Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 12 янв 2016, 17:27

bauer-ccm писал(а):количество шагов при переступании уменьшается(увеличивается),то что вы называете СТИЛЕМ,но конёк-то...конёк ставится также

А математику и физику вы в школе-то изучали? ""...количество шагов... конёк ставится также...""" Это вам не бег по прямой. В котором, кстати, юркие проиграют габаритным.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 янв 2016, 17:29

fipir На 15-20 см за лето - это патология. У меня так один знакомый прирос, в больницу попал. На 15-20 см за год - вполне нормально, хоть и многовато, ИМХО. Мой так не рос. Два года подряд по 12 см. Вообще незаметно с т.з. координации всё прошло Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 12 янв 2016, 17:39

Усач писал(а):Освальд Де Лахойя Типа "Классный хоккеист должен видеть своих, чужих и блондинку в 3 ряду". Засунули эту цитату в фильм "Легенда 17"

Уж так внимательно я фильм не смотрел. Прапорщик ("прапорщик, Карл!"), который у меня в училище был инструктором по вождению, на первом занятии сказал, что через месяц буду видеть каждую миниюбку на улице. И был прав.

Добавлено: спустя 3 минуты 46 секунд
SLegg писал(а): Вообще незаметно с т.з. координации всё прошло

Я знаю перспективного мальчишку, которому пришлось бросить хоккей из-за этого. Правда, он летом месяца два не занимался, а потом не смог наверстать упущенное.

Станиславский

Сообщение Станиславский » 12 янв 2016, 18:01

SLegg писал(а):Ни разу не встречал щенков, играющих в хоккей, или даже умеющих кататься на коньках
Не удивительно . В жизни есть много того , чего нам встречать не приходилось . Но ведь , представить себе такое можете ? Если нет , то это хуже , но поправимо - смотрите почаще мультики , с детьми в цирк ходите и всё будет хорошо .

Добавлено: спустя 8 минут 50 секунд
SLegg писал(а):Надо бы было аналогию выдержать до конца, типа пригодны для служебной работы, или караульной службы
Я писал о щенках с хоккейными качествами , а для караульной , патрульно-постовой и т.п. подобной службы нужны другие - тут как раз подойдут дисциплинированые и выносливые .
А если дисциплинированые , выносливые и ещё высокие , то и для кремлёвского караула будут в самый раз , но для хоккея этого не достаточно .

SLegg

Сообщение SLegg » 12 янв 2016, 18:08

Станиславский писал(а):Но ведь , представить себе такое можете ? Если нет , то это хуже , но поправимо - смотрите почаще мультики , с детьми в цирк ходите и всё будет хорошо .
Да поздно уже мне Изображение

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 12 янв 2016, 18:26

В некоторых клубах если ты 3 раза связку не смог правильно повторить - свободен! Балуешься на тренировке? То же самое - за дверь! Это про внимательность и дисциплину.

Станиславский

Сообщение Станиславский » 12 янв 2016, 18:46

SPb-Seahawk писал(а): ни разу не слушал от знакомых мне тренеров, что для них на начальном этапе "отбора", как Вы это называете, т.н. "задиристость" является главным критерием.
Я этого и не утверждал . Я писал о том , что на характер ребёнка обращают внимание и если он не уступчивый , настойчивый , упёртый это хорошо , а если податливый и робкий , то это плохо . У хоккеиста должны присутствовать бойцовские качества , наглость должна быть , умение самостаятельно принимать решения , а не с оглядкой , что на это скажет "старший" . Поэтому предпочтительней взять "хулигана" и в дальнейшем дисциплинировать его , чем брать "рохлю" и пытаться выковать из него бойца .
SPb-Seahawk писал(а):да и как такового "отбора" там и быть особо не может, речь может идти о "наборе"
Ну это везде по разному . В "хоккейных городах" и по детским садам тренеры ходят - отбирают нужных им мальчишек
SPb-Seahawk писал(а):"хулиганов", которые не смогут в достаточно короткий срок "перевоспитаться", как раз и есть как раз все шансы не пройти тот самый "отбор"/"отсев"
Ну если он хулиган только в раздевалке , а в игре сдувается , то - да , скорей всего отсеют . А если как игрок интересен , то будут воспитывать , наказывать , но не выгонят .

Балаково

Сообщение Балаково » 12 янв 2016, 18:55

[quote=]Если нет сил - бросайте свое захолустье, переезжайте в СПб Получите доступ ко всему. Знайте только бабло успевайте чехлить... Сын Т-34 еще не в НХЛ потому, что его туда не взяли. Но вас ведь тоже не взяли, верно? Вас даже в Ак Барс пока не взяли... и возьмут ли? А вот про то, что у него на тренажерах обладатели Кубков Харламова и Мира занимались - так это, в т.ч., он и про собственного сына писал. Тот выигрывал эти трофеи в составе омской команды МХЛ. А вы чего выигрывали? И Ак Барс, конечно, клуб знатный - спору нет - но вы-то не из Ак Барса, а из Кристалла и сражаетесь аж за 7-е место... Я Т-34-му не адвокат, но вы лично выглядите с нападками на ребенка просто нелепо... с высоты своего возраста и успехов.[/quote]
Надо будет - переедем, не переживайте! Только не в СПб, разумеется. Что-то вы конкретно ребенка Т-34 защищаете, не адвокат, говорите? Какой смысл мне нападать на кого-то из последней команды ВХЛ? Может конечно партнеры не очень, но ...бледно он выглядит на льду...пока. Что странно, учитывая кто его отец и сколько у него как у хоккеиста дополнительных возможностей. Буду рада, если ошибаюсь и он станет настоящей звездой, как и положено сыну такого человека. Вот еще Никита, сын небезызвестного можайского короля льда, к скромной команде из провинции прибился. Он-то что у нас забыл? Не Кристалл, а созвездие звезд...будущих!

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 12 янв 2016, 19:38

Станиславский писал(а):Я этого и не утверждал . Я писал о том , что на характер ребёнка обращают внимание и если он не уступчивый , настойчивый , упёртый это хорошо , а если податливый и робкий , то это плохо . У хоккеиста должны присутствовать бойцовские качества , наглость должна быть , умение самостаятельно принимать решения , а не с оглядкой , что на это скажет "старший" . Поэтому предпочтительней взять "хулигана" и в дальнейшем дисциплинировать его , чем брать "рохлю" и пытаться выковать из него бойца .

вот такая интерпретация уже ближе к делу и менее категорична, чем раньше - тут согласен.
кроме одного: дисциплинированный пацан - не значит рохля ;)

Станиславский писал(а):Ну это везде по разному . В "хоккейных городах" и по детским садам тренеры ходят - отбирают нужных им мальчишек

знаю, и к нам приходили ( видимо на физру), а потом звонили на дом
хотя Питер, как утверждает Слегг- "не хоккейный город" :)

Станиславский писал(а):Ну если он хулиган только в раздевалке , а в игре сдувается , то - да , скорей всего отсеют . А если как игрок интересен , то будут воспитывать , наказывать , но не выгонят .

"интересных игроков" будут воспитывать в равной степени и среди "хулиганов", как Вы их называете, и среди "работяг" (назовём так дисциплинированных уравновешенных детей)
но, при прочих равных, хулиган, скорее всего, проиграет место в составе дисциплинированному "работяге";)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Усач

Сообщение Усач » 12 янв 2016, 19:47

Станиславский

В хоккейных городах по садам ходить не надо. Папы, деды, мамы, бабы)) сами ведут на тренировки В наборе человек 80, если все разом придут.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 янв 2016, 22:40

bauer-ccm и fipir Во, блин, никогда не думал, что можно ещё и размером ноги мериться Изображение Такое ощущение, что вы о размере конька, как о лыжах рассуждаете... А если попробовать чуть переточить профиль? Чуть поэкспериментировать с той же площадкой? Нам как-то помогало Изображение
Впрочем, мне трудно судить. Мой и размером ноги "пожиже" (41-41,5) и 180 см (179 сейчас "без коньков"), думаю, его "потолок" Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 12 янв 2016, 23:02

bauer-ccm писал(а):...а ты попробуй своему 45 зашнуруй...
Зачем? Изображение Изображение

pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 янв 2016, 23:28

Освальд Де Лахойя писал(а):существует разница в длине лезвия, а стало быть будет существовать и разница в радиусе виражей

...при правильной подготовке лезвий никакой разницы в радиусе виражей никогда не будет !)

SLegg

Сообщение SLegg » 12 янв 2016, 23:34

pinhockey писал(а):...при правильной подготовке лезвий никакой разницы в радиусе виражей никогда не будет !)
Мне вот почему-то тоже так всегда казалось, что касается коньков, хоть я и не специалист, а тупо наблюдатель Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 12 янв 2016, 23:39

bauer-ccm Я понял Изображение
У меня у внука в 13-ть лет почти 44-ый размер (43,5), но не это, ИМХО, ему помешало нормально заиграть в хоккей Изображение
Короче, из внуков остался только младший - 2009-ого года рождения... Здесь всё тоже вилами по воде - характер есть, желание есть, а водить некому... да и мелкий... как мой Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»