как то влияет ценник амуньки, на качество чего то хоккейного(ну не знаю, паса там, скорости, ну не разбираюсь я в этом ). Акцентирую вопрос: для начинающих, и разговор не о том, что МОЖНО, а о том-ПОМОГАЮТ или НЕТ? Вот если бы Вы вместо б/у взяли наследнику новьё из Канады через преград.нет, на сколько бы мест он поднялся в команде? А если это перенести на начинающих?
Уважаемй Prokop, - на такой вопрос объективно нет ответа, пока не проведены целевые исследования на такой предмет: ведь, согласитесь, на маневренность, скорость, ведение, пас, бросок и т.п. влияют много факторов, и в разном возрасте - по разному. А если все это умножать на огромное многообразие возрастов, темпераментов, особенностей физического развития, природных данных, степени тренированности и обученности пацанов - то с анализом таким массивов данных и суперкомп не сравится. Но, если (очень даже условно!) считать, что цена все же пропорциональна качеству изделия, то (прежде всего - про коньки) я делаю рабочий вывод, что надо стремиться покупать дорогое обмундирование. Но, поскольку семейный бюджет не резиновый, - всегда ищется разумный компромисс. Примеры с коньками для своего хокка я уже приводил где-то: пока не остановились на определенных моделях, которые, к сожалению, не дешевы, но все же не наиболее дороги, - были проблемы с постоянными повреждениями ступней. В хороших коньках и катание улучшилась, точно. Защита ног (наколенники) тоже, - пока не начал играть в хороших (а значит - дорогих), специально спроектированных для максимальной защиты, то без конца все ноги были отбиты клюшками, шайбой, коньками (т.к. замыкающий защитник). Нагрудник - то же самое: прежде ложился под шайбу, а потом валялся, отходил-оклемывался, и так, пока не купили пусть дорогую, но эффективную защиту. С тех пор лечь под бросок не проблема, и даже когда вратарь теряет ворота, занять его место. Клюшка: долго подбирали сочетание гибкости и прочности, бросок сильный, за сезон уходило по 2-3 клюшки, пока не стали покупать карбон высоких марок (то же ведь не дешево), но теперь крюка и палки хватает уже на сезон полный. Вот такие очень конкретные примеры. То есть жизнь заставляет все же двигаться в сторону повышения качества амуниции, а значит и терпеть все более высокие ценники. Правда, оговорюсь, что такое понимание началось, когда пацану исполнилось 8 лет и старше. Вспоминая, что Вы делаете акцент на начинающих, то следует учесть, что мой все же играет в несильных командах, и мне представляется, что в клубах высокого уровня требования к более качественной (а следовательно дорогой) амуниции объективно актуальны раньше по возрасту, т.е. наверное лет с 7 уж точно. ИМХО!
почему Вы не замечаете, что мои речюги про 5-6-7 лет?
Про 5 лет - трудно сказать, мне кажется, что главный акцент здесь - это защита от падений и прочих "внеигровых травм". Следовательно, вполне можно обойтись и недорогими видами амуниции. Но првильно сказано ниже - более качественная амунька сделана из более легких материалов одинаковой прочности. Соглашусь с этим, конечно. Но дальше-то, в 6-7 лет пацаны уже играют вовсю, и становятся уже важными детали чисто хоккейного свойства, которые (ИМХО) лучше учитываются в изделях "громких" фирм высоких марок. Ну тогда уж и начинают трещать родительские кошельки! И это - тоже хоккейная жизнь.

Все нормально, старик, все в порядке! (C)