Эта песня хороша, начинай с начала. ФХР взялось за детский хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 09 сен 2019, 13:57

Есть еще вариант, который использует Зенит. Они проводят селекцию до 6 класса (т.е до 11 лет, так получается). После этого с 7 класса у них формируется спортивный класс, куда зачисляются дети и они уже не могут быть отчислены до конца обучения! Что-то в хоккее я такого не вижу )) Зенит по крайней мере берет ответственность за свои действия - раз отобрали этих ребят, значит, не просто так и с ними и будут работать. Новых тоже берут, разумеется. Плюс у них каждый год меняются тренера в команде, чтобы избежать появления коррупции и "любимчиков". 

В футболе вообще как-то проще, хоть и конкуренция больше. В хоккее жестяк непонятный. Мои родители офигевают по крайней мере, а ведь они прошли очень длинный путь (с одним братом до премьер лиги, со вторым просто до 11 класса спортшколы). 

Отправлено спустя 56 минут 10 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
09 сен 2019, 12:17
можно, но это мешает "государственному бизнесу", вы тут не видите интереса людей, которые ничего не умеют, акромя пиления "спортивных денег", но при этом весьма влиятельных в узких кругах, и имеющие узенькую лазейку через черный ход к самому телу!....
Я думаю , что Вы излишне демонизируете систему. Люди везде разные. 

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 09 сен 2019, 14:56

Мне интересно, почему Кубок Газпромнефти проводится только по 11илеткам? В чем суть?

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 09 сен 2019, 14:56

alzaabi писал(а): сообщение
09 сен 2019, 11:58
Мне кажется, что просто нужны фарм клубы или система академий, тогда у всех будет шанс и возможность играть в той команде, уровню которой он соответствует.
Хотя в больших городах и так много команд. Дело может быть в том, что человек может хотеть остаться в системе какого-то клуба, не уходить совсем.
Грубо говоря, есть Динамо СПБ и при нем есть клуб Динамо-Форвард, они расположены не далеко друг от друга. Теперь помимо Форварда в систему Динамо стали входить еще ряд клубов в других районах города.
В прошлом году у нас было два состава, теперь остался только один. Многие из второго состава перешли в Фовард, кто-то в другие клубы. Но я знаю, что наш тренер договаривался о просмотрах этих ребят. Понятно, что у кого-то обиды остались, но далеко не у всех. И вообще такое отношение, когда тебя не выставляют с голой жопой на мороз, а предлагают варианты, при которых ребенок перейдёт в клуб послабее, но относящийся к той же системе (он будет иметь возможность нормально играть, раскрыться и перейти обратно, если потянет) - это нормально и правильно, на мой взгляд!
Если еще грамотно и уважительно с родителями поговорить в самом начале, то психотравмы можно свести к минимуму.
Разделение должно быть, но не по принципу "этот мальчик сломался, несите следующего!". Все можно сделать честно и по людски.
У нас кстати так и было, причем город не Москва, всего пара клубов, все остальное за деньги. Вот только через год пришли отсеянных забирать, отказались, потому что знали, что их ждёт, всех устраивал расклад того, что у ребенка будет детство, а не муштра. Тем более если так легко выгоняют набирают, то и смысла дёргаться нет до определенного возраста

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Станиславский писал(а): сообщение
05 сен 2019, 18:24
Sergius731 писал(а): сообщение
04 сен 2019, 12:33
Как бы мы не кричали и не попали ногами, отбор есть везде)) в музыке, в художественной школе, в спорте и идёт он с первого дня занятий
Добрый день !
Отбор есть везде , но происходит по разному .
Имею и "художественный" , и "хоккейный" опыт , поэтому могу сравнить .
Художественный :
в первом классе ребёнок ходил на "продлёнку" там они играли , читали , рисовали …
через какое то время учитель говорит : ребята рядом с нашей школой есть ДК и там открывается кружок "Рисовашка" , кому нравится рисовать , приходите - будет интересно

так мой ребёнок стал ходить в "Рисовашку" , где действительно было интересно и весело - обводили ладошки , потом раскрашивали и получали из них смешные картинки ; рисовали карандашами , красками , чернилами , мелками и всем подряд , чем только можно … такая вот "полезная развлекаловка" .
дети довольны , родители тоже , стали приходить ещё ребята , группа росла и набирала популярность

через год с небольшим руководитель собирает родителей и говорит : хочу разделить группу на две , в одной буду по прежнему "развлекать" , а в другой буду дополнительно обучать основам рисунка , живописи …
так мой стал ходить в "продвинутую Рисовашку"

ещё через пару лет зовёт нас руководитель к себе , но уже не на общее собрание , а индивидуально : так и так , вижу у вашего ребёнка способности , поэтому предлагаю подумать о художественной школе , в этом году набирает класс моя хорошая знакомая - очень сильный художник и педагог
ребёнок сдал экзамены , прошёл отбор , поступил в "художку"
а если бы не поступил , то для него ничего бы не изменилось : продолжал бы как и раньше ходить в своё удовольствие в "Рисовашку".
а поступив , он ходил в "художку" положенные четыре года и никаких отсевов у них не было
был отчисленный , но не потому что он не попал в "основной состав" , а потому что просто перестал ходить на занятия

закончив художественную школу , кто-то пошёл дальше в художественное училище
мой в училище не пошёл , заканчивал 11 классов и продолжал ходить в художественную школу индивидуальным порядком

В чём отличие от хоккея ? В том , что продвигаясь вверх и проходя отбор , ребёнок либо приобретает "новый уровень" , либо остаётся на прежнем при этом ничего не теряя .

В хоккее же надо бороться за то , чтобы только удержаться на своём уровне , а тот кто проигрывает в этой борьбе теряет многое , вплоть до того , что теряет возможность заниматься хоккеем .
Сама училась в музыкальной школе и что то из отбора помню лишь первую встречу с преподавателем, который проверил наличие слуха и чувства ритма, больше никто никуда не отбирал. Были конечно ребята, которые ездили на какие то крутые концерты, но они занимались серьезно, с прицелом на карьеру. И не было такого "ах ты не хочешь быть профессиональным музыкантом, иди прочь") все это от амбиций и жажды денег как тренерами, руководством школы, так и родителями, а музыка не настолько прибыльная сфера, чтобы за нее ж.пу рвать, да и сложнее на самом деле, чем спорт, там физическая подготовка не поможет

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Станиславский писал(а): сообщение
06 сен 2019, 18:26
Sergius731 писал(а): сообщение
06 сен 2019, 16:01
В каком виде спорта по вашему, положительный отбор присутствует
В любом .
Где-то в большей степени , где-то в меньшей .
И даже в хоккее случается .
Например , тренер проходил мимо хоккейной коробочки , а там ребятня играет , высмотрел пару шустрых и позвал их к себе в секцию .
Или когда на Газпром отбирали - это тоже положительный отбор .
Мой хоккеюга очень мечтал попасть , но не взяли . Не взяли - да и ... ладно ! Хуже не стало . Поначалу расстроился , весь вечер сидел угрюмый , а утром как обычно пошёл на тренировку и забыл о чём грустил .

А когда каждый год в конце сезона тренер , провожая ребят на каникулы , зачитывает список отчисленных по 5-10 человек - это уже отбор отрицательный .

В идеале в детско-юношеском спорте должен быть только положительный отбор . Или хотя бы преобладать положительный отбор .
Но это в идеале . Для этого нужна многоступенчатая система подготовки "опирающаяся" на массовый спорт .
Это было в лохматых 70-х, сейчас мимо коробочки тренер если и идёт, то не заинтересован учить кого то с нуля, если сами придут и приведут уже подготовленного. Личность тренера свелась к отбору наиболее подготовленных и расставлению пешек на поле. Это к сожалению уже взрослый спорт, в детском все таки немного другие приоритеты, а не только голый отсев.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 09 сен 2019, 15:12

МамаМиа писал(а): сообщение
09 сен 2019, 15:06
Это было в лохматых 70-х, сейчас мимо коробочки тренер если и идёт, то не заинтересован учить кого то с нуля, если сами придут и приведут уже подготовленного. Личность тренера свелась к отбору наиболее подготовленных и расставлению пешек на поле. Это к сожалению уже взрослый спорт, в детском все таки немного другие приоритеты, а не только голый отсев.
Да абсолютно по разному бывает даже в системе одного клуба! Зачем Вы вечно под одну гребенку всех гребете?

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 09 сен 2019, 15:16

09 сен 2019, 15:12
Да абсолютно по разному бывает даже в системе одного клуба! Зачем Вы вечно под одну гребенку всех гребете?
Не гребу, лишь свой опыт описываю. Считаю отбор в детстве полным бредом, иначе бы не возвращались за ребятами, списали же их как бесперспективных, а тут снова здорова, бесперспективны уже те, кто был пару лет назад. Может не в детях дело в таком случае

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 09 сен 2019, 15:24

Были конечно ребята, которые ездили на какие то крутые концерты, но они занимались серьезно, с прицелом на карьеру.
.... вот видите,значит музыкантам все таки можно)),чегож хоккеистам нельзя (типа тока зря гробите здоровье и папины бабки)...  
И не было такого "ах ты не хочешь быть профессиональным музыкантом, иди прочь")
...это потому ,что индивидуалы :bow: ...  а если в крутом хоре (или оркестре )... то же самое (с командой по аналогии)
09 сен 2019, 15:16
иначе бы не возвращались за ребятами
... ну частный  случай же ... обычно других набирают :yes:

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 09 сен 2019, 15:41

09 сен 2019, 14:53
Я думаю , что Вы излишне демонизируете систему. Люди везде разные.
да разные, но в массе ими движет жажда денег, жажда власти, жажды славы,... вы по моему до конца не осознаете глубины коррозии детского спорта, её, систему, поддерживают "неудачники", но жаждущие денег и власти...., у неё и цели давно конечной нету, это как поезд едущий по узкоколейке по кругу, да и все давно забыли какова была она цель, и была ли вообще...  :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
09 сен 2019, 14:53
В футболе вообще как-то проще, хоть и конкуренция больше.
вы не забывайте, что "детским хоккеем" покрыта большая площадь в стране, чем "детским футболом",...да и нету "истории",....да даже если взять топ, топовых школ в по ногомячу в рф всего 7-8,...,одних только "детских хоккейных" больше 20-ти наберется,...   :smoke:  т.е. с кем конкурирует тот-же "зенит" в радиусе 500 км?...,да ни с кем...  :smoke:

alzaabi

Сообщение alzaabi » 09 сен 2019, 15:48

У нас кстати так и было, причем город не Москва, всего пара клубов, все остальное за деньги. Вот только через год пришли отсеянных забирать, отказались, потому что знали, что их ждёт, всех устраивал расклад того, что у ребенка будет детство, а не муштра. Тем более если так легко выгоняют набирают, то и смысла дёргаться нет до определенного возраста
Вас очень задело, что сына отчислили, понимаю. Однако, дело может быть не в системе, а в конкретном тренере. 
И вообще, раз Вас отправили в фарм, а потом позвали обратно - что в этом плохого? Вы из-за обиды не вернулись? Так у кого амбиции в таком случае не здоровые? 
* я понимаю, если не вернулись люди к конкретному тренеру-придурку, а если просто так, то это очень странно ) 

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
09 сен 2019, 15:16
Не гребу, лишь свой опыт описываю. Считаю отбор в детстве полным бредом, иначе бы не возвращались за ребятами, списали же их как бесперспективных, а тут снова здорова, бесперспективны уже те, кто был пару лет назад. Может не в детях дело в таком случае
почему именно как "бесперспективных"? просто на тот конкретный момент времени они были слабее, а потом ситуация изменилась. В спорте вообще все стремительно меняется. 
Или дело в странном тренере. Такое тоже вполне может быть! Я лично сталкивалась с подобным. всякое бывает )

alzaabi

Сообщение alzaabi » 09 сен 2019, 18:38

Вот мой муж считает, что хоккей (да и футбол) - это спорт с поздним раскрытием) вчера он мне называл фамилии тех, кто после 25 в полной мере вообще раскрылся, но я не запомнила  :laugh:  

и еще мы в прошлом году ходили пару месяцев на подкатки и там бывший динамовский тренер сказал следующее: ничего плохого про вашего пацана сказать не могу, не нужно никаких доп занятий особых, просто не бросайте и постарайтесь дойти до конца. Шикарный совет, я считаю )) в нем много мудрости и здравого смысла - просто дойти до конца не угробясь, а там , может, и повезет. 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 09 сен 2019, 19:04

bauer-ccm писал(а): сообщение
09 сен 2019, 18:29
Во...тока прочитал новостишку...сын Ларионова заключил контракт со СКА(просмотровой).
... коменты не очень ,к новости 🤔... ну может ето не знатоки а завистники пишут  :dandy:

alzaabi

Сообщение alzaabi » 09 сен 2019, 19:17

bauer-ccm, пффф , да хоть оборжись)) это ведь по твоим словам - в кхл играть некому, так что совет тренера вполне логичен - просто дойдите до конца  :D

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
bauer-ccm писал(а): сообщение
09 сен 2019, 19:14
Ребята,надо,биться...бороться...пластаться и не давать поднять сопернику головы"...мля,но это же как в известном бородатом анекдоте про ветеринара,где концовка такая:"нуууу,так-то и я могу..."
При чем тут это вообще? 🙈🙈
Бауэр, ты такой, блин, бауэр, это кабздец просто )) то одно пишешь, то другое ) как с доном Черри  :lol:  он у тя то "фигни не скажет", то (если мнение с твоим не совпадает) - идиот)) последовательный ты наш 💋

alzaabi

Сообщение alzaabi » 09 сен 2019, 20:53

bauer-ccm, то есть если подкадчик говорит, что подкатки не нужны и надо просто заниматься так, как и занимались, ибо на его взгляд никаких серьёзных огрехов он не видит, то это плохой тренер? )) а, может, честный? 

ты, кстати, год или два назад абсолютно то же самое писал, помнится) типа, оставьте детей в покое, им от этого только лучше будет , пусть развиваются в своём темпе и все такое.
(И я уже писала , что подкатки мы брали потому, что свой лед в клубе пропускали из-за школы). 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 09 сен 2019, 21:43

Не знаю, мы катались раз в неделю с молодым парнем, он подправлял что-то, а к тому тренеру (он у них главный) просто на консультацию считай сходили, чтоб он посмотрел и сказал свое мнение, над чем работать. Вот он и сказал ) и вот эти его слова "просто не бросайте и дойдите до конца" врезались в память. 
А ты к Бирюкову ходил? )) колись )

а к пинхоккею мне страшно ехать  :laugh:  как расскажет всю правду, так я и офигею ))) 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 09 сен 2019, 22:30

Не расскажет. Тоже скажет - занимайтесь.. .. 

SLegg

Сообщение SLegg » 09 сен 2019, 23:02

09 сен 2019, 18:38
Вот мой муж считает, что хоккей (да и футбол) - это спорт с поздним раскрытием) вчера он мне называл фамилии тех, кто после 25 в полной мере вообще раскрылся, но я не запомнила
А  чего сегодня не переспросить и под его диктовку не написать? 
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»