Присутствие родителей на тренировках.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
mitek

Сообщение mitek » 12 окт 2010, 06:12

ЛЁД писал(а):Считаю, что Тренер обязан держать родителей на дистанции, относится ко всем детям одинаково хорошо, видеть в каждом из них хоккеиста, не допускать вражды в коллективе и применять спортивный принцип формирования пятерок. Но это наверно фантастика.
Золотые слова!!!Вот таких бы тренеров бы побольше!!!

Зубр2002
Команда: ХК Дмитров

Сообщение Зубр2002 » 18 июн 2011, 15:02

Поздравляю всех родителей Ростовской СДЮСШОР №6 забивших очередной гол бездарной директрисе Малиновской с ее тупыми приказами не пускать родителей на тренировки, пришлось ее с прогулкой в прокуратуру познакомить, долго брыкалась-тянула время (не раз говорили ей нарушаете закон отменяйте по хорошему, упиралась...) Ничего так теперь еще в газете "Вечерний Ростов" от 16.06.2011г. почитает о том какая бездарная директор сначала издает приказы, а потом их отменяет!
Поражает одно как в нашей системе назначают директоров, чем тупее тем должность выше! Мало того что в хоккее не разбирается совсем, за три года появилась один раз на тренировке, может хозяйственник хороший или юрист?, а оказалась полный ноль во всех сферах управления!

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 18 июн 2011, 17:10

А ну ка раскажи чего вы там придумали с прокурором.... а то у меня тоже давно уже руки чешутся :D :D

Ростов 02

Сообщение Ростов 02 » 18 июн 2011, 22:19

Вообще получилось не очень. :( У нас Ростов город понтов. Сначала родители вмешивались в тренировочный процесс.
Всяческими способами, (матом, выкрикиваниями, рукоприкладством по отношению к своим детям).
Тренер им все неправильно делал, не так тренировал, не так говорил, и т.д. и т.п..
После чего пошел конфликт и руководство школы запретило присутствие родителей на тренировках. :(
Родители высказали недовольство и написали жалобу в прокуратуру, что их на треировки не пускают, а тренер бьет детей и ругается матом.
И тут началось: тренера отстранили от тренировок на время разбирательства, приглашали детского психолога на беседы,
на предмет избиения детей.
Вобщем приятного мало, в итоге мы победили, половина команды отсеялась, говорят будед у них новый тренер.
Нашему тренеру сделали выговор.
Тренировки смотрим, все нормально, но лед закончился, до августа.
Не советую до прокуратуры доводить, достаточно жалобы в министерство спорта. надо начинать с малого, КАК ВСЕГДА :) :) :)

Chelyshev НХ-2002
Команда: Нефтехимик 2002

Сообщение Chelyshev НХ-2002 » 18 июн 2011, 22:47

У Нас в Нижнекамске в прошедшем сезоне разрешили свободное посещение тренировок родителями,а до этого был полный запрет,вплоть до отчисления ребенка, из-за вмешательства родителей в тренировочный процесс...И знаете что заметил,после отмены запрета,большее время сидим в раздевалке и особого рвения посмотреть на тренировку не возникает! А как раньше рвались! Лишь бы одним глазком взглянуть! Запретный плод сладок?
Размещу всю информацию о Ваших
турнирах на сайте Кидсхоккей/
Добавлю статистику,фото,видео команд на сайте Р-хоккей.
эл.почта
chelyshev.vladimir.71@list.ru
Телефон/Ватсап
8 9I7 284 94 68

ист

Сообщение ист » 18 июн 2011, 22:51

Ростов 02 писал(а):Сначала родители вмешивались в тренировочный процесс.
Всяческими способами, (матом, выкрикиваниями, рукоприкладством по отношению к своим детям).
А обвинили в этих действиях тренера из-за обиды, что им запретили посещать тренировки??? :eek:
Не понятно... и подло... :roof:
Ростов 02 писал(а): в итоге мы победили
Вы то же к числу этих родителей что ли относитесь? Или кто победил? :confused:

киндер

Сообщение киндер » 18 июн 2011, 23:41

Ростов 02 писал(а):Вообще получилось не очень. :( У нас Ростов город понтов. Сначала родители вмешивались в тренировочный процесс.
Тренер им все неправильно делал, не так тренировал, не так говорил, и т.д. и т.п..
После чего пошел конфликт и руководство школы запретило присутствие родителей на тренировках. :(
Родители высказали недовольство и написали жалобу в прокуратуру, что их на треировки не пускают, а тренер бьет детей и ругается матом.
И тут началось: тренера отстранили от тренировок на время разбирательства, приглашали детского психолога на беседы,
на предмет избиения детей.
Вобщем приятного мало, в итоге мы победили, половина команды отсеялась, говорят будед у них новый тренер.
Нашему тренеру сделали выговор.
Тренировки смотрим, все нормально, но лед закончился, до августа.
Не советую до прокуратуры доводить, достаточно жалобы в министерство спорта. надо начинать с малого, КАК ВСЕГДА :) :) :)
и больше тренера у вас не будет ,советую кому ни будь(из родителей)получить мастера,тренрский диплом, а я с главка все проконтроирую(исправлять не стал-интересно ужас,как отношение ваше к хоккею).запрос сделал по вашей проблеме,жду отписок...
посмотрим...
еng Helmet with brains is not for sale
rus шлем с мозгами не для продажи.

дежурный

Сообщение дежурный » 19 июн 2011, 00:19

Ростов 02
у нас ситуация другая. Никто никуда не встревает и никогда не встревал , бить тоже вроде никого не били , тренер у нас в авторитете и претензий особо нет, да и парни у нас уже большие, но вот родителей приказ на тренировки не пускать, с какого перепугу не понятно. Я живу рядом с дворцом и после работы когда есть возможность просто хочется посидеть посмотреть - отвлекает от мирских проблем.
Вот и спрашиваю , на что конкретно ссылались прокурору на какие статьи- что именно идет в разрез с законом, гдето об этом уже писалось , но то все была теория , а вот когда есть уже конкретная практика - это уже более убедительно. Санкции от руководства школы мне по барабану, тем более что сами они ссылаются на руководство самого дворца - типа это те виноваты .

Зубр2002
Команда: ХК Дмитров

Сообщение Зубр2002 » 19 июн 2011, 01:06

Ростов02 Вы о чем,какое рукоприкладство родителей по отношению к своим детям, ни разу не видел, чтоб родители били детей не пугайте людей?И не путайте других, Вы путаете два процесса, скажу так процесс против директора СДЮСШОР Малиновской и обжалование ее приказа не пускать на трибуны родителей учавствовали все родители, кроме ВАС и еще одних, остальные все подписали( не зависимо остались ли они со старым тренером или ушли к новому) За это и идет речь! А Вы путаете с другим процессом по поводу снятия тренера! Вас не было на тренировке в пятницу, там тренер давал почитать, то письмо которое написали про него в прокуратуру (я за него речь тут не виду, а ВЫ все в кучу мешаете! Не путайте людей в понедельник принисут газету почитаете за тренера там нет ни слова и не делайте путаницу!
Кому интересно делюсь опытом.Процесс не сложный достаточно немно разбираться в юриспруденции, у нас было так в Ростове, был приказ директора СДЮСШОР№6 г.Ростова-на-Дону Малиновской О.В. весь цитировать не буду, но кроме определенных дней(для нас это было воскресенье - отрытая тренировка) присутствие родителей на трибунах было запрещенно, тренер был обязан остановить тренировку и не начинать ее пока не удалит родителей с трибун. Мы отзанимались уже третий сезон и формально этот приказ никто не соблюдал, все сидели на трибунах и так продолжалось пока г-жа Малиновская не посетила в конце этого сезона тренировку(впервые за три года! ничего себе директор!) хотя муж у нее ст.тренер по фиг.катанию и дочка фиг. катанием занимается и хоккей ей только мешает(к сожалению приоритет у нее фиг. катание), короче вкатала всем тренерам на пед. совете, как ее приказ не соблюдают! Выгнали нас с трибун (между прочим людей которые оплачивают все треировки, форму, все турниры автобусы, проживание, вступительные взносы и даже гостиницу и питание нанятым водителям автобуса - нашла врагов главных!, а что СДЮСШОР делает? По 2002-03 были на 5 турнирах(один домашний в Ростове и то вступительный взнос собрали с родителей, хотя и были спонсоры не СДЮСШОР конечно же его профинансировала) все оплачивали сами весь сезон! Встречался я с ней по хорошему, обяснял нарушаете законы(закон об образовании СДЮСШОР им руководствуется и Семейный кодекс на этих двух документах мы и строили весь процесс). Говорили ей отмените по хорошему (по любовно) Вы не правы, законы РФ на нашей стороне, ответ был идите почитайте наш устав, предупреждали проиграете, ответ идите судитесь со мной я и там докажу, чтоя права! До чего ж тупая, почему людей не слушает! Родители составили письмо в прокуратуру и в суд обратились! Истребовали копию приказа он кстати был старый за 2009 год, пришлось его срочно обновить по новой издать дата была в аккурат после конфликта у нового приказа текст тот же, вот я и думаю куда Мин. спорта Ростовской области смотрит держа на должности такого безграмотного руководителя, и обжаловали этот приказ. В прокуратуру составили письмо изложили свои аргументы в чем приказ (в том числе и внутренний устав) противоречит законам РФ и наши требования, приложили копию приказа ее и попросили выслать ответ в наш адрес!Прокуратура забила ей ГОЛ с нашей передачи!!! Потом еще в местной газете написали! Если что-то интересует, обращайтесь копия нашего письма в прокуратуру осталась у одного из наших родителей, будет интерестно в сентябре возьму у него и вышлю! Но повторюсь сперва надо узнать причину на что ссылаются не пропуская Вас на тренировочный процесс, должен быть какой-то документ устав внутренний, приказ или еще что-нибудь, а отсюда и отталкиваться, на то что мы ссылались семейный кодекс (действует пока дети не совершеннолетние т.е. до 18 лет или есть там еще нюансы) и Закон об образовании начем построен процеесс обучения в СДЮСШОРах (ДЮСШах) их относят к дополнительному образованию там это описанно в законе!
Успехов остальным родителям кто хочет добиться видеть процесс обучения ребенка хоккею!

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Для дежурного в понедельник на работе остался ежедневник, там я делал кое какие пометки вместе с юристом, на конкретные статьи из этих документов, потом он уже текст разрабатывал! Вам надо узнать на что они (Руководство СДЮСШОР) опираются не пуская ВАС!Я в понедельник если не забуду ежедневник забрать с работы, напишу разделы номера статей!
Киндер уверяю Вас, все в порядке, просто если самому не быть в этой кухне, то по собщению Ростова02 трудно сорентироваться там немного сбивчево написанно все в кучу единую! Да и тема тут не про тренера!

Irina A.

Сообщение Irina A. » 19 июн 2011, 01:25

В спортивной психологии масса исследований, проведенных в группах начального и продвинутого обучения различных видов спорта.
Все, без исключения, делают вывод о том, что присутствие родителей отрицательно сказывается на процессе обучения (А.В. Родионов "Психология физического воспитания и спорта").
По законодательству, обязательным является присутствие родителей (минимум одного) на тренировках в индивидуальных технических видах спорта (мотогонки, картинг, ралли и т.п.).
Во всех остальных видах спорта, особенно командных, такое присутствие вредно для обучения. Это знает любой тренер. И добиваются этого те тренера, которым небезразлична судьба своих подопечных.
Поэтому не будет успехов. Тех, которые могли бы быть. И каждый родитель, присутствующий на тренировках сына, сможет в этом убедиться впоследствии сам. И убедится, как и многие другие, только обвинят потом во всем тренеров, а не себя.

Даже в теннисе присутствие родителей на тренировках в хороших (профессиональных) спорт школах запрещено:
Почему родителей не пускают на тренировки?
Многие родители удивляются, почему тренер не допускает их на тренировки. Большинство считает, что под их пристальным родительским оком ребенок будет лучше тренироваться, будет более собранным. Это ошибочное мнение.
Наблюдая за детьми на открытых уроках, становится очевидно, что дети сильно отвлекаются на присутствие родителей: машут им руками, постоянно смотрят на них, переживают и нервничают. Учитывая тот факт, что у детишек 5-8-ми лет внимание держится максимум 30 минут, а у 9-12-летних около часа, очевидно, что большая часть этого непродолжительного времени сосредоточенности уходит на родителей. Именно поэтому, присутствие родителей на тренировке совершенно излишне.
http://chempionov.ru/post/
Хотя, Ваша жизнь, Ваши дети. Никто не может запретить родителю сделать ребенку хуже, а не лучше.
Никто ведь закон не нарушает. Так, советы каких-то там тренеров, да стариков ученых.
Кому они нужны, эти советы. Хотя, по-всякому бывает, может, кто для себя выводы и сделает :)

дежурный

Сообщение дежурный » 19 июн 2011, 09:42

Меньше всего из врачей да и других профессий я слушаю психологов и удивительно.......как то вот пока жив здоров и никому даже морду давно не бил в порыве необузданной ярости- как так с точки зрения психологии получается вообще не понятно. 9 лет уже хожу на тренировки и ходить буду и как ни странно результаты моего сына устраивают меня , тренера и его самого и ничего большего он бы не добился если бы меня эти 9 лет не было бы на трибуне.
Правильно Овечкин сказал - нафига нам психолог, лучше массажиста еще одного в команду дайте.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 19 июн 2011, 10:08

Делать можно все, что угодно (если не запрещено законом). Устраивают результаты? Великолепно. Не хотите лучше? Ваше право.
Никто же ничего не запрещает. Ваши дети. Делайте как хотите.
Только вот результаты Овечкина не очень радуют. Как и сборной.
Дацюк, например, "за". И лично для меня, он больший авторитет, чем Овечкин.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 19 июн 2011, 10:34

Получается, что спортивный класс с тренировками в неудобное для "зрителей" время, будет семимильными шагами увеличивать разрыв в своём мастерстве по сравнению с командой, работающей при полном аншлаге.

И если у кого-то из игроков папа и есть тренер, то этому игроку уже никак не пробиться сквозь плотные ряды перспективных, но "одиноких".
Думается мне, что всё индивидуально. У каждого персональные "тараканы".
Кто-то только и делает, что смотрит за стекло, выискивая родное лицо.
А кому-то по барабану присутствие родичей.
А вот другой категорически не разрешает подсматривать.

Опять же отсутствие зрителей на тренировке может сказаться на игре при полных трибунах.
Ну, не привыкли пацаны к зрителям, к болельщикам.
:rolleyes:
Так будет не всегда.

Ростов 02

Сообщение Ростов 02 » 19 июн 2011, 10:44

Зубр 2002, позвольте Вам напомнить с чего вообще начался конфликт. А начался он с того, что некоторые родители стали вмешиваться в тренировочный процесс (посредством мата, выкрикиваний и предъявления претензий к тренеру) Обстановка на тренировках мягко сказать оставалась желать лучшего. Вот тогда и запретили присутствие родителей на тренировках. Поэтому и получилось все в куче, одни требовали убрать тренера, другие хотели смотреть тренировки, и все эти желания были одновременны. По поводу рукоприкладства, вызывали независимого детского психолога и он непосредственно именно на эту тему беседовал с детьми. Я лично в этих процессах не учавствовала и ничего не подписывала, но могу сказать одно, жалоба написанная родителями прокурору повлекла за собой много негативных последствий.
ИТОГО: около 12 человек покинули команду, тренер получил выговор и вообще все это не приятно.
Поэтому, РОДИТЕЛИ прежде чем так делать подумайте хорошо и по возможности решите этот вопрос на уровне школы.
Всем успехов!!! :)

Б.М.В.
Команда: Хоккейная

Сообщение Б.М.В. » 19 июн 2011, 10:47

Конкретно по теме сказать сложно. Потому что эффект "неприсутствия" только сейчас начал проверять. Полгода примерно, до этого был на трибуне. Хуже точно не стало))).
А вот насчет психолога могу точно сказать-нужен обязательно! Я обращался и очень помогло.

Ответить

Вернуться в «Родители»