Сравнение детей в Канаде и России

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 21 май 2025, 23:26

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
21 май 2025, 22:40
3) направление Кота в области нейро-физических показателей и симбиотики
:D :lol: :lol: У кота НЕТ никакого направления, ибо его чадо закончило с хоккеем с первого же года занятий  :yes:  У кота есть только одно направление - троллинга  :yes: :D :lol:
Раньше-то он больше топил за личностный рост :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 21 май 2025, 23:43

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
21 май 2025, 22:40
А теперь просто представьте, если все это, о чем писал в трёх пунктах соединить воедино, что получится в итоге вот это конечно вопросище.
Вполне может так получиться, что НИЧЕГО не получится, ибо хоккей достаточно сложный и  командный вид спорта  :yes:  И что потом будем делать и говорить?  ;)
Надо думать, что именно по этой причине "воспитанников" не называете, ссылаясь на некие "этические правила"?  ;) :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 май 2025, 23:53

хоккей такой-же сложный вид спорта, как любой другой находящийся в элите, особым ареолом на территории рф его наградил факт, что сами знаете кто в него играет. и к-слову, почему бы и нет, на нашу коробку бывает дед выходит, за 60-т, и ниче, не выпадает особо, в баскете ему бы пришлось туго, про футболд молчу,...,

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 22 май 2025, 00:01

так получилось, что недалеко от вашыгтона есть пару знакомых, один эммигрант, другой местный, оба верхний мидлл-класс, с их слов хоккей там популярен почти что никак, основное время обсуждается футболл, немного бейсбол и баскет, хоккей занимает такое же место как у нас волейбол, к-стати вы в курсе кто чемпион рф в этом сезоне?, о рекордах овечкина знают больше от рф болел или канадцев, в вегасе чаще бывают чем на стадионе,..., :smoke:

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 22 май 2025, 00:29

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 28

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 22 май 2025, 06:12

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
21 май 2025, 21:27
А просто коробки - сами по себе не стимулируют ничего, скажу больше коробки без энтузиастов и не нужны. Энтузиастов надо поддерживать .....
С этим согласен, лет 5-6 в коттеджном поселке сосед поддерживал коробку зимой и летом, нас поднимал заливать чистить ну и играть соответственно, были планы детскую команду замутить за поселок играть, но спекся в этом году и усе нет больше дворового хоккея(( только фигуристы остались почистят клочок и катают им хорошо)) Приходится в соседний поселок ездить где еще есть энтузиасты. Я с января бросил ездить играть в ЛДС и до конца сезона катал на открытом льду, на улице намного лучше, душевнее). Но самое прикольное это как злятся спортшкольники в том числе и мой, когда играют против местных у которых ноги Х и клюшки выше головы, что-то есть в этих детях, я за них играю всегда, огромное желание, отсутствие страха (без формы играют), а иногда такое голевое чутье проявляют, что начинаю в своем сомневаться, а Дано ли)), хотят научиться, прислушиваются), спортикам слово не скажи, сами все знают(( ну и добрее дворовые что ли.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Дайте пожалуйста ссылку на тему межсезонья или поднимите тему, она точно была, не могу найти, осталось 1,5 недели докатать и ОТДЫХ, но надо вроде правильно его провести)), может есть новые тренды по летнему межсезонью, было бы интересно узнать.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 22 май 2025, 10:28

FaTHerAndrey писал(а): сообщение
22 май 2025, 06:19
Дайте пожалуйста ссылку на тему межсезонья или поднимите тему, она точно была, не могу найти, осталось 1,5 недели докатать и ОТДЫХ, но надо вроде правильно его провести)), может есть новые тренды по летнему межсезонью, было бы интересно узнать.
На самом деле очень важная и интересная тема, если конечно не делать выводов на основании полемики, а опираться на знания обоснованные научной педагогикой. Утверждение о том, что летом ребёнок должен отдыхать - верно лишь отчасти. Да, безусловно должен. Но увлекательная работа, которая не ставит перед ребёнком никаких соревновательных задач, и имеющая только одну цель - развитие высоких двигательных способностей - это и есть отдых, (если она грамотно спланирована и выстроена, конечно)
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 22 май 2025, 10:39

SLegg писал(а): сообщение
21 май 2025, 20:52
Писал лет десять назад, как сыну на даче было сложно найти единомышленников в футбол погонять...
SLegg, ты как маленький, ты удивляешь. Ты видимо не знаешь, что на дачах этих обычно всегда мало детей для подобных развлечений. Они вроде бы туда выезжают, родители их на дачи вывозят, а потом они исчезают, по всяким там морям, санаториям, и лагерям разнообразным.
Ты пойди сейчас, в Москве, найди свободный "клочок" футбольного поля - нет их! Почти всегда кем-то будут заняты... Футбол популяризируется какими-то неимоверными, и обидными для меня темпами...
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
21 май 2025, 21:27
И еще там, сцуко, пиво нельзя! и драться не дают!
Щаз плюсану!
Это реально сдерживает ещё большую популяризацию хоккея, и напрямую влияет на тот же качественный отбор игроков в юниорском хоккее.
Разговаривал тут с тренером по регби, из одной московской команды, познакомились... Говорит (а он давно в этом деле), что раньше ему очень нравились ребята приходящие в "овальный мяч" именно из хоккея. Но как только там пропала куда-то нормальная работа вне льда, офп, тренажёрный зал, а главное! - стали запрещать и ограничивать силовую борьбу, хоккеисты прям выродились... И он это фиксирует. Это взгляд такой, "со стороны", от спортивного наставника и специалиста...
Ну а без пива... конечно же не совсем то. После рабочего дня ведь, все эти матчи обычно проходят-случаются... Хотелось бы совместить, так сказать: "хлеб и зрелища" ))) (хлеб "жидкий").
Но нужна и культура, безусловно, культура потребления!
:glasses:

RaKL

Сообщение RaKL » 22 май 2025, 10:42

SLegg писал(а): сообщение
21 май 2025, 23:38
У кота НЕТ никакого направления, ибо его чадо закончило с хоккеем с первого же года занятий :yes: У кота есть только одно направление - троллинга
SLegg, ну ты же сам, только и делаешь, что занимаешься троллингом Снежный кота, причём, ещё и минусуешь его, часто незаслуженно (ИМХО).
Кот, он неравнодушный, и много нервов и здоровья, как можно понимать, отдал детскому хоккею, и продолжает быть, с нами, наполняя контентом Кидс.

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 22 май 2025, 10:47

т-34 писал(а): сообщение
22 май 2025, 10:28
На самом деле очень важная и интересная тема, если конечно не делать выводов на основании полемики, а опираться на знания обоснованные научной педагогикой. Утверждение о том, что летом ребёнок должен отдыхать - верно лишь отчасти. Да, безусловно должен. Но увлекательная работа, которая не ставит перед ребёнком никаких соревновательных задач, и имеющая только одну цель - развитие высоких двигательных способностей - это и есть отдых, (если она грамотно спланирована и выстроена, конечно)
Игорь Вадимович, здравствуйте! Тут дилема в другом, был тяжелый сезон с хорошей предсезонной подготовкой, но мало летом отдыхал, до конца января играл и тренировался хорошо, но потом как будто потух, прошел отбор в команду своего года, но классом выше СДЮШОР, играл в слабенькой команде но на 1-2 года старше, сам переход и подготовка к нему тоже забрали много сил физических и психологических, сейчас вроде катает спокойно. И я ему обещал 2 месяца отдыха, но сын воспринимает отдых буквально, т.е. делаю то, что хочу и все)) Вот и хочу понять как быть, предстоящий сезон очень важный. Возраст 10 лет, в следующем году на Первенство России выходят, но это надо в состав еще попасть))

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Пытаюсь убедить походить к тренеру по фигурному катанию хотя бы, в сезон не получается.

RaKL

Сообщение RaKL » 22 май 2025, 10:59

22 май 2025, 10:47
И я ему обещал 2 месяца отдыха
FaTHerAndrey, вопрос не ко мне, но я встряну ))) Обещания нужно держать, исполнять. Он может у вас и работал-то, тянул эту "лямку", из-за вот этих "двух месяцев отдыха"... Ну дайте ему этот "раскардаш", неспортивный вообще ))) Но сделайте потом замечание, по наблюдениям, акцент на том, когда он несколько поотстанет в спортивном плане (ну если вдруг), спустя эти два месяца. Как пример того, что будет, и что бывает с теми, кто перестаёт тренироваться на столь длительный срок... Тоже ведь, интересный опыт.
А дабы, он натурально у вас не "потерял" себя, в физической составляющей, займите его различными активностями, когда много движа, да с удовольствием ))))))))) У детей должно быть детство, хотя бы летом, пару месяцев!

RaKL

Сообщение RaKL » 22 май 2025, 11:00

22 май 2025, 10:50
Пытаюсь убедить походить к тренеру по фигурному катанию хотя бы, в сезон не получается.
Ну вот зачем? Зачем? Не надо (ИМХО). Дайте лучше ему зимой после школы и занятий в СШ пару часов свободного дворового хоккея - найдите! ))) и будет вам счастье...

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 22 май 2025, 11:06

RaKL писал(а): сообщение
22 май 2025, 11:00
Ну вот зачем? Зачем? Не надо (ИМХО). Дайте лучше ему зимой после школы и занятий в СШ пару часов свободного дворового хоккея - найдите! ))) и будет вам счастье...
Каждый год себе обещаю, что буду с ним катать на ДворХоккее, но увы(( в этом году раза 3 всего получилось. Но с фигуристом это тема, он от него на коленях вылазит, и по моему не особо профмнению, покатил получше.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
22 май 2025, 10:59
FaTHerAndrey, вопрос не ко мне, но я встряну ))) Обещания нужно держать, исполнять. Он может у вас и работал-то, тянул эту "лямку", из-за вот этих "двух месяцев отдыха"... Ну дайте ему этот "раскардаш", неспортивный вообще )))
Уже склоняюсь к этому, но жаба душит))

Отправлено спустя 48 секунд:
Может на резинки к Спорсмену напроситься?

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 22 май 2025, 11:28

22 май 2025, 11:08
22 май 2025, 11:00
Каждый год себе обещаю, что буду с ним катать на ДворХоккее, но увы(( в этом году раза 3 всего получилось. Но с фигуристом это тема, он от него на коленях вылазит, и по моему не особо профмнению, покатил получше.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
22 май 2025, 10:59
FaTHerAndrey, вопрос не ко мне, но я встряну ))) Обещания нужно держать, исполнять. Он может у вас и работал-то, тянул эту "лямку", из-за вот этих "двух месяцев отдыха"... Ну дайте ему этот "раскардаш", неспортивный вообще )))
Уже склоняюсь к этому, но жаба душит))

Отправлено спустя 48 секунд:

Не надо никаких фигуристов. Ролики выдайте малышу на лето и мяч футбольный, пусть во дворе бегает. Мы ни разу не были ни на сборах, ни на подкадках, на турнире не с командрй один раз два года назад. И спокойно держимся в первом составе.
Зачем эти страдания?! шанс в профессионалы пробиться 0.3%

RaKL

Сообщение RaKL » 22 май 2025, 11:54

22 май 2025, 11:08
ИМХО. Резинки, это хорошо, но что вы этим будете развивать? - функционал? А нужен ли он так сегодня? Куда важнее, на мой взгляд, именно игровой опыт. И можно без папы, папа может и за бортиком постоять ))) А то, папа же не так часто тренируется на льду с клюшкой )))
На мой взгляд, фигуристы это конечно хорошо. Они могут "поставить" катание, и даже исправить огрехи. Но вашему, как хоккеисту, нужно играть. Играть! играть в хоккей, а не просто с клюшкой кататься. Вам нужен такой учитель, который покажет и расскажет про т.н. "свободный лёд", про умение его находить и создавать. А отсюда все эти "приёмчики" и финты, когда на "носовом платке" обыгрывают противников. Катание подтянется.
Я не помню, говорил ли я вам (это конечно, оговорюсь, личное суждение, только моё), что я ещё обожаю роликовые коньки, и катаюсь на них с удовольствием. И я сделал вывод. Что! - это конечно здорово развивает и улучшает катание, но это ВООБЩЕ не про хоккей. Почему? - спросите вы ))) И я отвечу - потому что катание на "роликах" сродни скорее конькобежному спорту, забегу на большие расстояния, и даже фигурному катанию. Хороши для "покрывания" огромных пространств, "пожирая" на них километры асфальта.  Это отличный фитнес, но не про хоккей. Хоккей, это катание с клюшкой, охотясь за шайбой, или сохраняя её у себя на крюке, на ОГРАНИЧЕННОМ пространстве! С сумасшедшей скоростью, как принятия решений (и решений этих обычно бывает несколько, у хорошего игрока), так и исполнения их. Поэтому, ничто не заменит юному хоккеисту, для должного развития, именно - игры, пусть и "на носовом платке", ситуативной, дворовой, смешной и дурацкой даже, в плане хаотичности и допущения ошибок, но это именно та самая практика, без которой никак, и ни один фигурист этому не научит, если он не про хоккей.

Ответить

Вернуться в «Родители»