Сообщение
т-34 » 23 июл 2008, 00:49
Самые полезные вещества в ягодах :
Природные полифенолы - Снижают риск развития многих видов рака, препятствуют возникновению заболеваний (инфекций)мочевыводящих путей, помогают сохранять память в зрелом возрасте и препятствуют старению - Вишня, черешня, чёрная смородина, голубика, черника, слива, клюква, малина, земляника.
Катехины Мощные антиоксиданты,относятся к группе флаванолов. Препятствуют развитию рака, укрепляют сосуды - Клюква, малина,ежевика, слива, виноград
Эллагиновая кислота. Играет важную рольв предотвращении развития ракаи даже в уничтожении опухоли. Имеет ещё антивирусныйи антибактериальный эффекты - Малина, в меньшей степениземляника и клубника
Кверцетин .Защищает от некоторыхвидов рака, заболеваний сердца, бронхиальной астмы - Клюква
Мирицетин. Обладает антивоспалительным и антираковым действием, защищает от кариеса - Клюква
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg