Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 25 сен 2013, 21:34

cтарый сталевар
Формально наверно да.....но фактически же понятно, что в те времена интеграция и смешание крови было минимально и если уж Гродненская губерния , то он все таки больше поляк чем русский.....ну или белорус подданный Российской империи. Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 25 сен 2013, 21:36

lamerok писал(а):что уже через год каждодневных тренировок, сидения на формумах и в тематических сайтах.. любой родитель уже будет знать про хоккей, столько, что мама не горюй
- Теория и практика разные вещи. Мы ходим вместе с сыном на лед. Чего и всем желаю.

рататуй писал(а):У вас там тоже гимора хватает,только под другим соусом.
- Конечно хватает. Я пишу честно все как есть.
- Более того, хоккей тут это не только бабки и желание, это еще КОГО ты ЗНАЕШЬ.

Easton stealth писал(а):А в обычном сезоне вы в репрезентатив или хауз? Если реп, то какой уровень? А, АА, или ААА? И какая возрастная группа?
- Моему 7.5 поэтому деление на реп и хауз начинается в ассоциациях в 9 лет. Те нам еще 2 сезона играть в общей группе если мы только в клуб не уйдем. В клубе нет селекции потому что там все реп. Причем чем позже мы уйдем в клуб тем сложнее догонять. Но это бабок немеряно а у нас нет хоккейных амбиций с одной стороны, с другой хочется чтобы ребенок был лучший в любом деле которым он занимается. И шансы играть с лучшими только в клубе ну или весной.
- Раз в неделю мы играем в том числе с ААА со старшими, но это несерьезно тк туда может любой прийти.

дежурный

Сообщение дежурный » 25 сен 2013, 21:37

SJV писал(а):Друзья, спор ни о чем, по-моему.
Друг...мы не спорим ,просто разговариваем Изображение

SJV

Сообщение SJV » 25 сен 2013, 21:45

PIX писал(а):- Теория и практика разные вещи. Мы ходим вместе с сыном на лед. Чего и всем желаю.
очень по делу, всегда важно понимать как все это происходит на собственной шкуре...
пока сам не прочувствуешь как это бегать на полную три минуты без смены, не поймешь почему в какой то момент твой встает и не бежит, а будешь только на него орать за это

дежурный

Сообщение дежурный » 25 сен 2013, 21:49

lamerok писал(а):что-то мне подсказывает, что уже через год каждодневных тренировок, сидения на формумах и в тематических сайтах.. любой родитель уже будет знать про хоккей, столько, что мама не горюй
Ну вот так основная масса и считает себя крутыми спецами в хоккее , посидев года три-пять на трибуне и счититающие что уже могут давать советы и критиковать тренера и сами могут научить своего хокера не хуже....но это иллюзия , "что то " вам не правильно подсказывает,не слушайте его Изображение . работа тренера - это тоже айсберг.

cтарый сталевар

Сообщение cтарый сталевар » 25 сен 2013, 21:50

дежурный писал(а):cтарый сталевар
Формально наверно да.....но фактически же понятно, что в те времена интеграция и смешание крови было минимально и если уж Гродненская губерния , то он все таки больше поляк чем русский.....ну или белорус подданный Российской империи. Изображение
Интересный факт, родом он оказывается из Могилева был.

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 25 сен 2013, 22:10

PIX писал(а):- Моему 7.5 поэтому деление на реп и хауз начинается в ассоциациях в 9 лет. Те нам еще 2 сезона играть в общей группе если мы только в клуб не уйдем. В клубе нет селекции потому что там все реп. Причем чем позже мы уйдем в клуб тем сложнее догонять. Но это бабок немеряно а у нас нет хоккейных амбиций с одной стороны, с другой хочется чтобы ребенок был лучший в любом деле которым он занимается. И шансы играть с лучшими только в клубе ну или весной. - Раз в неделю мы играем в том числе с ААА со старшими, но это несерьезно тк туда может любой прийти. цитировать Дать положительную оценкуДать отрицательную оценку ^
Реп начинается с семи лет вообшето, select seven.
Я честно говоря несовсем понимаю, о каком клубе вы говорите. Если это чстный клуб, то это скорей всего обычный весенний хоккей, который играет только весной и летом на турнирах. Влюбом случае этот клуб никаким боком не относится к официальным организациям.
Вообше весенний хоккей - это заработок для тренеров, и ничего более.
Чтобы попасть на самый высокий уровень, совсем необязательно быть "блатным"(хотя желательно!), если ваш ребёнок исключительно хорошо катается, его возьмут.

Нашёт ААА, я только что глянул, в Британской Колумбии классификация отличается от Онтарио.

это Онтарио

Non-competitive
  • HL ("House League") teams are intra-city and players may be of any skill level.
  • Rostered Select teams will consist of better House League players who in addition to HL play, will play in additional games and practices which are organized on an ad-hoc basis.
  • League Select teams will consist of better House League Players but can also play in a league for a full season in addition to the House League Season. This is also known as Minor Development in some areas.
Competitive
Higher-skilled players will typically play on "representative" or "travel" teams that will travel to play representative (rep) teams from other areas. These teams are classified by skill. Not all cities will have teams at all skill levels, depending on size and the popularity of hockey, however even small communities may field teams at multiple levels. (For example: Orillia, Ontario, with a population of 30,000, has four distinct skill divisions for 7-year-olds.) The classifications are typically not certified by any external organization, so there is speculation about what levels are truly better or stronger than others. AAA, AA, and A hockey are nationally recognized as competitive levels of organized hockey, with AAA being elite competition.
  • House Level Inter Association hockey never leaving own association
  • C Playing other associations in a region.
  • B
  • A
  • AA
  • AAA is the highest caliber of minor hockey
это Британская Колумбия

In British Columbia, BC Hockey has a different system for competitive teams. Midget Rep has a BC run Midget AAA league.
All other Rep teams (Atom to Juvenile) are exclusively inter association under the guidance of PCAHA Pacific Coast), OMAHA (Okanagan), IMAHA (Island), and are labeled as A1, A2, A3, and A4. Atom no Provincial championship exists as Atom is still considered developmental and non competitive.
Regulation 1: Competition 1.01 Minor Hockey Categories The Minor Hockey Associations of BC Hockey shall be categorized as A, and designated by the following tiers: Tier 1, Tier 2, Tier 3 and Tier 4. For the purposes of affiliation regulations, each Tier designation will be considered a category.
1.02 Determination of Minor Hockey Tiers Guidelines for determining the tiers for minor hockey associations are as follows: BC Hockey Registrations of male Midget, Bantam and Pee Wee players from the previous three (3) years with the Associations will determine the tier according to the following schedule: Average Registration of Male Midget, Bantam & PeeWee Players Designation 300 and greater Tier 1 Less than 300, greater than or equal to 175 Tier 2 Less than 175, greater than or equal to 80 Tier 3 Less than 80 Tier 4
The above chart shall be utilized to determine the tier of the “initial entry” team at each division (ie. the association’s top Midget, Bantam and PeeWee team). 1.03 a) Associations may register additional teams in any Division in accordance with the following chart:
Association Designation Tier 1 Second Entry Team Tier 2 Third Entry Team Tier 3 Fourth Entry Team Tier 4
Association Designation Tier 2 Second Entry Team Tier 3 Third Entry Team Tier 4 Fourth Entry Team Tier 4
Association Designation Tier 3 Second Entry Team Tier 4 Third Entry Team Tier 4 Fourth Entry Team Tier 4
Association Designation Tier 4 Second Entry Team Tier 4 Third Entry Team Tier 4 Fourth Entry Team Tier 4
b) Any association registering more than two hundred and fifty (250) players in any Age division of Peewee, Bantam, Midget and Juvenile shall be required to register teams in that division in accordance with the following chart:
First Entry,Second Entry Team Must register two Tier 1 teams Third Entry Team Tier 2 Fourth Entry Team Tier 3 Fifth Entry Team Tier 4
1.04 All Winter Clubs are designated Tier 1. This designation is to be reviewed annually by the BC Hockey Executive Committee following consultation with the District Association.

дежурный

Сообщение дежурный » 25 сен 2013, 22:12

cтарый сталевар писал(а):Терентий Лаврентьевич Грецкий иммигрировал в Канаду из Гродненской губернии, Российской империи.
Я даже не гуглил....поверил вам сразу на слово. Изображение

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 25 сен 2013, 22:14

кстати весенний хоккей тоже есть реп и хауз.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 25 сен 2013, 23:13

SJV писал(а):а будешь только на него орать за это
- никогда не ору на ребенка.

рататуй писал(а):,типо можно из грязи и в князи,ан нет без бабла и блята ни у нас ни у вас.
- Ну в принципе можно. Если совпадет ряд условий. Например а) погода нужна не как у нас, а мороз чтоб залить себе льда и тренироваться до упаду б) желание родителей не просто возить 3 раза в неделю, а хотябы 6 пусть даже на условно бесплатный лед в) талант г) ребенка должны заметить.

Easton stealth писал(а):Реп начинается с семи лет вообшето, select seven.
- Вы о чем вообще говорите? Удивляюсь просто Вы меня спрашиваете или небылицы рассказываете?

Easton stealth писал(а):Я честно говоря несовсем понимаю, о каком клубе вы говорите. Если это чстный клуб, то это скорей всего обычный весенний хоккей, который играет только весной и летом на турнирах. Влюбом случае этот клуб никаким боком не относится к официальным организациям.
- Ничего я повторюсь хотя уже писал об этом. Давайте оставим весенний хоккей пока.

У ребенка и его родителей тут есть 2 пути:
1) Пойти в свою городскую ассоциацию по месту жительства. Те ребенок играет с тем городом в котором он живет. В чужом городе играть НЕЛЬЗЯ. Мы в Бернаби поэтому наша ассоциация http://www.burnabyminor.com
В Ванкувере своя http://www.vancouvertbirds.ca/
В соседнем городе своя ассоциация - www.seafairhockey.com/

2) Частный клуб. За много денег. Например http://www.burnabywinterclub.com/ Этот клуб играет в сезон. Туда возят со всех городов сателитов, зачастую больше часа... Вот другой клуб www.nswc.ca

Easton stealth писал(а):All other Rep teams (Atom to Juvenile)
- Вы сами читаете что пишете? Атом это 9-10 лет - начало репа в принципе.

Проблема только в том что самая слабая 5ка в клубе мочит с разгромным счетом любой ААА тим в ассоциации своего года. Причины понятны - селекция, подкатки и дети настроенные только побеждать.

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 26 сен 2013, 08:25

дежурный писал(а):Ну вот так основная масса и считает себя крутыми спецами в хоккее
Не понимаю, что сложного на начальном этапе? научить кататься, подтянуть ловкость, гибкость, намного физики и водится клюшкой...+ объяснить правила и базовую тактику, можно и не объяснять, через 10 игра сами поймут уже... :)
Я же не говорил, про 12-17 лет, там то да... там уже нужны какие спец знания... а вначале то что, например такого тайного или недоступного обычному человеку?
И потом зачем сравнивать детский и взрослый организм.. дети вон летом 8 часов бегают в футбол на улице... и ничего, понятно взрослый не сможет больше 2 часов так бегать... да и зимой на коробке по 4 часа играют во дворе.

дежурный

Сообщение дежурный » 26 сен 2013, 09:50

lamerok
На начальном да ,этого просто не избежать,никто вашему малышу кроме вас не подскажет какие то конкретные ошибки конкретно у него,да никто из родителей и не удержится,чтоб не подсказать Изображение .
Наверно надо помощь родителя сформулировать так - она неизбежна и необходима, но должна быть не в противовес тренерским указаниям ,а наоборот, т.е. тренер и его указания должны быть априори первостепенны ,а родители уже помогать выполнять ребенку их более качественно.
Я вот десять лет уже и сижу наблюдаю , на трибуне то мы все уже эксперты Изображение ....а прикол в том , что когда сам выхожу играть ,наш тренер (у любительских команд тоже ведь есть тренера,бывшие хоки в основном) начинает мне объяснять что я сделал не правильно и как надо было сделать ....и я вспоминаю сразу себя на трибуне и думаю , я же бл.....знаю это уже лет 10, а какого хрена я только что все сделал наоборот. Изображение

PIX

Сообщение PIX » 26 сен 2013, 10:06

Не понимаю, что сложного на начальном этапе? научить кататься,
- АГа, ЛОЛ...Вы то сами как катаетесь? Идеально?

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 26 сен 2013, 10:30

дежурный писал(а):знаю это уже лет 10, а какого хрена я только что все сделал наоборот.
это опыт который приходит через игры, независимо от возраста.

SJV

Сообщение SJV » 26 сен 2013, 11:45

дежурный писал(а):а прикол в том , что когда сам выхожу играть ,наш тренер (у любительских команд тоже ведь есть тренера,бывшие хоки в основном) начинает мне объяснять что я сделал не правильно и как надо было сделать ....и я вспоминаю сразу себя на трибуне и думаю , я же бл.....знаю это уже лет 10, а какого хрена я только что все сделал наоборот
все тоже самое - точь в точь :)

Ответить

Вернуться в «Родители»