??? очень распространенное заблуждение, тогда вам стоит освоить "чтение с листа"...Goaliefather писал(а): сообщение06 ноя 2018, 12:45Заучивание произведений производится монотонным и тупым повторением.. по нескольку часов...

??? очень распространенное заблуждение, тогда вам стоит освоить "чтение с листа"...Goaliefather писал(а): сообщение06 ноя 2018, 12:45Заучивание произведений производится монотонным и тупым повторением.. по нескольку часов...
да фиг его знает, с чем там рождаются, все зависит от мозга, а мозг даже при потере функционала одной части восстанавливается частично в других его отделах. Так что развить можно все в той или иной степени, конечно, есть задатки, но они как правило играют лишь 10% роли от возможностей человека.Если где то убывает, то где-то прибывает.Снежный кот писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:28??? в коньках как-бы не ходят, да и клюшка это скорее сродни исскуству владения топором, али копьем,....,а вот с "музыкальным аппаратом таки рождаются"....
зубрежка все равно не даст понимание и осознание, с которым легче познавать материал, но это скорее не импровизация, а именно осознанное обучениеСнежный кот писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:31??? очень распространенное заблуждение, тогда вам стоит освоить "чтение с листа"...Goaliefather писал(а): сообщение06 ноя 2018, 12:45Заучивание произведений производится монотонным и тупым повторением.. по нескольку часов..., даже в границах одного произвденеи есть элемент решения "задач" и "переход в танальность", что есть то-же частный случай решения задач, импровизация опять-же...
это какие-то "страшные истории на ночь",...а экстернат не рассматривался как вариант!!!, опять-же "домашннее или лицейное образование" и в кговавом совке практиковалось...Goalie-papa писал(а): сообщение06 ноя 2018, 13:32У меня в классе училась девочка-пианистка. Очень серьезная . Пару лет назад видел в Питере её афиши. 5-6 класс был тагда . Она в школе была 4-5 раз в году . Остальное время "тренилась" где то и конкурсы-гастроли. Пахать везде надо
страшная сказка на ночь - это пахота с 5 лет, когда в таком возрасте основная деятельность - игровая)Снежный кот писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:35это какие-то "страшные истории на ночь",...а экстернат не рассматривался как вариант!!!, опять-же "домашннее или лицейное образование" и в кговавом совке практиковалось...Goalie-papa писал(а): сообщение06 ноя 2018, 13:32У меня в классе училась девочка-пианистка. Очень серьезная . Пару лет назад видел в Питере её афиши. 5-6 класс был тагда . Она в школе была 4-5 раз в году . Остальное время "тренилась" где то и конкурсы-гастроли. Пахать везде надо
ну я и пишу, 5 млрд рублей инвестировали в "быдлонаселение" в лице хаккея, посещаемость 300 человек на 5000 арену в регулярке, до 1000 в плей-офф,...оно стоит того?....точнее кто должен отвечать за качество подобных "госинвестиций"?....
нет не любая, а только та куда своих детей водит багема, алигархи, "правительства", ...путин наконец...
20-ый векМамаМиа писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:30я ходила в детстве во многие кружки и ни в одном не было такой цели - стать звездой, и у многих, кто там учился, тоже, дальше из моего года насколько я помню пошло 1-2 человека и не было таких амбиций, напряженности у родителей. У нас как то все проще было, приходишь, проверяют чувство ритма, голос и все, принят. То же с танцами, с фигурным катанием, в нашем детстве все как то было проще.странник1978 писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:25МамаМиа, нет, обычная музыкальная школа в Минске, около дома. а растет звезда (в музыке) или нет - тут только время покажет
18-19 векаМамаМиа писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:37страшная сказка на ночь - это пахота с 5 лет, когда в таком возрасте основная деятельность - игровая)Снежный кот писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:35это какие-то "страшные истории на ночь",...а экстернат не рассматривался как вариант!!!, опять-же "домашннее или лицейное образование" и в кговавом совке практиковалось...Goalie-papa писал(а): сообщение06 ноя 2018, 13:32У меня в классе училась девочка-пианистка. Очень серьезная . Пару лет назад видел в Питере её афиши. 5-6 класс был тагда . Она в школе была 4-5 раз в году . Остальное время "тренилась" где то и конкурсы-гастроли. Пахать везде надо
это замкнутый круг) олигархи водят в "престижные" школы, чтобы обособляться от общества, любая школа может стать "престижной", чтобы туда пошли олигархи, достаточно немного маркетинга, сделать конкурс куча человек на место и отбирать "лучших"Снежный кот писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:42ну я и пишу, 5 млрд рублей инвестировали в "быдлонаселение" в лице хаккея, посещаемость 300 человек на 5000 арену в регулярке, до 1000 в плей-офф,...оно стоит того?....точнее кто должен отвечать за качество подобных "госинвестиций"?....![]()
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
нет не любая, а только та куда своих детей водит багема, алигархи, "правительства", ...путин наконец..... помните на закате совка показывали в детсикх передачах "обычные московские школы", которых дети совка никогда не видели,...,а они были...
это вы о чем? явно не о музыке и об ее обучении... умение, навык, двигательный стереотип, не слышали?Снежный кот писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:31??? очень распространенное заблуждение, тогда вам стоит освоить "чтение с листа"... , даже в границах одного произвденеи есть элемент решения "задач" и "переход в танальность", что есть то-же частный случай решения задач, импровизация опять-же
это всего лишь еще одна стиральная машинка, вы не думали об этом? стиралка для денег, полученных преступным и бюджетным путемСнежный кот писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:42ну я и пишу, 5 млрд рублей инвестировали в "быдлонаселение" в лице хаккея, посещаемость 300 человек на 5000 арену в регулярке, до 1000 в плей-офф,...оно стоит того?....точнее кто должен отвечать за качество подобных "госинвестиций"?....![]()
и что, думаете они так с 5 лет херачили и мечтали стать звездами?)амбиции в любой сфере опасны вот такими случаями. Мальчики этот вряд ли хотел с 4 лет так пахать, его заставляли, а потом это все переросло в болезненную зависимость. А здесь тоже историй достаточно, например после смерти Солнышкина, отписалось пару родителей из Витязя, написали, что все знают, кто бил и зачем, но боятся за КАРЬЕРУ своих детей, карьеристы блин гнилые. Я почему то уверена, что без труда не выловишь и рыбку из пруда, но всему свое время, я за поступательное развитие, а не надрыв в гонке за престижем и мгновенным успехом.doman писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:48МамаМиа, Снежный кот Вы вообще с неба свалились? Посмотрите хотя бы фильм "Одержимость" про барабанщика, мечтавшего получить место в джазовом оркестре. А про пианиста Султанова Вы тоже не слышали? Мальчика так гоняли с 4 лет ретивые родители, что он чуть не свихнулся и в 35 лет скончался от инсульта. Хоккейные родители просто нервно курят в сторонке в сравнии с честолюбивыми родителями музыкалньных детей.
Зрение рассеялось? Родители с 4-х гоняли, в 35 умер...и что, думаете они так с 5 лет херачили и мечтали стать звездами?
так я про то же, больные родители, которые желают такой участи своим детям.Goaliefather писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:58Зрение рассеялось? Родители с 4-х гоняли, в 35 умер...и что, думаете они так с 5 лет херачили и мечтали стать звездами?
да в любом виде деятельности можно обучиться, а вот на высшем уровне стать какой-нибудь мега-звездой не у всех получится, но кому то этого просто не надо, потому что связано вот с такими рисками умереть раньше времени, резко снизить качество своей жизни. Сколько желающих подняться на Эверест теперь лежат там за свои же деньги, как говорится, за ваши деньги любой каприз.Goaliefather писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:51это вы о чем? явно не о музыке и об ее обучении... умение, навык, двигательный стереотип, не слышали?Снежный кот писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:31??? очень распространенное заблуждение, тогда вам стоит освоить "чтение с листа"... , даже в границах одного произвденеи есть элемент решения "задач" и "переход в танальность", что есть то-же частный случай решения задач, импровизация опять-же
так они же не хоккейные, и даже не спортивные... музыка же, интеллигентская забава...
ну, то есть собственно, хоккей тут ни при чем...
В данном случае, я бы не проводил какой-то параллели между интенсивным обучением с 5 лет и смертью от инсульта. Это все равно что сказать: он чистил зубы дважды в день, но умер в 35 летМамаМиа писал(а): сообщение06 ноя 2018, 15:05так я про то же, больные родители, которые желают такой участи своим детям.Goaliefather писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:58Зрение рассеялось? Родители с 4-х гоняли, в 35 умер...и что, думаете они так с 5 лет херачили и мечтали стать звездами?
ну конечно не надо проводить никаких параллелей,так спокойнее) а в футболе на поле умирают тоже по чистой случайности, могло и не произойти)кто не рискует тот не пьет шампанского, но стоят ли эти риски жизни, когда выбор между жизнью с меньшим заработком, но достаточно приличным для жизни, а может и большим, но в другой сфере, и большими деньгами, связанными с такими же огромными рисками. Какое количество денег способно сделать человека счастливым, будет ли человек счастлив при огромном количестве денег и не кажется ли вам, что счастье за деньги не купишь, настоящие ценности не продаются за деньги, только их суррогаты, дружба, любовь, преданность, человечность, ощущение полноты жизни, разве все это связано с огромными деньгами? А ведь так может сложиться, что в гонке к пьедесталу, ни славы не получишь, ни денег, ни здоровья, и делать ничего больше не умеешь. И что дальше? Куда таким идти?странник1978 писал(а): сообщение06 ноя 2018, 15:20В данном случае, я бы не проводил какой-то параллели между интенсивным обучением с 5 лет и смертью от инсульта. Это все равно что сказать: он чистил зубы дважды в день, но умер в 35 летМамаМиа писал(а): сообщение06 ноя 2018, 15:05так я про то же, больные родители, которые желают такой участи своим детям.Goaliefather писал(а): сообщение06 ноя 2018, 14:58Зрение рассеялось? Родители с 4-х гоняли, в 35 умер...