Дано/не дано в 9-10 лет в современных реалиях

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 24 окт 2024, 17:45

nalim83 писал(а): сообщение
24 окт 2024, 15:56
Хоккей субъективный вид спорта.
Один тренер скажет: "дано".
Другой скажет : "не дано".
Он не столько субъективный, сколько "размытый во времени". Сложно сказать, что может что-то получиться, НЕ заглядывая в будущее. И когда уже нужно будет сравнивать не тех кто развивался и опережал уровень своих ровесников, на ранних этапах развития детского, а уже тех, кто среди таких же натренированных, сильных, и мотивированных не потерялся, а даже напротив.
И категории "дано" или "не дано", это скорее можно понять лишь в том случае, когда успех приходит к спортсмену, либо нет - только, и лишь тогда.
К тому же, "дано" тоже можно разделить на составляющие, как то - дано на короткое время, или на долгое. Дано прям "вау", или тихо так, и изредка. Дано в защите, нападении, или в воротах. Дано здесь (МХЛ, ВХЛ, КХЛ) или там (АХЛ, НХЛ). Разный хоккей, разные "дано".
По сути, это как в математике, когда чего-то и сколько-то там дано, и нужно только правильно решить. Да, но не совсем так, всё же (ИМХО), это похоже скорее на тот самый "ответ" в задачке, который итог её решения, да ещё с припиской: ч.т.д. Понять можно, только если "отмотать", а вернее - "перенестись" в будущее. Но кому такое под силу? )))
Дано всяких много. Но
И ещё. Если кто-то прошёл от СШ до выпуска, и подписал свой профессиональный контракт в хоккее, то однозначно - дано. Но дано это, как некий "дан" такой, в восточных единоборствах. И "данов" этих несколько.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 24 окт 2024, 17:50

-
Последний раз редактировалось пользователем 3 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 18

SLegg

Сообщение SLegg » 24 окт 2024, 20:57

vns7777 писал(а): сообщение
24 окт 2024, 17:39
видимо не все определились, иначе не  было гонки вооружений с попытками взломать генетику, пороги...старанием выйти на максимум в 8  9 10 лет наплевав на график развития ребенка, сроки восстановления в моменте ИТП...форсаж он такой, яростный...презентация она ж самая главная...зачем быть, когда можно слыть ...ну это ж от культуры "печенегов" чо то )...разумом это не понять, зачем ребенка форсировать в хоккее, поди ж не гимнастика с фигуркой
Так в "гонку вооружений", видимо, включились и поддерживают именно те родители, чьим детям не дано выдержать обычную конкуренцию в команде :yes:
Причём, одни и те же люди мне сейчас предъявляют, что я, якобы, "форсировал", а до этого орали, что я не додал :yes: :D
Между тем, я просто внимательно следил за своим и точно знал, чего следует делать, а чего нет.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 24 окт 2024, 22:31

SLegg писал(а): сообщение
24 окт 2024, 20:57
vns7777 писал(а): сообщение
24 окт 2024, 17:39
видимо не все определились, иначе не было гонки вооружений с попытками взломать генетику, пороги...старанием выйти на максимум в 8 9 10 лет наплевав на график развития ребенка, сроки восстановления в моменте ИТП...форсаж он такой, яростный...презентация она ж самая главная...зачем быть, когда можно слыть ...ну это ж от культуры "печенегов" чо то )...разумом это не понять, зачем ребенка форсировать в хоккее, поди ж не гимнастика с фигуркой
Так в "гонку вооружений", видимо, включились и поддерживают именно те родители, чьим детям не дано выдержать обычную конкуренцию в команде :yes:
Причём, одни и те же люди мне сейчас предъявляют, что я, якобы, "форсировал", а до этого орали, что я не додал :yes: :D
Между тем, я просто внимательно следил за своим и точно знал, чего следует делать, а чего нет.     
Зачем же передергивать. До 9 лет профорсировал, попал в хороший клуб, к хорошему тренеру, в хорошую команду, уверенно закрепился там в составе. А потом спустил все на тормоза, понадеявшись, что дело в шляпе. Проблемки-то, как уже писали выше, видны были перед выпуском. Статистика начала падать. Но для МХЛ хватило. В МХЛ капитанство было, но не феерил же, как ребята, которым дают возможность на регулярной основе попробовать себя в КХЛ до 20-21 года. Один из ... коих еще с добрую сотню, а там уже матушка-фортуна.

P.S.: в Москве в гонке вооружений вся группа А, а особенно ее лидеры. При этом помимо тренировочного процесса правильное "питание" в возрасте 14 лет тоже играет не последнюю роль у многих.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 24

SLegg

Сообщение SLegg » 24 окт 2024, 22:41

G.f.D. писал(а): сообщение
24 окт 2024, 22:31
До 9 лет профорсировал
Этому есть какие-то доказательства? Или это домыслы?   ;)  У нас изначально была хорошая команда и Тренеры - это единственный факт :yes:  Всё остальное - твои домыслы  :yes:
Один из ... коих еще с добрую сотню, а там уже матушка-фортуна.
Об этом и речь  :yes:  Я где-то и когда-то говорил об обратном?  ;) :D
P.S.: в Москве в гонке вооружений вся группа А, а особенно ее лидеры. При этом помимо тренировочного процесса правильное "питание" в возрасте 14 лет тоже играет не последнюю роль у многих.
Тем не менее после 9-ти лет мы не участвовали ни в какой "гонке вооружений" и нам этого хватило  :yes:  Начинайте раньше, чтобы научиться хорошо кататься, и хотя бы до выпуска у вас не будет проблем без подкаток и напрягов  :yes: :D

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
З.Ы. сто раз уже писал - я вообще не планировал  отдавать сына в хоккей. Он сам выбрал себе занятие, а я просто был не против, благо и футбол и хоккей в Сокольниках рядом, а в футбол до 5-ти лет тогда не брали  :yes:

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 25 окт 2024, 08:45

Если ваш ребенок в ТОПе региона по своему возрасту то ему реально дано, вон есть такой мальчишка 2013г.р в Д13 Екатеринбург, в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром в региону Урал-Западная сибирь по 2012г.р,  у него на Р-хоккей статистика 328 игр и 1039 очков,  вот ему реально ДАНО играть в хоккей если он доминирует в неслабом первенстве на год старше.....там у родителей думается вообще нет вопросов оставаться в хоккее или нет)).

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 25 окт 2024, 09:19

24 окт 2024, 23:24
До 9 лет профорсировал
Этому есть какие-то доказательства? Или это домыслы? ;) У нас изначально была хорошая команда и Тренеры - это единственный факт :yes: Всё остальное - твои домыслы :yes:
С 3 до 9 лет по 3 подкадки в неделю, это на уровне самых ненормальных родителей.
Ну допустим в 3 он сам захотел в хоккей,хотя вообще ни разу не верю.
А на подкадки то он тоже сам захотел? Сам попросился?

SLegg

Сообщение SLegg » 25 окт 2024, 09:36

Добрый Дым писал(а): сообщение
25 окт 2024, 09:19
Ну, это было по обоюдному согласию, скажем так, и не 3, а 2-3 и только тогда, когда своих льдов совсем мало, т.е меньше трёх :yes:

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 25 окт 2024, 09:45

25 окт 2024, 09:36
Ну, это было по обоюдному согласию, скажем так, и не 3, а 2-3 и только тогда, когда своих льдов совсем мало, т.е меньше трёх :yes:
Верим охотно. В 3 года просился на подкатки. Пап,у меня там внешнее ребро хромает, своди к мс по фигурному катанию поработать дополнительно.

New_element_D

Сообщение New_element_D » 25 окт 2024, 10:39

25 окт 2024, 09:36
Если у ребёнка до 9 лет меньше 4 льдов в неделю, то подкатки необходимы, В 2000-ые или в 2020-ые годы это было не имеет значения, иначе группа В в будущем гарантирована. 
Я за разумный подход к доп. тренировкам, когда они нужны объективно. Особенно это касается сильных команд, если хочется чтобы ребенок был конкурентным, или переходишь в команду послабее. Все зависит от целей, которые себе ставят хоккеист и родители. Просто играть в хоккей или играть с амбициями.
Сейчас чемпионат Москвы разогрет форсированными детьми, видно невооруженным взглядом. Лидеры ходят на подкатки и играют по два турнира за день (выходного дня). 
p.s. не каждый, кто заканчивает музыкалку, потом поступает в консерваторию и становится проф. музыкантом. Кому-то просто по кайфу играть на гитаре.
но в хоккее по-другому, все мечтают о проф. карьере.
p.p.s. наверное к 13-14 годам розовые очки у многих слетают, и в хоккее остаются дети (в нижних группах), которые просто любят хоккей. Самые амбициозные отлетают в более младших возрастах.

Последний раз редактировалось пользователем 1 New_element_D; всего редактировалось раз: 25

SLegg

Сообщение SLegg » 25 окт 2024, 10:41

25 окт 2024, 09:45
Верим охотно.
Да мне, откровенно говоря, наплевать, веришь ты, или нет  :yes: :D

RaKL

Сообщение RaKL » 25 окт 2024, 11:12

New_element_D писал(а): сообщение
25 окт 2024, 10:39
наверное к 13-14 годам розовые очки у многих слетают, и в хоккее остаются дети (в нижних группах), которые просто любят хоккей. Самые амбициозные отлетают в более младших возрастах.
А я вот, не то чтобы поставил себе цель ))) но мне реально охота глянуть на этот предстоящий "звездопад" по нашему году, о котором можно часто слышать... Вот только, он как-то либо переносится, год от года, либо пока откладывается ))) Не отпускает хоккей никого )))

RaKL

Сообщение RaKL » 25 окт 2024, 11:14

О-ля-ля!.. А откуда такое понимание, в каком "монастыре" познавали дзен?

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 25 окт 2024, 12:18

RaKL писал(а): сообщение
25 окт 2024, 11:14
О-ля-ля!.. А откуда такое понимание, в каком "монастыре" познавали дзен?
Пал былинный герой... 3 подкадки в неделю... 6 лет вподряд...

RaKL

Сообщение RaKL » 25 окт 2024, 12:27

Добрый Дым, да понятно уже давно, что SLegg правды не станет всей рассказывать, что там и сколько было, и с кем. Можно только гадать. Да кто их там считал, подкатки эти? Да и не было вероятно у него понятия такого, как у многих коллег того времени, про "подкатки" разнообразные, обычные допы, и всё ))) только в РГУФКе. Потешается он над нами. Но то что он уже наговорил, приоткрыв, это конечно наводит на определённые мысли...

Ответить

Вернуться в «Родители»