def00,возможно, но я щас ради любопытства открыл список тренеров ведущих школ из ОПМ .Да там хороших больше половины.
Возможно, я лишь высказал своё мнение (и больше про совсем детей, т.е. 2011 год и младше). Буду рад ошибаться.
Не без этого, конечно. И это кстати, один из самых важных факторов давления на тренера со стороны родителей. В 5-7 лет доп.тренировки дают огромное преимущество и родители ошибочно положительно оценивают тренера по выигранным турнирам за счет таких детей и жесткого оставления не у дел "недвижимость". В итоге имеем что имеем: родителей втягивают в порочный круг доп.тренировок, чтобы выигрывать на турнирах в 5-7 лет. В вместо обучения ловить кайф от хоккея идёт соревнование подкаток и форсирования. В итоге имеем что имеем. До определенного возраста наши дети уделывают во всем мире всех, а потом внезапно нас по количеству игроков НХЛ обгоняют страны, в которых населенения вместе взятых меньше, чем в МосквеДобрый Дым писал(а): сообщение26 июн 2022, 10:56Короче, у кого у малышей получается, те довольны тренерами, у кого малыши из разряда "недвижимость", у тех виноваты тренера.
Ага, ещё и системаДобрый Дым писал(а): сообщение26 июн 2022, 10:56Короче, у кого у малышей получается, те довольны тренерами, у кого малыши из разряда "недвижимость", у тех виноваты тренера.
каждый раз когда я это слышу (а это очень распространенная фраза) я вспоминаю русскую народную сказку про Емелю, который 30 лет и 3 года сидел на печи, а потом по щучьему велению все и случилось ) Потому что очень хотел и было дано
так и система в этой части особо не изменилась, продолжает прогрессировать в этом же направлении.SLegg писал(а): сообщение26 июн 2022, 12:05Ага, ещё и системаДобрый Дым писал(а): сообщение26 июн 2022, 10:56Короче, у кого у малышей получается, те довольны тренерами, у кого малыши из разряда "недвижимость", у тех виноваты тренера.А главное за те 16-ть лет, что я здесь, ни уровень претензий, ни уровень аргументации не изменились
таких видно сразу, даже не смотря на их заверения, что лично у них все отлично.
Почему Вы так решили? Недостатки системы можно отмечать, если ты даже неплохо встроился в эту систему.Добрый Дым писал(а): сообщение26 июн 2022, 10:56Короче, у кого у малышей получается, те довольны тренерами, у кого малыши из разряда "недвижимость", у тех виноваты тренера.
Так сын на печи и не сидит. Тренируется согласно графика и плана школы спортивной. И если он не сможет приобрести умения , перевести их в навыки и применить в нужном направлении значит это то самое «не дано».def00 писал(а): сообщение26 июн 2022, 12:16каждый раз когда я это слышу (а это очень распространенная фраза) я вспоминаю русскую народную сказку про Емелю, который 30 лет и 3 года сидел на печи, а потом по щучьему велению все и случилось ) Потому что очень хотел и было дано
Заиграет тот, кто сможет приобретенные умения перевести в навыки и применить их в нужном направлении. Но для этого нужно приобрести какие-то умения полезные. Иными словами "дано" не есть необходимый и достаточный фактор. Помимо "дано" надо еще въебывать как проклятый лет 10, при этом выжить в этой системе и не сойти раньше времени с дистанции. И даже если "дано", то можно и не заиграть.
Какой год?MaxDoka писал(а): сообщение26 июн 2022, 12:45Так сын на печи и не сидит. Тренируется согласно графика и плана школы спортивной. И если он не сможет приобрести умения , перевести их в навыки и применить в нужном направлении значит это то самое «не дано».def00 писал(а): сообщение26 июн 2022, 12:16каждый раз когда я это слышу (а это очень распространенная фраза) я вспоминаю русскую народную сказку про Емелю, который 30 лет и 3 года сидел на печи, а потом по щучьему велению все и случилось ) Потому что очень хотел и было дано
Заиграет тот, кто сможет приобретенные умения перевести в навыки и применить их в нужном направлении. Но для этого нужно приобрести какие-то умения полезные. Иными словами "дано" не есть необходимый и достаточный фактор. Помимо "дано" надо еще въебывать как проклятый лет 10, при этом выжить в этой системе и не сойти раньше времени с дистанции. И даже если "дано", то можно и не заиграть.
Было бы время. Тренировки 4-5 раз в неделю, плюс 70 игр за сезон. Даже на лето план тренировок скинули. В 12-13 лет брать надо уже головой.
Довольно таки случайно, я думал, что набирают с 5 лет. Позвонил в сш, говорю малыш хочет в хоккей, сказали 2016 еще не набираем, приходите через год. Я пошутил, что у меня возможно новый уэйн грецки. Ну тренер и сказал приводите, посмотрим)G.f.D. писал(а): сообщение26 июн 2022, 12:47Вы сами, Добрый дым, зачем пошли в год старше? С ребенком, судя по Вашим сообщениям, регулярно тоже занимаетесь. Это тоже часть "системной подготовки хоккеиста".
Безсистемно - это ходить в ДЮСШ рядом с домом в СВОЙ год, а в свободное время без ПАПЫ гонять в футбол во дворе со сверстниками.
MaxDoka писал(а): сообщение26 июн 2022, 13:05Было бы время. Тренировки 4-5 раз в неделю, плюс 70 игр за сезон. Даже на лето план тренировок скинули. В 12-13 лет брать надо уже головой.
Родители неумехи это как, я извиняюсь? Какие-то мысли шаловливые сразу в голову лезут)))Марио из Марьино писал(а): сообщение26 июн 2022, 10:02Плохому танцору то тренеры неумехи мешают, то учителя неумехи в школе, то ещё что. А не задумывались о 80% возможности о родителях неумехах?)
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У нас уже все мамы в клубе шарят в хоккее. Да даже не только мамы но и бабушки)