Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Papa mia

Сообщение Papa mia » 18 май 2023, 15:42

Goalie-papa, Это самое сложное сделать этот шаг от детского и, можно, наверное, так сказать, определенного годами хоккейного распорядка к молодежному хоккею со всеми своими неопределенностями. Желаю вашему сыну найти свой путь и получить продолжение хоккейной жизни в молодёжном хоккее.

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 18 май 2023, 15:43

Goalie-papa писал(а): сообщение
18 май 2023, 14:48
space mission 1969 писал(а): сообщение
18 май 2023, 14:15
Старший закончил в КС? А в юниорке участвовал? Они же чемпионами России стали.
... да чемпионы :dandy: ...участвовал ... большую часть в юшке старший вара играл (05го) но и этому досталось :eyes:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Николаич писал(а): сообщение
18 май 2023, 13:30
Мои поздравления и....... сожаление, что этот период закончился..время конечно очень интересное
Нам с пацаном еще 3 года.
Но мы далее учиться в универ...
...спасибо ...здорово , вот чего не получилось,так это учиться ...совсем :fie:  
поздравляю с чемпионством)) смотрел видео как вас встречали, файеры и всё такое)) странно, что с такими регалиями еще могут быть проблемы с устройством, уж в молодёжку КС точно должны зайти.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 18 май 2023, 16:00

18 май 2023, 15:43
поздравляю с чемпионством)) смотрел видео как вас встречали, файеры и всё такое)) странно, что с такими регалиями еще могут быть проблемы с устройством, уж в молодёжку КС точно должны зайти.
...спасибо... я не говорил что есть проблемы (особенно с КС)... я про то что много неопределенности , надо сделать какие то шаги ... надо заиграть ... дорог достаточно много ,и надо не ошибиться ...и парень должен готовым оказаться к этому совершенно другому уровню :yes:

Hockey_mom92

Сообщение Hockey_mom92 » 18 май 2023, 16:35

RaKL писал(а): сообщение
17 май 2023, 14:11
17 май 2023, 13:21
Как-то Тема в скачь пошла ))) активность зашкаливает!
Сама в шоке))) всего день не заходила, а тут уже понаписали ого-го 🙈 Уже немного отошли от моей темы, но все же.. всем огромное спасибо за советы, всех поняла, всех услышала, выводы сделала 🤗
17 май 2023, 13:21
Я образно. И потом, откуда нам знать, что мы сейчас с вами имеем честь общаться с мамой... ну предположим, условного, Окулова? А? )))
Почему бы и нет))) все возможно, как уже сказали выше 0,001% есть😂

RaKL

Сообщение RaKL » 18 май 2023, 16:53

18 май 2023, 12:39
... да и ещё RaKL, несколько страниц тому назад позволили себе "экспертно" оценивать катание ребенка ...хотел жестко минусануть ( но всё таки минусую только хамство и тролинг) ... но это очень не корректно ИМХО ...даже с пометкой "по делетантски"
Мне показалось, что этого и хотел папа - оценки. И я, не стал врать, хотя мог бы конечно сказать что: "всё суперски". И по сути, я ничего такого лишнего не сболтнул, а перевёл разговор к конькам и их шнуровке. Ну про "дорожку хоккейную" ещё... (полезная вещь).
18 май 2023, 14:48
... да чемпионы ...участвовал ... большую часть в юшке старший вара играл (05го) но и этому досталось
Я звал, лично, всех желающих на тот финальный матч плей-офф этого сезона по Юниорам в Сетунь, где встречались Цска и КС. Проигнорировали, в большинстве своём. Сам был, смотрел. Мой был со мной. Болели за КС, конечно же. 

.поддержу SLeggа.. хоть он в этом и не нуждается совсем
Вот именно, что не нуждается в поддержке, но всякий раз её получает, от старых знакомых.
вот вчера выпустился сынуля ,12 лет детского хоккея закончились ... реально не представляете что дальше ...взрослый молодежный хоккей полная неизвесность ..даже у тех ,что с контрактами ...даже у лидеров...
Я на вас удивляюсь )))
Нашли, о чём грустить. - "Веселее!.." (с)

Goalie-papa, если хочется минусануть? - минусуйте! 
(кстати, про Бобровского слушали, на "Скользком льду", чего понарассказывали? Он оказывается "нестабильный игрок" всегда был. И в этом сезоне, никто от него не ждал такой сумасшедшей игры, которую он в последних матчах плей-офф показывает. Я ухватил там 3 основных момента. 1) сбросил вес, что позволило ему быть более быстрым; 2) стал работать над "таймингом", и улучшить свою скорость возвращения из-за ворот; 3) родил ребёнка, и получил новую неизведанную прежде энергетику, помогающую ему в играх.)

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 18 май 2023, 20:09

18 май 2023, 16:00
18 май 2023, 15:43
...спасибо... я не говорил что есть проблемы (особенно с КС)... я про то что много неопределенности , надо сделать какие то шаги ... надо заиграть ... дорог достаточно много ,и надо не ошибиться ...и парень должен готовым оказаться к этому совершенно другому уровню :yes:

Уже есть понимание, куда полевые первые 2-3 пятерки пойдут? Или каждый сам ищет?
Если владеете информацией, и она незакрытая, было бы интересно узнать.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 18 май 2023, 22:15

G.f.D. писал(а): сообщение
18 май 2023, 20:09
Уже есть понимание, куда полевые первые 2-3 пятерки пойдут? Или каждый сам ищет?
... я не уверен ,что в праве озвучивать здесь...сори :dandy: хоккеисты народ суеверный ...всё "любит тишину" до окончательного утверждения и обьявления ...

18 май 2023, 16:53
Goalie-papa, если хочется минусануть? - минусуйте!
...нет ,не хочется ,очень не люблю...RaKL, Вы пожалуйста не обижайтесь :yes: ...я обьясню ... я вот в хоккее (рядом,внутри ,вместе) без году 40 лет (с 7ми)... побывал везде,кроме проф карьеры.. и в СШ обучился ,и там же помошником поработал несколько лет..и в "ночнушке" побегал ... и вот старшего сына выпустил ... т есть наверное могу себя назвать опытным хоккейным папашкой :dandy: ... но вот детально разбирать катание чужого ребенка ,да еще советовать как и что исправить не считаю себя в праве :no:

RaKL

Сообщение RaKL » 18 май 2023, 22:41

18 май 2023, 22:15
но вот детально разбирать катание чужого ребенка ,да еще советовать как и что исправить не считаю себя в праве
Ну что вы из меня "ведьмака" делаете?

Отправлено спустя 19 секунд:
Где там детальное? 

SLegg

Сообщение SLegg » 18 май 2023, 22:57

... может "кидс" для молодежки есть ??? ...опят азы познавать SLegg, не знаете??
Ничего подобного нет, конечно же... Да лично мне думается, что и не надо.  Проф. хоккей  не нуждается в родительской опеке. 
Придется всё узнавать на личном опыте и опыте более старших игроков команды  :yes:
Так-то в контакте есть форумы болельщиков команд МХЛ, но это другое.

Поздравляю с чемпионством и подписанием контракта!  :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 19 май 2023, 08:46

18 май 2023, 22:15
G.f.D. писал(а): сообщение
18 май 2023, 20:09
... я не уверен ,что в праве озвучивать здесь...сори :dandy: хоккеисты народ суеверный ...всё "любит тишину" до окончательного утверждения и обьявления ...

👌 :)

stomper

Сообщение stomper » 19 май 2023, 12:01

возвращаясь к теме, хотелось бы вставить и свои 5 копеек) часто люди живут будущим, забывая о настоящем. В том числе хоккейным будущим.
На мой взгляд, основное, что должен в моменте получать ребенок от занятий хоккеем - это удовольствие. Удовольствие от тренировок и, естественно, от игр. Плюс дополнительно ребенку прививается дисциплина, умение общаться внутри коллектива, лидерские качества, растет физическая форма. 
А удовольствие - это примерно равно успехам на льду (но есть нюанс, дальше дойду до этой мысли). Ведь чем лучше у ребенка получается, тем больше кайфа он получает. А как сделать, чтобы получалось?
Тут уже очень все индивидуально (в том числе и генетика и предрасположенность): кто-то быстро схватывает и на командных тренировках, кому-то нужно много подкаток. Но все есть яд и все есть лекарство. Можно замучать ребенка подкатками и вывести в лидеры (нюанс про успехи на льду ☝️), но на длинной дистанции глаза к хоккею скорее всего потухнут.
Мое НЕ экспертное мнение, но мнение человека с логическим мышлением (хочу верить в это))): подкатки (лет до 12ти) нужны ровно в том объеме, чтобы дорабатывать там где не хватает (катание, дриблинг, броски, офп) и, что важно, ребенок должен работать в удовольствие, а не на износ.
Конечно, очень важно выбрать правильную школу и тренера. Лично для меня важно, чтобы команда была в группе А, а тренер доверял моему ребенку и позволял ошибаться(!!!)
А вот лет с 12ти, уже можно примерно понять, ребенок хорош с низким либо умеренным количеством допов или это была гонка подкаток родителей с другими родителями)) И вот если первое, то пора "пахать")
PS: Кто-то каждый день лотерейные билеты покупает, надеясь на джекпот, а кому-то достаточно одного билета в жизни)

На истину не претендую, но готов подискутировать)

Hockey_mom92

Сообщение Hockey_mom92 » 19 май 2023, 12:26

stomper писал(а): сообщение
19 май 2023, 12:01
возвращаясь к теме, хотелось бы вставить и свои 5 копеек) часто люди живут будущим, забывая о настоящем. В том числе хоккейным будущим.
На мой взгляд, основное, что должен в моменте получать ребенок от занятий хоккеем - это удовольствие. Удовольствие от тренировок и, естественно, от игр. Плюс дополнительно ребенку прививается дисциплина, умение общаться внутри коллектива, лидерские качества, растет физическая форма. 
А удовольствие - это примерно равно успехам на льду (но есть нюанс, дальше дойду до этой мысли). Ведь чем лучше у ребенка получается, тем больше кайфа он получает. А как сделать, чтобы получалось?
Тут уже очень все индивидуально (в том числе и генетика и предрасположенность): кто-то быстро схватывает и на командных тренировках, кому-то нужно много подкаток. Но все есть яд и все есть лекарство. Можно замучать ребенка подкатками и вывести в лидеры (нюанс про успехи на льду ), но на длинной дистанции глаза к хоккею скорее всего потухнут.
Мое НЕ экспертное мнение, но мнение человека с логическим мышлением (хочу верить в это))): подкатки (лет до 12ти) нужны ровно в том объеме, чтобы дорабатывать там где не хватает (катание, дриблинг, броски, офп) и, что важно, ребенок должен работать в удовольствие, а не на износ.
Конечно, очень важно выбрать правильную школу и тренера. Лично для меня важно, чтобы команда была в группе А, а тренер доверял моему ребенку и позволял ошибаться(!!!)
А вот лет с 12ти, уже можно примерно понять, ребенок хорош с низким либо умеренным количеством допов или это была гонка подкаток родителей с другими родителями)) И вот если первое, то пора "пахать")
PS: Кто-то каждый день лотерейные билеты покупает, надеясь на джекпот, а кому-то достаточно одного билета в жизни)

На истину не претендую, но готов подискутировать)
Очень интересное мнение, пожалуй, соглашусь с вами) я не буду мучать своего ребенка, потому что его здоровье мне все-таки важнее профессиональной карьеры хоккеиста. С самого детства заставлять его пахать на износ я не хочу и не буду.
Тем более, раз сына все устраивает, то и пусть занимается в свое удовольствие. Я уже отпустила ситуацию, и свои мечты тоже🤣🤣
До 12 лет понаблюдаю, а то и раньше будет видно, что делать дальше) если появится интерес, азарт, или как там это еще называется... то, конечно же, поспособствую этому!))) 

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 19 май 2023, 12:50

Прочитал тему, много тут было дискуссий по поводу правильного катания, хотелось бы выразить свою точку зрения.....правильному катанию в хоккейной школе не научить, это надо делать в индивидуальном порядке, когда ребенок правильно катит то на основных тренировках он будет получать намного больше пользы чем тот ребенок который не очень хорошо катит, тренера сразу видят таких детей кто хорошо катит и как правило они начинают показывать упражнение остальным детям.
 Так же не стоит забывать что хорошо накатанные дети как правило лидеры у себя в командах а значит игрового времени у них больше чем у остальных детей, в этом случае развитие ребенка в хоккее происходит намного быстрее и качественнее чем у детей которым приходиться "догонять"
 Так что лучше индивидуально работать с ребенком два-три раза в неделю начиная с 4х лет, чем потом в 10 лет пытаться догнать основной состав придя на те же подкатки, но тут еще такой момент, одно дело когда ребенок не умеет и его учат, а совсем другое когда уже умеющего неправильно катать переучивать

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 19 май 2023, 13:46

LLIAMAH писал(а): сообщение
19 май 2023, 12:50
много тут было дискуссий по поводу правильного катания, хотелось бы
единственное правильное катание, то которое дает результат на профессиональном уровне...,если не уродился у вас костяк оптимизированный под лед, то ставь не ставь, выше головы не прыгнешь, а вот играть вам может не мешать ...,  :smoke:

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Hockey_mom92 писал(а): сообщение
19 май 2023, 12:26
Очень интересное мнение, пожалуй, соглашусь с вами) я не буду мучать своего ребенка, потому что его здоровье мне все-таки важнее профессиональной карьеры хоккеиста. С самого детства заставлять его пахать на износ я не хочу и
а как вы собираетесь попасть в детские профи? всего в рф примерно 150 хоккейных сдюсш, из них на более менее примерно 80, в которых вам нужно быть в лидерах в "первой пятерке", из которых 32 привязны к мхл, в которых вам нужно оказаться в в 1-2 пятерках, и 20 к полной системе с кхл в 1-2-3 пятерках..., как вы там окажетесь без ежедневной борьбы за место, т.с. проявляя завидную борьбу со всеми против всех?, из 32 команд  1000 хоккеистов идут выше 160,..,процент считайте сами..., :smoke:

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 19 май 2023, 14:15

По прошедшему опыту, перемещение в течение сезона от первой до четвертой пятерки - это абсолютно нормальное явление. Никому не удается быть в одной пятерке постоянно по разным причинам, будь то болезни, травмы, дисквалификации и просто возможные провалы в качестве игры. Это дети и они нестабильны в принципе. Что касается катания, то его качество во многом зависит от способностей к этому, в том числе скоростных и физиологических. Хоть убейся на подкатках, но если нет способностей толку не будет. А еще тренеры нам всегда говорили, что на первом месте всегда характер и без него ничего не будет.

Ответить

Вернуться в «Родители»