Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 май 2024, 10:16

FaTHerAndrey писал(а): сообщение
20 май 2024, 10:02
математика писал(а): сообщение
18 май 2024, 11:23

Или я какой-то не такой и мой сынок тоже))) Как это все уместить в 7х24 ??? Еще и дача)))

Не RaKL ли случайно начал все сначала)) 
8-9 льда с играми (даже если 2 игры на выходных), то это 6-7 льда на неделе. Вторая тренировка для большинства малышей и немалышей топов - обычное дело. В паре клубов вторые тренировки официально вставлены в расписание или по желанию (не каждый день, но 2-3 бывает, обычно утром). 1 выходной. 4 будних дня. 3 дня по 2 льды (1 доп + 1 свой) вот и 6 льдов. Ко льду часто бросковая добавляется.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 май 2024, 13:36

G.f.D. писал(а): сообщение
20 май 2024, 10:16
FaTHerAndrey писал(а): сообщение
20 май 2024, 10:02
18 май 2024, 11:23

Или я какой-то не такой и мой сынок тоже))) Как это все уместить в 7х24 ??? Еще и дача)))

Не RaKL ли случайно начал все сначала)) 
8-9 льда с играми (даже если 2 игры на выходных), то это 6-7 льда на неделе. Вторая тренировка для большинства малышей и немалышей топов - обычное дело. В паре клубов вторые тренировки официально вставлены в расписание или по желанию (не каждый день, но 2-3 бывает, обычно утром). 1 выходной. 4 будних дня. 3 дня по 2 льды (1 доп + 1 свой) вот и 6 льдов. Ко льду часто бросковая добавляется.
С допами то до 12 льдов, это 8-9 официальных.
+ офп и бросковые
+ еще и во дворе по 600 бросочков в день и футбольчик.
Это должен быть не малыш, а терминатор какой то.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А ведь еще учеба!
Хотя при таком графике, я уверен, что малыш на домашнем обучении.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
600 бросков в день... может ошибка все таки... от такого количества руки то отвалятся и суставы заболят.

математика

Сообщение математика » 20 май 2024, 17:48

4 дня в неделю по 2 льда
в сб игровая
в вск 1-2 игры
в среду не всегда но бывает доп. 

офп и бросковая я не озвучивал здесь ниразу, это выдумка ваша, официальная бросковая 1-2 раза в неделю, потому что акцент на лед в этом году. 
дача в выходные, и то не еженедельно. 
в основе летом. 
ребенок просыпается, завтракает и идет бросать. 
канистра в 40 шайб, за день в среднем 15-20 канистр он бросает, это его желание, помимо этого он катается на велосипеде, и играет с соседскими детьми в детсткие игры. 
футбол во дворе пришел сейчас, с наступлением хорошей погоды. 

ребенок за год пропустил 1 день занятий, и 1 игровую тренировку, и то потому что я проспал. ни разу не заболел, и не уходил на больничный. 
учится очно вместе с остальными детьми из спорткласса. 
в будни после учебы и тренировок приходит домой и бросает по воротам в основном мячами, ему нравится это делать, он делает это самостоятельно, вечерами приходя домой супруга просит его заканчивать бросать, но с переменным успехом выходит, он вопреки ее просьбам бросает. 

скажу следующее, если ваш ребенок не делает то что делает мой, это не значит что таких детей не бывает. 
мой ребенок не имеет телефона, не имеет приставки дома, машинки и паровозики его не интересуют. 
самое главное приобретение в жизни это хоккейные ворота в квартиру, они на себя забрали все траты на гаджеты, и игрушки. 
учеба ему дается легко. 
и это при том, что он не самый топ перетоп в команде, он обычный среднячок, таланта у него нет, он через трудолюбие все добирает, через пахоту. 

я с ним недавно вышед на лед, и сделал их тренировку на катание, два дня ходить не мог, а он бы еще два льда откатал мне сказал. 
и у него при всем при этом много недостатков на мой взгляд, мне не нравится как он бегает, как разобраный, не нравится стартовая скорость, ее от природы нет, и ничего я с этим не поделаю. 
я считаю что если с детства ребенок не готов пахать, то будущего в спорте, в любом не будет. 
все эти жалеющие себя дети, рано или поздно закончат. 
мне 35 сейчас, но я на зубах могу выйти и сделать то что делают старшие года, да ч не смогу технически это все выполнить, но физика, взрощенная с детства, он всегда со мной, и характер. 
сегодня дорог, завтра обесценился.

doman

Сообщение doman » 20 май 2024, 18:11

20 май 2024, 17:48
4 дня в неделю по 2 льда
в сб игровая
в вск 1-2 игры
в среду не всегда но бывает доп. 

офп и бросковая я не озвучивал здесь ниразу, это выдумка ваша, официальная бросковая 1-2 раза в неделю, потому что акцент на лед в этом году. 
дача в выходные, и то не еженедельно. 
в основе летом. 
ребенок просыпается, завтракает и идет бросать. 
канистра в 40 шайб, за день в среднем 15-20 канистр он бросает, это его желание, помимо этого он катается на велосипеде, и играет с соседскими детьми в детсткие игры. 
футбол во дворе пришел сейчас, с наступлением хорошей погоды. 

ребенок за год пропустил 1 день занятий, и 1 игровую тренировку, и то потому что я проспал. ни разу не заболел, и не уходил на больничный. 
учится очно вместе с остальными детьми из спорткласса. 
в будни после учебы и тренировок приходит домой и бросает по воротам в основном мячами, ему нравится это делать, он делает это самостоятельно, вечерами приходя домой супруга просит его заканчивать бросать, но с переменным успехом выходит, он вопреки ее просьбам бросает. 

скажу следующее, если ваш ребенок не делает то что делает мой, это не значит что таких детей не бывает. 
мой ребенок не имеет телефона, не имеет приставки дома, машинки и паровозики его не интересуют. 
самое главное приобретение в жизни это хоккейные ворота в квартиру, они на себя забрали все траты на гаджеты, и игрушки. 
учеба ему дается легко. 
и это при том, что он не самый топ перетоп в команде, он обычный среднячок, таланта у него нет, он через трудолюбие все добирает, через пахоту. 

я с ним недавно вышед на лед, и сделал их тренировку на катание, два дня ходить не мог, а он бы еще два льда откатал мне сказал. 
и у него при всем при этом много недостатков на мой взгляд, мне не нравится как он бегает, как разобраный, не нравится стартовая скорость, ее от природы нет, и ничего я с этим не поделаю. 
я считаю что если с детства ребенок не готов пахать, то будущего в спорте, в любом не будет. 
все эти жалеющие себя дети, рано или поздно закончат. 
мне 35 сейчас, но я на зубах могу выйти и сделать то что делают старшие года, да ч не смогу технически это все выполнить, но физика, взрощенная с детства, он всегда со мной, и характер. 
Кажется кто-то здесь сказки рассказывает. Моему 15 лет . Выходит бросать каждый день. Тоже 40 шайб канистра. За 1,5 часа обычно бросает где-то 7-8 подходов. Это около 200 бросков. Значит на 600 бросков ему нужно еще 2 раза по 1,5 часа. Всего около 5 часов на одни броски???  А потом еще велосипед и игры всякие детские? Ничо так. Бодро. Сколько вашему малышу лет, говорите?

математика

Сообщение математика » 20 май 2024, 18:32

возможно, сойдемся на 10 канистрах, что бы никого в шок не подвергать, допускаю что с 15 ежедневно мог погорячиться, но канистр 10 ориентир. 
на следующей неделе попрошу бабушку посчитать сколько он бросил за три дня, отпишу. 
если количество будет меньше, признаю свою неправоту. 
просто прикинем расопрядок дня
подьем в 8-9 и погнали, 4-5 часа на броски в течении дня, велосипед и детские игры еще 3-4, потому что игры трансофрмируются в игры на велосипеде с детьми.
приемы пищи еще пару часов и сон. вот и день к концу подошел.
не понимаю чему вы удивляетесь, я в свое время выходил из дома в 9 с мячом, и в 21 вовзращался, забегаю пару тройку раз для перекуса, и не для кого это не было удивлением. 
на прорыве за акм играл парень 17 года рождения, так вот папа утверждает что его ребенок 7 лет жмет от груди 30кг на 4 раза, визуально определить не смог, в зал проверять не ходил, видео в ярославль на пррверку не отправлял, но пацан от синей бросает так, что вратари в нокаут падают

SLegg

Сообщение SLegg » 20 май 2024, 18:47

Жесть  :D :lol:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 май 2024, 19:05

20 май 2024, 18:32
на прорыве за акм играл парень 17 года рождения, так вот папа утверждает что его ребенок 7 лет жмет от груди 30кг на 4 раза, визуально определить не смог, в зал проверять не ходил, видео в ярославль на пррверку не отправлял, но пацан от синей бросает так, что вратари в нокаут падают
Да уж... дураков на руси лет на сто припасено.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Мой в меру ленивый, дома не отжимается, не подтягивается, льда 3-6 в неделю вместе с играми. Бросает ну чуть лучше среднего.
При этом стабильно во 2-ой четверке первого состава.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да и как вообще может быть официально 2 льда в день. Ведь есть какой то даже норматив, типа официальный, и там такой объем нельзя давать 8 летним малышам.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 май 2024, 19:39

можно, если хотят, есть подготовка и желание..., в книге рекордов наверное и поболее достижения есть..., одна проблема, это никак не трансформируется в большой спорт..., пока детская двигательная масса большая, возможно все..., потом все начинают расти...,  :smoke:

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 28 май 2024, 01:52

SLegg писал(а): сообщение
20 май 2024, 18:47
Жесть :D :lol:
я хочу дом и место для бросков. Это все, что я поняла. Бабушку, которая будет считать броски - тоже. Но это уже совсем мечты.
Ладно, я серьезно ) не у каждого хоккеиста есть возможность выйти во двор и побросать, даже летом (

Отправлено спустя 37 минут 8 секунд:
Отвечая на вопрос ТС.
Моему сыну 14 лет.
Я считаю, что дополнительные занятия нужны и важны. 

RaKL

Сообщение RaKL » 28 май 2024, 11:05

alzaabi писал(а): сообщение
28 май 2024, 02:29
Ладно, я серьезно ) не у каждого хоккеиста есть возможность выйти во двор и побросать, даже летом (
alzaabi, у нас тоже, нет такой возможности, где мы живём. У нас даже площадки футбольной (по размерам баскетбольной) во дворах нет. Только детские площадки и спортивные зоны с турниками и брусьями. Побросать негде. Мы "спасаемся" так. Едем в один из ближайших коммерческих ледовых (у нас их три рядом) и арендуем бросковую дорожку на час (цена от 500 до 1000, в зависимости от комплекса и сервиса. За 500 надо со своими шайбами тащится.). И вдвоём бросаем. Вернее, я скорее "на подхвате", и как "спонсор". Я скорее "набрасываю под бросок".
Но есть и другой вариант. Есть у нас в пешей доступности, минут 30 пешком, старенький район, с 9-ти этажками. Там есть коробка во дворе, с бортами и воротами. В ней ворота хоккейные с сеткой. Но сетку всякий раз приходится латать ))) вот туда со своими шайбами, и кидать. Если увидите, где, двух чудиков летом с клюшками, это будем наверное мы )))
Но я к этим броскам поменял отношение. Это скорее такое вынужденное замещение, как говорят немцы "эрзац". Бросать нужно со льда, и будучи на коньках. Плюс с разных точек, из неудобных положений, и даже с препятствиями.
Но это довольно сложно, обычно, рассматриваю это как некий хоккейный "фитнес", чтобы "не закиснуть" и "не...

Если вам интересно, и если вы в Москве, и у вас есть время для этого, я могу вам подсказать довольно бюджетный вариант чтобы побросать со льда, даже сейчас, возможно и летом, если вам это действительно нужно, и сын готов работать уже самостоятельно, без тренера, для себя, индивидуально. (внимание! не оферта, предложение действует ТОЛЬКО для alzaabi)

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 28 май 2024, 12:14

RaKL писал(а): сообщение
28 май 2024, 11:05
alzaabi, у нас тоже, нет такой возможности, где мы живём. У нас даже площадки футбольной (по размерам баскетбольной) во дворах нет. Только детские площадки и спортивные зоны с турниками и брусьями. Побросать негде. Мы "спасаемся" так. Едем в один из ближайших коммерческих ледовых (у нас их три рядом) и арендуем бросковую дорожку на час (цена от 500 до 1000, в зависимости от комплекса и сервиса. За 500 надо со своими шайбами тащится.). И вдвоём бросаем. Вернее, я скорее "на подхвате", и как "спонсор". Я скорее "набрасываю под бросок".
Но есть и другой вариант. Есть у нас в пешей доступности, минут 30 пешком, старенький район, с 9-ти этажками. Там есть коробка во дворе, с бортами и воротами. В ней ворота хоккейные с сеткой. Но сетку всякий раз приходится латать ))) вот туда со своими шайбами, и кидать. Если увидите, где, двух чудиков летом с клюшками, это будем наверное мы )))
Но я к этим броскам поменял отношение. Это скорее такое вынужденное замещение, как говорят немцы "эрзац". Бросать нужно со льда, и будучи на коньках. Плюс с разных точек, из неудобных положений, и даже с препятствиями.
Но это довольно сложно, обычно, рассматриваю это как некий хоккейный "фитнес", чтобы "не закиснуть" и "не...

Если вам интересно, и если вы в Москве, и у вас есть время для этого, я могу вам подсказать довольно бюджетный вариант чтобы побросать со льда, даже сейчас, возможно и летом, если вам это действительно нужно, и сын готов работать уже самостоятельно, без тренера, для себя, индивидуально. (внимание! не оферта, предложение действует ТОЛЬКО для alzaabi)

Мы дак роликов бывает бросаем, я набрасываю, а малыш подстраивается под шайбу. Но у нас рядом прямо такая современная коробка с покрытием каким то типа твердой резины и по нему шайба терпимо скользит хоть немного, ну и клюшка не стирается.

Но правдо мой в каникулы категорически отказывается дотрагиваться до клюшки и роликов, открыл для себя мир футбола, теперь ему только в футбол интересно играть. Кстати тоже нормалец получается.

RaKL

Сообщение RaKL » 28 май 2024, 12:43

Добрый Дым писал(а): сообщение
28 май 2024, 12:14
Но правдо мой в каникулы категорически отказывается дотрагиваться до клюшки и роликов, открыл для себя мир футбола, теперь ему только в футбол интересно играть. Кстати тоже нормалец получается.
Добрый Дым, и это правильно. Это тоже польза, для физического развития. И игра, что важно. Ну и смена обстановки, так сказать, после которой и хоккея снова захочется, и он "заиграет новыми красками".

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 30 май 2024, 18:29

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

SLegg

Сообщение SLegg » 30 май 2024, 20:37

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
30 май 2024, 18:43
как вы думаете почему в футболе многие используют стойки 170-180 см или ростовые фигуры в виде игрока?
Ростовые фигуры в футболе используются для тренировки обводящих ударов.  Для обводки и работы с мячом используются стандартные фишки  :yes:  ИМХО, баллоны нужны  для приобретения  устойчивого навыка удержания шайбы на крюке при манёвренном катании -  совершении разного рода виражей, улиток и т.д.  Упражнений с обыгрышем один в один никто не отменял, но на подкатках этим заниматься точно не будут :yes:  

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

математика

Сообщение математика » 30 май 2024, 20:41

SLegg писал(а): сообщение
20 май 2024, 18:47
Жесть :D :lol:
я хочу дом и место для бросков. Это все, что я поняла. Бабушку, которая будет считать броски - тоже. Но это уже совсем мечты.

Отправлено спустя 37 минут 8 секунд:
Отвечая на вопрос ТС.
Моему сыну 14 лет.
Я считаю, что дополнительные занятия нужны и важны.  
не соглашусь, взять 2-4 квадратика пластикого льда и пойти бросать на любую спортивную площадку может каждый ребенок, даже самостоятельно.

на выходных глянул, пацан проснулся в 8 утра, в пол9 уже вышел бросать по воротам. 
бросил шайб 250 часа за 1,5-2 
после занимался ведением мяча и ударами. хотя он их называет бросками. 
после покхал на велосипеде кататься. 
потом помогал(мешал мне косить газон) рядом ходил с газонокосилкой держась за ручку. 
после обеда опять пару канистр шайб, пинание мяча и велик. 
но тренера рекомендовали клюшку раньше середины июня в руки не брать. 
я бы на самом деле с ним бегом позанимался, особенно в горку, но у нас равнина вокруг. 
а некоторые ребята из команды завтра на сборы месячные уезжают с проживанием, не от клуба сборы, а всякие с красивыми майками на входе, и тд. 

Ответить

Вернуться в «Родители»