Если бы знать…

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 13:42

НезабудкаS писал(а): сообщение
20 июн 2022, 13:37
RaKL, я очень не люблю пустые слова и риторические вопросы.
Понятно, что для вас это так. Но ведь, у нас полстраны (такое ощущение было), "заряжало воду от Чумака". Может кому такие мысли и приходят в голову?
Я что? Я лишь вторя данной (вашей) Теме, про "если бы знать..." Тут все методы хороши. К чему различные, пусть даже оккультные решения, "сбрасывать со счетов"?
Было бы спрошено, и предложено.

НезабудкаS писал(а): сообщение
20 июн 2022, 13:37
но вам могу рассказать все и без хрустального шара-интересуйтесь!
Спасибо. Я ценю. Записал на "корочку"...

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 20 июн 2022, 14:29

RaKL писал(а): сообщение
20 июн 2022, 12:41
Марио из Марьино писал(а): сообщение
20 июн 2022, 11:42
Старшего лет в 5 отдали в Синюю Птицу.
А что, СШ настолько хорошая, что туда стоило из Марьина мотаться? (помнится, Слегг что-то про Синюю птицу тоже говорил, что в прежние годы, в начале её образования, он даже хотел предложить своего туда в игровой состав, делать им и себе результат, но что-то там не срослось)
Так  мы просто в другой район Москвы жить переехали

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
20 июн 2022, 13:05
Добрый Дым писал(а): сообщение
20 июн 2022, 12:51
родители рядом стоящие, спрашивали куда вы ходите дополнительно
Добрый Дым, а вы ходите куда? С чего это у него такое отменное катание (я вам почему-то верю, несмотря на вашу родительскую предвзятость).

Марио из Марьино, что слышно? Есть уже информация? Беспокоят слухи, по игре 2011-го уже в один! состав, в новом сезоне.
Пока был старый директор ФСО должно было произойти сокращение не более 30 человек бюджетных мест в команде. Сейчас пришёл новый и тишина пока. Ещё говорят в клубе где сын Ракла играть будет добавят специально+1 бюджетное место) 

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да Ракл тяжёлый тебя год ждёт. У Вас в следующем сезоне сокращение состава намечается. Держись и пей. БАДы или что нить покрепче) 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2022, 15:22

20 июн 2022, 14:34
20 июн 2022, 12:41
20 июн 2022, 11:42
Старшего лет в 5 отдали в Синюю Птицу.
А что, СШ настолько хорошая, что туда стоило из Марьина мотаться? (помнится, Слегг что-то про Синюю птицу тоже говорил, что в прежние годы, в начале её образования, он даже хотел предложить своего туда в игровой состав, делать им и себе результат, но что-то там не срослось)
Так мы просто в другой район Москвы жить переехали

20 июн 2022, 13:05
20 июн 2022, 12:51
родители рядом стоящие, спрашивали куда вы ходите дополнительно
Добрый Дым, а вы ходите куда? С чего это у него такое отменное катание (я вам почему-то верю, несмотря на вашу родительскую предвзятость).

Марио из Марьино, что слышно? Есть уже информация? Беспокоят слухи, по игре 2011-го уже в один! состав, в новом сезоне.
Пока был старый директор ФСО должно было произойти сокращение не более 30 человек бюджетных мест в команде. Сейчас пришёл новый и тишина пока. Ещё говорят в клубе где сын Ракла играть будет добавят специально+1 бюджетное место)

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да Ракл тяжёлый тебя год ждёт. У Вас в следующем сезоне сокращение состава намечается. Держись и пей. БАДы или что нить покрепче)
А где у Ракла малыш играет?

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 15:28

Так это в следующем только! Время ещё есть )))
А вот с точки зрения: "если бы знать?", то очень важным становится понимание того - как сделать так, чтобы не навредить себе в будущем?
Здесь, надо иметь то самое понимание, чтобы "не навредить". Хотя бы не навредить, н говоря уже о том, чтобы "соломку подстелить".
Но опять же! Будь как будет. Чужими советами "насыщаемся", но поступаем по своему. Спокойно себя ведём, тренируемся, растём в спортивном плане (и не только, тренер, кстати, не видя моего около трёх недель, увидев его вчера, сильно удивился, что он опять вырос! и это ещё осень не наступила... попал я, на много чего из амуниции, попал...))) (родители! вывозите как можно чаще своих детей на моря! от этого много чего прибавляется, тот же рост)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 июн 2022, 15:28

в следующем сезоне сокращение состава намечается.
ага, вначале сокращают, потом конвульсивно лет в 13-14-15 набирают неких мифических хоккеров,  дети начинают расти, и все что заложено генетикой начинает выпирать наружу,...,"круговорот хоккеров в природе"...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
20 июн 2022, 15:28
как сделать так, чтобы не навредить себе в будущем?
выскажу парадоксальную мысль, но настанет время, на пол года-год, когда нужно отдохнуть от хоккея, возможно на время переключится на что-то иное...,водное поло, гребля, вплоть до математики, книг, шахмат или созерцанием йогой...,  :smoke:  

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 15:32

20 июн 2022, 15:22
Не совсем уже малыш. 11 лет, как ни как. Играет в Москве. Учитывая тенденцию, что лидеры играют только в первых двух пятёрках, пока туда вхож. Живёт тоже в Мск. Подробности закончились :hi:

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2022, 15:33

20 июн 2022, 15:28
Так это в следующем только! Время ещё есть )))
А вот с точки зрения: "если бы знать?", то очень важным становится понимание того - как сделать так, чтобы не навредить себе в будущем?
Здесь, надо иметь то самое понимание, чтобы "не навредить". Хотя бы не навредить, н говоря уже о том, чтобы "соломку подстелить".
Но опять же! Будь как будет. Чужими советами "насыщаемся", но поступаем по своему. Спокойно себя ведём, тренируемся, растём в спортивном плане (и не только, тренер, кстати, не видя моего около трёх недель, увидев его вчера, сильно удивился, что он опять вырос! и это ещё осень не наступила... попал я, на много чего из амуниции, попал...))) (родители! вывозите как можно чаще своих детей на моря! от этого много чего прибавляется, тот же рост)
Скока ростом и весом?

20 июн 2022, 15:32
Не совсем уже малыш. 11 лет, как ни как. Играет в Москве. Учитывая тенденцию, что лидеры играют только в первых двух пятёрках, пока туда вхож. Живёт тоже в Мск. Подробности закончились :hi:
Дак в какой команде? Интересно же следить за малышами кидсхоккейного братства!
Вон за графтом то следим...

Sorr online

Сообщение Sorr » 20 июн 2022, 15:36

Удачи парню.

Было бы неплохо прочитать, какой путь прошел. Как менялось количество тренировок от года к году и пр. в подробностях, сколько пропускал, чем еще занимался. Побольше бы таких историй от форумчан.

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 15:36

Снежный кот писал(а): сообщение
20 июн 2022, 15:31
в следующем сезоне сокращение состава намечается.

ага, вначале сокращают, потом конвульсивно лет в 13-14-15 набирают неких мифических хоккеров,  дети начинают расти, и все что заложено генетикой начинает выпирать наружу,...,"круговорот хоккеров в природе"...,
Кот, не, тут ничего страшного. Просто в следующем году, перестают играть на официальных московских соревнованиях двумя составами, по сути - двумя командами, каждая из которых может состоять минимум из 15 игроков.
Оставят самых лучших, для игр. Остальным, как я понимаю, тренироваться (но не играть) никто не запрещает. Вроде "запаса" такого - резерва. Но, мало кто из родителей таким сможет удовлетвориться.

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 15:45

20 июн 2022, 15:35
Скока ростом и весом?
Высоченный. Я уже и перестал мерить. За ним не угонишься ))) Сейчас следим за осанкой. Такое дело. У высоких, и тем более быстро-растущих, можно легко запустить, не заметив, искривление столба позвоночника. Мышцы спины слабые. Не успевают расти. (вчера об этом и тренер сказал, обратив внимание). Будем носить корсет для осанки спины.
Вес?.. :smoke: я уже не поднимаю, себе на плечи не могу посадить, без посторонней помощи. Разве что, если из моего положения сидя. Больше пятидесяти, точно.

Мне гордиться пока нечем. У меня задача пережить не только детский, но юношеский с молодёжным хоккеем.
Вот, "если б знать?.."

Да что мы всё обо мне, да обо мне? Кстати, что там Графт? Реально интересно.

Sorr online

Сообщение Sorr » 20 июн 2022, 15:49

20 июн 2022, 15:45
Скока ростом и весом?
Высоченный. Я уже и перестал мерить. За ним не угонишься ))) Сейчас следим за осанкой. Такое дело. У высоких, и тем более быстро-растущих, можно легко запустить, не заметив, искривление столба позвоночника. Мышцы спины слабые. Не успевают расти. (вчера об этом и тренер сказал, обратив внимание). Будем носить корсет для осанки спины.
Вес?.. :smoke: я уже не поднимаю, себе на плечи не могу посадить, без посторонней помощи. Разве что, если из моего положения сидя. Больше пятидесяти, точно.
Мне гордиться пока нечем. У меня задача пережить не только детский, но юношеский с молодёжным хоккеем.
Вот, "если б знать?.."
Корсет? Хм, не уверен что это полезно, надо почитать..
-
Парень у Графта в полном порядке + команда огненную игру показывает.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2022, 15:55

20 июн 2022, 15:45
Скока ростом и весом?

Вот, "если б знать?.."

У графта все так же 3 пятерку похоже укрепляет. Статистика средненькая.
А он у тебя в защите или нападении играет?
И как у вас в команде в 11 лет в лидерах больше дрищуганы или богатыри играют?

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 20 июн 2022, 15:56

Ракл во ты не шаришь совсем) 
Когда играют в два состава стараются или ровно их раскидать или вообще основу на вторую часть игры кинуть. Обычно сильнейшие играют в 1  и в 3ем звене. 
Вообщем если твой во втором играет можешь по тихоньку гвоздь начинать забивать под коньки) 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2022, 16:01

20 июн 2022, 15:56
Ракл во ты не шаришь совсем)
Когда играют в два состава стараются или ровно их раскидать или вообще основу на вторую часть игры кинуть. Обычно сильнейшие играют в 1 и в 3ем звене.
Вообщем если твой во втором играет можешь по тихоньку гвоздь начинать забивать под коньки)
Вот уж преободрили, так преободрили!)))

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2022, 16:08

Sorr писал(а): сообщение
20 июн 2022, 15:36
Было бы неплохо прочитать, какой путь прошел. Как менялось количество тренировок от года к году и пр. в подробностях, сколько пропускал, чем еще занимался. Побольше бы таких историй от форумчан.
Да. Тут книжку можно написать )))
Повторюсь - у каждого свой путь. Но в целом, сё очень похоже, как и у других.
В совсем раннем возрасте, где-то в четыре "с горкой" года, решили привести в хоккей.
Парень, был очень активным (был, потому что сейчас научился уставать уже). Врач так и сказал - либо таблетки успокоительные, либо в спорт активный - энерго-затратный. Из того что было на тот момент доступным, имея ввиду возраст с которого производится набор, а также транспортную составляющую, была выбрана первая СШ.
Это было чудесное время! Кайф. Мой был звездой. Как, впрочем, и остальные :hi:
В чём-то отставал, но затем быстро нагонял упущенное.
Мне показалось этого мало.
Была смена СШ.
Там классно было, и даже в чём-то лучше, но и дороже конечно...
Но... "недолго музыка играла" (с)
Потом пришёл Ковид...
Чудовищное и мистическое дело, такое. А главное! - "зряшное".
Во времена ковидные, попытал счастье ещё в одной класснейшей хоккейной школе, которая как-то "выскочила из под обстрела" ))) Где моему привили много чего полезного и нужного.
Потом, как-то "всех отпустило", и мы все вернулись в свою СШ. И пошла работа...
Папа, я значит, наплевав на личное время и своё нездоровье, при возможности проводит как можно больше времени на хоккейной дворовой площадке. Что в свою очередь, помогает не прибегать к ... (тут у каждого своё оценочное суждение) дополнительным платным занятиям.
Так и живём :hi:

Что касается тренировок, и их количества, то они практически не изменились. Что-то около 5-6 в неделю. Это лёд, официальный, командный. Офп столько же, иногда чуть меньше. В прошедшем сезоне добавились "адские" (со слов ребят) кроссы. Ну и игры. Кубок Москвы, и конечно же коммерческие.

Ответить

Вернуться в «Родители»