Какие преобразования необходимы российскому хоккею?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 10 июн 2013, 15:02

Mikky
О как. Изображение

alexx77

Сообщение alexx77 » 10 июн 2013, 16:54

ВОЛГАРЬ писал(а):
alexx77 писал(а):Уважаемый волгарь не стоит громкогласно рассуждать о ситуации и о людях которых Вы в глаза не видели,какой результат был в БМ?
вот из-за таких любителей хоккея......... которые считают, что у БМ не было результатов.......
люди добрые помогите разобраться в ХОККЕЕ ....вот некоторые ЛИЧНОСТИ считают что у БМ не было результатов как много хочется написать.......

Добавлено: спустя 2 часа 55 минут 34 секунды
да и зачем мы форумчане "мусолили" тему БМ.........кому они БМ на х..р нужны БЕЗ РЕЗУЛЬТАТОВ....со слов aiexx77

Добавлено: спустя 9 минут 20 секунд
а может такие как aiexx77 .....новоиспечённые на х.....р не нужны со своим мнением.

Добавлено: спустя 17 минут
или может я чего не понимаю.....привет от новоиспеченного,судя по ответу Вы человек высококультурный и умный,а по сему должны понимать что живя в Рыбенске не стоит мусолить ситуацию происходящую в Москве, конечно в хоккее Вы разбираетесь лучше меня это точно, но поносить людей не хорошо ,Вы об этом не забыли ,или не знаете. Человек

своим трудом,потом и кровью заслужил уважение и почет,а сын его Андрей с 5лет занимался в ЦСКА,закончил,отучился в ГЦОЛИФКе, вышшей школе тренеров,отработал со взрослыми командами. Его назначили на место директора школы и этот человек не разбирается в хоккее,а чиновник который даже кататься не умеет знаток,школу тянул ,куда? про поборы в БМ не слышали? никто из уважаемых форумчан не писал? Удивительно.

ВОЛГАРЬ

Сообщение ВОЛГАРЬ » 10 июн 2013, 19:01

alexx77 писал(а):живя в Рыбенске не стоит мусолить ситуацию происходящую в Москве,
alexx77 я родился в Рыбинске, а сейчас живу в Ярославле т.к мой сын играет в ЛОКО и"мусолю" ситуацию происходящую в Москва по причине..... (догадайтесь с одного раза) А результат у БМ был, есть и дай Бог что будет....
И если руководитель отработав 15 лет с НУЛЯ поднял клуб с которым считаются... и если Вы читали внимательно то, что "мусолили", то родители БМ были инициаторами этой темы и они ОТСТАИВАЛИ своего руководителя и много было критики и одобрения с обеих сторон....НО за старого руководителя было .... больше плюсов, а за нового больше минусов.
А за х... ДА ПЕРЕБОРЩИЛ... простите.
ТОЛЬКО ЛОКО - ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!

Corsairs_Odessa
Команда: Letci Trencin #24, #19

Сообщение Corsairs_Odessa » 10 июн 2013, 20:54

"
— На фанатах, может, и держится хоккей в Белоруссии. Пока. Потому что в целом очень тяжелая ситуация. В России лучше, потому что страна большая. Вот где-то и выскочит Овечкин, Малкин. Системы-то нет. Таланты взрастают сами. В Белоруссии все сложнее, здесь надо работать. Целенаправленно, как в Швеции, например. Где тоже нет большого количества людей. Нужен финансовый стимул для тренеров. Их нужно обучать. Я с этим столкнулся, когда начинал работать. Для специалистов, которые работают в КХЛ, ВХЛ и МХЛ, семинаров куча. Для детских тренеров — ни хрена. Об этом тоже нужно думать." (с) Александр Журик

Добавлено: спустя 29 минут 54 секунды
"После первого азиатского Кубка Вызова в прошлом году в Сеуле я говорил, что пройдёт лет восемь-десять, и эти команды смогут конкурировать с нами на должном уровне. Оказалось, я ошибся: думаю, уже через три-пять лет эти команды будут соперничать с нами на серьёзных турнирах, по крайней мере в молодёжном хоккее. Прогресс, который я увидел и в первый день в игре сборной Кореи против "Красных Звёзд", и в игре сборной Японии, меня лично потряс. Я вам откровенно скажу: год назад эти команды не очень убедительно катались, а забить просто не могли – вы знаете, что мы уехали из Сеула с общим счётом 57:0. Рывок, который они совершили за год, достоин колоссального уважения. Думаю, что польза этого турнира не только в игровой практике, но и в том, что он нам обрисовал очень серьёзного соперника в близкой перспективе". (с) Дмитрий Ефимов
www.bphockey.sk

Гефест

Сообщение Гефест » 10 июн 2013, 23:20

5 баллов

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2013, 10:46

Вот тоже мнение: http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page

О стартующем в ночь со среды на четверг финале Кубка Стэнли "Чикаго" - "Бостон" и о других событиях в мире хоккея рассуждает постоянный эксперт "СЭ", вице-президент компании Pointstreak по Европе Игорь КУПЕРМАН, 14 лет проработавший в руководящем штабе "Виннипега" и "Финикса".

- Самой горячей темой внутри России до сих пор остается провальное выступление сборной на чемпионате мира.
- Соглашусь с оценкой, но не с теми выводами, которые прозвучали из уст экспертов на основании произошедшего на льду "Хартвалла". Поражение было настолько оглушающим, что некоторые специалисты поспешили смешать в одну кучу все, что можно, найдя тысячу причин: виноваты и лимит на легионеров, и слабое развитие детского хоккея, и якобы неподобающий уровень КХЛ.
Согласитесь, картина выглядит нелепой. Год назад, когда сборная России разорвала всех конкурентов на чемпионате мира, об этих вещах никто и не вспоминал. Не бывает, чтобы за год все в хоккейном хозяйстве перевернулось. Разве можно на основании одного турнира рубить сплеча направо и налево?
Что касается выводов, то мне вспоминается 1987 год, когда сборная СССР не проиграла на мировом первенстве ни одного матча, но осталась без золотых медалей. В докладе о причинах такого выступления, подготовленным одним из представителей Госкомспорта, в частности, прозвучала следующая фраза: "На фоне соперников игроки нашей команды были меньше ростом и легче".
- Сильный аргумент.
- Куда уж "сильнее". В феврале 1988 года сборная СССР уверенно выиграла золотые медали на Олимпиаде в Калгари, а потом стала первой на двух следующих чемпионатах мира. Получается, меньше, чем за год наши игроки подросли и прибавили в весе?..
- Перед Играми в Сочи нынешний результат выглядит едва ли не катастрофой.
- Хорошо, что это произошло именно сейчас. Билялетдинов сможет проанализировать ошибки и отказаться от хоккеистов, которые не оправдали доверия. Получить по носу лучше сейчас, чем в феврале следующего года.

- Однако мировое первенство вскрыло целый пласт проблем - отсутствие центральных нападающих, зависимость от Малкина, слабая игра защитников. Что делать?
- Не паниковать. Во-первых, 25 достойных кандидатов для Сочи у нас наберется. Во-вторых, на такой турнир в отличие от чемпионата мира все настроятся очень серьезно. В-третьих, нельзя быть зависимым от одного хоккеиста. Часто читаю о том, что случится с нашей командой, если Малкин, не дай бог, получит травму. Мол, "шеф, все пропало!"
Но успешное выступление команды не может зависеть от одного, пусть даже самого великого игрока. Примеров масса. А что касается недостатка центральных нападающих, то эта проблема преувеличена. Да, Малкина заменить сложно, но уж четырех человек для Олимпиады найти можно.
Еще лет 35 назад в прессе писали о наших проблемах с центрфорвардами. Их не хватало и тогда. Как видите, ничего не изменилось. Но это не мешало нашей сборной удачно выступать на разных турнирах.
- Сейчас идет бурное обсуждение целесообразности сокращения лимита на легионеров.
- Внимательно слежу за дискуссией. В Канаде этот вопрос тоже стоит в связи с тем, что давно не появляются хорошие вратари. Однако никто в юниорских лигах пока не собирается вводить ограничение на иностранцев.
На днях президент CHL (организация, объединяющая три ведущие юниорские лиги Канады. - Прим. "СЭ") Дэвид Бранч дал понять командам, что на предстоящем драфте иностранных новичков они могут смело выбирать вратарей. Да и о каком лимите можно вести речь, если на 11 основных голкиперов из Европы там приходится почти 60 местных?
А что касается ситуации в КХЛ, то совершенно не считаю нынешнее положение дел критичным. В лиге выступают 20 российских клубов, и тренерскому штабу есть из кого выбирать - 400 с лишним игроков, не считая энхаэловцев! Возьмите для сравнения сборную России по футболу, где Фабио Капелло приходится крутиться как белка в колесе. В чемпионате страны в составе команды на поле могут выходить только четыре игрока с нужным паспортом! То есть Капелло выбирает всего из 70 человек. Тем не менее национальная команда показывает хороший результат.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Дядя Се

Сообщение Дядя Се » 11 июн 2013, 11:46

Нудлз писал(а):Только раньше дети приходили из школы и мчались во двор шайбу гонять... по всей стране, даже в Питере... А сейчас, во-первых, катков не заливают... Во-вторых, если где и заливают, то они растаивают - климат изменился...
Не в климате дело и не в катках - время другое пришло, дети большую часть свободного времени проводят у компов или в телефоны, плейстейшен и т.д мультики и все такое. Себя вспоминаю, по ТВ смотреть особо было нечего, поэтому, как только уроки сделаешь - бегом на улицу с мячом летом, ну и с клюшкой зимой, там на улице было намного интереснее Изображение , за то домой прибежишь, аппетит нагуляешь Изображение . Вот говорите климат изменился, а в этом году в Зеленограде, для примера, построили рядом с ДС Орбита открытую площадку с искусственным льдом, теплыми раздевалками, вечером и в выходные музыка играет - и что, да кругом высотки стоят, а на катке детей человек пять и то постоянные, ну вечером чуть больше. Хотя лед идеальный, условия отличные и все бесплатно, а вы говорите климат изменился Изображение

Mikky

Сообщение Mikky » 11 июн 2013, 12:04

Дядя Се писал(а):... как только уроки сделаешь - ....
Изображение Изображение Изображение Уже смешно. Вот ведь были же правильные мальчики.

Дядя Се писал(а):а на катке детей человек пять и то
Дык остальные уроки делают. Изображение

Corsairs_Odessa

Сообщение Corsairs_Odessa » 11 июн 2013, 12:20

Да, оно и видно... и "Виннипег" и "Феникс" просто завалены российскими парнями!
Когда вы уже поймете - время хоккея "на глазок" ТАМ уже прошло. Вот и потянулись назад игроки. Значит есть у них "поросль", ТТХ которой в "цифре" превосходит "нашу поросль". Рано или поздно вам придется перевести хоккей на язык цифр. Да, начинать придется с протоколов в детском хоккее. Да, придется начинать РАБОТАТЬ.

Добавлено: спустя 11 минут 51 секунду
Я бы выделил бы это из статьи:

"Получается, человек, испугавшись трудностей, пытается найти более простой вариант. Но это совсем не так! В Северной Америке требований к тебе предъявят не меньше. А то и больше. Не понравится там, значит, поедешь обратно? Вспомните, к чему привели постоянные метания Жердева и Филатова. Если у тебя подсознательно присутствует мысль, что в случае чего всегда можно вернуться, ее надо гнать прочь.Я с большой симпатией отношусь к Бурмистрову. Но последние месяцы регулярного чемпионата у него на спине словно было написано, что он поедет в "Ак Барс", - настолько невыразительно смотрелся наш нападающий в матчах за "Виннипег". Вот и сейчас во время тестов в Торонто все внимание было приковано к Ничушкину, а он возьми и заяви, что в АХЛ играть не будет ни при каком раскладе и лучше вернется в "Динамо".Внимательно слежу за этим талантливым парнем, у которого есть все, чтобы вырасти в звезду. Но такие мысли явно не помогут ему в покорении НХЛ. Знаете, почему в 1990-е годы многие игроки из Советского Союза стали звездами? Они знали, что назад дороги нет, и надо цепляться за каждый шанс, работая как вол."
www.bphockey.sk

Джонсон99

Сообщение Джонсон99 » 11 июн 2013, 12:41

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов подвел итог азиатского Кубка Вызова ИИХФ в Хабаровске и отметил прогресс азиатских команд.

- После первого азиатского Кубка Вызова в прошлом году в Сеуле я говорил, что пройдет лет восемь-десять, и эти команды смогут конкурировать с нами на должном уровне. Оказалось, я ошибся: думаю, уже через три-пять лет эти команды будут соперничать с нами на серьезных турнирах, по крайней мере в молодежном хоккее. Прогресс, который я увидел и в первый день в игре сборной Кореи против "Красных Звёзд", и в игре сборной Японии, меня лично потряс. Я вам откровенно скажу: год назад эти команды не очень убедительно катались, а забить просто не могли – вы знаете, что мы уехали из Сеула с общим счетом 57:0. Рывок, который они совершили за год, достоин колоссального уважения. Думаю, что польза этого турнира не только в игровой практике, но и в том, что он нам обрисовал очень серьёзного соперника в близкой перспективе, - цитирует функционера официальный сайт МХЛ.
Источник: Официальный сайт МХЛ

PITER WARRELLСогласен на все сто!!!
Пока средний российский тренер не выдавит из себя Крикунова, типа - "три письма", "Ковальчук пьет", "я пью? а кто не пьет скажи!", "я НХЛ не смотрю", "вот в наше время", "мы играли не за деньги", "мы научили финнов", "в КХЛ мы воспитываем себе конкурентов"
До тех пор пока люди не признают, что надо учится своему ремеслу, совершенствоваться наши хоккейные Карабасы и Дуремары будут стругать хоккейных Буратин.
И все это под лозунгом "Мы вам покажем представление, эх, это просто загляденье..."
"Да здравствует наш Карабас удалой, приятно нам жить под его бородой"!(((MadMaxF ([url=mailto:duverna18@yandex.ru]duverna18@yandex.ru[/url])11.06.2013 05:04To: PITER WARRELL,
Извиняюсь, поправочка.
Хоккейных Буратин стругают хоккейные Папы Карло и Джузеппе Сизие Носы, а Дуремары и Карабасы их тренируют.

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2013, 22:08

Corsairs_Odessa Ну так, кто бы спорил, что из Словакии оно-то виднее, что нам надо делать, чего уж там Изображение

Corsairs_Odessa

Сообщение Corsairs_Odessa » 11 июн 2013, 23:24

Спасибо!
Хотелось бы услышать ваше мнение из первопрестольной, так сказать.
Все же, опытнейший форумчанин. Поделитесь, просим.
www.bphockey.sk

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2013, 00:18

Corsairs_Odessa писал(а):Хотелось бы услышать ваше мнение из первопрестольной, так сказать.Все же, опытнейший форумчанин. Поделитесь, просим.
Поделиться чем? Мнением? Так я его давно уже обозначил - полный бред делать выводы по одному турниру Изображение
Кстати, наша команда была на двух последних турнирах WSI, как мне лично кажется, чуть выше уровнем, чем турнир пи-ви по Вашей ссылке. Так вот, особой разницы между нами - российскими командами и остальными (сборными) не заметил, учитывая ещё и тот факт, что на подобные турниры приезжают не те, кто лучший в команде (как, впрочем, и у них в сборных, думаю), а те, кто смог оплатить поездку и просто должен играть, т.к. её оплатил Изображение

Corsairs_Odessa

Сообщение Corsairs_Odessa » 12 июн 2013, 08:51

SLegg писал(а):Так вот, особой разницы между нами - российскими командами и остальными (сборными) не заметил,

Как-то не патриотично и не оптимистично.

SLegg писал(а):учитывая ещё и тот факт, что на подобные турниры приезжают не те, кто лучший в команде (как, впрочем, и у них в сборных, думаю), а те, кто смог оплатить поездку и просто должен играть, т.к. её оплатил

Так что, получается - государство вкладывает такие средства в хоккей, чтобы какой-то там Вася Пупкин (дорогой Вася, прошу меня простить) ЗАПЛАТИЛ и одев хоккейку ЦСКА "продувал" там каким-то словенцам или японцам??? Так для этого есть всякие коммерческие команды типа "реклама - селлект". И простите, Вы эту информацию где откопали???

Да, по одному турниру, выводы делать не стоит. Ну а молодежный чемпионат? Еще один турнир. Кубок Вызова? Или Вы считаете, что японцы тоже "переростками" играют???
Да можно сказать, вот чехи тоже не выигрывают. Согласен, но сколько их играет в Лигах? То есть, напрашивается простой такой "застольный вывод" - вы не только не можете вырастить чемпионов, но и не можете вырастить игроков соответствующих требованиям Лиги. И возврат игроков в КХЛ - ничто иное как... банальная рекламация.
Меня другое поразило - 16 страниц постов, а предложений... ввести контроль и учет, ну и запретов всяких.
А ведь лечение начинается с момента осознания своей болезни. Осознания пока нет. Все ждем Олимпиаду и надеемся на чудо. Как это по русски.
Получается... я прав? Система (как и любая математическая модель) имеет полное право на существование, если удовлетворяет условиям всех заинтересованных лиц. В данном случае - и функционеров, и игроков (родителей), и тренеров, и (страшно даже представить) заказчика... ГОСУДАРСТВО!!! Ни хрена, ребята заигрались! Ну ждите. Февраля. Царь-батюшка то, вон как скор на расправу. Он и не только развестись может, он и метлой вас всех погнать может. Ну и куда вы пойдете? В евролиги??? Так мы уже и своих вырастили. К Бацьке, за хлеб и бульбу? В винницкий "Патриот" или "Солнечную долину" из Одессы?
Ну что же, давайте посмотрим. Колосс уже качается - падение будет зрелищным. А лечение - дорогостоящим.
www.bphockey.sk

Абвгдейка

Сообщение Абвгдейка » 12 июн 2013, 10:20

Corsairs_Odessa писал(а):Ну что же, давайте посмотрим. Колосс уже качается - падение будет зрелищным.
Как говорит один известный персонаж: "Не дождётесь!"

Ответить

Вернуться в «Родители»