Как "разжечь огонь" у ребенка!?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 дек 2014, 20:45

Вы так лихо вставили "какуютоакадемию" в цепочку из "школа-колледж-универ", что подумалось, что есть какая-то логическая связь в этой цепочке прохождения по учебным заведениям в США (я подумал про США) в которой между колледжем и универом задействована эта самая "какаятоакадемия". Я удивился. Никогда раньше не слышал, что нужно (или можно) после колледжа отучиться перед универом еще и в "какойтоакадемии"... Ну а так - дык я понял. "Какаятоакадемия" - это обычный спортинтернат. Типа, "Форварда" (теперь "Динамо") на Ваське, только в Канаде. Башляй и играй. Не тебе башляют (платят спортстипендию) за то, что ты играешь в хоккей - как бывает в колледжах и универах в США - а ты чехлишь в полный рост за свои необычные увлечения. Понятно. Буду знать. Так-то я о них и раньше слышал. Только не пойму, чем в хоккейном плане такая академия лучше спортинтерната ... ну пусть не в "Форварде"... а например в Ярославле? В смысле учебы - понятно. Но тогда нахрен "хоккейная" - если принято решение идти в вуз без использования хоккейного фактора? Есть и обычные школы такого же типа - только где не надо играть в хоккей, а можно ... ну там плавать в свободное время или дополнительно заниматься французским... Нравится хоккей в принципе? Это дело почтенное, но, повторюсь, дорогое. Не, ну есть бабло чехлить за малюткино увлечение - не вопрос... Как не порадеть родному человечку? Уважуха.

lihoy44 писал(а):Про STUDY PERMIT слышали? Это студенческая виза, оформляется всем кто, едет учится в "какятоакадемия"-играть в хоккей.... ....
Слышали. Оформляется не всем. А только тем, кто едет в Канаду в "какуютоакадемию" играть в хоккей. И у кого есть договор, кто прошел медкомиссию, кто не представляет из себя нежелательное лицо на территории Канады. А в США оформляется другой тип визы.

lihoy44 писал(а): И ни кто в визе студенту не отказывает, только потому что так захотела левая нога....
Потому, что так захотела левая нога студенту никто не отказывает. А вот тому кто не смог пройти медкомиссию, был выявлен как нежелательное, для присутствия на территории Канады, лицо (например, судимый... заподозренный в связях с террористами... просто не понравившийся консулу - показался лживым, дурно воспитанным, плохо одетым, с дурным запахом изо рта... с выявленными на медкомиссиями хроническими или приобретенными заболеваниями, требующими длительного лечения или восстановления) - легко. Только консул принимает решение - давать или нет въездную визу в США или Канаду. Случаев отказа и раньше было много. А сейчас только увеличились.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

lihoy44
Команда: ПантерыСПб. HTI Barrie,ON

Сообщение lihoy44 » 11 дек 2014, 21:39

Нудлз писал(а): (например, судимый... заподозренный в связях с террористами... просто не понравившийся консулу - показался лживым, дурно воспитанным, плохо одетым, с дурным запахом изо рта... с выявленными на медкомиссиями хроническими или приобретенными заболеваниями, требующими длительного лечения или восстановления) - легко. Только консул принимает решение - давать или нет въездную визу в США или Канаду. Случаев отказа и раньше было много. А сейчас только увеличились.
Но, мы же говорили, я так понимаю, о подростах играющих в хоккей и желающих еще получить "тамошнее" образование. Поэтому когда я писал о визах я, имел ввиду студентов-хоккеистов-подростков 14-17 лет и разумеется без проблем со здоровьем и законом. А кто едет по приглашению играть в хоккей в одну из академий, как правило визы студенческие выдают.
" Но тогда нахрен "хоккейная" - если принято решение идти в вуз без использования хоккейного фактора?"
Но здесь же всё к одному. Совмещаешь полезное с приятным. И хоккейный фактор как раз используешь для получения образования.. одно другому не мешает...

Добавлено: спустя 10 минут 29 секунд
Нудлз писал(а): чем в хоккейном плане такая академия лучше спортинтерната ... ну пусть не в "Форварде
Открою страшную тайну, на Каховского вы ни какого образования не получите....

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 дек 2014, 22:02

lihoy44 писал(а):
Нудлз писал(а): чем в хоккейном плане такая академия лучше спортинтерната ... ну пусть не в "Форварде
Открою страшную тайну, на Каховского вы ни какого образования не получите....
Только вам открою тайну еще страшней... Не только на Каховского... нигде, серьезно занимаясь хоккеем ... за редчайшими исключениями, обусловленными личностью самого ребенка и напором родителей... вы не получите никакого образования.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

lihoy44

Сообщение lihoy44 » 11 дек 2014, 22:54

Но в Канаде-США я думаю можно. Только приоритеты другие. На первом месте образование и только потом хоккей, и это всё достаточно хорошего уровня, как то удается это совмещать...

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 11 дек 2014, 23:04

lihoy44 писал(а):если хотите хорошее образование и хорошего уровня хоккей и тренера-надо платить хорошие деньги
- Это мне понятно ) Я сам об этом и пишу.

lihoy44 писал(а):А совет по лагерю дал из лучших побуждений(т.к.Ванкувер близко)
- Спасибо за совет! Что интересно - все на русском те лагерь для детей из РФ? Нет никаких контактов в Ванкувере. Я даже не могу понять на каком льду они занимаются. Сам по себе лагерь в моем случае ничего не решает.

lihoy44 писал(а): В конце концов мой ребенок там устроен... и нет проблем ни стренерами ни с тренировками...
- Я в каждом посту пишу что проблема в сезон! С весной и летом у нас полный порядок.
- Да решение есть. Просто надо решить вопрос с переводом в другую ассоциацию.

MillersHockey писал(а):У нас например цены на этот сезон выглядели так:
- Ну у нас в городских ассоциациях примерно теже цены. То что я писал это клуб.

Добавлено: спустя 4 минуты
Нудлз писал(а):нигде, серьезно занимаясь хоккеем ... за редчайшими исключениями, обусловленными личностью самого ребенка и напором родителей... вы не получите никакого образования.
- Согласен.

Опять таки я писал об этом. В исключительных случаях можно хорошо учиться и серьезно заниматься спортом.
В остальных либо либо.

Добавлено: спустя 4 минуты 34 секунды
predator73 писал(а):Расскажите как ваши детки попали в Канаду, какие мотивы сподвигли Вас на это, что Вам это дало... Читал и ничего понять не могу. Какой уровень(ДЮСШОР, ДЮСШ) был до Канады у детей?
- Мы иммигрировали когда ребенку было 2 года. Мотивы - устал от окружающей действительности и остуствия перспектив для ребенка.
- Хы, мой сын не знает что такое ДЮСШОР.

lihoy44

Сообщение lihoy44 » 11 дек 2014, 23:13

Спасибо за совет! Что интересно - все на русском те лагерь для детей из РФ? Нет никаких контактов в Ванкувере. Я даже не могу понять на каком льду они занимаются. Сам по себе лагерь в моем случае ничего не решает. [/quote]
Честно говоря не интересовался, только ли для россиян или нет? Я думаю, что местные спортсмены(канадские) и так найдут время и место для летних сборов...
quote="PIX"]Опять таки я писал об этом. В исключительных случаях можно хорошо учиться и серьезно заниматься спортом. В остальных либо либо. [/quote][quote="PIX"]-
Мне кажется, что вы несколько пессимистичны- " либо-либо"...

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 11 дек 2014, 23:31

lihoy44 писал(а):Я думаю, что местные спортсмены(канадские) и так найдут время и место для летних сборов...
- Верно.

lihoy44 писал(а):Мне кажется, что вы несколько пессимистичны- " либо-либо"...
- Ну тут к гадалке не ходи. Серьезный спорт занимает немало времени. В то время как ботан учиться за книгами спортсмен на тренировке, подкатке, сухих, + доп спорт для развития - велосипед, лыжи итд. То есть время то не резиновое. И вот молодой человек отпахал физически. Потом надо еще поесть, помыться!, добраться с одного льда на другой итд. Когда заниматься? Учеба полюбому страдает.

lihoy44

Сообщение lihoy44 » 11 дек 2014, 23:37

PIX писал(а): Учеба полюбому страдает
Возможно и страдает, но я полазал по сайтам разных колледжей и академий США и Канады, куда бы можно было отправить учиться и играть ребёнка и у меня, честно говоря, сложилось вполне себе оптимистичное мнение... и по уровню образования и по уровню хоккея.... Хотя вам на месте виднее наверное....

PIX

Сообщение PIX » 12 дек 2014, 00:13

lihoy44 писал(а):Возможно и страдает,
- Не я про настоящую учебу. А так да - сотни спортсменов гоняют шайбу и получают корочку. Я как бы это видел, у нас тренер был - Head Coach SFU, поэтому раз в неделю я пересекался с так называемыми студентами с разных вузов.

lihoy44 писал(а):сложилось вполне себе оптимистичное мнение
- Ну не знаю. См выше - у меня знакомый в WHL мечтает чтоб хоть какой американский вуз его взял. В Канадский говорит попасть нереально вообще.

lihoy44 писал(а):Хотя вам на месте виднее наверное....
- Да ниче мне не виднее. У меня ребенок малолетний.

lihoy44

Сообщение lihoy44 » 12 дек 2014, 00:45

PIX писал(а):Да ниче мне не виднее. У меня ребенок малолетний.
Я к тому, что на "месте" вы больше можете получить информации из "первых рук"...

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 12 дек 2014, 01:34

Стоимость годового обучения в хорошем канадском заведении (например MacGill) вполне сопоставима с годовой стоимостью игры в АА/ААА (http://www.aucc.ca/canadian-universitie ... niversity/)
Посему лучше заранее намечать цели, в том числе и в хоккее и правильно распределять усилия

Добавлено: спустя 2 минуты 49 секунд
По ссылке - это цены за гуманитарные спциальности

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 22 янв 2015, 23:00

10лет плюс минус пару лет,в этом возрасте главные мотивы общение со сверстниками (туса), возможно нравиться ,что люди реагируют с восторгом когда узнают(о ты хоккеист) . а если сейчас пытаться навязывать через силу любовь к хоккею, то и оттолкнуть можно ,или еще чего похуже(травма психол.)вот и вам психология .Надо найти истинный мотив и попробовать его (мотив) встроить в хоккей, дать понять ,что только в хоккее он может удовлетворить свою жажду, наилучшим способом .Сколько угодно примеров когда ребенок в 14-16 лет говорит идете вы со своим спортом, потому что изначально заложена родительская энергия а не самого ребенка.спасибо.

predator73

Сообщение predator73 » 22 янв 2015, 23:31

Все верно, все верно... Но весь вопрос не в том как избежать проблем, заняться самобичеванием или пустить все на самотек... Есть молодой парень который любит хоккей, но в силу каких то причин(родители не такие, тренер не такой, не там живет и др...) не всегда играет в полную силу. Эта проблема была озвучена. Это все, считаю, решаемо. И решается! После выходных, надеюсь, я окажусь прав...

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 01 фев 2015, 19:57

predator73 писал(а):Все верно, все верно... Но весь вопрос не в том как избежать проблем, заняться самобичеванием или пустить все на самотек... Есть молодой парень который любит хоккей, но в силу каких то причин(родители не такие, тренер не такой, не там живет и др...) не всегда играет в полную силу. Эта проблема была озвучена. Это все, считаю, решаемо. И решается! После выходных, надеюсь, я окажусь прав...

очень интересно.расскажите ,что там решилось , можно по подробнее,спасибо

predator73

Сообщение predator73 » 01 фев 2015, 22:47

Что сказать? Не знаю. Турнир выигран, практически силами 7-8 человек, хотя заявлено было 3 пятерки(одна на 2 года младше-выбора нет). Проявил себя? Нет, считаю что нет. 20% от возможностей! Есть, мое мнение, большая вина тренера(тупо!, коньки плохо наточены!). Из за этого нервничал. Тренер, кстати, не заметил. Только после игры, я коньки принес и оказалось заусенции внутри "канавки". Плюс атмосфера в команде! Сражался, иногда на грани фола, практически постоянно на льду. Ну не такой "думающий" как остальные, но и тренеру нужны думающие игроки-они всем нужны! Но что бы игрок думал вместо тренера...!!! Нонсенс! Приходится мириться-выбора нет! Конечно, испугался, не смог совладать с ответственностью. Сумбурно обьясняю, да? Тем более с телефона пишу. Пять периодов-слезы, сопли, нервы. Тренер давит. Потом вышел, злой и реально, отлично сыграл период. Внес весомый вклад в победу. За один момент испытываю гордость и чувство что я правильно поступаю и не оставляю сына. Он просто взял и "навернул" всю команду(основного соперника) от своих ворот, в одиночку. На скорости, ушел в угол и как то на пятак вылез(у соперника просто катания не хватило) один на один, положил вратаря, и!, и!?, и??? Подскользнулся..., заусенции блин! Но, со слов тренера, напугал многих. "Спал, спал и...". Причем, он никого не обыгрывал, он просто всех объехал! Я постараюсь, конечно, его перевести куда нибудь, но, какому тренеру захочется возиться, кто поверит, что у парня есть перспективы?

Ответить

Вернуться в «Родители»