Свеженькие

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 16 дек 2009, 00:23

ист Вы даже представить себе не можете, чего я только не читал :yes: Я больше читать люблю, чем писать :yes: Предвидя Ваш ответ - Вы просто не сможете вообразить, что и (главное) сколько я мог бы ещё написать, если бы любил это дело... ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Kolychiy97

Сообщение Kolychiy97 » 16 дек 2009, 01:10

Всего лишь на 2 дня у меня заглючил КОМП, а у вас тут такое.....общение. Я кажется постепенно начинаю понимать наших женщин в "Свеженьких", (хотя у них своя колокольня). Особо признателен "Снежной королеве" за её позицию (в общем), потому как, мне уже не придётся тратить время НА ОБЪЯСНЯЛКИ своим опппонентам за время своего отсутствия .

Снежная Королева
Команда: " ГРАД " - 2003.

Сообщение Снежная Королева » 16 дек 2009, 02:25

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежная Королева; всего редактировалось раз: 11
Всякая мысль, выраженная словами, есть сила - действие которой беспредельно.

prokop

Сообщение prokop » 16 дек 2009, 16:50

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 prokop; всего редактировалось раз: 24
Ученье-Свет! А неУченье, чуть Свет- пора на работу

ист

Сообщение ист » 16 дек 2009, 17:05

SLegg писал(а):сколько я мог бы ещё написать, если бы любил это дело...
Ну,не скромнячайте ! 2782 поста! :)

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 16 дек 2009, 18:12

Прошло несколько дней, и вот - очередной приход. Оставляя в стороне кокетство prokopa, что, мол, он невинно спрашивал... (а все то, дураки, подумали, что он, с порога начал всех поучать, причем - весьма агрессивно, именно поэтому народ и взвился), отмечу лишь, что

prokop писал(а): А про "элементы" на моей башне, это был малюсенький психолгический тестик, сляпанный на скорую руку и шитый белыми нитками. Не все справились :laugh: Каюсь, больше не буду. Мы же здесь рассуждаем: как взрастить ХОККЕЮГУ, великого и ужасного :)

тестик был слишком очевидным - так люди в дискуссиях с переходом на личности не подставляются. :laugh:

Тем более, что либо "вот здесь у наблюдательного человека появляются вопросы", либо он тесты на окружающих проводит. Собственно, у меня закрадывается подозрение, что один из участников этой ветки - это "малюсенький психолгический тестик, сляпанный на скорую руку и шитый белыми нитками". :D

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 16 дек 2009, 18:21

:)
Последний раз редактировалось пользователем 1 ГОШАНЯ; всего редактировалось раз: 13

старичек

Сообщение старичек » 16 дек 2009, 22:16

Чем дальше в лес тем толще ПАРТИЗАНЫ.Вот и психиатары появились :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ой!!Извените,психологи

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 16 дек 2009, 23:26

prokop писал(а):Уважаемый Дед72, я не лезу в старшие форумы(только читаю), я пишу про то ,что мне близко
ДедА52, действительно, Уважаемый здесь на форуме.
И всё, о чём он пишет, пройдено и испытано им самим.
Имея на плечах внука-хоккеиста 97 г.р., ДедА52 обзавёлся приличным багажом знаний и умений.
И заметьте, что делится он этим запасом знаний ненавязчиво, не перебивая и не осуждая никого.
О том что ему близко, пишет там, где сочтёт нужным. Не коверкая чужие ники...
Изображение
Так будет не всегда.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 17 дек 2009, 06:25

Громко топая ногами прибегает Дед72, и не успев отдышаться, вываливает свою корзину убийственных доводов на мою голову, которую уже и так плохо видно из под груды фактов. Он не замечает, что разговор идёт о 5-6-7-ми летних пацанах. Ну да бог с ним(хоть он этого и не хочет).
Уважаемый Prokop, - должен признаться, что Вы правы в том, что я громко топаю и не всегда успеваю отдышаться - как никак 117 кг живого веса и зрелая одышка. :rolleyes: Цифра в моем нике означает год рождения, ток что спасибо большое за комплимент! :cool: Убийственные доводы - тоже неслабо звучит, но поверьте, я не хотел никакого "убийства". :weep:
Уважаемый Shaker, очевидно, прав насчет теста.
Теперь о покупках (как бы конкретизируя тему): не все так уж шикарно в этом "родительском разгуле", покольку в большинстве (ИМХО) хоккейных семей коньки и другие предметы амуниции, ставшие пацанам малыми, стираются, чинятся и продаются на вторичном рынке, что позволяет в ряде случаев выручить от 1/4 до 1/2 цен новых аналогичных предметов. Как я понимаю из того, что видел сам и достоверно знаю, это повсеместная практика (достаточно и на нашем форуме посмотреть), сам своему покупал что-то БУ, и каждый раз удачно.
И ажиотажа какого-то особенно мне не приходилось наблюдать в родительской среде нескольких команд - никто так уж не психует, увидя что некто купил своему отпрыску новые НБВ ХХХХ. Ну и что, - ну нет никакого повода комплексовать, ИМХО!
я не лезу в старшие форумы(только читаю), я пишу про то ,что мне близко, но если Вас интересует моё мнение, то я считаю, что начиная с возраста, когда хоть кто то из окружения может пробить латы ребёнка шайбой, экономить на амуниции преступно. Чисто моё мнение, никому не навязываю.
Ну вот и ладушки - все оказывается так просто. И уверяю Вас, - Ваше мнение мне тоже интересно. Только Вы уж поспокойнее как-то будьте - и сразу почувствуете разницу. :dandy: :)

prokop

Сообщение prokop » 17 дек 2009, 10:44

.
Последний раз редактировалось пользователем 2 prokop; всего редактировалось раз: 24
Ученье-Свет! А неУченье, чуть Свет- пора на работу

mouse

Сообщение mouse » 17 дек 2009, 11:57

скажите: как то влияет ценник амуньки, на качество чего то хоккейного(ну не знаю, паса там, скорости, ну не разбираюсь я в этом

Сами почти свеженькие, третий сезон пошел занятиям, меняем третьи коньки (нога не растет как на дрожжах). Уже второй раз берем NB XXX (б/у). С первыми Easton (любительские) не сравнить. Комфорт ногам, маневренность, а скорость - вещь врожденная, как правило, так что не могу сказать, как они влияют на скорость, на маневренность - однозначно улучшают.

Для меня нисколько не обременительно быть не первым...

Завидую, наверное вы спокойно живете.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 17 дек 2009, 12:36

как то влияет ценник амуньки, на качество чего то хоккейного(ну не знаю, паса там, скорости, ну не разбираюсь я в этом ). Акцентирую вопрос: для начинающих, и разговор не о том, что МОЖНО, а о том-ПОМОГАЮТ или НЕТ? Вот если бы Вы вместо б/у взяли наследнику новьё из Канады через преград.нет, на сколько бы мест он поднялся в команде? А если это перенести на начинающих?
Уважаемй Prokop, - на такой вопрос объективно нет ответа, пока не проведены целевые исследования на такой предмет: ведь, согласитесь, на маневренность, скорость, ведение, пас, бросок и т.п. влияют много факторов, и в разном возрасте - по разному. А если все это умножать на огромное многообразие возрастов, темпераментов, особенностей физического развития, природных данных, степени тренированности и обученности пацанов - то с анализом таким массивов данных и суперкомп не сравится. Но, если (очень даже условно!) считать, что цена все же пропорциональна качеству изделия, то (прежде всего - про коньки) я делаю рабочий вывод, что надо стремиться покупать дорогое обмундирование. Но, поскольку семейный бюджет не резиновый, - всегда ищется разумный компромисс. Примеры с коньками для своего хокка я уже приводил где-то: пока не остановились на определенных моделях, которые, к сожалению, не дешевы, но все же не наиболее дороги, - были проблемы с постоянными повреждениями ступней. В хороших коньках и катание улучшилась, точно. Защита ног (наколенники) тоже, - пока не начал играть в хороших (а значит - дорогих), специально спроектированных для максимальной защиты, то без конца все ноги были отбиты клюшками, шайбой, коньками (т.к. замыкающий защитник). Нагрудник - то же самое: прежде ложился под шайбу, а потом валялся, отходил-оклемывался, и так, пока не купили пусть дорогую, но эффективную защиту. С тех пор лечь под бросок не проблема, и даже когда вратарь теряет ворота, занять его место. Клюшка: долго подбирали сочетание гибкости и прочности, бросок сильный, за сезон уходило по 2-3 клюшки, пока не стали покупать карбон высоких марок (то же ведь не дешево), но теперь крюка и палки хватает уже на сезон полный. Вот такие очень конкретные примеры. То есть жизнь заставляет все же двигаться в сторону повышения качества амуниции, а значит и терпеть все более высокие ценники. Правда, оговорюсь, что такое понимание началось, когда пацану исполнилось 8 лет и старше. Вспоминая, что Вы делаете акцент на начинающих, то следует учесть, что мой все же играет в несильных командах, и мне представляется, что в клубах высокого уровня требования к более качественной (а следовательно дорогой) амуниции объективно актуальны раньше по возрасту, т.е. наверное лет с 7 уж точно. ИМХО!
почему Вы не замечаете, что мои речюги про 5-6-7 лет?
Про 5 лет - трудно сказать, мне кажется, что главный акцент здесь - это защита от падений и прочих "внеигровых травм". Следовательно, вполне можно обойтись и недорогими видами амуниции. Но првильно сказано ниже - более качественная амунька сделана из более легких материалов одинаковой прочности. Соглашусь с этим, конечно. Но дальше-то, в 6-7 лет пацаны уже играют вовсю, и становятся уже важными детали чисто хоккейного свойства, которые (ИМХО) лучше учитываются в изделях "громких" фирм высоких марок. Ну тогда уж и начинают трещать родительские кошельки! И это - тоже хоккейная жизнь. :) Все нормально, старик, все в порядке! (C) :dandy:
Последний раз редактировалось пользователем 6 ДедА52; всего редактировалось раз: 17

Капитан очевидность

Сообщение Капитан очевидность » 17 дек 2009, 12:40

как то влияет ценник амуньки, на качество чего то хоккейного(
чем легче форма тем лучше :yes: но не в ущерб защите :no:
легкость за счет новых технологий :yes: а это деньги :inlove:
но малышам коньки с хорошей защитой не нужны они еще не щелкают :yes: например зачем переплачивать за бауэр 40 если 25 легче и дешевле ;)только по защите слабей
Будь готов

старичек

Сообщение старичек » 17 дек 2009, 22:01

Дискусия конечно СИЛЬНАЯ!!!Не буду кривить у меня сыну 6 лет с 5 лет он тренеруется в защите баурах ХХХХ в коньках ХХV.Одно скажу,что защита гораздо лучше.Особено трусы,он ездил в ГРАФАХ так ему малыш махнул клюшкой и на боку оставил огромный синяк.Так что кто может себе позволить хорошие вещи покупайте, ну а кто не может ГОВОРИТЕ ЧТО РАЗНИЦИ НЕТ.,

Ответить

Вернуться в «Родители»