Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Спешл

Сообщение Спешл » 26 июн 2022, 11:06

def00 писал(а): сообщение
26 июн 2022, 10:31
...
def00,возможно, но я щас ради любопытства открыл список тренеров ведущих школ из ОПМ .Да там хороших больше половины.

def00

Сообщение def00 » 26 июн 2022, 11:37

Спешл писал(а): сообщение
26 июн 2022, 11:06
def00,возможно, но я щас ради любопытства открыл список тренеров ведущих школ из ОПМ .Да там хороших больше половины.
Возможно, я лишь высказал своё мнение (и больше про совсем детей, т.е. 2011 год и младше). Буду рад ошибаться.

Но каковы критерии хорошего тренера? В моих глазах это тот, который способен поддерживать дисциплину, быть лидером и учить играть в нормальный командный хоккей. Не выигрывать любой ценой, за счет переписанных(форсированных), а именно УЧИТЬ играть в хоккей. Не забывать, что это школа и цель - прибавить знаний и навыков, а не травм и пластиковых кубков.

Зато у меня много примеров, когда тренер заставляет детей бегать кроссы "от входа в спорт школу и до обеда" не вдаваясь в пользу и вред данного "упражнения" для детей. Кто выживет - молодец, кто не выживет - значит было "не дано".

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Добрый Дым писал(а): сообщение
26 июн 2022, 10:56
Короче, у кого у малышей получается, те довольны тренерами, у кого малыши из разряда "недвижимость", у тех виноваты тренера.
Не без этого, конечно. И это кстати, один из самых важных факторов давления на тренера со стороны родителей. В 5-7 лет доп.тренировки дают огромное преимущество и родители ошибочно положительно оценивают тренера по выигранным турнирам за счет таких детей и жесткого оставления не у дел "недвижимость". В итоге имеем что имеем: родителей втягивают в порочный круг доп.тренировок, чтобы выигрывать на турнирах в 5-7 лет. В вместо обучения ловить кайф от хоккея идёт соревнование подкаток и форсирования. В итоге имеем что имеем. До определенного возраста наши дети уделывают во всем мире всех, а потом внезапно нас по количеству игроков НХЛ обгоняют страны, в которых населенения вместе взятых меньше, чем в Москве

MaxDoka
Команда: 3459

Сообщение MaxDoka » 26 июн 2022, 11:53

Мое родительское мнение о летней паузе: уж больно коротка. Я не успеваю отдохнуть😀
А так считаю нам с хоккеем повезло. Тренера хоть и молодые но заинтересованные, работаем по «красной машине», не форсируем так сказать. Подкаты с тренерами школы запрещены, так что не подкатываем. Бесплатно. Рядом с домом. Сушилок вот только нет. Сын ждёт с нетерпением возобновления тренировок. А как дальше будет не загадываю. Мое мнение кто заиграет, тот заиграет. Примеры перед глазами были.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 июн 2022, 12:05

Короче, у кого у малышей получается, те довольны тренерами, у кого малыши из разряда "недвижимость", у тех виноваты тренера.
Ага, ещё  и система  :yes: А главное за те 16-ть лет, что я здесь, ни уровень претензий, ни уровень аргументации не изменились  :yes:  таких  видно сразу, даже не смотря на их заверения,  что лично у них все отлично.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

def00

Сообщение def00 » 26 июн 2022, 12:09

MaxDoka писал(а): сообщение
26 июн 2022, 11:53
Мое мнение кто заиграет, тот заиграет
каждый раз когда я это слышу (а это очень распространенная фраза) я вспоминаю русскую народную сказку про Емелю, который 30 лет и 3 года сидел на печи, а потом по щучьему велению все и случилось ) Потому что очень хотел и было дано

Заиграет тот, кто сможет приобретенные умения перевести в навыки и применить их в нужном направлении. Но для этого нужно приобрести какие-то умения полезные. Иными словами "дано" не есть необходимый и достаточный фактор. Помимо "дано" надо еще въебывать как проклятый лет 10, при этом выжить в этой системе и не сойти раньше времени с дистанции. И даже если "дано", то можно и не заиграть. 

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
26 июн 2022, 12:05
Ага, ещё и система :yes: А главное за те 16-ть лет, что я здесь, ни уровень претензий, ни уровень аргументации не изменились :yes: таких видно сразу, даже не смотря на их заверения, что лично у них все отлично.   
так и система в этой части особо не изменилась, продолжает прогрессировать в этом же направлении. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 июн 2022, 12:41

Почему Вы так решили? Недостатки системы можно отмечать, если ты даже неплохо встроился в эту систему.
Если бы все игроки команд группы А и команд ТОП 1-2 (обычно ЦСКА) были довольны системой, то не добирали бы половину тренировок на стороне.

Всегда удивляла разная программа у всех тренеров даже в рамках одной школы у разных годов. О какой системной подготовке хоккеистов можно говорить.

MaxDoka

Сообщение MaxDoka » 26 июн 2022, 12:45

26 июн 2022, 12:16
каждый раз когда я это слышу (а это очень распространенная фраза) я вспоминаю русскую народную сказку про Емелю, который 30 лет и 3 года сидел на печи, а потом по щучьему велению все и случилось ) Потому что очень хотел и было дано

Заиграет тот, кто сможет приобретенные умения перевести в навыки и применить их в нужном направлении. Но для этого нужно приобрести какие-то умения полезные. Иными словами "дано" не есть необходимый и достаточный фактор. Помимо "дано" надо еще въебывать как проклятый лет 10, при этом выжить в этой системе и не сойти раньше времени с дистанции. И даже если "дано", то можно и не заиграть.  
Так сын на печи и не сидит. Тренируется согласно графика и плана школы спортивной. И если он не сможет приобрести умения , перевести их в навыки и применить в нужном направлении значит это то самое «не дано».

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 июн 2022, 12:46

Вы сами, Добрый дым, зачем пошли в год старше? С ребенком, судя по Вашим сообщениям, регулярно тоже занимаетесь. Это тоже часть "системной подготовки хоккеиста".
Бессистемно - это ходить в ДЮСШ рядом с домом в СВОЙ год, а в свободное время без ПАПЫ гонять в футбол во дворе со сверстниками.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
26 июн 2022, 12:45
26 июн 2022, 12:16

Так сын на печи и не сидит. Тренируется согласно графика и плана школы спортивной. И если он не сможет приобрести умения , перевести их в навыки и применить в нужном направлении значит это то самое «не дано».  
Какой год?

MaxDoka

Сообщение MaxDoka » 26 июн 2022, 12:52

2013

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 июн 2022, 12:55

26 июн 2022, 12:52
2013
Тогда понятно :)

Обратите внимание на катание и руки. Если в 12 -13 лет ребенок не будет крупным, то "брать" придется техникой и скоростью. Обычная ДЮСШ первое дает в минимальном объеме, второе как раз из серии "дано" - "не дано".

MaxDoka

Сообщение MaxDoka » 26 июн 2022, 13:05

G.f.D. писал(а): сообщение
26 июн 2022, 12:57
2013

Обратите внимание на катание и руки. Если в 12 -13 лет ребенок не будет крупным, то "брать" придется техникой и скоростью. Обычная ДЮСШ первое дает в минимальном объеме, второе как раз из серии "дано" - "не дано". 
Было бы время. Тренировки 4-5 раз в неделю, плюс 70 игр за сезон. Даже на лето план тренировок скинули. В 12-13 лет брать надо уже головой.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 26 июн 2022, 13:06

26 июн 2022, 12:47
Вы сами, Добрый дым, зачем пошли в год старше? С ребенком, судя по Вашим сообщениям, регулярно тоже занимаетесь. Это тоже часть "системной подготовки хоккеиста".
Безсистемно - это ходить в ДЮСШ рядом с домом в СВОЙ год, а в свободное время без ПАПЫ гонять в футбол во дворе со сверстниками.
Довольно таки случайно, я думал, что набирают с 5 лет. Позвонил в сш, говорю малыш хочет в хоккей, сказали 2016 еще не набираем, приходите через год. Я пошутил, что у меня возможно новый уэйн грецки. Ну тренер и сказал приводите, посмотрим)
Ну и я не сказать бы, что занимаюсь с малышом, вернее он не хочет сл мной заниматтся, а только играть... в хоккей в футбол и т. п. А целеноправленоо над чем то поработать не хочет.
Поэтому я выделил для себя основную задачу - просто поддерживать мотивацию малыша, а самое лучшая поддержка, я считаю, это своим примером.
Малыши, где папа/мама по вечерам одевают ролики, катаются на велике, мячик пинают в среднем более активны, чем те кто у кого родители поднимают пивасик перед теликом по вечерам.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 июн 2022, 13:09

26 июн 2022, 13:05
26 июн 2022, 12:57
2013

Было бы время. Тренировки 4-5 раз в неделю, плюс 70 игр за сезон. Даже на лето план тренировок скинули. В 12-13 лет брать надо уже головой.    
:)

P.S.: голова и в 9 лет не помешает. И ребят "с головой" уже видно. Это тоже как из серии "дано".
А вот технику, навык вполне себе можно наработать.

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 июн 2022, 13:16

Марио из Марьино писал(а): сообщение
26 июн 2022, 10:02
Плохому танцору то тренеры неумехи мешают, то учителя неумехи в школе, то ещё что. А не задумывались о 80% возможности о родителях неумехах?)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У нас уже все мамы в клубе шарят в хоккее. Да даже не только мамы но и бабушки)
Родители неумехи это как, я извиняюсь? Какие-то мысли шаловливые сразу в голову лезут)))
А про мам хоккейных давно уже шутки ходят да. Но мы, например, нашу за дверь не гоним, когда про хоккей говорим. Поневоле начинает шарить))
он же Каблук Таганский

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июн 2022, 13:17

Родители, коллеги, всем Вам, огромное спасибо за участие в Теме. Очень много таких... смыслов сокрытых обычно, можно прочитать-вызнать. Вызнать, и понять, чем жив человек хоккейно-родительский, чем обеспокоен, чего желает. Ну и, надо же как-то "разрядку" себе давать? "пар (давление) сбрасывать  :hi:

Я думаю, мы ТУТ пообщаемся, разгрузимся, выскажемся, и продолжим работу над становлением хоккейного будущего страны.
Это наше время! Это наши дети. Нам это небезразлично.
А Слегг, нам пожелает, я уверен в этом, большой удачи. Так ему... не безразлично же, в конце-концов, в чьи руки он передаст это "здание"? 

Ответить

Вернуться в «Родители»