Дано/не дано в 9-10 лет в современных реалиях

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vns7777

Сообщение vns7777 » 25 окт 2024, 12:29

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
24 окт 2024, 19:51
Не поверите, я знаю даже кто именно их пытался взломать и почему именно процент такой низкий
Интересно...предполагал, что возможности конкретного организма ограничены совокупностью многих факторов, от биохимии до скорости передачи нервного импульса, и эти факторы ограничены эволюцией конкретного человека посредством генетики,  и с удивлением наблюдал как типа тренера выгоняют пацанов в 9-10 у которых даже намека на напряг возможностей не появилось, и тащут парней которые работают на максималках...

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
С этим соглашусь в 8,9,10 лет взламывать генетику очень рано, на это есть целый ряд причин, самая безобидная, результат будет довольно слабый, так как организм растет и активно формируется все системы. Нельзя значительно увеличить то, что ещё на стадии активного формирования. Вообще оптимальный возраст для этого не младше 13 лет. Если младше нужно быть предельно осторожным, есть большие риски, нужно вести строгую диагностику динамики и адаптации. Вообще до 13 лет лучше использовать стандартные методы физ подготовки.
Есть интересный момент, все что организм достиг в сензетивные периоды, легко достигается во взрослой жизни .. отсюда вопрос, нужно ли работать в детском возрасте до предела или по другому, как над этим работать? что бы не навредить...из наблюдений, медленно и аккуратно, методично подводя конкретного парня к пикам чередуя нагрузку и восстановление, и не факт что получится...как ваша идея впишется в  существующее медленно и методично после 13 ти? Да и это медленно и методично сегодня никто не соблюдает

New_element_D

Сообщение New_element_D » 25 окт 2024, 12:54

vns7777 писал(а): сообщение
25 окт 2024, 12:29
Не поверите, я знаю даже кто именно их пытался взломать и почему именно процент такой низкий
, и с удивлением наблюдал как типа тренера выгоняют пацанов в 9-10 у которых даже намека на напряг возможностей не появилось, и тащут парней которые работают на максималках... 
Это называется "спортивный принцип". Не касаясь темы про деление на детей, раннего созревания и не  опережающих свой биологический возраст.
На одном таланте, имхо, в хоккее далеко не уедешь. Дальше дисциплина и пахота побьют класс, как говорится.
Не все дети к такому готовы и не всем это нужно.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 окт 2024, 13:24

Добрый Дым писал(а): сообщение
25 окт 2024, 12:18
Пал былинный герой... 3 подкадки в неделю... 6 лет вподряд...
Посмотрел бы я на тех, кто выдержит такую нагрузку, как ты описал. Мой же жив, здоров и играет уже 20 лет, что и всем желаю :yes:  
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 окт 2024, 13:30

New_element_D писал(а): сообщение
25 окт 2024, 12:54
Это называется "спортивный принцип". Не касаясь темы про деление на детей, раннего созревания и не  опережающих свой биологический возраст.
На одном таланте, имхо, в хоккее далеко не уедешь. Дальше дисциплина и пахота побьют класс, как говорится.
Не все дети к такому готовы и не всем это нужно.
если только в кавычках, выгонять парней у которых и с головой порядок и с генетикой, навязывать идеологию пахоты кому то наверно интересно в сегодняшних реалиях,  старшенькие и бывшие спортсмены знают чем это заканчивается-упираешься в пороги которые ломаются фармой или может быть новыми технологиями....

f16

Сообщение f16 » 25 окт 2024, 14:16

SLegg писал(а): сообщение
25 окт 2024, 13:24
Посмотрел бы я на тех, кто выдержит такую нагрузку, как ты описал. Мой же жив, здоров и играет уже 20 лет, что и всем желаю
Есть примеры, кто по 5-6 ледовых тренировок в неделю дополнительно делает. Собственно, в группе А по 11-12 году почти все, кто по физике такую нагрузку может потянуть. Из сборной Москвы по своему году есть даже такие, кто после своих 2,5-3 часов (лёд+офп), идет на 1,5 часовой доп вечером, а утром нормально так забивает в игре против первых строчек группы А)
Наверное это и есть "дано". Такую нагрузку регулярно выдерживать непросто

SLegg

Сообщение SLegg » 25 окт 2024, 14:36

f16 писал(а): сообщение
25 окт 2024, 14:16
Есть примеры, кто по 5-6 ледовых тренировок в неделю дополнительно делает. Собственно, в группе А по 11-12 году почти все, кто по физике такую нагрузку может потянуть. Из сборной Москвы по своему году есть даже такие, кто после своих 2,5-3 часов (лёд+офп), идет на 1,5 часовой доп вечером, а утром нормально так забивает в игре против первых строчек группы А)
Ну, я всегда считал и считаю это бессмысленным. Работа ради работы?  Одно дело исправить и улучшить что-то конкретно, но у моего всё получалось не хуже, чем у других, а мне было важно, чтобы он вырос хотя бы до 180, что при излишних перегрузках мне казалось малоосуществимым :yes:  У нас тоже были те, кто  чуть ли не каждый день ездил на подкатки, а в каникулы в тренировочные лагеря. И где они сейчас?
К тому же я днём возить не мог из-за работы, а на общественном транспорте не особо разъездишься :yes:

f16

Сообщение f16 » 25 окт 2024, 14:46

25 окт 2024, 14:40
Ну, я всегда считал и считаю это бессмысленным. Работа ради работы?
ну они все в лидерах по своим командам, и команды тоже в лидерах, т.е. можно сказать топчики по своему году (а некоторые еще и по соседнему). Не знаю, мой просто не вытянет таких нагрузок, потому у меня даже вопрос не стоит "надо или нет".
К тому же я днём возить не мог из-за работы, а на общественном транспорте не особо разъездишься
Сейчас к общ.транспорту добавились электросамокаты и такси, которое ребенок сам может вызвать. Да и общественный транспорт стал существенно получше

SLegg

Сообщение SLegg » 25 окт 2024, 14:51

25 окт 2024, 14:46
Сейчас к общ.транспорту добавились электросамокаты и такси, которое ребенок сам может вызвать.
Самокат с баулом? Это круто :yes:  Я бы не рискнул.  А на такси денег-то хватит?  Напоминаю, речь шла о детях до 9-ти лет.

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 25 окт 2024, 15:21

Ну, я всегда считал и считаю это бессмысленным. Работа ради работы? Одно дело исправить и улучшить что-то конкретно, но у моего всё получалось не хуже, чем у других, а мне было важно, чтобы он вырос хотя бы до 180, что при излишних перегрузках мне казалось малоосуществимым :yes: У нас тоже были те, кто чуть ли не каждый день ездил на подкатки, а в каникулы в тренировочные лагеря. И где они сейчас?
К тому же я днём возить не мог из-за работы, а на общественном транспорте не особо разъездишься :yes:   
Вам спасибо за табличку с ростом (графики) на основании ее внес записи и построил графики. Заметил периоды роста , знаю теперь как на это что повлияло, и как добавлял. Получается пять лет наблюдений и  небольших воздействий. Можно прям аналитику делать по периодам роста и застоя для отдельно взятого ребенка. . 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 окт 2024, 15:29

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

nalim83

Сообщение nalim83 » 25 окт 2024, 15:54

25 окт 2024, 13:24
Посмотрел бы я на тех, кто выдержит такую нагрузку, как ты описал. Мой же жив, здоров и играет уже 20 лет, что и всем желаю
Наверное это и есть "дано". Такую нагрузку регулярно выдерживать непросто 
 Доп занятия  должны устранять проблемы, а не быть показателем того в какой группе ребенок занимается.
Это кто-то очень хорошо придумал что если грА - то допы - обязательно...

Ничего не обязательно. 

Какие задачи решаем ? быть ТОП ? для чего? Побить рекорд Овечкина в НХЛ ?А если не побьет ? Или вообще не подпишет проф контракт?  А здоровье пацана не жалко? 

Для кого-то это как бизнес вложить в ребенка кучу бабла чтоб потом он контракт пожирнее подписал...

Только хоккей может закончиться в один миг... не дай бог травма... или завтра война... и что ? 

Самое плохое в этом всем что зачастую народ пытается скопировать  кого-то... забывая о том что каждый по своему уникальный. 

Гонка гонка гонка...Куда все бегут ?

Лучше быть, чем казаться!

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 окт 2024, 16:01

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 24

f16

Сообщение f16 » 25 окт 2024, 16:04

25 окт 2024, 14:51
Самокат с баулом? Это круто   Я бы не рискнул.  А на такси денег-то хватит?  Напоминаю, речь шла о детях до 9-ти лет.
ну самокат с баулом конечно не вариант. Хотя видел ребят по 12-15 лет вдвоем с клюшками и баулом на моноколесе, но это скорее исключение.
А про деньги на такси... мне кажется, что для подавляющего большинства родителей московских хоккеистов - это копейки. А для тех, кто по 5-6 раз в неделю платит за доп - 100% копейки

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 25 окт 2024, 16:04

У Слегга сын уже проф.хоккеист, ну ходили они на подкатки до 9лет и что? В сегодняшних реалиях мне кажется что вообще детей без подкаток не осталось) по итогу до проф.хоккея доберется максимум 5% от всех занимающихся детей по тому же 2011г.р, детей которые с подкаток и бросковых не уходили, думается мне что не в подкатках дело а в ребенке, похоже что дано Слеговскому сыну профессионально играть в хоккей и он забрался туда опередив тысячи детей по своему году рождения по всей нашей необъятной) а как он это сделал? Это его личный путь, индивидуальный, как у каждого кто стал профессиональным спортсменом, и если идти тем же путем другому хоккеисту то не факт что результат будет такой же))) 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 25 окт 2024, 16:45

LLIAMAH писал(а): сообщение
25 окт 2024, 16:04
У Слегга сын уже проф.хоккеист, ну ходили они на подкатки до 9лет и что? В сегодняшних реалиях мне кажется что вообще детей без подкаток не осталось) по итогу до проф.хоккея доберется максимум 5% от всех занимающихся детей по тому же 2011г.р, детей которые с подкаток и бросковых не уходили, думается мне что не в подкатках дело а в ребенке, похоже что дано Слеговскому сыну профессионально играть в хоккей и он забрался туда опередив тысячи детей по своему году рождения по всей нашей необъятной) а как он это сделал? Это его личный путь, индивидуальный, как у каждого кто стал профессиональным спортсменом, и если идти тем же путем другому хоккеисту то не факт что результат будет такой же)))
У меня малыш никуда не ходит, но пока что держиться в первом составе.

Ответить

Вернуться в «Родители»