Заточка коньков

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PMBOK

Сообщение PMBOK » 21 фев 2012, 11:52

дежурный писал(а):Да вспомнил, был у нас один прошарп в городе....сначала все ломанулись там точить, и я тоже и парню своему там поточил......мой хокер сразу отказался

А Вы новые коньки точили или уже бу ?
Мне на ручной точке профиль и убили. Несколько раз поточили и привет. Там же давление "на глазок" регулируется. Рука дрогнула и нет площадки. Ребёнок стал жаловаться, что манёвренность потерял. Скорость высокая, а манёвренность никакая. Пришлось восстанавливать. Кромки заваливают .... Кладут с умным видом монетку и смотрят ... потом проверяешь машинкой - угол есть. Про неравномерности по длине даже говорить не хочу, одни расстройства. В разных местах пробовал. Искал блин. Дурью маялся. На Прошарпе две минуты и супер качество, идёшь на тренировку и не маешься всякой дурью.

Просто когда попробуешь профессиональную заточку, на ручные изыски смотреть не будешь.

ЗЫ Единственный совет, надо точить у одного мастера. При стабильности заточки на Прошарпе, если что то накосячат - исправить очень легко. А вот что там накосячат на ручном - ещё и диагностировать не каждый сможет.

ЗЗЫ Также, помню ходил точить всё время к одному мастеру у него стояли и прошарп и ручной станок. Углы он рубит на ручном станке. Ещё года четыре назад он предпочитал точить только на ручном (там даже градация желобов другая). Прошарп отдыхал. А последние года 2-3 точит только на Прошарпе. Спросил его, "чего так". Говорит легче, удобнее и главное стабильнее. А ведь он имеет доступ и к обоим видам станков и точит уж лет под 10. Если у профессионала есть выбор и он выбирает прошарп - это дорогого стоит. И доверия к таким словам у меня гораздо больше. :) Беда всех "гуру", что они нового не воспринимают.

ЗЗЗЫ Представляете, как смешно, что после мытарств с ручниками, появляется человек из прошлого (который НАВЕРНО и результатов то еженедельной точки никогда не видел, на протяжении нескольких лет) и начинает снова это фуфло толкать по рекламным проспектам. :weep:
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

ska-petergof
Команда: Динамо С Пб 2002

Сообщение ska-petergof » 21 фев 2012, 12:06

дежурный писал(а):Да вспомнил, был у нас один прошарп в городе....сначала все ломанулись там точить, и я тоже и парню своему там поточил......мой хокер сразу отказался , я попробовал еще раз с другим желобом , но тоже не фонтан , ну и дальше волна пошла ...по итогу увезли его в Питер и сказали больше его у нас не будет.
А Питерцы в свою очередь переправили его в Москву на радость PMBOK у. :D
А у самих теперь только один конек прямо стоит, а другой завален :weep: .
СКА зка - быль, да в ней намёк. Добрым молодцам урок

Февральский

Сообщение Февральский » 21 фев 2012, 15:12

РМВОК :yes: :yes: :yes:

hockeymaster

Сообщение hockeymaster » 21 фев 2012, 20:19

Irina A. писал(а):Очень сомневаюсь, что все "их" лучше нашего. Не только "везут оттуда", но они и сами по-прежнему используют наши последние разработки:
26.04.2008
"Первая неожиданность подстерегла при обсуждении вопроса о материально-
техническом обеспечении. Оказалось, что новейшие станки для заточки коньков,
которыми были оборудованы все раздевалки "Мегаспорта", после московского
чемпионата мира таинственным образом исчезли. "Видимо, канадцы взяли на память
о победе", - с улыбкой заметил один из участников совещания. Впрочем,
представители клубов заявили, что готовы воспользоваться своим оборудованием,
так что проблема была быстро снята". Официальный сайт ХК Авангард

И нисколько не сомневаюсь, что у нас есть специалисты не хуже (а то и лучше). Поэтому всем родителям стоит поискать и метод, и форму заточки наиболее эффективную для своего мальчишки сегодня (с возрастом она меняется). И конечно поискать своего специалиста.

Если все станки таинственным образом исчезли - скорее всего местные работники и функционеры арены это и организовали. Как вы себе представляете - иностранным командам дали дорогостоящие станки и сказали вот мол вам, пожалуйста точите. В конце концов, могли бы подключить милицияю и т.д. и т.п.

Может быть они под трон закатились? (Куравлв в фильме Иван Васильевич меняет профессию:) ).

Irina A.

Сообщение Irina A. » 21 фев 2012, 20:37

Вполне с Вами соглашусь. Может быть и так (я про трон)))
Не думаю, что существует какая-то универсальная идеальная заточка или способ для всех и каждого. Слишком отличаются росто-весовые и физические характеристики, да и манера катания игроков. Сам по себе подобный поиск (судя по другим направлениям поиска идеальной техники выполнения какого-либо хоккейного движения, например) только дает толчок к развитию и совершенствованию. Поэтому мне, например, многое очень интересно было узнать. Да и с сыном на серьезную хоккейную тему поговорили (а это с каждым годом делать "на равных" все сложнее))). За что большое спасибо!

С уважением.

hockeymaster

Сообщение hockeymaster » 21 фев 2012, 21:11

Февральский писал(а):Чтобы не завалили коньки камень надо заправлять,т.е.грани точильного камня обрабатывать перед точкой ведь максимально рабочая поверхность на любом станке центр.Таким образом точится лунка по-современному ЖЕЛОБ.Лед жесткий(улица) ЛУНКА(ЖЕЛОБ)БОЛЬШЕ.Лед мягкий-меньше.А испортить(завалить) заточку дело нехитрое.Как в известном фильме:сколько времени надо колесо у кареты починить-барин если постараться здесь и за неделю не управиться!

Камень заправляется для других целей (в том числе и на полуавтоматических Прошарпах) . Дабы не завалить края лезвий нужно правильно регулировать держатель лезвия и делать метки на лезвии в процессе регулировки. Так называемые WITNESS MARKS.

Хорошая инфа по стндартной заточке от Blademaster здесь: http://blademaster.ca/lockerpdf/StaffordCoffey.pdf

По аналогу FBV Blackstone - у них ничего не получилось - FBV запатентован Blackstone Sports.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Irina A.
Irina A. писал(а):Вполне с Вами соглашусь. Может быть и так (я про трон)))
Не думаю, что существует какая-то универсальная идеальная заточка или способ для всех и каждого. Слишком отличаются росто-весовые и физические характеристики, да и манера катания игроков. Сам по себе подобный поиск (судя по другим направлениям поиска идеальной техники выполнения какого-либо хоккейного движения, например) только дает толчок к развитию и совершенствованию. Поэтому мне, например, многое очень интересно было узнать. Да и с сыном на серьезную хоккейную тему поговорили (а это с каждым годом делать "на равных" все сложнее))). За что большое спасибо!

С уважением.

Естественно. Универсальной заточки не существует. Заточка - дело индивидуальное и предполагает много составных. Вопрос - на каком этапе действительно имеет смысл делать профилирование. Между прочим, даже при смене бренда коньков профилирование может не помочь. Опять же - много составных - наклон держателя лезвия, геометрия лезвия, жёсткость ботинка о пр.

В России, как правило, публика менее требовательна к вариациям глубины желоба.

Ниже - таблица примерного сравнения вариаций традиционного желоба и желоба FBV от Blackstone.

Добавлено спустя 13 секунд:
http://blackstonesport.com/FBV_Comparison_Chart.pdf

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Irina A. писал(а):Winnipeg Jets Hockey Club (NHL):
Изображение
http://jets.nhl.com/club/news.htm?id=612027

New York Islanders (NHL):
Изображение
http://islanders.nhl.com/club/news.htm?id=560934

Washington Capitals (NHL):
Изображение
http://www.onfrozenblog.com/2007/04/12/ ... hotos.html

"Самый современный станок по заточке коньков в стране, естественно, на «Минск-Арене», естественно, у минского «Динамо». Запросы у хоккеистов разные. Они зависят от массы, манеры катания, их игровой манеры, амплуа и еще многих и многих факторов. Так, например, Йере Каралахти нужно менее острое лезвие, а вот Збынек Иргл — реактивный нападающий — предпочитает только 13-ый желоб — самая острая заточка в команде".
Изображение
http://www.belarushockey.com/khl/news_list/news58205/

Повторю свое мнение - главное кто точит, а не на каком станке. Игроки пофессиональных клубов в Монреале, Оттаве и Квебеке предпочитают "ручную заточку", (также как и некоторые команды CHL) а не на станках-автоматах. Возможно, что где-то по другому.
Каждый выбирает то, что больше подходит, на чем ему кататься лучше и эффективнее. Но опять же повторюсь, все это очень индивидуально.
На самом современном станке камень не заправляется при помощи алмазного штыря (даёт люфт - технологии более 50 лет). У этого станка - единственная инноваация - гранитный стол, который не требует ухода (у большинства станков Blademaster - по-прежнему из нержавейки, которая требует регулярного ухода - чистки наждаком и полировки. А так - обычный 3-х головочный станок. На практике используются только две заточные головки. Средний - да, для профилированя можно. А так, в общем, для дико искарёженных (войной?) коньков или супер ржавых для первичной обработки. На самом деле сейчас тенденция делать профилирование на стандартных головках для заточки коньков (при помощи специальных лекал). А, да, ещё этот станок - красивый, прямо как пожарная машина:)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
PMBOK писал(а):
Easton stealth писал(а):неужели нет мастеров нормальных? что то не веритса...

Нету. Ни одного. :D
Все евреи и все уехали. В НХЛ. :D

http://www.twizzle.ru/zatochka
Плющенко и прочие чемпионы - лошары какие то. На автомате точат ... :D

Да не точит Плющенко на автомате. Ему ручную зачку делают (его бойфренды:)

DIF

Сообщение DIF » 21 фев 2012, 21:17

Не ради дискуссий, а только как информация, если кому-то интересно напишу как обстоит дело с заточкой в Швеции, конкретно в Стокгольме. В каждой команде есть 1-2 человека которые называются ”Matrialare” –по нашему типа завхоз и которые готовят всю мат базу к тренировкам и матчам. Самое главное для них – это заточка коньков и обеспечение водой для игроков. Волей судьбы я был в течении 2х лет таким завхозом в одной из команд. Даже получил образование на курсах при федерации хоккея Швеции. Так вот- когда, сколько, как и на чём точим. Мы точим как правило сразу всем, стараемся перед матчем, в принципе 1 раз в неделю. Если кому надо – точим дополнительно. Как? Все новые коньки –выводится профиль кто что желает. В Швеции уже практически не используют площадку точат так называемый радиус. Это может быть простой радиус или комбинация двух, а то и трёх. Самый распространённый – Детройт.
Канавка. Как правило точится одна и та же канавка на всю команду, если кто не желает что-то особенное. Мы точим 20 канавку на пацанов 11-12 лет весом от 35 до 50 кг. По моим заметкам у нас мягче лёд, чем в России, поэтому чочим болле плоско.
На чём? В Швеции используются в принципе только два станка – Pro Sharp http://www.prosharp.net/webshop/machine ... iogq1bbc87 и SSM http://www.ssmprodukt.se/skridskoslipmaskin_ssm-2.html. Не удивительно – так как оба выпускаются в Швеции. Видел пару Blackstone, но никогда не видел их работающими. По качеству точки лучше Pro Sharp, по цене SSM. Качество видно на глаз. Цена - понятие относительная - в прошлом клубе мы купили Pro Sharp 1001 за 2000 евро с полным сервисом и как новый у того-же дилера Pro Sharp. У нас в новом клубе старый Pro Sharp 2001, на котором можно вытачивать профиль. Некоторые клубы имеют один такой и 1001 , на котором можно только изменять канавку. Он компактнее и можно брать с собой на турниры. Пару раз на турнирах видел так называемый Skate Pal, тоже Pro Sharp. Точит несколько канавок алмазными кругами с заданной толщиной. Какой не помню. На мой взгляд удобно для младших детей – меньше возни. PS 2001 , PS1001 машины – более профессиональные. НО! Tочит не станок , а человек. Можно запороть конёк на самом суперстанке. И ещё – очень важна обработка боковой плоскости после заточки, т.к. конёк на этой плоскости скользит не меньше чем на самой канавке. Наши мужики шлифуют руками по минуте один конёк. Кстати тут же в Швеции видел как один "заточник" шлифовал боковую плоскость путём протаскивания конька по краю деревянного стола. Ещё важно – техническое состояние станка. Почти все станки проходят сервис у специалистов и используются оригинальные запчасти. Выдерживаются все настройки и рекомендации. К примеру, на Рro Sharp камень заправляется на толщине лезвия 3мм. А есть лезвия 2.8 мм. Если заправить на 2.8 то будет небольшой завал. Мы точим макс 5 пар при двойном проходе – потом профиль стирается и будет не то, что вы хотите. Видел в одном клубе в Питере как человик точил конёк с неисправным зажимом лезвия на станке. Он держал конёк руками когда каретка станка двигалась. Это не реклама – но я считаю, что Рro Sharp cамый оптимальный вариант. Кстати о z канавке в Швеции известно давно и есть приспособление для станков - но никто особо не рвётся менять на z канавку. По поводу разных форм проточки – время покажет. Всё это уже было- и разные профили T Blade http://www.jofa.se/ccm/catalog/view_pro ... t3=264&s=0 (ССМ стаканы с лезвиями которые не точатся) и к примеру стаканы с подогревом http://www.reuters.com/article/2007/10/ ... nologyNews *
Где это всё? А в теннисе например были ракетки с двумя ручками и с одной кривой ручкой.
Если что-то не используется массово- значит это недостаточно эффективно или дорого. Или и то и другое. Или пока ещё не время. Вообще все усложнения ведут к удорожанию хоккея(спорта) и как следствие потери массовости

hockeymaster

Сообщение hockeymaster » 21 фев 2012, 22:03

Irina A. писал(а):Мальчики, не ссорьтесь!))

Для родителей новичков и тех, кто поопытнее (старшие своих заточников и свои типы заточки уже знают), стоит, мне кажется, воспользоваться советом т-34 - попробовать в межсезонье разные заточки на разных типах станков.
Если проводить свою собственную техническую тренировку, лучше с одними и теми же упражнениями, охватывающими максимально возможный арсенал движений своего амплуа, то можно примерно за месяц подобрать индивидуальный тип заточки профиля и контура конька, который будет очень удобен сыну (просто по ощущениям).

При этом, опять же личное наблюдение, стоит обратить внимание не столько на систему станка для заточки (автомат или "ручной"), а на профессионализм заточника. Почему?
У нас, в свое время, все родители и мальчишки старались всеми правдами и неправдами уговорить (денег он не брал!) заточить коньки одного из тренеров. Точил он на обычном наждачном круге (простой диск на двигателе, без всяких приспособ, просто держал конек в руках!) с маленьким камешком, которым "подпиливал" этот наждачный круг, и который всегда носил в кармане, вместе с монеткой (проверял там что-то, поставив ее на лезвие и водя по нему). Причем, всегда точил только ребятам, которых сам видел на площадке. Категорически отказывался точить мальчишкам из соперничающих клубов (говорили, что один раз ему предложили две или три тысячи рублей - отказался!).
Так вот даже сейчас, имея опыт заточки у нас и в Москве, Канаде и США, сын говорит, что лучшей заточки, на которой он "и по прямой, и по виражами летал" и "кататься было очень легко", просто не встречал. Очень близко - когда доводит конек сам своими "ручными станочками". Но только когда точит один и тоже заточник на таком станке, как приводила (фирмы я не знаю, да и не в ней дело). У других и на автоматах, и на таких же "ручных" станках так не получается. Скорость, говорит, есть, а легкости нет.
Какую сын имеет ввиду "легкость" при весе 93 кг, я с трудом могу себе представить))) Но говорит именно о легкости ощущения катания во всех элементах.
Может быть, родителям стоит при расспросах своего мальчишки (понравилась данная заточка или нет), спрашивать и об этом ощущении.

Не знаю, как это все пояснить более "научно", но факт - у каждого своя заточка профиля и контура, которая дает максимальное ощущение уверенности (устойчивость), скорости и маневренности. И "запороть" заточку можно и на автомате, а классно наточить на обычном наждачном круге. Все, наверное, зависит от мастера, а не от самого станка.
Опять же все это только личное наше мнение (сын в этом убежден))).

P.S. "Заточник" команды НХЛ Тампа Бей Лайтинг точит коньки Стивену Семкосу (How often Steve Stamkos requires his skates to be sharpened,...Super Fan, Linda is up to the task...))):
Изображение
http://lisashockeylounge.blogspot.com/2 ... heels.html
У этой тётки - вся одежда должна быть в стружке от металла лезвий и точильного камня, впрочем,как и лёгкие. На пути к силикозу....Фото просто рекламное

Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:
DIF писал(а):Не ради дискуссий, а только как информация, если кому-то интересно напишу как обстоит дело с заточкой в Швеции, конкретно в Стокгольме.
В каждой команде есть 1-2 человека которые называются ”Matrialare” –по нашему типа завхоз и которые готовят всю мат базу к тренировкам и матчам. Самое главное для них – это заточка коньков и обеспечение водой для игроков. Волей судьбы я был в течении 2х лет таким завхозом в одной из команд. Даже получил образование на курсах при федерации хоккея Швеции. Так вот- когда, сколько, как и на чём точим. Мы точим как правило сразу всем, стараемся перед матчем, в принципе 1 раз в неделю. Если кому надо – точим дополнительно. Как? Все новые коньки –выводится профиль кто что желает. В Швеции уже практически не используют площадку точат так называемый радиус. Это может быть простой радиус или комбинация двух, а то и трёх. Самый распространённый – Детройт.
Канавка. Как правило точится одна и та же канавка на всю команду, если кто не желает что-то особенное. Мы точим 20 канавку на пацанов 11-12 лет весом от 35 до 50 кг. По моим заметкам у нас мягче лёд, чем в России, поэтому чочим болле плоско.
На чём? В Швеции используются в принципе только два станка – Pro Sharp http://www.prosharp.net/webshop/machine ... iogq1bbc87 и SSM http://www.ssmprodukt.se/skridskoslipmaskin_ssm-2.html. Не удивительно – так как оба выпускаются в Швеции. Видел пару Blackstone, но никогда не видел их работающими. По качеству точки лучше Pro Sharp, по цене SSM. Качество видно на глаз. Цена - понятие относительная - в прошлом клубе мы купили Pro Sharp 1001 за 2000 евро с полным сервисом и как новый у того-же дилера Pro Sharp. У нас в новом клубе старый Pro Sharp 2001, на котором можно вытачивать профиль. Некоторые клубы имеют один такой и 1001 , на котором можно только изменять канавку. Он компактнее и можно брать с собой на турниры. Пару раз на турнирах видел так называемый Skate Pal, тоже Pro Sharp. Точит несколько канавок алмазными кругами с заданной толщиной. Какой не помню. На мой взгляд удобно для младших детей – меньше возни. PS 2001 , PS1001 машины – более профессиональные. НО! Tочит не станок , а человек. Можно запороть конёк на самом суперстанке. И ещё – очень важна обработка боковой плоскости после заточки, т.к. конёк на этой плоскости скользит не меньше чем на самой канавке. Наши мужики шлифуют руками по минуте один конёк. Кстати тут же в Швеции видел как один "заточник" шлифовал боковую плоскость путём протаскивания конька по краю деревянного стола. Ещё важно – техническое состояние станка. Почти все станки проходят сервис у специалистов и используются оригинальные запчасти. Выдерживаются все настройки и рекомендации. К примеру, на Рro Sharp камень заправляется на толщине лезвия 3мм. А есть лезвия 2.8 мм. Если заправить на 2.8 то будет небольшой завал. Мы точим макс 5 пар при двойном проходе – потом профиль стирается и будет не то, что вы хотите. Видел в одном клубе в Питере как человик точил конёк с неисправным зажимом лезвия на станке. Он держал конёк руками когда каретка станка двигалась. Это не реклама – но я считаю, что Рro Sharp cамый оптимальный вариант. Кстати о z канавке в Швеции известно давно и есть приспособление для станков - но никто особо не рвётся менять на z канавку. По поводу разных форм проточки – время покажет. Всё это уже было- и разные профили T Blade http://www.jofa.se/ccm/catalog/view_pro ... t3=264&s=0 (ССМ стаканы с лезвиями которые не точатся) и к примеру стаканы с подогревом http://www.reuters.com/article/2007/10/ ... nologyNews *
Где это всё? А в теннисе например были ракетки с двумя ручками и с одной кривой ручкой.
Если что-то не используется массово- значит это недостаточно эффективно или дорого. Или и то и другое. Или пока ещё не время. Вообще все усложнения ведут к удорожанию хоккея(спорта) и как следствие потери массовости
Ууууммммм. Вообще-то для качественной заточки - камень заправляется несколько раз при заточkе ОДНОЙ пары кньков. И, НЕПРЕМЕННО, при полировке лезвия последней проводкой. SSM-2 - контрукция станка более 40-леней давности. Одни только поддерживающий лезвие валик чего стоит:). Да и шарнир с люфтом.

T-Blade были обречены изначально - хоккейным магазинам выгодее зарабатывать на заточке коньков. Хотя идея была хорошей. Thermoblade - нелепая затея, инвесторам обошлась в миллионы долларов. На ветер....

Z-Channel - поытка скопировать FBV и избежать судебных тяжб по поводу нарушения прав на интеллектуальную собственность. Не срабатывает, потому, как сделано в спешке чтобы не терять долю рынка. "Хитрозадые" люди из Blackstone в течение нескольких лет тестировали различные формы FBV, в лабораторных условиях отобрали формы желоба, которые действительно срабатывают, а затем подали документы на патентование FBV. Естественно, и Prosharp и Blademaster не желая терять свою долю рынка в спешке сделали попытку сделать нечто своё по аналогу с FBV. Естественно, не имея возможности уделив времени разработкам и будучи органиченными законами о защите интеллектуальной собственности у них это не получилось. Отсюда и негативный результат последних.

Кстати, чехи, когда выиграли у россиян на чемпионате были на FBV от Blackstone. Впрочем, как и нынешние обладатли кубка Стэнли Boston Bruins.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Irina A. писал(а):Очень сомневаюсь, что все "их" лучше нашего. Не только "везут оттуда", но они и сами по-прежнему используют наши последние разработки:
26.04.2008
"Первая неожиданность подстерегла при обсуждении вопроса о материально-
техническом обеспечении. Оказалось, что новейшие станки для заточки коньков,
которыми были оборудованы все раздевалки "Мегаспорта", после московского
чемпионата мира таинственным образом исчезли. "Видимо, канадцы взяли на память
о победе", - с улыбкой заметил один из участников совещания. Впрочем,
представители клубов заявили, что готовы воспользоваться своим оборудованием,
так что проблема была быстро снята". Официальный сайт ХК Авангард

И нисколько не сомневаюсь, что у нас есть специалисты не хуже (а то и лучше). Поэтому всем родителям стоит поискать и метод, и форму заточки наиболее эффективную для своего мальчишки сегодня (с возрастом она меняется). И конечно поискать своего специалиста.

На самом деле, с хоккейной экипировккой и оборудованием дело обстоит приимерно так же, как и с автопромом - все предпочитают импортное. Я ни на одном из катков за последние 20 лет не видел машины для заливки льда российского производства. А по хоккейной экипировке - и подавно. Только в некоторых случаях ЭФСИ только условно можно назвать исключением. Увы....
Последний раз редактировалось пользователем 1 hockeymaster; всего редактировалось раз: 27

PMBOK

Сообщение PMBOK » 22 фев 2012, 11:35

Вау ! Очень интересно ! Огромное спасибо.
Собственно, скорость с которой Прошарп завоёвывает НХЛ да и просто мир завораживает.
Молодцы.
Скоро все будут на Прошарпе.

Изображение

DIF писал(а):Не ради дискуссий, а только как информация, если кому-то интересно напишу как обстоит дело с заточкой в Швеции, конкретно в Стокгольме. В каждой команде есть 1-2 человека которые называются ”Matrialare” –по нашему типа завхоз и которые готовят всю мат базу к тренировкам и матчам. Самое главное для них – это заточка коньков и обеспечение водой для игроков. Волей судьбы я был в течении 2х лет таким завхозом в одной из команд. Даже получил образование на курсах при федерации хоккея Швеции. Так вот- когда, сколько, как и на чём точим. Мы точим как правило сразу всем, стараемся перед матчем, в принципе 1 раз в неделю. Если кому надо – точим дополнительно. Как? Все новые коньки –выводится профиль кто что желает. В Швеции уже практически не используют площадку точат так называемый радиус. Это может быть простой радиус или комбинация двух, а то и трёх. Самый распространённый – Детройт.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

DIF

Сообщение DIF » 22 фев 2012, 16:44

hockeymaster писал(а):Z-Channel - поытка скопировать FBV и избежать судебных тяжб по поводу нарушения прав на интеллектуальную собственность. Не срабатывает, потому, как сделано в спешке чтобы не терять долю рынка. Хитрозадые люди из Blackstone в течение нескольких лет тестировали различные формы FBV, в лабораторных условиях отобрали формы желоба, которые действительно срабатывают, а затем подали документы на патентование FBV. Естественно, и Prosharp и Blademaster не желая терять свою долю рынка в спешке сделали попытку сделать нечто своё по аналогу с FBV. Естественно, не имея возможности уделив времени разработкам и будучи органиченными законами о защите интеллектуальной собственности у них это не получилось. Отсюда и негативный результат последних
Справедливости ради...Так как я технарь,то решил выяснить что есть что. Немного покопался в интернете и пообщался с Pro Sharp по телефону. Результат -FBV и Z channel разные вещи. FBV - это система заточки близкая к обычной с той разницей что контур получается в виде трапеции. Z channel - проточка канавки по центру определённой глубины(как на беговых лыжах но 90 град края) и всё равно использованием канавки хотя и более плоской. Где то 30-35 вместо обычной 20 ки. В прнципе лезвия могут выпускаться уже с канавкой. Кстати в Pro Sharp не менее хитрозадые люди, чем в Blackstone и они признают, что оба варианта не дают колоссальной разницы и для детского хоккея в принципе не нужны. Лично я голосую за то, что удобно, надёжно, доступно по цене. Полностью осознавая что где-то есть что то лучше, но дороже или сложнее в обслуживание итд. Иещё прекрасно знаю что такое двигать товар и как это иногда тяжело
:) Всем удачи и острых коньков!

Irina A.

Сообщение Irina A. » 22 фев 2012, 17:43

Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения. Пожалуйста , не копируйте чужие или предыдущие свои посты целиком. Укажите часть сообщения или (если все-таки хотите процитировать все), то пользуйтесь, пожалуйста, кнопочкой спойлер [ spoiler= ] при написании сообщения.
Очень надеюсь на понимание.
*Для справки.
96% т.н. "продвинутых" пользователей (фактически те, кто является целевой аудиторией данной ветки), кликают кнопки спойлера и в 72% читают приведенную информацию, даже если это повтор. Точно такое же количество пользователей пролистывает пост с очень длинными цитатами целиком, вместе с новой информацией, которую и хотел привести автор в своем посте.
Хочу выразить всем, без исключения мужчинам, очень большую благодарность за приводимый Вами материал. Действительно очень интересно, а главное, применимо! И некоторые новинки уже опробовали (не буду говорить какие, т.к. это все индивидуально и никому не хочу "навредить"). Но результат, по словам сына, действительно отличный! И за это огромное спасибо всем участникам этой ветки.

С уважением.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 22 фев 2012, 17:54

DIF
Справедливости ради...Так как я технарь,то решил выяснить что есть что. Немного покопался в интернете и пообщался с Pro Sharp по телефону. Результат -FBV и Z channel разные вещи. FBV - это система заточки близкая к обычной с той разницей что контур получается в виде трапеции. Z channel - проточка канавки по центру определённой глубины(как на беговых лыжах но 90 град края) и всё равно использованием канавки хотя и более плоской. Где то 30-35 вместо обычной 20 ки. В прнципе лезвия могут выпускаться уже с канавкой. Кстати в Pro Sharp не менее хитрозадые люди, чем в Blackstone и они признают, что оба варианта не дают колоссальной разницы и для детского хоккея в принципе не нужны. Лично я голосую за то, что удобно, надёжно, доступно по цене. Полностью осознавая что где-то есть что то лучше, но дороже или сложнее в обслуживание итд. Иещё прекрасно знаю что такое двигать товар и как это иногда тяжело
:hi: :hi: :hi: :beer: :beer: :beer: :beer:

Огромное спасибо !

Что собственно и требовалось подтвердить. Коммивояжёры говорят только часть правды. Игнорируя очевидное, хамовито общаясь и не говоря ничего по существу вопроса. .... что тут сказать.

За то что не поленились позвонить,

С огромным уважением,

PS Кому то шашечки, а кому то просто ехать надо. (на коньках)

PPS
DIF писал(а): Лично я голосую за то, что удобно, надёжно, доступно по цене.

+1.
погубит их…»

hockeymaster

Сообщение hockeymaster » 27 фев 2012, 01:33

Справедливости ради...Так как я технарь,то решил выяснить что есть что. Немного покопался в интернете и пообщался с Pro Sharp по телефону. Результат -FBV и Z channel разные вещи. FBV - это система заточки близкая к обычной с той разницей что контур получается в виде трапеции. Z channel - проточка канавки по центру определённой глубины(как на беговых лыжах но 90 град края) и всё равно использованием канавки хотя и более плоской. Где то 30-35 вместо обычной 20 ки. В прнципе лезвия могут выпускаться уже с канавкой. Кстати в Pro Sharp не менее хитрозадые люди, чем в Blackstone и они признают, что оба варианта не дают колоссальной разницы и для детского хоккея в принципе не нужны. Лично я голосую за то, что удобно, надёжно, доступно по цене. Полностью осознавая что где-то есть что то лучше, но дороже или сложнее в обслуживание и тд. И ещё прекрасно знаю что такое двигать товар и как это иногда тяжело

:) Извините, не могу согласиться с тем, что FBV - это система заточки близкая к обычной На самом деле - вся фишка как раз и заключается в контуре заточки в виде трапеции определённых форм FBV.
Z - Сhannel же - здесь даже не нужно обладать техническимми знаниями. Просто здравый смысл: площадь соприкосновения лезвия со льдом - ну уж очень маленькая. Я откровенно не представляю как и чему может помочь заточка хоккейных коньков по системе Z channel от Prosharp - на практике - никакого улучшения манёвренности и никакого улучшения скольжения лезвия по льду.

magnostik

Сообщение magnostik » 27 фев 2012, 21:40

hockeymaster Хотелось бы спросить по поводу оселка miraclestone. С официального сайта (походу только оттуда) можно купить сие чудо, а как с отправкой? В Россию отправляются ли и не возникает ли с этим проблем?

hockeymaster

Сообщение hockeymaster » 27 фев 2012, 21:55

Я, к сожалению, не в курсе по поводу доставки в Россию. Я в своё время заказал себе в Штаты.

Ответить

Вернуться в «Родители»