ДедА52!
Как говорит мой сын - "улет!"! Согласна с
GOODler! Фотографии (и события на них!) просто удивительно хороши! И Наш "бармен" на них, - лучший!!!
А на счет "горячительного"(
ИСТ!) Вы не беспокойтесь! У Вас в интернет-кафе, судя по постам, и фруктов много, и шоколада, и чай, и кофе, даже шашлычек имеется! А мальчишки пусть коктейльчики спортивные свои пьют! Так что ассортименту любой ресторан позавидует!
А за бармена вообще разговоров нет - хорош собой, умен, деятелен - никому не отдадим!!!
Диди!
Доверять можно. Применять, здраво оценив, подойдет ли Вам, нужно. Но верить, тем более на слово, НЕЛЬЗЯ!!!
Ведь я пишу только личный опыт. Подойдет ли Вам, - знаете только Вы. Это огромная ответственность перед детьми!
И потом, в спорте мерилом Мастерского достижения, я (лично) считаю только одно - Победу на Олимпийских играх! А у нас?
Да, сын в 15 лет успешно играет в одной из сильнейших юниорских лиг Канады за ребят 18-19 лет. Но. Как сложится его дальнейшая хоккейная судьба и станет ли он когда-нибудь Мастером, не знает никто! Абсолютно ли правильны мои рекомендации? А правильно ли сопряжены компоненты в "коктейльчиках"? Во всем надо сомневаться! Брать литературу (при "готовке" сыну использовала: "РАМН Справочник диетолога для медицинских учреждений." 2000 г , "Боровик Т.Э., Ладодо К.С. Клиническая диетология детского возраста." 2008 г.) и читать САМОЙ! Только так!
Даже моё отрицательное мнение об обучении в спортклассе - это только наш отрицательный опыт, НЕ БОЛЬШЕ! Ведь если спорткласс занимается под руководством педагогов, имеющих не только педагогическое, но и образование психологов, способных управлять спортивным коллективом, КОМАНДОЙ(!); если руководство школы согласовывает учебный процесс с тренером, а тренер не ленится контролировать этот процесс и сам проводит у "своих" мальчишек уроки физкультуры, то плюсов от спорткласса может быть значительно больше, чем минусов! Поясню:
В обычной школе учитель, отчитывая ученика за не выполненное домашнее задание, никогда не получит ответ (возможно, от всего класса!): "У нас тяжелая игра была, на выезде, приехали поздно и я очень устал. Мама(!) сказала уроки не делать, а спать ложиться!". Как отреагирует обычный учитель? А должен отреагировать психолог! Есть огромное количество других вопросов в составлении и реализации программы обучения, совершенно специфичных проблем при обучении в классе, составленном из ребят из одной спортивной команды. К моему сожалению, есть масса примеров, НЕ способности современных педагогов решать эти задачи.
Но если у Вас все они решаемы, и коллектив школы заинтересован в решении ЛЮБЫХ проблем с обучением Ваших мальчишек (есть школы, где коллективы ведут серьезную исследовательскую и методическую научную работу), то создание спорткласса благотворно скажется и на обучении мальчишек хоккею, и в школе! Ведь направив энергию КОМАНДЫ (которой НЕ является обычный класс) в правильное русло, можно добиться повышения результатов и в академических знаниях, и в спорте! Я в этом уверена! Повторю, - это только моё личное мнение.
К чему все это? Да к тому, что сомневайтесь, проверяйте и перепроверяйте, используйте, дополняйте, изобретайте свои рецепты Побед Ваших детей!
С большим уважением ко Всем Вам!