дежурный писал(а):Да вспомнил, был у нас один прошарп в городе....сначала все ломанулись там точить, и я тоже и парню своему там поточил......мой хокер сразу отказался
А Вы новые коньки точили или уже бу ?
Мне на ручной точке профиль и убили. Несколько раз поточили и привет. Там же давление "на глазок" регулируется. Рука дрогнула и нет площадки. Ребёнок стал жаловаться, что манёвренность потерял. Скорость высокая, а манёвренность никакая. Пришлось восстанавливать. Кромки заваливают .... Кладут с умным видом монетку и смотрят ... потом проверяешь машинкой - угол есть. Про неравномерности по длине даже говорить не хочу, одни расстройства. В разных местах пробовал. Искал блин. Дурью маялся. На Прошарпе две минуты и супер качество, идёшь на тренировку и не маешься всякой дурью.
Просто когда попробуешь профессиональную заточку, на ручные изыски смотреть не будешь.
ЗЫ Единственный совет, надо точить у одного мастера. При стабильности заточки на Прошарпе, если что то накосячат - исправить очень легко. А вот что там накосячат на ручном - ещё и диагностировать не каждый сможет.
ЗЗЫ Также, помню ходил точить всё время к одному мастеру у него стояли и прошарп и ручной станок. Углы он рубит на ручном станке. Ещё года четыре назад он предпочитал точить только на ручном (там даже градация желобов другая). Прошарп отдыхал. А последние года 2-3 точит только на Прошарпе. Спросил его, "чего так". Говорит легче, удобнее и главное стабильнее. А ведь он имеет доступ и к обоим видам станков и точит уж лет под 10. Если у профессионала есть выбор и он выбирает прошарп - это дорогого стоит. И доверия к таким словам у меня гораздо больше.

ЗЗЗЫ Представляете, как смешно, что после мытарств с ручниками, появляется человек из прошлого (который НАВЕРНО и результатов то еженедельной точки никогда не видел, на протяжении нескольких лет) и начинает снова это фуфло толкать по рекламным проспектам.