Финансовые возможности родителей и хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 05 июл 2019, 18:14

RaKL писал(а): сообщение
05 июл 2019, 18:02
alzaabi писал(а): сообщение
05 июл 2019, 17:50
В смысле???)) Что с мышлением-то не так?
Прошу, умоляю - забудьте эту формулировку. Выкиньте её в пропасть.
Пожалуйста. Не повторяйте глупости. Ай, я вас прошу. Почитайте лучше работы академика Павлова. Вы для себя откроете новые горизонты.
Нет никакого "игрового мышления". Вернее - оно не может быть само по-себе. Как отдельное целое.
Ааа, ну ок )) такизопишем) из серии "не верь глазам своим" 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 05 июл 2019, 18:30

DmitriOlegovich писал(а): сообщение
05 июл 2019, 16:13
Goalie-papa писал(а): сообщение05 июл 2019, 15:46 … и Вы тоже писали ,что до 14 ничего не нужно делать дополнительно.
Не в коем случае)) Я этого не мог нигде написать,
… да,прошу прощения ,это у другого афтора ... :shuffle: 🙏
05 июл 2019, 17:22
А я не понимаю про кого мы тут говорим? Мы про будущих хоккеистов (просто про тех, кто будет затем играть в хоккей, всё-равно где) или про профессионалов НХЛ?
Давайте определимся и разделим всё по местам? 
 … а какая разница между ними :no: … как тут уже писали неоднократно ,занимаца (работать,тренироваться,пахать) надо ДЛЯ СЕБЯ... а куда приведут мечты -это уж... :eyes:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 05 июл 2019, 18:36

05 июл 2019, 18:02
alzaabi писал(а): сообщение
05 июл 2019, 17:50
В смысле???)) Что с мышлением-то не так?
Прошу, умоляю - забудьте эту формулировку. Выкиньте её в пропасть.
Пожалуйста. Не повторяйте глупости. Ай, я вас прошу. Почитайте лучше работы академика Павлова. Вы для себя откроете новые горизонты.
Нет никакого "игрового мышления". Вернее - оно не может быть само по-себе. Как отдельное целое. 
RaKL, а как тогда объяснить, что у ребёнка и катание великолепное, и владение клюшкой, как тут написали, - девяточки с усов вышибает (не знаю, правда, как это) :), а выходит команда на игру и видно совсем других ребят. И катание у них пока корявенькое, и владение клюшкой с тем асом не сравнить, и в скорости где-то уступают, а именно они зажигают.? 

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 05 июл 2019, 18:47

Хоккейный интеллект, "игровое мышление" -  как тут выразились... Это не что иное как антиципация, не более. Эта ерунда давно изучена, и для ее развития существуют упражнения. Как и любое умение, навык это штука тренируема. Но не каждый навык, и не каждое умение сможет сформироваться до эффективного двигательного стереотипа, в силу разных причин, одна из которых - антропометрические и физиологические показатели... Так же и с психологическими штуками, не все смогут натренировать эту способность до максимально эффективного уровня. Кому то сразу не дано. Кто то сможет раскрыть позже, при взрослении и психологическом созревании. В игровых видах спорта этот "скилл" особенно развит. 
[font][font][font]Антиципация[/font][/font][/font] (от лат. anticipatio — предвосхищение) — способность в той или иной форме предвидеть развитие событий, явлений, результатов действий

DmitriOlegovich
Команда: Ска-юность 2014 г. Екатеринбург

Сообщение DmitriOlegovich » 05 июл 2019, 18:51

RaKL, я просто теряюсь в сомнениях как вас воспринимать. Мне и читать вас тяжело, и мысли ваши переваривать. Вас еще и во всех темах просто нереально много и уровень и тон высказываний гуляет с диапазоном от этого пресловутого мальчишки в "дурацкой шапочке с ушками завязанными на подбородке" до самого учителя академика Павлова. 
Может настало время представится публике?
Ну хотя бы где занимается сын, сколько лет, откуда сами о хоккее черпаете информацию, какое сами отношение к хоккею имеете? и т.д. И чем развернутее расскажите, тем лучше. 
Ну просто, чтоб сложился устоявшийся образ собеседника, а то иногда мне кажется, что разные посты под вашим ником пишут разные люди. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 DmitriOlegovich; всего редактировалось раз: 5
Мы рады - мы в хоккее!

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2019, 18:53

G.f.D. писал(а): сообщение
05 июл 2019, 18:36
RaKL, а как тогда объяснить, что у ребёнка и катание великолепное, и владение клюшкой, как тут написали, - девяточки с усов вышибает (не знаю, правда, как это) , а выходит команда на игру и видно совсем других ребят. И катание у них пока корявенькое, и владение клюшкой с тем асом не сравнить, и в скорости где-то уступают, а именно они зажигают.?
А это, это командное взаимодействие. Насколько я могу понять из того, что вы привели в пример.
Знаете, это как в песне: "Но только крепче мы дружили, под перекрёстным артогнём". Это команда. А там, где индивидуальные игроки собранные в одну группу, там нет этого. Там всё-равно игра-соло.
И вы конечно помните это незабываемое:
- дай пас!
- нет!
- почему?
- а он мне тоже не давал...

(имхо)
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 5

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 05 июл 2019, 18:56

Goaliefather писал(а): сообщение
05 июл 2019, 18:47
Хоккейный интеллект, "игровое мышление" -  как тут выразились... Это не что иное как антиципация, не более. Эта ерунда давно изучена, и для ее развития существуют упражнения. Как и любое умение, навык это штука тренируема. Но не каждый
не сказал-бы,... анализ и вариация беруться как-бы от факторов, головы-зрения,..,т.е. каждый раз меняя угол зрения и наклона головы мы будем видеть один и тот-же обьект по разному, даже воспринимать с разным временным ощущением и интервалом,....,например тот-же шумахер клал голову набок при поворотах, рональду или месси по разному ставят т.с. "созерцательный ум" в тот или иной момент игровой момент времени....,вы можете обтренироваться, но подобные инстинкты уже заложены...., под опредленную поведеченскообитамую среду... :smoke:  что хорошо и рулит в одном случае, в ином не будет иметь преимуществ,...,время оно не физика на циферблате и восприятие... :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2019, 18:57

05 июл 2019, 18:51
Может настало время представится публике?
С чего вы взяли, что настало время? Вам так хочется?
05 июл 2019, 18:51
Ну просто, чтоб сложился устоявшийся образ собеседника, а то иногда мне кажется, что разные посты под вашим ником пишут разные люди.
Нет. Это я один. Вот такой как есть. Считайте это моей шизофренией. Не заморачивайтесь.

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 05 июл 2019, 19:02

Снежный кот писал(а): сообщение
05 июл 2019, 18:56
Хоккейный интеллект, "игровое мышление" - как тут выразились... Это не что иное как антиципация, не более. Эта ерунда давно изучена, и для ее развития существуют упражнения. Как и любое умение, навык это штука тренируема. Но не каждый
не сказал-бы,... анализ и вариация беруться как-бы от факторов, головы-зрения,..,т.е. каждый раз меняя угол зрения и наклона головы мы будем видеть один и тот-же обьект по разному, даже воспринимать с разным временным ощущением и интервалом,....,например тот-же шумахер клал голову набок при поворотах, рональду или месси по разному ставят т.с. "созерцательный ум" в тот или иной момент игровой момент времени....,вы можете обтренироваться, но подобные инстинкты уже заложены...., под опредленную поведеченскообитамую среду... :smoke: что хорошо и рулит в одном случае, в ином не будет иметь преимуществ,...,время оно не физика на циферблате и восприятие... :smoke: 
бррррр….. вы о чем? с чем не согласны?

DmitriOlegovich
Команда: Ска-юность 2014 г. Екатеринбург

Сообщение DmitriOlegovich » 05 июл 2019, 19:03

Хоккейный интеллект, "игровое мышление" - как тут выразились... Это не что иное как антиципация, не более. Эта ерунда давно изучена, и для ее развития существуют упражнения. 
Антиципация (от лат. anticipatio — предвосхищение) — способность в той или иной форме предвидеть развитие событий, явлений, результатов действий
Не более того? Ерунда?))
Многие хоккеисты в КХЛ иногда даже не могут в текущем эпизоде развить атаку, как говорят, не видят дальше своего носа. А Вы говорите, что предвидение развития событий ерунда?  Еще и предвидение событий на огромной скорости с постоянно меняющимся положением и партнеров и соперников в пространстве?
Последний раз редактировалось пользователем 2 DmitriOlegovich; всего редактировалось раз: 5
Мы рады - мы в хоккее!

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2019, 19:04

Снежный кот писал(а): сообщение
05 июл 2019, 18:56
не сказал-бы,... анализ и вариация беруться как-бы от факторов, головы-зрения,..,т.е. каждый раз меняя угол зрения и наклона головы мы будем видеть один и тот-же обьект по разному, даже воспринимать с разным временным ощущением и интервалом,....,например тот-же шумахер клал голову набок при поворотах, рональду или месси по разному ставят т.с. "созерцательный ум" в тот или иной момент игровой момент времени....,вы можете обтренироваться, но подобные инстинкты уже заложены...., под опредленную поведеченскообитамую среду..
Чего там заложено? Там заложено "умение выживать" в различных условиях быть лучшим - результативным. То что вы про Шумахера и футболистов испанской лиги, то это про умение адаптироваться, под различные условия.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 05 июл 2019, 19:06

05 июл 2019, 19:04
это про умение адаптироваться, под различные условия.
это не просто адаптация, а т.с. построение пространственно-временного моделирования.....,.. :smoke:

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 05 июл 2019, 19:07

Спросила мужа, он тоже грит, что фигня это все игровое мышление )) грузанул меня вообще )) так что теперь и не знаю, что думать  :D пойду борщ варить. В любой непонятной ситуации.. ну, вы поняли  😂

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 05 июл 2019, 19:09

оно не просто заложено, а т.с. "воспитано",..,что опять-же возвращает нас к вопросу личностного роста... :smoke: ...,чем к-стати человек и отличается от животного..,тс. "индивидуальностью"...,хотя и в животном мире можно выделить инидвидумы  в масштабе одного видового разнообразия... :smoke:

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 05 июл 2019, 19:12

05 июл 2019, 19:03
Многие хоккеисты в КХЛ иногда даже не могут в текущем эпизоде развить атаку, как говорят, не видят дальше своего носа.
Ну то есть без хоккейного интеллекта можно стать профи? Противоречия начались...  

Ответить

Вернуться в «Родители»