Хоккей в дошкольном возрасте

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sorr

Сообщение Sorr » 12 фев 2024, 15:20

Добрый Дым писал(а): сообщение
12 фев 2024, 13:23
Каждому малышу в команде подают информацию одинакого, одни опережают вторые отстают. Тренер должен забить полностью на "перспективных" в данный момент и заниматься только с отстающими?
Действительно - зачем заниматься с отстающими ребятами, которые на +- 10 месяцев позже начали ползать, ходить, говорить, бегать, кататься на велосипеде и тд. Ты же тренер, а не... а не.. а не кто?

def00 писал(а): сообщение
12 фев 2024, 14:06
Вот тут сразу вам возражу:
Не каждому малышу подают информацию одинаково: есть те, кого только хвалят, есть те - кого только ругают. Самый яркий пример - это защитники и нападающие. Защитников за ошибки почти всегда ругают, нападающих же за ошибки почти не ругают, зато хвалят за голы . Т.е. прямо противоположные методы обучения (отрицательная мотивация vs положительная мотивация). Вот прочтите коротенькую статью и посмотрите результаты опросов в её конце, чтобы лучше понять о чем я.
Опять же, если бы я был тренером и мне давали бы существенные суммы за то, чтобы я тащил "блатных", то я бы их почаще хвалил. А тех, кто мне не нравится я бы чаще ругал и вуаля: к концу сезона мало кто сможет мне возразить, что я провел отсев по спортивному принципу. Ведь тех, кого бы я хвалил - имели бы значительно больший прогресс. Опять же, если в вашего ребенка в команде только ругают - повод задуматься о смене команды или о том, чтобы найти выход и занести тренеру. 
Так работало с большинством детских тренеров, что я встречал. Особенно это любят делать те тренера, кто закрывает от родителей тренировочный процесс.
Полностью поддержу def00. Как правило жгет правду матку и это сообщение не стало исключением. Я лично успел увидеть все примеры.

Условно дай одним играть товарняки по полтора часа в субботу, ставь их в состав в воскресенье на игру, сделай первым двум пятакам доп.тренировку. Затем хвали их. Неугодным же в свою очередь наоборот: не дай играть + ругай. Всё, готово. Не факт что неугодные в таких условиях вообще не закончат с хоккеем, несмотря даже на то что возможно в начале сезона они были сильнее. По "спортивному принципу" в конце сезона неугодные проиграют. 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 фев 2024, 15:28

12 фев 2024, 15:06
Vasyvasy писал(а): сообщение
12 фев 2024, 14:30
G.f.D.,в чём проблема поговорить?Я не о сыне говорил,а о проблемах в тренировочном процессе.Заняло это пару минут в перерыве на матче.
В Москве в большинстве школ вы не то что поговорить с директором не сможете, а вы даже можете не увидеть его за сезон (или увидеть, но не знать что это- директор школы). А уж на матче - совсем нонсенс. Редкий случай, когда руководство смотрит детские хоккейные матчи на трибуне с родителями (видел за 7 лет всего пару раз) да и с вип-трибун редко смотрят... опять же речь не про ЮХЛ, МХЛ и т.п. речь про Кубок и Первенство Москвы.
Вывод из всей это йдискуссии только один - родители, в зависимости от способностей малыша, смотрят на детский хоккей по разному.
Кому требуется больших усилий (куча допов и т.п.) удержаться в составе, те пытаются везде найти коррупцию, блат и т.п.
У кого малыши совсем без допов на данный момент твердо находятся в 1 составе, те более позитивно смотрят на отечественный хоккей.
Вот такая вот правда-матка) Не исключаю, что перемещусь в стан пессимистов, когда моего малыша потеснят из состава)

vns7777

Сообщение vns7777 » 12 фев 2024, 15:28

Akmerg писал(а): сообщение
12 фев 2024, 13:47
"Создать условия", не будем брать такие вещи как кол-во льда, зала, бросковой и т.д., этого всего в избытке. Многие считают, что для правильного развития  "одаренных" должны быть соответствующие партнеры, это наверно самая сложная и скорей всего не выполнимая задача для тренеров небольших городов и селений.
многое зависит от тренера, в пример 2004 и 2005 годв Югре, 2005 тащил своих, 2004 собирал ребят с территорий...в тех же чемпионах среди юношей РФ 2004 никого, 2005 двое или трое ребят с набора...

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 фев 2024, 15:30

Sorr писал(а): сообщение
12 фев 2024, 15:20
12 фев 2024, 13:23
Каждому малышу в команде подают информацию одинакого, одни опережают вторые отстают. Тренер должен забить полностью на "перспективных" в данный момент и заниматься только с отстающими?
Действительно - зачем заниматься с отстающими ребятами, которые на +- 10 месяцев позже начали ползать, ходить, говорить, бегать, кататься на велосипеде и тд. Ты же тренер, а не... а не.. а не кто?
Я думаю, что надо снижать уровень школы в данном случае. Потому что ну как можно это представить, вот есть треть отстающих и все время свое тренер должен тратить на них, а не кто в впереди? Это какая то физкультура будет, а не спорт.

vns7777

Сообщение vns7777 » 12 фев 2024, 15:37

12 фев 2024, 15:28
Вывод из всей это йдискуссии только один - родители, в зависимости от способностей малыша, смотрят на детский хоккей по разному.
Кому требуется больших усилий (куча допов и т.п.) удержаться в составе, те пытаются везде найти коррупцию, блат и т.п.
У кого малыши совсем без допов на данный момент твердо находятся в 1 составе, те более позитивно смотрят на отечественный хоккей.
Вот такая вот правда-матка) Не исключаю, что перемещусь в стан пессимистов, когда моего малыша потеснят из состава)
этот вывод не нов, вы не первый озвучиваете, я б сказал он регулярен )... и  в жизни, пока у людей было все хорошо, они смотрели на мир в  добрыми глазами, позднее бывало, что становились жетсче в оценках ... таки лучше быть подготовленным к ситуациям, чем не подготовленным.

Sorr

Сообщение Sorr » 12 фев 2024, 15:38

12 фев 2024, 15:30
Я думаю, что надо снижать уровень школы в данном случае. Потому что ну как можно это представить, вот есть треть отстающих и все время свое тренер должен тратить на них, а не кто в впереди? Это какая то физкультура будет, а не спорт.
Т.е. вы сейчас ушли бы из Локомотива, если бы ребенок родился в ноябре? Ответьте.

Это треть отстающих по большому счету связана только с датой рождения. Берете результаты нормативов и потом сортируете по возрасту. Там на 30метрах на льду разница чуть ли не в 2 секунды между январским и декабрьским.
По вашей логике все осенние должны уйти из команды, чтобы тренер не занимался физкультурой.

def00

Сообщение def00 » 12 фев 2024, 15:41

Разумеется, можно надеть розовые очки и придерживаться мысли, что "я не вижу, значит этого не существует". Но, увы, коррупцию и блат даже искать не нужно. Она есть и ничего с ней сделать не выйдет.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 фев 2024, 15:42

12 фев 2024, 15:06
Vasyvasy писал(а): сообщение
G.f.D.,в чём проблема поговорить?Я не о сыне говорил,а о проблемах в тренировочном процессе.Заняло это пару минут в перерыве на матче.
В Москве в большинстве школ вы не то что поговорить с директором не сможете, а вы даже можете не увидеть его за сезон (или увидеть, но не знать что это- директор школы). А уж на матче - совсем нонсенс. Редкий случай, когда руководство смотрит детские хоккейные матчи на трибуне с родителями (видел за 7 лет всего пару раз) да и с вип-трибун редко смотрят... опять же речь не про ЮХЛ, МХЛ и т.п. речь про Кубок и Первенство Москвы.  
К 13 годам хорошо, если один "перспективный" с вашего набора останется  в первых двух пятерках 😉

def00

Сообщение def00 » 12 фев 2024, 15:44

Потому что ну как можно это представить, вот есть треть отстающих и все время свое тренер должен тратить на них, а не кто в впереди?
Как выше упоминал Loko2956 - тренер должен тренировать команду. А сила команды определяется самым слабым, а не самым сильным игроком. 
И в случае, если тренер набрал +- равных ребят, но треть из них отстала... то это как раз мерило его работы. И да, в таком случае работать он должен именно с теми, кто отстал. Т.к. отстали они по его вине. У тренера есть все возможности оперативно донести до родителей на что обратить внимание, если дети отстают не по вине тренера. Но что-то я не припомню, чтобы ко мне кто-то из тренеров подходил по своей инициативе в принципе.
Последний раз редактировалось пользователем 1 def00; всего редактировалось раз: 12

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 фев 2024, 15:46

12 фев 2024, 15:38
Т.е. вы сейчас ушли бы из Локомотива, если бы ребенок родился в ноябре? Ответьте.

Это треть отстающих по большому счету связана только с датой рождения. Берете результаты нормативов и потом сортируете по возрасту. Там на 30метрах на льду разница чуть ли не в 2 секунды между январским и декабрьским.
По вашей логике все осенние должны уйти из команды, чтобы тренер не занимался физкультурой.  
Самое интересное еще в другом, что эти осенние могут показать лучший результат, чем январско-февральские младшего года. Но осенним "не дано", а январские - топчики :) ЦИРК

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 фев 2024, 15:46

12 фев 2024, 15:38

У меня с 15 годом начинал заниматься. И не выпадал совсем, бег по кругу даже в 15 году 3-7 приезжал стабильно. В 16 году практически всегда 1 по скорости. Хотя всегда есть кто быстрее. В НН ездили и там запомнился Павел Нефедов из Торпедо 2016, жесть какой быстрый, мой не мог его догнать.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
12 фев 2024, 15:41
Разумеется, можно надеть розовые очки и придерживаться мысли, что "я не вижу, значит этого не существует". Но, увы, коррупцию и блат даже искать не нужно. Она есть и ничего с ней сделать не выйдет.
Дак я и не спорю, что она есть. Но если малыш в целом в порядке, то она не имеет такого фатального влияния, как опысываете вы.

Лексеич

Сообщение Лексеич » 12 фев 2024, 15:49

G.f.D. писал(а): сообщение
12 фев 2024, 12:04
Несколько ребят в этом сезоне уехали в разные региональные команды с московского чемпионата
в Торпедо по 2009 году парень играет под 2 метра. Московский. Я как увидел его данные - прифигел

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 фев 2024, 15:50

12 фев 2024, 15:42
К 13 годам хорошо, если один "перспективный" с вашего набора останется в первых двух пятерках 😉
Раньше выгоднят - раньше учится начнет!
А то можно как Слегга малыш попасть, 23 года, большой хоккей все дальше и дальше, запасного плана нет, а за плечами из образования - Синергия.

Sorr

Сообщение Sorr » 12 фев 2024, 15:52

12 фев 2024, 15:46
Самое интересное еще в другом, что эти осенние могут показать лучший результат, чем январско-февральские младшего года. Но осенним "не дано", а январские - топчики ЦИРК
Могут и некоторые показывают..
Но все равно, по большей части, январский чуть лучше соображает и усваивает в силу физиологии. Ноябрьскому с его отставанием в целый сезон по тренировкам (условно меньше на 200 часов льда, 200 земли, 40-50 игр) + с его физиологическом отставанием, очень сложно рубиться на равных с ранними.
Потом тренер меньше времени уделяет, меньше на игры ставит и понеслось накапливание отставания.
--
Так то конечно есть те кто в декабре родился, а держаться на уровне топ-30 бомбардиров. Знаю такого одного, ему бы на 2 недельки позже родиться и все бы говорили, что он старший год нагибает, но не повезло

Лексеич

Сообщение Лексеич » 12 фев 2024, 15:52

Другие родители видя, что ребенок начинает не соответствовать уровню - также бежит на подкатки.
в Казани знаю так же: чтобы держаться в первой пятерке, надо подкатываться, потому-что кто во второй и третьей - еще больше подкатываются, чтобы занять твое место. Круговорот 

Ответить

Вернуться в «Родители»