выполненное домашнее задание, никогда не получит ответ (возможно, от всего класса!): "У нас тяжелая игра была, на выезде, приехали поздно и я очень устал. Мама(!) сказала уроки не делать, а спать ложиться!". Как отреагирует обычный учитель? А должен отреагировать психолог! Есть огромное количество других вопросов в составлении и реализации программы обучения, совершенно специфичных проблем при обучении в классе, составленном из ребят из одной спортивной команды. К моему сожалению, есть масса примеров, НЕ способности современных педагогов решать эти задачи.
Но если у Вас все они решаемы, и коллектив школы заинтересован в решении ЛЮБЫХ проблем с обучением Ваших мальчишек (есть школы, где коллективы ведут серьезную исследовательскую и методическую научную работу), то создание спорткласса благотворно скажется и на обучении мальчишек хоккею, и в школе! Ведь направив энергию КОМАНДЫ (которой НЕ является обычный класс) в правильное русло, можно добиться повышения результатов и в академических знаниях, и в спорте! Я в этом уверена! Повторю, - это только моё личное мнение.

К чему все это? Да к тому, что сомневайтесь, проверяйте и перепроверяйте, используйте, дополняйте, изобретайте свои рецепты Побед Ваших детей!

С большим уважением ко Всем Вам!
Последний раз редактировалось пользователем 8 Irina A.; всего редактировалось раз: 26

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 26 апр 2010, 11:54

И Вы к нам в Москву, с внуком на каникулы, приезжайте!
Что-то Андрей с Таней собрались опять прошвырнуться (по крайней мере, у них такие планы, если что-нибудь не помешает) - на 5-ю или 6-ю смену (в июне) записались в летний хоккейный лагерь под Клином (у маэстро Суяркова С.В. :cool: ). Так что иногда они бывают в Москве и около. :rolleyes: Вообще-то они у меня легкие на подъем, - дочь и внук. Куда-нибудь их каждый год (или почти каждый) заносит их любопытство и тяга к путешествиям. :)

Диди

Сообщение Диди » 26 апр 2010, 12:00

Irina A.
все верно...конечно слепо нельзя доверять даже
Irina A. писал(а):"РАМН Справочник диетолога для медицинских учреждений." 2000 г , "Боровик Т.Э., Ладодо К.С. Клиническая диетология детского возраста." 2008 г.
:), все нужно примерять только на свой случай :). Но по поводу "компота" из сухофруктов у меня есть масса примеров его благотворного воздействия на организм ребенка-спортсмена. Да и в отношении многих Ваших советов то же. По поводу спорткласса - Увы, у нас таких продуманных классов в районе нет. Говорят не плохой интернат при Спартаке, но я бы не решилась отдать Ромку в интернат, слишком он мне самой нужен :). Поэтому будем выкручиваться с обычной школой. А дальше время покажет.
Ирина, дорогая, я понимаю, что Ваш прекрасный целеустремленный и умный мальчик еще только в начале пути, но это правильный путь, и чтобы на него встать все ваши советы для меня ценны. спасибо вам за всегда полные и подробные советы.
Всегда Ваша, Диана.

ист

Сообщение ист » 26 апр 2010, 12:13

Диди писал(а):но я бы не решилась отдать Ромку в интернат .
Это правильно,если есть выбор. Иначе про все методики,диеты, и т.д. придется забыть. Там жизнь суровая и никто с компотом после игры не прибежит... Но,вот интересно,в интернатах же пацаны то же растут и прогрессируют на обычной столовской еде, без протеиновых коктейлей... В чем причина? Вот сейчас задумалась, мой рос в интернатах, правда с 12, но все равно мал был... Звоню ему как-то,спрашиваю,как дела, а он" Есть хочу! Сейчас пацаны в ночной ларек сгоняют,батон принесут и колбасы! Поедим и спать." Вот тебе и диета... :eek:

Диди

Сообщение Диди » 26 апр 2010, 12:54

ист писал(а):" Есть хочу! Сейчас пацаны в ночной ларек сгоняют,батон принесут и колбасы! Поедим и спать." Вот тебе и диета... :eek:
Тоже часто об этом думаю. Может особо то уж морочиться тоже не стоит. Ест мясо, овощи, каши - и слава богу. Хотя витамины тоже надо. Я не знаю, что будет и с нами в 12. Может тоже смогу его от себя отпустить, даже наверняка смогу. Но вот пока - не могу, да и нет такой необходимости.
У нас был опыт этой зимой, проживания без мамы и папы. Ездили мы в лагерь вратарский на неделю. Думали, он в нами будет жить, в номере. А тренер сказал, что все это глупости, что парень (а он там самый младший был, следующий парнишка 8 лет)будет жить с товарищами вместе. И вот Ромыч поселился в 8-ми местной палате, сразу четко обозначил свое место в коллективе :), его ни кто не обижал, все баловали, но и спрашивали как с равного. И к нам с папой он редко забегал, раз-два в день по 10 минут. Я даже не ожидала. Так что я уверена, что сын не потеряется, будет вместе с коллективом, сможет самостоятельно жить, к 10-12 годам то точно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ист
я упустила этот момент, а где сейчас Ваш сын тренируется? С Вами живет?

ист

Сообщение ист » 26 апр 2010, 13:10

Диди писал(а):я упустила этот момент, а где сейчас Ваш сын тренируется? С Вами живет?
А вот с 12 и не живет ,в гости только ездит. Уже вырос, оттренировался и ищет себя в профессионалах, был последний сезон в Латвии, сейчас собирается в Европу на tryout в более сильные клубы.
Irina A. писал(а):Кстати вместо анаболиков профессор порекомендовал пить эту самую, как называет сын, "изюмную водичку" и курсами принимать натуральный витаминный препарат, содержащий витамин Q10.
Пили и мы Q10 ( Кудесан) курсами 2 месяца в пол-года, и Магнерот принимали (его рекомендуют кардиологи для улучшения переносимости физических нагрузок у спортсменов)
Irina A. писал(а): А на счет интерната могу сказать, что прогресс там зависит прежде всего от мальчишки, от его целеустремленности. Но мое мнение, что если заниматься с этой же целеустремленностью дома, то прогресса в силу лучшего питания и восстановления можно добиться большего
Конечно,интернат -он и есть ИНТЕРНАТ! :D

Диди

Сообщение Диди » 26 апр 2010, 13:25

Irina A. писал(а):врачей надо проверять!
Всех, всегда и обязательно. Верить диагнозу, который поставил 1 врач - опрометчиво. Надо пройти еще как минимум одного-двух. И сделать выводы. Это ж надо, анаболики назначить ребенку. :fie: .

ист

Сообщение ист » 26 апр 2010, 13:50

Irina A. писал(а):Даже спортивных врачей надо проверять!
Ну, врачи диагнозы и допуски к хоккею- это отдельная тема... :) У нас "близорукий сколиозник с пролапсом митрального клапана 1 степени". Ваааще в хоккей как играет? А обследовались у независимых (неспортивных врачей) и вперед! Не подумайте,я не враг своему ребенку,если б что,то конечно хоккей бы "закрыла" ребенку.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 26 апр 2010, 13:56

ИСТ!
Харламов начинал играть с НЕИЗЛИЧИМЫМ (по мнению врачей) пороком сердца, играл несколько лет за младшую команду.
На мед. осмотре в молодежку его "перепроверяли" - вылечился!

Диди

Сообщение Диди » 26 апр 2010, 14:15

Кстати о медосмотрах :)... у нас с Ромычем как раз сегодня это мероприятие. Так что мы помчались :). До вечера!!!!! :bye: :bye:

Irina A.

Сообщение Irina A. » 26 апр 2010, 17:13

PMBOK!
Если Вы видите сына в дальнейшем тяжелоатлетом, то хоккей - не лучший вид спорта, для подготовки. Вы прекрасно знаете, что организм в тяжелой атлетике на 99% задействует алактатный механизм энергообеспечения. Для развития этого механизма и специфических качеств, наиболее хорошо подходит в раннем возрасте плавание на короткой воде и бег на короткие дистанции (я имею ввиду секции), с последующим (около14лет) переходом в метания (ядро, диск, молот, только не копье!). Потом, в 15-16, можно переходить к профессиональной подготовке штангиста.
А хоккей - это 90% работы в режиме гликолитического обеспечения энергией, и, соответственно тренировкой и развитием именно этого механизма (в основном). В "штанге" это не поможет.
Поэтому, если Вы для сына видите в будущем именно штангу, как серьезный спорт, то и готовить к нему надо серьезно - нагрузка на суставно-связочный аппарат значительно больше, чем в хоккее.
Поймите, в тяжелой атлетике 80% результата зависят от генетически заданного отношения быстрых и медленных волокон. Именно потому, что мышечные волокна при динамическом усилии, развиваемом при подъеме штанги используют алактатный механизм энергообеспечения и быстрые волокна делают это со значительно большей эффективностью, штангу и называют "генетическим спортом". Хоккей использует, в основном, процесс гликолиза, а эта система поддаются развитию в сотни раз, по сравнению с исходным, генетическим значением.
Именно поэтому труд на тренировках в хоккее способен менее генетически одаренного спортсмена сделать более успешным, самого одаренного от природы, но не прилагающего усилий к своему развитию хоккеиста.
С психологической точки зрения индивидуальный вид научит концентрации на вкладывания своего усилия в результат, значительно лучше, чем командный вид.

С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 26

Ответить

Вернуться в «Родители»