Детский хоккеи в Канаде

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
YVR
Команда: Richmond Jets Minor Hockey (Peewee)

Сообщение YVR » 17 сен 2015, 19:59

Привет Millers. В понедельник наша А1 отпустила 5 игроков. При чём два из этих пять игроков 05 года. И они все автоматом спустились в А2 где находиться мой сын. А2 пока никого не отпускала. У нас сегодня вечером игра. Еще одна будет в воскресенье. И нас предупредили что стараются организовать игру на субботу. Все урезание в А2 пройдут после воскрессной игры. Всю команду предупредили что бы не кто после игры не уходил. Тренер будет беседовать с каждым игроком и его родителями. Там и скажут остаемся или идем в А3.

По сколько в А1 и А2 безоговорочно большенство игроков 05 года, А3 рассматривается как подготовительная команда для А1 следующего года. И играют они тоже совсем не плохо. Выиграли у Vancouver Minor A2 8-0. Но конечно все равно хочется остаться в А2. Как узнаю в воскресение обязательно скажу.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 17 сен 2015, 20:55

YVR писал(а):По сколько в А1 и А2 безоговорочно большенство игроков 05 года, А3 рассматривается как подготовительная команда для А1 следующего года. И играют они тоже совсем не плохо. Выиграли у Vancouver Minor A2 8-0. Но конечно все равно хочется остаться в А2. Как узнаю в воскресение обязательно скажу.
Ну удачи и хорошей игры вам! По Тарасовски: "Улыбайтесь, вы в хоккее!"

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 17 сен 2015, 21:09

Цирк продолжается. Мой в А3. Но самое неудобное счаз это игрокам из А3. Счаз раскажу.
От команды А2 отказался главный тренер. Он ушел до того как нужно было решение принимать. Ну мог бы закончить начатое - 1 день бы ничего не решил. Решение принимали 2 парня. Которые не видели турнир и катание вообще.
Вообщем была игра с NorthShore, мы выиграли 12-1.
После игры 3 часа длилось мероприятие - каждый ребенок заходил в комнату и тренера (уже помошники) сообщали решение.
Решение выглядело странным для нас. Но см выше. Особой разницы я не видел тогда.
Сказали места для тебя нет. Будешь лидером в А3. (

Вообщем на след день нам сообщают. У Вас тренировка с А3. Ок. Приходим - там все А3 родители нервные дети тоже. Оказывается игра будет. И внимание - их еще никого не выгнали а так 20 детей и останется только 7. Потому как 8 детей взяли из А2. Которые 100% попадают.

Удивительно но выгнали в А3 пару отличных ребят которых было заметно на А2 играх. Они и забивали и играли хорошо. В частности выгнали парня который в А1 проходил, ну и он герой матча - забил единственный гол в суперсложной игре. Если бы я был на их месте то вообще был бы в шоке. Ну чтож - тем лучше для нас если сын будет с норм игроками в 5ке.

Началась игра. Я понял почему частные клубы проводят трайауты позже всех. Это печально ребята. Если А1 играет +- на уровне моего (пару детей намного лучше, остальные также или хуже), А2 имеет надежду разве что на тех кого из А1 выгнали (там остались сильные напы), то А3 в тот составе это просто хауз какойто. Вообще все плохо. Защиты нет, вратарь дырка. Нападения тоже нет. Нафига козе баян...
Дети мелкие, видно что не занимались ничем. Пришли абы для чего.

Ну да ладно, что имеем то имеем. Теперь у меня вопрос будет - можно ли попроситься в другую тройку. На играх с сыном были просто неописуемые дети - ни одного пасса за 3 игры. Играли они слабо, но их оставили. Как так я вообще не понимаю.

Теперь цирк. Мы ушли домой после игры, если это так можно ее назвать. Все А3 остались чтоб их выгоняли. Я был опять уверен что все уже. Ну нет. Опять емайл - тренер решил еще раз посмотреть на всех чтобы принять решение. Поэтому сегодня опять игра. Мы точно в составе. Как они определят кого выгнать без пини и номеров я не понимаю.
Забавно что нам сказали - ВСЕ на разговор с тренером!!! А это 28 игроков по 10 минут каждый. Ужас...Зачем это надо когда мы 100% в команде...
Как мучают детей А3 это ваще. Вот они сидят бедные и мучаются.

Ну и новости от друзей из частного клуба:
Очень классный мальчик ПиВи 1й год не прошел в 1 и 2 команды. Он в шоке. Сказал родителям что 3ю сделает. Он реально крутой ну и Д.
Его брат пока за А3 но ему пофиг куда. Он хороший нап. Наверное один из лучших если смотреть на результативность (YVR - посмотрите турниры весной - он первый среди всех команд по статистике).
При этом еще один суперкрутой нап на трайаут не пришел но в А2 его взяли.

Весну лето с нами играл очень классный вратарь. Он счаз Пиви1й год. Куда попал я не знаю. Позвоню спрошу - мне интересно.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 сен 2015, 22:03

PIX Вы всё это объективно отписали, или на эмоциях? Изображение Не понимаю, Вам же лучше - Вы же на хоккей не ставили... Вы же за учёбу и хоккей для здоровья... Что не так-то? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 17 сен 2015, 22:33

Ну я свою ИМХУ написал. Да см меня выше - я ранее писал что мне вообщемто все равно. Просто не люблю я тупость и несправедливость. А так да ничего страшного не произошло. На хоккей я не ставлю ибо это маловероятно в принципе. Особенно учитывая опыт см еще разв выше наших знакомых - один был незадрафтован и оказался у разбитого корыта. Второй бросил хоккей будучи известным (WHL) на уровне провинции, отказался вообще играть мотивируя что 4 часа в день он тренироваться не хочет - хочет жить с подругой, учиться НОРМАЛЬно итд.

Что не так я уже написал.
Вкратце повторюсь:
1) Субъективно конечно мой тянул на А1, попал в А3.
2) В А2 оставили слабых, не только моего убрали в А3.
3) В А2 и в А3 нет нормальных защитников и вратарей.
4) Процесс формально описан но на деле отсебятица.
5) Еще один сезон ему прийдется играть в слабой команде.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 17 сен 2015, 22:44

PIX писал(а):Цирк продолжается. Мой в А3.
Спасибо, что поделились. Ну унывайте, процесс идет.
Друг вашего сына в А2 остался?

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 17 сен 2015, 22:50

После душераздирающих откровений PIX'а страсть как захотелось не услышать,а таки увидеть эти игры и тех самых прошедших/непрошедших отбор детей на них...
PIX,есть у Вас что-нибудь?
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

PIX

Сообщение PIX » 18 сен 2015, 00:14

MillersHockey писал(а):Ну унывайте, процесс идет. Друг вашего сына в А2 остался?
- Я не унываю. Мне то что унывать.
- Друг сына остался в А2 и это самое плохое для моего сына. То что они в разных командах теперь. Мальчик сильный. Жаль что так вышло.

SPb-Seahawk писал(а):,а таки увидеть эти игры и тех самых прошедших/непрошедших отбор детей на них...
- Ну смотрите. А1 снимать еще можно, там хороший хоккей. А2 Вы реально хотите видеть вратаря и д?
А3 это позор канадского хоккея. Там нечего снимать. Но я поснимаю когда начнутся игры против других городов. Сегодня 20 человек уходят в хауз поэтому смотреть там неначто...

Да теперь жалею что не снял трайауты. По крайней мере можно было бы еще раз посмотреть...

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 18 сен 2015, 00:23

PIX,конечно интересно,я же писал выше:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 18 сен 2015, 01:35

PIX писал(а):А3 это позор канадского хоккея
ну вы уж прям загнули. Это не B, не С и не хауз. По сезону многие дети подтянутся. Я уже писал, что, когда мой старший играл, их команда так хорошо разыгралась (ну в основном два парня - нап и защитник), что их (команду) после 2 мес подняли до A2 и они вышли в плэйоф даже. Причем вратарь был более чем никакой (вообще мальчик с физическим недостатком).

PIX

Сообщение PIX » 18 сен 2015, 01:45

У нас нет В. Точнее С и есть хауз. Впрочем я был бы рад и хаузу если б мой играл на хауз.
Я ж говорю 8 человек из А2 взяли. Проблема таже осталась - Д слабые были и в А2 и вратать приятель моего сына, но он раз=пяй. + тут с вратарями вообще напряг - их не учат. Откуда ж им взяться. Только если родители вкладывают бабки дополнительно. А нашего вратаря не вкладывают они ничего.

YVR

Сообщение YVR » 18 сен 2015, 09:17

Только что вернулись с арены. К сожалению мы проиграли 4-1. Правда они забили 2 из своих 4 в последние 2 минуты игры. Но все равно. На эту игу нам в состав добавили двух игроков из пяти которые были отпущены из А1. А это означало что у нас будет 10 нападающих и 7 защитников. Соответственно никаких выстроенных линии в нападение и никаких стабильных пар в защите. Просто все в очереди. Кто следующи тот и твои напарник. Эта игра была не для победы. А просто чтобы еще раз посмотреть игроков в игровой обстановке.

Кому интересно добавил пару клипов. Предупреждаю что из меня кинооператор никакой.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 18 сен 2015, 20:28

YVR Спасибо, что поделились. Учитывая все вышеперечисленные вами факторы, ребята выглядят хорошо
Ваш парень какой номер?

Добавлено: спустя 1 минуту 49 секунд
PIX писал(а):У нас нет В. Точнее С и есть хауз.
Да, я посмотрел, в БиСи немного другая система градаций в майнор хоккее

YVR

Сообщение YVR » 18 сен 2015, 22:06

Защитник. В этой игре у него был номер 7.

Постоянные номера выбирают только после того как состав команды финализирован. Обычно он играет под пятым номером.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 18 сен 2015, 22:54

YVR писал(а):В этой игре у него был номер 7.
Парень с головой. Сразу видно.

Ответить

Вернуться в «Родители»