Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
АК97

Сообщение АК97 » 18 окт 2015, 14:50

fipir , тут не маловажен фактор - а была ли реальная альтернатива , потому как глядя на многих воспитанников ДЮСШ и СДЮШОР можно сделать вывод , что учеба в школах и институтах явно не их дело .... Иные же , способные к обучению не только хоккею , зачастую приносят в жертву своё время ради любимой игры . Но поговорка " знал бы прикуп - жил бы в Сочи " абсолютно универсальна и для спорта . Хотя , как сказал один мой знакомый , " ум Бог даёт " и скорей всего , человек с головой и после неудачной хоккейной карьеры уж совсем пропасть не должен .

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2015, 18:57

fipir писал(а):...умереть хочется со спокойной совестью...
Т.е. только при наличии высшего образования? А если оно придётся не ко двору? Я знаю массу людей, которые не работают по своей специальности, или мучаются, занимаясь нелюбимым делом. Как в этом случае быть? Тогда уж для спокойной совести, ИМХО, нужно оставлять отлаженный прибыльный бизнес, или кучу бабла в конвертируемой валюте, лежащую на счёте в швейцарском банке Изображение У тебя есть? У меня нет, но вот совесть моя чиста и спокойна Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2015, 19:25

fipir писал(а):...но если быть честным,хотя бы по отношению к себе, это наш выбор,поэтому и ответственность на нас...
Я абсолютно честен - это его выбор, который он сделал сам в 3,5 года, попросив отвести его на хоккей. После этого он лично ни разу не пожалел, а я его не заставлял Изображение Помогали с женой - да, но не заставляли ни разу, хотел бы бросить, давно бы бросил, причины-то объективные бросить были... Повторяю, моя совесть абсолютно чиста Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2015, 19:41

fipir Сколько же можно-то? В сотый раз повторяю - он с подачи старшего на год приятеля по дворовой площадке попросился на хоккей. Они с женой сходили, посмотрели, поговорили с тренером. Тренер дал добро. Пошли, купили форму, 13.04.2004-ого привели на первую тренировку. ВСЁ. Я о хоккее вообще не думал. У меня футбольный Спартак на тот момент был в 500-х метрах от дома. Он попросил, мы привели. Что мы сделали не так? Мы должны были всё это - в первую очередь ЕГО желание нах... послать, объяснив ему, что хоккеист из него не получится, а лучше думать о будущей профессии? Ему всё с тех пор нравилось и нравится, ну и получается пока (тьфу-тьфу-тьфу)... Учится без троек... Что не так-то? Во что ты не веришь?

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2015, 20:13

fipir В чём я неправ и заблуждался? Надо было не водить его в спорт вообще? Надо было уже тогда - более 11-ти лет назад думать об образовании? Ты о чём вообще? Изображение Да, потраченных денег на сборы, турниры и экип сейчас бы вполне уже хватило и на платное образование, но о чём речь? Да, он зависит от нас с женой, но во многом уже не так, как раньше. Во всяком случае, он уже достаточно взрослый и имеет своё мнение. Я должен сейчас послушать тебя и объявить ему о том, что дядя Лёша посоветовал с хоккеем завязать? Прямо сейчас? Знаешь, куда он пошлёт и тебя, и меня с тобой? Изображение
Я знаю, что я прав, и, во всяком случае, когда он "встанет на крыло", он нас с женой ни в чём не обвинит. Это важно Изображение Следовательно, наша совесть чиста Изображение У тебя не так? ИМХО, какое-то болезненное восприятие ответственности перед детьми, Алексей... У меня две дочери уже замужем, двое внуков... Если бы я всё то, что они делают, а мне не нравится, так близко к сердцу принимал, то давно бы помер, или оказался в психушке, как минимум Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2015, 21:23

fipir писал(а):Знаешь что я заметил, что не смотря на то что ты убедителен, сомнения терзают и тебя. Я ни в коем разе не призываю вас бросать хоккей,как написал АК97,это не реально,соскочить когда ты на взлёте. Ты не совсем в той ситуации когда есть что с чем сравнивать.
Уверяю, в данном случае меня не терзают никакие сомнения, хоть я человек и часто сомневающийся Изображение Мы уже ДВА раза были в ситуации, когда была реальная возможность завязать с хоккеем Изображение Видел бы ты моего сына в те моменты... Опять ты о чем-то не о том - тыкаешь пальцем в небо, думая о своём, видимо... В данном случае, как это не прискорбно, но Света, пожалуй, права, как не крути... Увы... Давай на этом и закончим Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2015, 21:46

fipir А ТЫ ВОТ ЗНАЕШЬ, как я вижу? Ты про свою совесть и душу написал? Ну, так бы так прямо и написал, что тебя совесть мучает Изображение Ты же это, как послание, всем написал - всех обвинил, типа, всем предрёк, вот я и задумался... только потому и ответил Изображение Повторяю, что только и хотел написать - меня совесть не мучает и не будет Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 SLegg; всего редактировалось раз: 18

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 18 окт 2015, 21:48

fipir писал(а):АК97
Наблюдаю за теми с кем начинали и кто ещё продолжает. Кто-то в МХЛ,кто-то в вышке,кто-то в местечковой европе...когда тебе 16-17 это одна ситуация,можно сказать перспективная, а когда тебе за 20 а у тебя кроме травм и сомнительного будущего ни чего нет, это напрягает, даже пугает...как родителя,за чадо...

Судя по этому посту ваш уже завязал?...
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2015, 21:58

fipir писал(а):...но это не твой случай,сори...
Именно, что не мой, и уверен, что и не многих других родителей, кто дружит с головой Изображение Повторяю, мой в 10-м классе учится на 4 и 5-ть. У нас в команде есть парень (учится на год младше моего), который ещё четвёрок не получал (тьфу-тьфу-тьфу) и хочет получить золотую медаль Изображение Это всё от собственного желания и головы зависит, а не только от родителей Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 18

АК97

Сообщение АК97 » 18 окт 2015, 22:04

fipir , ты лучше многих здесь понимаешь , что наша родительская ответственность за детей заключается совсем не в том , чтобы сделать из них хоккеистов или чтоб они получили лучшее образование . Рассудительность и смирение помогут найти правильный жизненный путь и в 20 лет , а самобичевание на тему неверно выбранной когда то дороги вообще вредный порожняк . В конце концов занятие командным спортом тоже много что хорошего тренирует в человеке помимо мышц . имхо

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 18 окт 2015, 22:06

Вот так начитаешься на ночь и хоть уже завтра не веди на тренировку
Красно-черные, вперед!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2015, 22:22

fipir писал(а):Флаг в руки...
Типа, удачи пожелал? Изображение Ну-ну... Спасибо Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 19 секунд
АК97 писал(а):... а самобичевание на тему неверно выбранной когда то дороги вообще вредный порожняк . В конце концов занятие командным спортом тоже много что хорошего тренирует в человеке помимо мышц . имхо
+мои 5 Изображение На этом и стоит закончить Изображение

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 19 окт 2015, 01:04

bauer-ccm писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):Судя по этому посту ваш уже завязал?...
Главное тебе не опоздать это сделать Изображение ...СЛегг то путь хоккейный почти уже прошёл...так..крайний перекур остался(да и цель вроде замаячила на горизонте)....к вам (из ГНП) обращает Фип свою проповедь....такчьто, яйца в горсть, и беги отсель "малютка СПб" в лучшую в стране гимназию(Нудлз может подсказать какой туда транспорт без пересадки,ходит Изображение...(у тебя даже под НИКом девиз правильный.."хорошие игроки находятся там где шайба,а великие(Цукерберг,Дуров и т.д.)-там где её нет Изображение "

А мы никуда не торопимся,поэтому,думаю,всё успеем Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 19 окт 2015, 10:51

SLegg, fipir Добрый день, уважаемые!
Никогда не жалей ни о чем, выше носа не прыгнешь и т.д.
Вы спорите о разных вещах. Можно учиться хоть на отлично по 10 класс. После выпуска в спортшколе три варианта развития событий - бросить хоккей, пойти в юниорку, пойти в МХЛ.
1. Если бросить. Качество учебы не изменяется. Но - моральные издержки.
2. Юниорка. Качество учебы меняется незначительно, несущественно. Меняются перспективы на большой хоккей. Т.е. если выбрал юниорку, чтобы качественно завершить 11 класс, то можно и не запрыгнуть даже в последний вагон, потому что другие не стояли на месте.
3. МХЛ. Существенно снижается качество учебы, а это выпускной класс. И не надо теорий о добросовестности и прилежании. МХЛ - качество тренировок и уровень подхода к ним коренным образом отличаются от предыдущих. Большие нагрузки физические и моральные. Один из полезных вариантов - оставшиеся после сезона 2-2,5 месяца усиленно заниматься с репетиторами.
Тех, кто легкомысленно отнесутся к данному вопросу, ждут нежелательные последствия. Приведу пример (может быть, он не типичен для данного вопроса?). Парень выступал до 21 года за одну из команд МХЛ С-П. Потом закончил. Приехал на родину, поступил в нормальный ВУЗ, но через год был отчислен. Преподы сказали родителям - носите, не носите деньги, парень просто не сможет учиться, т.к. нет базовых знаний. И многие вот так остаются у разбитого корыта. Есть детский хоккей, юношеский, молодежный и взрослый. Если ты в юношеском и молодежном - герой, не факт, что попрет во взрослом. Осложнения в учебе в 11 классе и на первых двух курсах ВУЗА могут очень негативно отразиться на будущей профессии. В абсолюте. Хотя на данный момент уровень знаний студентов многих ВУЗов достаточно примитивен. Знаком с отзывами преподов 3 меда, был удивлен.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2015, 12:00

Освальд Де Лахойя Мой пошёл в школу в 6-ть лет и закончит её в следующем году Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»