Николаич писал(а): сообщение27 ноя 2018, 01:37
MillersHockey, Подскажите, если говорить о куриных яицах. Речь идет о промышленных яицах или в частном доме, кто держит курей тоже такая беда?
Мы продукты лет 10 покупаем на маленькой ферме всю молочку+яица…
К сожалению этого "добра" достаточно и в частных подворьях.
Причем у частников из за отсутствия организованного мониторинга профилактических и лечебных мероприятий вероятность что то подхватить зачастую даже выше.
Вот такая информация для примера:
" За январь-февраль 2017 г. в Республике Хакасия зарегистрировано 20 случаев сальмонеллеза, в т. ч. 10 у детей, что ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 37,5%. Диагноз «Сальмонеллез» установлен жителям: г. Абакана — 9 чел., г. Черногорска — 6 чел., Ширинского района — 3 чел., г. Саяногорска — 2 чел.
При проведении эпидемиологического расследования установлено, что все заболевшие употребляли в пищу куриные яйца, приобретенные у частных лиц, с домашних подворий."
О чем это говорит?
Одно дело, что в продуктах никакой "химии", а другое, что вся молочка, мясо и яйца все равно должны проходить термическую обработку.
Я, кстати, застал старое поколение ветврачей, которые ректалили коров без перчаток, по старинке. Очень многие на пенсии мучались бруцелезным артритом. Болезнь среди врачей называлась "веселой", потому что бруцелла попадая в организм в начальном периоде выделяла токсин, вызвающий эйфорию, психические растройства. Потом уже начинались хронические серьезные поражения суставов. Заразиться можно и сейчас, употребляя сырое молоко.