Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 май 2024, 15:12

"Обозреватель La Presse Марк-Антуан Годин, комментируя проблемы со свёртываемостью крови у лучшего снайпера "Ванкувер Кэнакс" Брока Бозера в нынешнем плей-офф, обратил внимание на усугубление данной проблемы в современном хоккее.

"Нападающий "Кэнакс", который сегодня пропустит седьмую игру с "Эдмонтоном", стал вторым игроком НХЛ в этом сезоне, который столкнулся с этим после вратаря Фредерика Андерсена. Тромбы стали более распространены в хоккее, чем в остальных социальных группах."

"было предложено множество теорий. Среди них просто генетическая или врождённая предрасположенность к образованию тромбов. Могут сыграть роль и другие факторы, связанные с хоккеем. Карьера Джеда Ортмайера была сорвана из-за тромбоза. Однажды он сказал мне: "Это всего лишь моё мнение, но я думаю, что это во многом связано с перелётами и образом жизни. После игр мы обезвожены, садимся в самолёт, два часа не двигаемся, а давление воздуха… Это идеальная ситуация для образования тромба".

Доктор Уэллс согласился, что описанное Ортмайером было похоже на идеальный шторм.

Удар шайбы теоретически может повредить расположение вен и спровоцировать образование тромбов. С каждым годом в НХЛ становится больше блок-шотов. Цифры в этом году зашкаливают", — написал Годин в социальных сетях."

RaKL

Сообщение RaKL » 21 май 2024, 15:42

Снежный кот писал(а): сообщение
21 май 2024, 15:12
Это всего лишь моё мнение, но я думаю, что это во многом связано с перелётами и образом жизни. После игр мы обезвожены, садимся в самолёт, два часа не двигаемся, а давление воздуха… Это идеальная ситуация для образования тромба
Это не шутки. Людям, склонным к тромбофлебии и беременным женщинам, рекомендуется носить в полёте компрессионные чулки.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 май 2024, 15:53

RaKL писал(а): сообщение
21 май 2024, 15:42
Снежный кот писал(а): сообщение
21 май 2024, 15:12
Это всего лишь моё мнение, но я думаю, что это во многом связано с перелётами и образом жизни. После игр мы обезвожены, садимся в самолёт, два часа не двигаемся, а давление воздуха… Это идеальная ситуация для образования тромба
Это не шутки. Людям, склонным к тромбофлебии и беременным женщинам, рекомендуется носить в полёте компрессионные чулки. 
ты хоть представляешь сколько людей летает?...,  :smoke: 

а так-да, что и пишу уже много лет, рф нужны не детские профессиональные команды, а детская национальная система, с новыми правилами, стандартами безопасности, теоретической, научной и материальной базой, щадящим режимом становления, личностного роста...,симб...,не не буду писать дальше...,  :smoke:

чувак лишь подтвердил правильность моих-вашых выводов...,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 21 май 2024, 16:06

Снежный кот, я понял вашу озабоченность этим вопросом, вашу эту "боль", и полностью с этим согласен. Благо, есть те, кто этим реально и профессионально озабочен, изучает, публикует, и если хотите - "бьёт в колокола". (плюсую)

RaKL

Сообщение RaKL » 21 май 2024, 16:09

Снежный кот, к разговору. Я чего про эти чулки. Был свидетелем разговора, как женщине, только что сделавшей операцию по "удалению синих венок" на ногах, посоветовали после этого при перелётах на самолёте всякий раз надевать компрессионные чулки (в которые сложно в принципе влезть, без посторонней помощи, ну или имея должную сноровку). Значит, всё это имеет основания для беспокойства.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 май 2024, 17:38

-
Последний раз редактировалось пользователем 4 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

Papa mia

Сообщение Papa mia » 25 май 2024, 17:44

Sportsmen1983, они специально слили чемпионат своего региона ради поездки в США на турнир. Турнир проходил в одни даты с финалом чемпионата России. 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 май 2024, 18:06

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 26 май 2024, 14:54

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 26 май 2024, 17:01

Что вы в самом деле, то ли как дети, то ли других за детей считаете. Вся наша хоккейная машина от школ и выше заточена на подготовку к поставке игроков в СА. Кто туда не добрался, тот отходы производства, может поробовать в кахе, вышке поиграть. Поскольку спроса на хоккей как зрелища внутри страны нет, то и вкладывать в дите будут только родители, как бенефецианты в случае удачи - игры в СА. Первично - финансовый интерес внутри страны. На примере выхи нужно, что б народ был готов заплатить за билет пару штук это в выхе, плюс букмекеров запустить туда от души. Тогда пойдёт спрос на игроков, которые играют, а не страдают-мучаюися на поле. Тогда и школы детские поинтереснее заработают. А сейчас все лиги кроме кахи у нас - это отстойник - для ожидающих удачи,  по принципу, а че, а вдруг... Ну как то резко получилось, сори если обидел кого. 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 26 май 2024, 18:47

Надо просто вовремя останавливаться, а не топить по всяким вхлам, словацким и казахским лигам. Чем раньше остановишься, тем легче потом найти себя в "гражданской жизни".

SLegg

Сообщение SLegg » 26 май 2024, 21:00

Добрый Дым писал(а): сообщение
26 май 2024, 18:47
Надо просто вовремя останавливаться, а не топить по всяким вхлам, словацким и казахским лигам. Чем раньше остановишься, тем легче потом найти себя в "гражданской жизни".
Это понятно. Вопрос - когда и как определить этот момент "вовремя"  :yes: :D
Вы  лично знаете?  ;)  Я вот абсолютно нет. Да и КАК я, например,  могу остановить взрослого человека 23-х лет, у которого менее через месяц будет уже своя семья?  До 21-ого у него, кстати, всё нормально складывалось, да и сейчас всё устраивает, если что  :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Papa mia

Сообщение Papa mia » 26 май 2024, 21:19

Добрый Дым, а что значит 
найти себя в "гражданской жизни"
Ну это что такое? Это же, как я понимаю, работать по какой-то специальности? Вы же это имеете в виду? Получать зп в 150-200к, мечтать об отдыхе в Турции и ждать вечера пятницы, чтобы поехать в субботу на дачу и отдохнуть от  задолбавших рабочих будней? Я все правильно понимаю? 
Так, а чем вам не работа по специальности, игра в этих самых лигах? 
не топить по всяким вхлам, словацким и казахским лигам.
ЗП, как минимум, такая же или, что гораздо чаще, выше. Рабочий процесс разнообразней, команды разные, против которых играешь. Турция точно ближе и проще, особенно для тех кто играет, в  Европе. Риск производственных травм выше, чем у офисного планктона, тут да, тут есть нюансы. Но жизнь, то точно поинтереснее, чем за компьютером джинсы протирать. 
Поэтому как-то странно вы рассуждаете. Вот не попасть в эти самые лиги после 10 лет в дестко-юношеском хоккее, это да, это грустно. Но опять же "ночники" неплохо устраиваются. 

SLegg

Сообщение SLegg » 26 май 2024, 22:14

Papa mia писал(а): сообщение
26 май 2024, 21:19
ЗП, как минимум, такая же или, что гораздо чаще, выше. Рабочий процесс разнообразней, команды разные, против которых играешь. Турция точно ближе и проще, особенно для тех кто играет, в  Европе. Риск производственных травм выше, чем у офисного планктона, тут да, тут есть нюансы. Но жизнь, то точно поинтереснее, чем за компьютером джинсы протирать. 
Поэтому как-то странно вы рассуждаете. Вот не попасть в эти самые лиги после 10 лет в дестко-юношеском хоккее, это да, это грустно.
Словакия, первая лига...
ЗП 2800 евро в месяц( на прошлой неделе подписал новый контракт. В прошлом сезоне было  примерно 2000 евро).
Аренда 2-х комнатной квартиры со всем фаршем (евроремонт, инет, стиралка, сушилка и т.д.) около 400-450 евро.
Питание на семью из 2-3-х человек без экономии даже на мелочах  около 400-500 евро.
Одна тренировка в день (считает мало),  2-3 игры на неделе.
Обязательные 2 дня выходных в неделю, когда можно поехать с семьёй (пока невестой) в Австрию, Венгрию, Чехию и другие интересные места, посмотреть достопримечательности и просто отдохнуть, расслабиться и оторваться...
Моего всё устраивает  :yes: Какими аргументами я смог бы убедить его закончить с хоккеем в 23 года? ;)
Не пьёт, не курит... Почти каждый день ходит со своей невестой в зал.

Последний раз редактировалось пользователем 2 SLegg; всего редактировалось раз: 26
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 26 май 2024, 22:20

SLegg писал(а): сообщение
26 май 2024, 22:14
Papa mia писал(а): сообщение
26 май 2024, 21:19
Поэтому как-то странно вы рассуждаете. Вот не попасть в эти самые лиги после 10 лет в дестко-юношеском хоккее, это да, это грустно.
Словакия, первая лига...
ЗП 2800 евро в месяц. Аренда 2-х комнатной квартиры со всем фаршем около 400-450 евро.
Питание на семью из 2-3-х человек без экономии даже на мелочах  около 400-500 евро.
Одна тренировка в день (считает мало),  2-3 игры на неделе.
Обязательные 2 дня выходных в неделю, когда можно поехать с семьёй (пока невестой) в Австрию, Венгрию, Чехию и другие интересные места, посмотреть достопримечательности и просто отдохнуть, расслабиться и оторваться...
Моего всё устраивает  :yes:

А через 6-7 лет жесткая посадка в гражданскую жизнь без профессии.

Ответить

Вернуться в «Родители»