Sportsmen1983 писал(а): сообщение21 май 2025, 22:403) направление Кота в области нейро-физических показателей и симбиотики

Раньше-то он больше топил за личностный рост

Sportsmen1983 писал(а): сообщение21 май 2025, 22:403) направление Кота в области нейро-физических показателей и симбиотики
Вполне может так получиться, что НИЧЕГО не получится, ибо хоккей достаточно сложный и командный вид спортаSportsmen1983 писал(а): сообщение21 май 2025, 22:40А теперь просто представьте, если все это, о чем писал в трёх пунктах соединить воедино, что получится в итоге вот это конечно вопросище.
С этим согласен, лет 5-6 в коттеджном поселке сосед поддерживал коробку зимой и летом, нас поднимал заливать чистить ну и играть соответственно, были планы детскую команду замутить за поселок играть, но спекся в этом году и усе нет больше дворового хоккея(( только фигуристы остались почистят клочок и катают им хорошо)) Приходится в соседний поселок ездить где еще есть энтузиасты. Я с января бросил ездить играть в ЛДС и до конца сезона катал на открытом льду, на улице намного лучше, душевнее). Но самое прикольное это как злятся спортшкольники в том числе и мой, когда играют против местных у которых ноги Х и клюшки выше головы, что-то есть в этих детях, я за них играю всегда, огромное желание, отсутствие страха (без формы играют), а иногда такое голевое чутье проявляют, что начинаю в своем сомневаться, а Дано ли)), хотят научиться, прислушиваются), спортикам слово не скажи, сами все знают(( ну и добрее дворовые что ли.SPB_hockey08 писал(а): сообщение21 май 2025, 21:27А просто коробки - сами по себе не стимулируют ничего, скажу больше коробки без энтузиастов и не нужны. Энтузиастов надо поддерживать .....
На самом деле очень важная и интересная тема, если конечно не делать выводов на основании полемики, а опираться на знания обоснованные научной педагогикой. Утверждение о том, что летом ребёнок должен отдыхать - верно лишь отчасти. Да, безусловно должен. Но увлекательная работа, которая не ставит перед ребёнком никаких соревновательных задач, и имеющая только одну цель - развитие высоких двигательных способностей - это и есть отдых, (если она грамотно спланирована и выстроена, конечно)FaTHerAndrey писал(а): сообщение22 май 2025, 06:19Дайте пожалуйста ссылку на тему межсезонья или поднимите тему, она точно была, не могу найти, осталось 1,5 недели докатать и ОТДЫХ, но надо вроде правильно его провести)), может есть новые тренды по летнему межсезонью, было бы интересно узнать.
SLegg, ты как маленький, ты удивляешь. Ты видимо не знаешь, что на дачах этих обычно всегда мало детей для подобных развлечений. Они вроде бы туда выезжают, родители их на дачи вывозят, а потом они исчезают, по всяким там морям, санаториям, и лагерям разнообразным.
Щаз плюсану!
SLegg, ну ты же сам, только и делаешь, что занимаешься троллингом Снежный кота, причём, ещё и минусуешь его, часто незаслуженно (ИМХО).
Игорь Вадимович, здравствуйте! Тут дилема в другом, был тяжелый сезон с хорошей предсезонной подготовкой, но мало летом отдыхал, до конца января играл и тренировался хорошо, но потом как будто потух, прошел отбор в команду своего года, но классом выше СДЮШОР, играл в слабенькой команде но на 1-2 года старше, сам переход и подготовка к нему тоже забрали много сил физических и психологических, сейчас вроде катает спокойно. И я ему обещал 2 месяца отдыха, но сын воспринимает отдых буквально, т.е. делаю то, что хочу и все)) Вот и хочу понять как быть, предстоящий сезон очень важный. Возраст 10 лет, в следующем году на Первенство России выходят, но это надо в состав еще попасть))т-34 писал(а): сообщение22 май 2025, 10:28На самом деле очень важная и интересная тема, если конечно не делать выводов на основании полемики, а опираться на знания обоснованные научной педагогикой. Утверждение о том, что летом ребёнок должен отдыхать - верно лишь отчасти. Да, безусловно должен. Но увлекательная работа, которая не ставит перед ребёнком никаких соревновательных задач, и имеющая только одну цель - развитие высоких двигательных способностей - это и есть отдых, (если она грамотно спланирована и выстроена, конечно)
FaTHerAndrey, вопрос не ко мне, но я встряну ))) Обещания нужно держать, исполнять. Он может у вас и работал-то, тянул эту "лямку", из-за вот этих "двух месяцев отдыха"... Ну дайте ему этот "раскардаш", неспортивный вообще ))) Но сделайте потом замечание, по наблюдениям, акцент на том, когда он несколько поотстанет в спортивном плане (ну если вдруг), спустя эти два месяца. Как пример того, что будет, и что бывает с теми, кто перестаёт тренироваться на столь длительный срок... Тоже ведь, интересный опыт.
Ну вот зачем? Зачем? Не надо (ИМХО). Дайте лучше ему зимой после школы и занятий в СШ пару часов свободного дворового хоккея - найдите! ))) и будет вам счастье...FaTHerAndrey писал(а): сообщение22 май 2025, 10:50Пытаюсь убедить походить к тренеру по фигурному катанию хотя бы, в сезон не получается.
Каждый год себе обещаю, что буду с ним катать на ДворХоккее, но увы(( в этом году раза 3 всего получилось. Но с фигуристом это тема, он от него на коленях вылазит, и по моему не особо профмнению, покатил получше.
Уже склоняюсь к этому, но жаба душит))
FaTHerAndrey писал(а): сообщение22 май 2025, 11:08Каждый год себе обещаю, что буду с ним катать на ДворХоккее, но увы(( в этом году раза 3 всего получилось. Но с фигуристом это тема, он от него на коленях вылазит, и по моему не особо профмнению, покатил получше.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Уже склоняюсь к этому, но жаба душит))
Отправлено спустя 48 секунд:
Может на резинки к Спорсмену напроситься?
ИМХО. Резинки, это хорошо, но что вы этим будете развивать? - функционал? А нужен ли он так сегодня? Куда важнее, на мой взгляд, именно игровой опыт. И можно без папы, папа может и за бортиком постоять ))) А то, папа же не так часто тренируется на льду с клюшкой )))