Поздно собрался в хоккей (9 лет), посоветуйте школы, где могут взять

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 11 июн 2021, 12:22

Мария Lwinka писал(а): сообщение
11 июн 2021, 01:05
RaKL писал(а): сообщение09 июн 2021, 14:10
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Можно только сожалеть, что у нас первые лица страны, вдруг повально, увлеклись хоккеем,

А почему Вы считаете, что это плохо? Плохо, что стал популярным? Или плохо что новые катки строят?

Всё просто ))) я ещё и цирк очень люблю. Только без животных, ну максимум с лошадками и пуделями.
А так бы цирки строили, и открывали школы цирковые при них )))

RaKL

Сообщение RaKL » 11 июн 2021, 12:32

Снежный кот писал(а): сообщение
11 июн 2021, 11:58
выясняется что в "замкнутых" "крепостных ячейках" аристократических семейств работать особо некому, понизили уровень образования, запихали по возможности поболее как кильку в унылые и ущербные программы техникумофф, авось "гов..." "всплывет", точнее пойдет "работать" за еду на "барина"...
Правильно Кот! Всё так. Аристократии этой уже несть числа. А эти, хоккейные, чего о себе возомнили? ТренерА они... ага! - "мастера производственного обучения" - они. По сути. В этих "Спортивных школах" своих. А по сути - в ПТУ хоккейных.
Вот пусть и учат, как там да что, чтобы потом на "производство" (в команду МХЛ, а их там ждут!) пошёл их ученик, и этому тренеру не стыдно было за него, что у него действительно 3-й разряд, а то и 4-й, у кого, а не "Филькина грамота". А тех кто способный окажется, того через "курсы повышения мастерства", да институт хоккейный, затем уже в НИИ какое, в КХЛ, наукой хоккейной заниматься отправлять.
Аристократия... помоек (с)
)))

BayHunter

Сообщение BayHunter » 11 июн 2021, 13:19

Graft писал(а): сообщение
11 июн 2021, 09:12
BayHunter писал(а): сообщение
10 июн 2021, 19:32
10 июн 2021, 19:07
У нас наоборот парень оттуда пришёл, был там одним из лидеров. Так когда уходил заставили отдать даже клюшку что спонсор подарил за лучшего игрока на турнире)))
Это откуда он уходил интересно? За последние три года я знаю только одного лидера ушедшего из питерской команды в команду другого региона. И у него точно никто ничего не отбирал ))) 
Это по 12 году, армия СКА 
В 8 лет на мой взгляд сильно рано заявлять про лидеров. Про 12 год не скажу, в СПб они ещё не заиграны в официальных соревнованиях. Но исходя из того что знаю про Армию в историю «отдай клюшку», извините, не верю. Да и не уходят по доброй воле из Армии ;)
В Питере «Армия СКА» для молодых хоккейнутых родителей - это как ЦСКА и Динамо вместе взятые, попасть туда - это мечта многих, это престиж, это занятия в Хоккейном городе - месте где базируются профессиональные команды системы СКА. Короче сами оттуда не уходят…
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

RaKL

Сообщение RaKL » 11 июн 2021, 13:39

11 июн 2021, 13:19
Да и не уходят по доброй воле из Армии
Вы тонко подметили. Можно подумать, это вот так просто, как из одной двери выйти и в другую войти.
Как можно из Питера, когда ребёнку 8-9 лет переехать в Москву, из-за его, якобы, таланта к хоккейному делу?
Явно, что-то там другое, что-то ещё побудило на такой переезд.

Про 12 год не скажу, в СПб они ещё не заиграны в официальных соревнованиях.
А я вот жду знаете чего? Когда Графт примет как неизбежное ))) и ошибочное заблуждение. Когда он поймёт, что ранний и очень активный тренировочный процесс в хоккее, скорее зло и великий обман? (как я вижу, кое-что уже меняется в его отношении и риторике, ну мне так видится, ждём, главное чтобы соревновательный процесс, который у нас КМ, не приостановили, что-то опять заговорили про "рост" в Мск заболевания этого ковидного )))

Graft

Сообщение Graft » 11 июн 2021, 13:50

11 июн 2021, 09:12
10 июн 2021, 19:32
Это откуда он уходил интересно? За последние три года я знаю только одного лидера ушедшего из питерской команды в команду другого региона. И у него точно никто ничего не отбирал ))) 
Это по 12 году, армия СКА   
В 8 лет на мой взгляд сильно рано заявлять про лидеров. Про 12 год не скажу, в СПб они ещё не заиграны в официальных соревнованиях. Но исходя из того что знаю про Армию в историю «отдай клюшку», извините, не верю. Да и не уходят по доброй воле из Армии ;)
В Питере «Армия СКА» для молодых хоккейнутых родителей - это как ЦСКА и Динамо вместе взятые, попасть туда - это мечта многих, это престиж, это занятия в Хоккейном городе - месте где базируются профессиональные команды системы СКА. Короче сами оттуда не уходят…   
Во первых они не из Питера, а с дальнего востока, во вторых он был лидером у них, на всех турнирах где участвовал постоянно был в индивидуальных призах. Сертификат на клюшку попросили отдать! У меня нет повода не доверять словам отца. Отношение не понравилось, тренировочный процесс слабее, вот и ушли туда, куда в прочем они и изначально двигались. С ЦСКА сравнивать как минимум в таких годах некорректно. Мы играли против армии СКА на прорыве в феврале, если не ошибаюсь 8:0 нам они проиграли, против цска вроде ещё больше они слетели.
Вы сами из их структуры? Или просто со слов? Там «кухня» не самая приятная, не все будут терпеть. Это к вопросу о «сами не уходят»)))

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
11 июн 2021, 13:39
Да и не уходят по доброй воле из Армии
Вы тонко подметили. Можно подумать, это вот так просто, как из одной двери выйти и в другую войти.
Как можно из Питера, когда ребёнку 8-9 лет переехать в Москву, из-за его, якобы, таланта к хоккейному делу?
Явно, что-то там другое, что-то ещё побудило на такой переезд.
Про 12 год не скажу, в СПб они ещё не заиграны в официальных соревнованиях.
А я вот жду знаете чего? Когда Графт примет как неизбежное ))) и ошибочное заблуждение. Когда он поймёт, что ранний и очень активный тренировочный процесс в хоккее, скорее зло и великий обман? (как я вижу, кое-что уже меняется в его отношении и риторике, ну мне так видится, ждём, главное чтобы соревновательный процесс, который у нас КМ, не приостановили, что-то опять заговорили про "рост" в Мск заболевания этого ковидного )))   
Он не из Питера переехал, а ехал к нам на тренера с дальнего востока, но по каким то причинам попал в питерский СКА)) сезон там побыл и до крыльев добрался))
По поводу тренировочного процесса - активный или не очень, это сугубо субъективизм. Для кого то ваше «активное» так..семечки.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Graft; всего редактировалось раз: 11

BayHunter

Сообщение BayHunter » 11 июн 2021, 13:59

Как бы так аккуратно сказать, чтобы превратно не истолковали)))
Во-первых, в таких годах сравнивать в принципе некорректно.
А во-вторых, счета приводить бессмысленно…
Многие же тут восхищаются как в Канаде с тренерами родителями, с игрой без счёта и со сменами по свистку в дальнейшем вырастают такие мастера. Так вот в Армии СКА процесс построен похоже «как в Канаде», на данном этапе главное - получение удовольствия от хоккея. Правда на входе ведётся какой-никакой отбор и тренерский состав хоть и молодой, но профессиональный.

vns7777

Сообщение vns7777 » 11 июн 2021, 14:03

Slegg,
SLegg писал(а): сообщение
11 июн 2021, 00:38
vns7777 писал(а): сообщение
11 июн 2021, 00:37
Не совсем ясно как подготовка к северо американским универам связана с защитой диплома вашим сыном... о
А ты читай внимательнее
Там разве речь шла ислючительно о североамериканском образовании? 
Читаем ваш пост...
10 июн 2021, 22:19
Спешл писал(а): сообщение
10 июн 2021, 14:36
Всё чаще ловлю себя на мысли, что вскоре будут актуальны коммерческие академии, совмещающие и хоккейной образование, и отличную общеобразовательную базу. Как вариант подготовка к северо американским универам.
Хороший вариант. Всем предпринимателям от хоккея на заметку 
ну и далее далее вы пишите про диплом вашего сына, скажите какой нужно было сделать вывод?...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 11 июн 2021, 14:03

11 июн 2021, 13:54
Во первых они не из Питера, а с дальнего востока, во вторых он был лидером у них, на всех турнирах
"трансбункер"?...,  :smoke:

Graft

Сообщение Graft » 11 июн 2021, 14:05

11 июн 2021, 13:59
Как бы так аккуратно сказать, чтобы превратно не истолковали)))
Во-первых, в таких годах сравнивать в принципе некорректно.
А во-вторых, счета приводить бессмысленно…
Многие же тут восхищаются как в Канаде с тренерами родителями, с игрой без счёта и со сменами по свистку в дальнейшем вырастают такие мастера. Так вот в Армии СКА процесс построен похоже «как в Канаде», на данном этапе главное - получение удовольствия от хоккея. Правда на входе ведётся какой-никакой отбор и тренерский состав хоть и молодой, но профессиональный.
Вы говорите противоречивые вещи. Видел я поведение тренеров СКА. Оно не похоже на поведение канадского тренера-папы на залитом озере. Вполне себе требуют результат как и везде! Отсюда и отбор на входе, и вся эта мишура с родителями и многое другое..

BayHunter

Сообщение BayHunter » 11 июн 2021, 14:08

Вы сами из их структуры? Или просто со слов?
Ну как можно заметить из названия клуба, некоторое отношение к питерскому хоккею я имею, хотя смею признать, довольно опосредованное ))) В системе СКА мы тоже были и я ничего плохого про неё сказать не могу, только хорошее. «Кухня» там на зависть многим: отношение в командах, между тренерским составом, между родителями и тренерами, между игроками на недостижимой для Москвы в частности высоте. Я знаю нескольких «переехавших» с Дальнего Востока в Питер по хоккейным причинам. Тех кто в системе СКА ни плюшками оттуда не выманишь, ни арканом не вытащишь… И я уже говорю про довольно взрослых парней (14-15 лет).

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
11 июн 2021, 14:05
Вы говорите противоречивые вещи. Видел я поведение тренеров СКА. Оно не похоже на поведение канадского тренера-папы на залитом озере. Вполне себе требуют результат как и везде! Отсюда и отбор на входе, и вся эта мишура с родителями и многое другое..
Я не говорю противоречивые вещи. Про Канаду взял в кавычки, про отбор упомянул. Нашу российскую специфику не учитывать нельзя ))) 
И что же вам так бросилось в глаза в поведении тренеров в СКА? Вы интеллигентность с мишурой не путаете? ;)

vns7777

Сообщение vns7777 » 11 июн 2021, 14:14

11 июн 2021, 13:59
Так вот в Армии СКА процесс построен похоже «как в Канаде», на данном этапе главное - получение удовольствия от хоккея. Правда на входе ведётся какой-никакой отбор и тренерский состав хоть и молодой, но профессиональный.
Чего то вот думается, что нужно получать удовольствие от хоккея любом возрасте, на любом этапе...может я дэен по диагонали читал? иль не с той страницы начинал с сыном...не с 5 лет )))
...сорри до слова "этап" зацепился.. 

Graft

Сообщение Graft » 11 июн 2021, 14:15

11 июн 2021, 14:08
Ну как можно заметить из названия клуба, некоторое отношение к питерскому хоккею я имею, хотя смею признать, довольно опосредованное ))) В системе СКА мы тоже были и я ничего плохого про неё сказать не могу, только хорошее. «Кухня» там на зависть многим: отношение в командах, между тренерским составом, между родителями и тренерами, между игроками на недостижимой для Москвы в частности высоте. Я знаю нескольких «переехавших» с Дальнего Востока в Питер по хоккейным причинам. Тех кто в системе СКА ни плюшками оттуда не выманишь, ни арканом не вытащишь… И я уже говорю про довольно взрослых парней (14-15 лет).  
Я вам охотно верю, причём говорю это серьезно. Такая база дорого стоит. Но факт остаётся фактом, человек забрал ребёнка и говорит что не все так радужно. Сто процентов его никто не выгонял, у нас ребенок играет в 1 звене. В Москве его многократно звали в Динамо и Цска.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
11 июн 2021, 14:11

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
11 июн 2021, 14:05
Я не говорю противоречивые вещи. Про Канаду взял в кавычки, про отбор упомянул. Нашу российскую специфику не учитывать нельзя )))
И что же вам так бросилось в глаза в поведении тренеров в СКА? Вы интеллигентность с мишурой не путаете? ;) 
Питерской интеллигенцией там не пахнет))) команда в целом нам понравилась их, они базировались в соседней раздевалке, оч приятные родители. 

vns7777

Сообщение vns7777 » 11 июн 2021, 14:33

Судя по роликам с ютуба тренера СКА как раз и развивают идею не жесткого обучения...те развивают уважительное отношение к делу которым занимается человек, и формирует долгосрочную увлеченность... что не может не вызывать симпатии.

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2021, 14:37

vns7777 писал(а): сообщение
11 июн 2021, 14:03
скажите какой нужно было сделать вывод?...
Да, признаю, мне цитату стоило раньше оборвать. Про подготовку к североамериканскому образованию как варианту у меня и в мыслях не было :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 11 июн 2021, 14:46

11 июн 2021, 14:37
Да, признаю, мне цитату стоило раньше оборвать. Про подготовку к североамериканскому образованию как варианту у меня и в мыслях не было
👍
Со своей стороны приношу извинения, за пост про Канадский диплом... присутствовало осознанное недопонимание, так сказать небольшая ответочка за "апроксЕмацию", надеюсь в рамках корректности...если переборщил, то еще раз приношу извинения.

Ответить

Вернуться в «Родители»