Пахота. Филосовская тема.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 18 ноя 2021, 10:08

Дед хоккеиста, мы может и не ангелы, но мы не такие, точно.

RaKL

Сообщение RaKL » 18 ноя 2021, 10:30

Добрый Дым писал(а): сообщение
17 ноя 2021, 20:23
RaKL писал(а): сообщение
17 ноя 2021, 17:54
Добрый Дым, в двух словах, про что там было? Как заставлял? И должно быть успешно?

Как только батя купил ему коньки каждый день его лупил и орал. Неважно 3 или 0 шайб забил. При хорошей игре бил чуть меньше. Застявлял целыми днями трениррваться.
В 16 лет малыш дал отпор батяне, что выразилось в драке, после которой бате запретили подходить к сыну ближе чем на 100 м.
А?.. так это про этого... Вспомнил. Ну так это хорошо, что про такое написали. Если бы его не было, его стоило бы придумать ))) В назидание, потомкам ))) для сдерживания подобных желаний )))

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 18 ноя 2021, 19:56

Дед хоккеиста писал(а): сообщение
18 ноя 2021, 09:49
Краткое содержание историй. Вчера, сегодня, завтра во всех подтрибунках страны.
Таких ущербных, думаю, в любой области хватает. Независимо от страны или сферы занятий.

Читал его историю, а потом прочитал еще и книгу от "первого лица".
Вот отрывок перевел, так сказать, для полноты картины:

"...​​​​​​Мне было шестнадцать, когда я решил дать отпор.

Была почти полночь. Я сидел на заднем сиденье минивэна и смотрел в окно, пока мы пять часов ехали по шоссе сквозь ветер и снег. Я старался не смотреть на водителя. Каждый раз, когда он смотрел в зеркало заднего вида и видел, что я не обращаю на него внимания, он хватал все, что попадалось под руку - банку колы, которую он не открыл, свой термос, зажигалку, все, что было под рукой, - и бросал это мне в голову. Я пытался отгородиться от него, но не мог не слышать, как он оскорбляет и угрожает мне. Как он делал это в течение трех часов до того, как затащил меня в минивэн.

"Ты еб..ный пидор", - кричал он.
Проходили минуты, а я ничего не говорил. В машине стояла тишина, прерываемая только гулом мотора, скрипом стеклоочистителей и его дыханием. Минивэн наполнился дымом, когда он раскурил пачку "Мальборо".

"Ты бля, слишком мягкий", - кричал он.

Прошло еще несколько минут, но я ничего не сказал. Я уже слышал все это раньше. Он снова заорал.

"Все мое еб..ное время, все мои еб..ные деньги".

Он пронесся мимо машин. Он разогнался. Он снова заорал.

"Ты никогда ничего не добьешься, бл..дь. Я заберу тебя из школы, и ты найдешь еб..ную работу".

Он стиснул зубы, его глаза широко раскрылись. Я знал этот взгляд.

"Все, бл..дь, кончено", - сказал он.

И он был прав. Все должно было закончиться. Я должен был положить этому конец. Я приняла решение еще в тот вечер, до того, как он выехал с парковки.

Я знал, что будет дальше.

У меня был обоснованный страх, что один из нас умрет той ночью.

Если я не буду сопротивляться, это буду я.

Не похоже, что его гнев когда-нибудь пройдет. На протяжении многих лет он был таким же. По его мнению, он всегда был прав, единственный, кто знал, что правильно. Он давил на людей и запугивал всех, кто вставал у него на пути. Я был тем, кто всегда рядом, всегда на пути, поэтому я боялся за свою жизнь каждый час каждого дня. Это была единственная жизнь, которую я когда-либо знал.

Самое страшное происходило в дороге, на проселочных дорогах, ведущих из одного маленького городка в другой. Холодными ночами, как эта, он выгонял меня из минивэна и заставлял бежать рядом с ним или позади него на протяжении мили, может, двух, может, больше. Я должен был бежать изо всех сил, чтобы удовлетворить его. Он угрожал, что оставит меня позади, если я не справлюсь. Иногда он уезжал вдаль по шоссе посреди ночи, пока минивэн не скрывался из виду, и я бежал по мягкой обочине, не зная, есть ли он еще там. Это началось, когда мне было восемь или девять лет.

Дома моя жизнь была не легче. Я никогда не знал, что мне придется делать, чтобы выжить. Я никогда не знал, когда это произойдет. Это могла быть середина ночи, три часа ночи, даже школьный вечер, когда он возвращался домой или просто уходил на одну из сменных работ, которую он нашел, но не смог удержаться. Он заставлял меня бегать или отжиматься и приседать, пока я не мог сделать больше ни одного раза, и тогда он лупил меня. "Терпи, станешь крепким, как я", - говорил он.

Я никогда не был достаточно хорош, никогда не был достаточно крут, не был таким крутым, каким он считал себя. Он бил меня, пинал меня и унижал меня. Я просто должен был смириться с этим. Я даже не смел плакать. Если я плакал, он называл меня педиком или пиз..ой и бил еще сильнее.

Это никогда не прекращалось. Я ходил в школу - в пятый класс, в шестой, вплоть до старших классов - и я был поцарапан, порезан или в синяках, и если кто-то спрашивал, я придумывал объяснение. А они почти никогда не спрашивали. Я приходил в школу измотанным, едва мог сидеть и держать глаза открытыми. Я мог в любой момент положить голову на парту и заснуть, но я этого не делал. Я не спал, потому что, если бы я заснул, возникли бы вопросы, а мой отец не хотел, чтобы кто-то рыскал по нашему дому и что то вынюхивал.

Чем старше я становился, тем яснее мне это становилось. Все становилось только хуже.

Или я, или мой отец.

Мои мысли неслись по дороге в ту ночь. Он съехал с шоссе на заправку. В два часа ночи там было всего несколько машин. От него нельзя было убежать, не в такой глуши. У меня не было даже четвертака, чтобы позвонить по телефону и вызвать полицию. Даже если бы я и позвонил, что я мог сделать, пока они не приедут, а это могло быть через полчаса, час, а может и вовсе не быть?

Он знал, что у меня нет вариантов на дороге. Ему не нужно было надевать на меня наручники, связывать или запирать. Я был в безвыходном положении. Он знал, что я не смогу убежать и мне негде спрятаться, по крайней мере, не на заправке. Он был прав. Он верил, действительно верил, что мне всегда придется уступать ему. Он ошибался.
Я приняла решение. Это должно произойти сегодня вечером.

В часе езды от города он все еще ехал, угрожая выбить из меня все дерьмо. Если бы он посмотрел в зеркало заднего вида, то увидел бы мою отвернутую голову. Я прятал улыбку. Дело не в том, что я боялся разозлить его еще больше. Я не думаю, что он мог разозлиться еще больше. Некоторые пожары настолько велики, что если залить их бензином, они не станут еще больше. Таким был тот пожар в тот вечер. Нет, я скрывал свою улыбку, потому что не хотел выводить его из себя. Мне нужно было выбрать место. Я не хотел, чтобы он видел мою улыбку, иначе он бы остановился, и мы бы разобрались прямо там, на обочине. Еще не время, не место. Скоро.

Когда я был молодым, я бы прошел сквозь огонь и воду ради него или умер бы, пытаясь. Я верил каждому его слову. Я думал, что он знает, как устроен мир, и на шаг впереди всех. Он хотел, чтобы я в это верил, и, наверное, я тоже хотел в это верить.

Однако мне уже было шестнадцать. Как бы он ни старался контролировать каждую секунду моей жизни, я уже достаточно повидала мир, чтобы понять, кто он такой. Каким он был. Да, я боялся его физически. В нем было 230 фунтов, может быть, даже 240. Он всю жизнь искал драки, будь то трезвый на ринге или пьяный на улице. Он участвовал в сотнях боев и никогда не отступал. Он был сильным в этом плане, но слабым во многих других. Я был уже достаточно взрослым, чтобы понять, насколько он был жалок. Он потерпел неудачу во всем, что когда-либо пробовал. Не мог удержаться на работе, но в этом всегда был виноват кто-то другой. Его все боялись, никто не уважал. Он ничего не контролировал в своей жизни, ничего, кроме меня.

Мы добрались до города. Мы собирались остановиться у дома на пару минут, а потом снова выехать на шоссе и проехать еще пять часов до границы.

Он подъехал к дому. В доме не горел свет. Горели только рождественские гирлянды на улице, которые не успели снять.

"Сиди в этой еб..ной машине", - сказал он, поставив минивэн на стоянку и оставив его заведенным.

"Нет, с меня хватит!", - сказал я. Я открыл дверь, вышел из фургона и встал на лужайке перед домом, в котором он вырос. "Я не поеду. Я остаюсь здесь".
"Садись в эту еб..ную машину!"

"Я никуда не поеду. Это все. С меня хватит!"

Я мог бы тогда убежать. Я знал дорогу в этом районе. Я бы мог убежать и спрятаться или попытаться позвать на помощь. У меня был выход, если бы я захотел. Но я не побежал. Не из-за гордости, а просто ради выживания. Я должен был выстоять ради своей будущей жизни, и какой бы ни была цена, я должен был заплатить. Мы собирались сразиться на заснеженной лужайке на тихой пригородной улице под фонарями.

Он начал наносить удары.

"Ты маленький еб..ный выродок. Кусок дерьма!"

Он вкладывал в каждый удар все, что у него было. Он имел в виду это, когда орал: "Все, тебе конец".

Я сопротивлялся, впервые в жизни я пошел на все. Я нанес несколько ударов в ответ и сбил его с ног.

"Ааа, хочешь ударить меня, пидор?".

Этого было недостаточно, чтобы остановить его. В нем было больше шестидесяти фунтов больше, чем во мне. Через минуту или около того я лежал на спине, а он навис надо мной, вкладываясь в каждый удар. Он прижал меня к земле. Он избивал меня до тех пор, пока не устал и не запыхался, чтобы продолжать бить. Пять минут, может, больше. Мне повезло, что зубы остались на месте и челюсть цела. Он закалил меня за эти годы, но я никогда не считал себя уличным бойцом или кем-то в этом роде. Возможно, именно этот урок я усвоил от него - бесполезность и глупость быть бойцом.

В соседнем доме зажегся свет.

"Это все?" спросил я, практически выпрашивая еще, зная, что он выдохся.

Я пополз прочь. Я поднялся на колени, а затем на ноги. Мои глаза были затуманены, и я чувствовал, как они опухают. Пока он стоял согнувшись, пытаясь отдышаться, я рванулся и вбежал в дом. Дверь не была заперта. Моя толстовка была порвана и мокрая, и я оставил за собой на полу гостиной след из грязи и крови.

Я поднял трубку телефона и набрал номер. Трубку сняли с первого гудка. Через десять секунд в дверях стоял мой отец.

" Бл..дь!!!" - заорал он.

Но все было кончено."

папа 77

Сообщение папа 77 » 18 ноя 2021, 20:51

MillersHockey писал(а): сообщение
18 ноя 2021, 19:56
Вот отрывок перевел, так сказать, для полноты картины
18 ноя 2021, 10:30
Если бы его не было, его стоило бы придумать
Или я тему плохо читал,  или просто не понимаю. А к чему все это? К тому, что есть очень разные люди на свете?

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
18 ноя 2021, 10:08
мы может и не ангелы, но мы не такие, точно.
Парадокс в том, что кто то из нас такой. Только искренне этого не понимает.  Мы предвзяты и необъективны в суждениях о себе, а вот что думают наши дети о нас? Может мы ни чем не лучше? 

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 18 ноя 2021, 21:26

папа 77 писал(а): сообщение
18 ноя 2021, 20:57
А к чему все это? К тому, что есть очень разные люди на свете?
Это было лирическое отступление.
На тему того, что О'Салливан попал в NHL не благодаря уродливой форме пахоты требуемой его папашей, а скорее вопреки.
По его словам, он старался проводить как можно больше времени на льду, чтобы уменьшить время проводимое с родным папой.
Лед и хоккей были его отдушиной и средством побега от мрачной реальности.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 18 ноя 2021, 22:56

MillersHockey, Это трешак.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2021, 00:20

папа 77 писал(а): сообщение
18 ноя 2021, 20:57
Или я тему плохо читал,  или просто не понимаю. А к чему все это? К тому, что есть очень разные люди на свете?
Именно, что плохо читали :yes:
Всё началось вот с ЭТОГО сообщения, а MillersHockey просто помог понять глубину той проблемы, за что ему большое спасибо надо сказать :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 19 ноя 2021, 02:01

Николаич писал(а): сообщение
18 ноя 2021, 22:56
MillersHockey, Это трешак.
не то слово  :eek:

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 19 ноя 2021, 10:13

18 ноя 2021, 21:26
На тему того, что О'Салливан попал в NHL не благодаря уродливой форме пахоты требуемой его папашей, а скорее вопреки.
Ну эту точку зрения и хотели продать. А в трэшак ее завернули , потому, что он хорошо продается. Хотя конечно  чего только в жизни не бывает.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 19 ноя 2021, 10:38

19 ноя 2021, 10:13
Ну эту точку зрения и хотели продать. А в трэшак ее завернули , потому, что он хорошо продается. Хотя конечно  чего только в жизни не бывает.
остается понять, где литературная оболочка типичного бульварного триллера, где вымысел, а где суть,...,  

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
19 ноя 2021, 02:01
не то слово
очень похоже на правду,...,вспоминая молодость, в ситуации тотального насилия, спорт реально помогает не согнуться под прессом тягостей, и тут чем тупее ты по сути тем лучше, ибо твой искрометный мозг и твой талант, могут тебя завести в тупик из которого ты не сможешь найти выхода, ..,из реальных случаев, могу привести пример двух человек доведенных до суицида или псведо суицида, одного повесили второй повесился..., 

Parity

Сообщение Parity » 19 ноя 2021, 11:02

Снежный кот писал(а): сообщение
19 ноя 2021, 10:45
из реальных случаев, могу привести пример двух человек доведенных до суицида или псведо суицида, одного повесили второй повесился...,
"Такой хоккей нам не нужен!" (с) Николай Озеров 

папа 77

Сообщение папа 77 » 19 ноя 2021, 14:48

SLegg писал(а): сообщение
19 ноя 2021, 00:20
Именно, что плохо читали
SLegg писал(а): сообщение
19 ноя 2021, 00:20
Всё началось вот с
Это я читал. Считаю что одна, частная история, не дает ни какой полезной информации. Невозможно сделать ни каких выводов. Ну и что, что папа садист? Ну и что, что потом попал в НХЛ? Вывод сделать невозможно. Просто одна занимательная, или ужасная история, вот и все.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
19 ноя 2021, 10:45
остается понять, где литературная оболочка типичного бульварного триллера, где вымысел, а где суть,
Конечно! А понять это невозможно. Я, по моему слышал, что то подобное и про папу Гретски. То ли в школу не водил, то ли тренироваться заставлял. 

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
19 ноя 2021, 10:13
А в трэшак ее завернули , потому, что он хорошо продается
И такое мнение имеет право на жизнь! А папа, может и лучше других, только в угоду жанру пострадал.

Sunny30

Сообщение Sunny30 » 20 ноя 2021, 11:41

Безумно рада, что с хоккеем мой сын закончил в 14 лет, буквально в один момент перемкнуло, когда прошёл отбор в школе по научному направлению. До этого бегал на тренировки, даже с температурой просился, а тут как отрезало. Итог: он в сборной города по любимому предмету в школе, готовится к Всероссийской Олимпиаде. И теперь с таким же энтузиазмом занимается до часу двух ночи уже другим. И знаете, морально как из болота вылезли, всё это бурление родительского г.на из за будущих гонораров, которые в большинстве своём пройдут мимо детей, подковерные интриги, кричащие и недовольные родители, атмосфера какой то тюремной иерархии и жестокости, не делали настроения. Со спортом всё равно большинство завяжет, а образование более надёжный вариант на перспективу. Так что всём добра и мира, и не относиться так серьёзно к тому, что по своей природе игра

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 20 ноя 2021, 12:28

Sunny30 писал(а): сообщение
20 ноя 2021, 11:41
Безумно рада, что с хоккеем мой сын закончил в 14 лет, буквально в один момент перемкнуло, когда прошёл отбор в школе по научному направлению. До этого бегал на тренировки, даже с температурой просился, а тут как отрезало. Итог: он в сборной города по любимому предмету в школе, готовится к Всероссийской Олимпиаде. И теперь с таким же энтузиазмом занимается до часу двух ночи уже другим. И знаете, морально как из болота вылезли, всё это бурление родительского г.на из за будущих гонораров, которые в большинстве своём пройдут мимо детей, подковерные интриги, кричащие и недовольные родители, атмосфера какой то тюремной иерархии и жестокости, не делали настроения. Со спортом всё равно большинство завяжет, а образование более надёжный вариант на перспективу. Так что всём добра и мира, и не относиться так серьёзно к тому, что по своей природе игра
Не могу с Вами согласиться! В "научном направлении", у любого ребёнка шансов не больше, (если не меньше), чем в хоккее. Академиков РАН в стране 818 человек, а хоккеистов в системе клубов КХЛ в полтора раза больше. Трудозатраты для достижения "научного Олимпа", абсолютно сопоставимы со спортивными. Ну, уж, а г.овна в этой системе... греби не разгребёшь...

Так что, всё как обычно, хорошо там, где нас нет...)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 ноя 2021, 13:59

Sunny30 писал(а): сообщение
20 ноя 2021, 11:41
Вы думаете среди научных сотрудников мало пьюших и несчастных людей? ... важно, не где ты и кем работаешь, а важно любить свое дело, не важно, какое оно.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
И Вы точно о научном мире :) про "отсутствие подковерных интриг и г..на"? На детском уровень конкуренция меньше, а дальше всё то же, как и в любой отрасли. 

Ответить

Вернуться в «Родители»