Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Игорь Фридман
Команда: Юность Минск 2008

Сообщение Игорь Фридман » 05 ноя 2018, 01:04

vns7777, я тренировался 6 дней в неделю. Пусть и не хоккеем. Мои друзья тренировались 6 -7 дней в неделю хоккеем, уже 5й десяток и ничего ковыляем потихоньку )). И это при том, что про нормальное питание в середине 80х тогда и не знали ничего. Что достали родители, то и ели. А уж на выездах и хлеб с горчицей в столовках подворовывали. Про медицину слыхом не слыхивали, только выдавали 2 раза в месяц таблетки какие-то и капельничку с "глюкозкой родимой" поставят иногда.
 А пророчеством заниматься, да еще в достаточно грубой форме - это лишнее. Каждый сам должен понимать всю меру ответственности и следить за своим малым. Сейчас, слава Б-гу, есть методы приличные для диагностики. А вот списывать все на тренеров и "времена лихие" некрасиво как-то. 

Игорь Фридман

Сообщение Игорь Фридман » 05 ноя 2018, 10:38

даурия, я к тому, что если хочет родитель подкатывать малого, то хоть все сразу ему скажем, что это плохо для здоровья, он это делать не перестанет. И не надо тут все списывать на топ клуб, подкатываются в любом клубе. Это желание родителя форсировать готовность своего пацана. Просто следить надо за здоровьем парня. А писать им про колени или сердце, как то это неправильно. Выглядит это все так, что прям желают им этого. И если уже форсируют родители, так пусть хотя бы следят за питанием, за здоровьем парня, не гонят его на следующий день после болезни на два льда в день. А про свою молодость я писал к тому, что если уж тогда требовали результат любыми способами, и как то живем сейчас "не кашляем", хотя у нас в Минске, тогда ничего не было в магазинах. Да и не думали мои родители, что вечером на ужин надо овощи и рыба, например. )) И уж точно мой батя не знал про быстрые углеводы и т.д. Но опять же выросли как-то ))

hockey team

Сообщение hockey team » 05 ноя 2018, 11:07

Если можно, задам здесь свой вопрос не по теме ветки.
Было ли у кого так, ребенок дал пас, но в  бумагу  его не внесли, только записали кто сделал гол?  И стоит ли сказать это тем, в глаза кто это не записал не обозначил. (пас был засчитан)Или стоит промолчать .
У нас в команде  дети проигрывают в одной подгруппе, дошло до того, что один другому может сказать, ты плохой игрок, а я типа лучше тебя. Наш тому пасанул, тот сделал гол, а нашему пас не засчитали. Теперь у того по очкам больше чем у нашего.  Наш сказал, он не может и не хочет с тем игроком выходить на лед. Не думаю, что дальше будет лучше, ну и ругаеться не хочу и за одного очка. Да и похоже родители говорят кому пасовать а кому нет, считая детей звездами. Или стоит поговорить с тренером?  Как можно вообще играть и темболее Выигрывать, если игроки не уважают  тех с кем играют. 
Vmeste, Mi Sila.

hockey team

Сообщение hockey team » 05 ноя 2018, 11:50

Она не единственная конечно, просто обидно, что все так печально.. В команде должна быть дружба , а не склоки. Теперь тот игрок у которого на одно очко больше, будет капать на нервы нашему, типа у меня очков больше, ты плохой, а я такой хороший, капать на мозги.. Да и наш не хочет именно с ним играть в паре. Из за того, что постоянно капает на мозги.
Vmeste, Mi Sila.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 05 ноя 2018, 12:18

hockey team писал(а): сообщение
05 ноя 2018, 11:07
Было ли у кого так, ребенок дал пас, но в бумагу его не внесли, только записали кто сделал гол? И стоит ли сказать это тем, в глаза кто это не записал не обозначил. (пас был засчитан)Или стоит промолчать .
У нас в команде дети проигрывают в одной подгруппе, дошло до того, что один другому может сказать, ты плохой игрок, а я типа лучше тебя. Наш тому пасанул, тот сделал гол, а нашему пас не засчитали. Теперь у того по очкам больше чем у нашего. Наш сказал, он не может и не хочет с тем игроком выходить на лед. Не думаю, что дальше будет лучше, ну и ругаеться не хочу и за одного очка. Да и похоже родители говорят кому пасовать а кому нет, считая детей звездами. Или стоит поговорить с тренером? Как можно вообще играть и темболее Выигрывать, если игроки не уважают тех с кем играют.
Мой однажды пол игры  отиграл,запустил 4шт ,идет грустный такой ))) а я ему -"не ссы ,я протокол смотрел ,ты ваще седня не играл" 4 шт на напарника записали,он не расстроился даже т к его родители ваще протоколы не читают)))) Это я к тому ,что позитив можно во всем найти и на ребенка излить...)) Вообще (по моему)вот как раз самое зло детского хоккея "СТАТИСТИКА". Сколько негатива в ней ужас .Тренеры не врубаются иногда ,чего это сочетание перестало работать,а там все просто -два крайних сровнялись по очкам)))) или один вдруг начал второго догонять))) а еще один в лучшие защи метит.Родители нагнетают такое,кошмар . не все ,,некоторые конечно . вот от этого бы оградить 

hockey team

Сообщение hockey team » 05 ноя 2018, 13:20

у нас даже читать не надо протоколы, сам может зайти и посмотреть в интернете, что к чему. 
А родители это, что-то. Тому не пасуй, этому пасуй и тд.
Vmeste, Mi Sila.

Игорь Фридман

Сообщение Игорь Фридман » 05 ноя 2018, 13:28

hockey team, моя позиция однозначная, играть надо уметь с любыми партнерами. Нравится не нравится - иди и делай. Сегодня одни, завтра другие. 

hockey team

Сообщение hockey team » 05 ноя 2018, 13:36

может быть и надо уметь играть, но если одному , мама дома шепчет, туда не пасуй, а тот и слушает, потом говорит, он твой пас украл , или не записывает пас нашего в протокол. Или когда тот говорит, ты плохой игрок, а я Лучше тебя, то как  вообще можно Играть. Наверное это скорее будет ненависть игроков, а не командная игра..
Vmeste, Mi Sila.

AAFur online

Сообщение AAFur » 05 ноя 2018, 16:11

hockey team, а вы лично слышали эти указания от других родителей, да еще и у них дома? И вы вообще сами то как своего настраиваете, любите портнеров по команде, доверяете и настраиваете своего на командный дух? 

hockey team

Сообщение hockey team » 05 ноя 2018, 16:47

сидела одна мамочка, и говорила, только туда не пасуй.. да и сын этой мамочки  наезжает на нашего, по поводу, что он Лучший, прям на игре и говорил нашему, ты плохой игрок и тд. учим командному духу, только как тренер поменялся, детки новые пришли , другие ушли, то и командный дух улетел, после того, когда в раздевалке вещи раскидывают, и не уважают других игроков, и думают, что они лучшие- хотя не факт. Какой тут командный дух. Устроили как то игру, свои против своих или 10  на 10, в итоге продули со счетом 7-2..  При том, что этот игрок сказал, Мы Вас победим. В итоге продули. Над ним свои же и посмеялись. О каком духе может быть речь..Один за всех и все за одного, в нашей команде Нет.
Vmeste, Mi Sila.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 ноя 2018, 18:03

05 ноя 2018, 16:47
сидела одна мамочка, и говорила, только туда не пасуй.. да и сын этой мамочки наезжает на нашего, по поводу, что он Лучший, прям на игре и говорил нашему, ты плохой игрок и тд. учим командному духу, только как тренер поменялся, детки новые пришли , другие ушли, то и командный дух улетел, после того, когда в раздевалке вещи раскидывают, и не уважают других игроков, и думают, что они лучшие- хотя не факт. Какой тут командный дух. Устроили как то игру, свои против своих или 10 на 10, в итоге продули со счетом 7-2.. При том, что этот игрок сказал, Мы Вас победим. В итоге продули. Над ним свои же и посмеялись. О каком духе может быть речь..Один за всех и все за одного, в нашей команде Нет.
у нас примерно такая же ситуация. причем родители во главе этой неприязни. Мы слышали, как мама одной "звезде" говорит "ты с ним не общайся, это же мальчик из последней пятерки", или кричат на игре "иди сам", он идет, проигрывает атаку и вот уже противник на наших воротах. Или на офп разделаются по группам, хотя ясно дали понять, что рассчитываемся на первый-второй, моего брать к себе не хотели наши звезданутые. итог-команда сына выиграла, а пафоса было на целый королевский бал) а тренеру уже все равно, он прекрасно понимает всю эту кухню и поэтому может поставить ребенка по просьбе амбициозных родителей, правда ненадолго, ведь результат как то надо получать. и это даже не школа олимпийского резерва, а районная дюсш, какой накал в топах можно представить по темам, которые тут есть.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
AAFur писал(а): сообщение
05 ноя 2018, 16:11
hockey team, а вы лично слышали эти указания от других родителей, да еще и у них дома? И вы вообще сами то как своего настраиваете, любите портнеров по команде, доверяете и настраиваете своего на командный дух?
я лично слышала на трибунах и в раздевалках, это не редкость)

hockey team

Сообщение hockey team » 05 ноя 2018, 18:13

вот также, идет проигрывает атаку, в итоге у нашего все голы и пасы это просто повезло, а у них- он же лучший.. В итоге из за того, что пас не написали-у нас разница в 1 бал. 
Vmeste, Mi Sila.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 ноя 2018, 18:28

05 ноя 2018, 11:07
Было ли у кого так, ребенок дал пас, но в бумагу его не внесли, только записали кто сделал гол? И стоит ли сказать это тем, в глаза кто это не записал не обозначил. (пас был засчитан)Или стоит промолчать .
У нас в команде дети проигрывают в одной подгруппе, дошло до того, что один другому может сказать, ты плохой игрок, а я типа лучше тебя. Наш тому пасанул, тот сделал гол, а нашему пас не засчитали. Теперь у того по очкам больше чем у нашего. Наш сказал, он не может и не хочет с тем игроком выходить на лед. Не думаю, что дальше будет лучше, ну и ругаеться не хочу и за одного очка. Да и похоже родители говорят кому пасовать а кому нет, считая детей звездами. Или стоит поговорить с тренером? Как можно вообще играть и темболее Выигрывать, если игроки не уважают тех с кем играют.
забудьте о справедливости в детском популярном спорте. Это бизнес и ничего личного. И не принимайте близко к сердцу. В сегодняшнее время надо радоваться, что ребенок не попал в профессиональный спорт, а не проталкивать его всеми силами, прививая ему гнилые ценности.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
05 ноя 2018, 18:13
вот также, идет проигрывает атаку, в итоге у нашего все голы и пасы это просто повезло, а у них- он же лучший.. В итоге из за того, что пас не написали-у нас разница в 1 бал.
Статистика-самая лживая наука) цифрами можно манкировать сколько угодно и в чью угодно пользу.

hockey team

Сообщение hockey team » 05 ноя 2018, 18:36

все видно на льду,кто, что и как умеет. С этим не поспоришь.  Но и когда родители прививают ценности, что Ты Лучший ,а другие лузеры то, что будет из таких детей..  Все таки хоккей-это команда..
Vmeste, Mi Sila.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 ноя 2018, 18:43

05 ноя 2018, 18:36
все видно на льду,кто, что и как умеет. С этим не поспоришь. Но и когда родители прививают ценности, что Ты Лучший ,а другие лузеры то, что будет из таких детей.. Все таки хоккей-это команда..
не беспокойтесь за их карму, она есть у каждого) из таких детей вырастут такие же амбициозные взрослые, правда не всем удастся убедить окружающих, что они лучшие не только для родителей, вот тогда неудачники и удачливые поменяются местами, потому что еще Черчилль говорил "успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма", кто достигает успеха без посторонней помощи, имеет стойкий результат в своей жизни. Побольше философского отношения ко всему и меньше заморочек на тему "а что дальше". Если честно, то мне тотальная зацикленность на чем-то кажется нездоровой, особенно у детей. Прививая им зацикленность на одном деле, мы в итоге получаем ограниченного и зависимого человека, у которого нет свободы выбора, так как нет различных навыков и знаний, есть только в одной сфере.

Ответить

Вернуться в «Родители»