Действительно - зачем заниматься с отстающими ребятами, которые на +- 10 месяцев позже начали ползать, ходить, говорить, бегать, кататься на велосипеде и тд. Ты же тренер, а не... а не.. а не кто?Добрый Дым писал(а): сообщение12 фев 2024, 13:23Каждому малышу в команде подают информацию одинакого, одни опережают вторые отстают. Тренер должен забить полностью на "перспективных" в данный момент и заниматься только с отстающими?
Полностью поддержу def00. Как правило жгет правду матку и это сообщение не стало исключением. Я лично успел увидеть все примеры.def00 писал(а): сообщение12 фев 2024, 14:06Вот тут сразу вам возражу:
Не каждому малышу подают информацию одинаково: есть те, кого только хвалят, есть те - кого только ругают. Самый яркий пример - это защитники и нападающие. Защитников за ошибки почти всегда ругают, нападающих же за ошибки почти не ругают, зато хвалят за голы . Т.е. прямо противоположные методы обучения (отрицательная мотивация vs положительная мотивация). Вот прочтите коротенькую статью и посмотрите результаты опросов в её конце, чтобы лучше понять о чем я.
Опять же, если бы я был тренером и мне давали бы существенные суммы за то, чтобы я тащил "блатных", то я бы их почаще хвалил. А тех, кто мне не нравится я бы чаще ругал и вуаля: к концу сезона мало кто сможет мне возразить, что я провел отсев по спортивному принципу. Ведь тех, кого бы я хвалил - имели бы значительно больший прогресс. Опять же, если в вашего ребенка в команде только ругают - повод задуматься о смене команды или о том, чтобы найти выход и занести тренеру.
Так работало с большинством детских тренеров, что я встречал. Особенно это любят делать те тренера, кто закрывает от родителей тренировочный процесс.
Условно дай одним играть товарняки по полтора часа в субботу, ставь их в состав в воскресенье на игру, сделай первым двум пятакам доп.тренировку. Затем хвали их. Неугодным же в свою очередь наоборот: не дай играть + ругай. Всё, готово. Не факт что неугодные в таких условиях вообще не закончат с хоккеем, несмотря даже на то что возможно в начале сезона они были сильнее. По "спортивному принципу" в конце сезона неугодные проиграют.