Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 06 ноя 2018, 21:44

SLegg писал(а): сообщение
06 ноя 2018, 21:31
Снежный кот писал(а): сообщение
06 ноя 2018, 21:16
...потому для спорта важно массовость лет до 12-ти, далее дети сами моугут понимать надо ли оно того им...
Вот с этим трудно не согласиться, но "где деньги, Зин?"(с)
Если всё сделать платно, как в любой "хоккейной" стране (да, собственно, и в любом виде спорта там), то массовости у нас вообще не будет, ИМХО :yes:
а она нужна эта массовость? хоккей уже недоступен многим людям и неофициально имеет коммерческую основу, стал спортом для людей с деньгами. И даже в Америке и Канаде, где спорт платный все равно заметят талантливого мальчишку из бедной семьи и будут продвигать, практически все как у нас, только там официально, а у нас в виде поборов да подносов.

SLegg

Сообщение SLegg » 06 ноя 2018, 21:49

МамаМиа, Очередная хрень :yes:
Сами-то поняли, что написали?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 06 ноя 2018, 21:52

06 ноя 2018, 21:49
МамаМиа, Очередная хрень :yes:
Сами-то поняли, что написали?
с вами все ясно) в следующий раз ждем фото сына из туалета)вы в каком мире вообще живете, знаете сколько экипировка стоит и подкатки? и в чем я не права, можете только с себе подобными унижать и обзываться, видимо в топах по-другому не выжить)а уж на тренеров почти во всех командах сбрасываются, или вы с этим тоже не согласны? Хотела написать что то про минус, а тут хоп, и он уже здесь)) меня как то оценки не так пугают как вас)и никакого воздействия на меня ваш детский сад, младшая группа не производит)) а вам бы нервишки подлечить)
Последний раз редактировалось пользователем 1 МамаМиа; всего редактировалось раз: 6

SLegg

Сообщение SLegg » 06 ноя 2018, 21:54

МамаМиа, С вами ещё яснее, не обижайтесь в следующий раз...
Прежде думайте :yes:
Сколько стоит экип. я знаю. Я против любых подкаток был всегда :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 6

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 06 ноя 2018, 21:56

06 ноя 2018, 21:54
МамаМиа, С вами ещё яснее, не обижайтесь в следующий раз...
Прежде думайте :yes:
думать чтобы вы мне минус не вкатили? а вы мне кто, чтобы ваше оценочное суждение было мне дорого?)какой грозный, думает, что его минусы кого-то волнуют, смешной мужчина)

SLegg

Сообщение SLegg » 06 ноя 2018, 21:59

МамаМиа писал(а): сообщение
06 ноя 2018, 21:56
...думает, что его минусы кого-то волнуют...
Ну, совсем недавно волновали же :)
Впрочем, не об этом речь...
Думать стоит всегда, прежде, чем написать и отправить :yes:
По существу моего поста вы ни слова не написали, как и обычно, предпочтя слиться на обсуждение темы с сортиром :yes:

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 06 ноя 2018, 22:11

Вот с этим трудно не согласиться, но "где деньги, Зин?"(с)
а для этого нужны деньги?...,или вы думаете что многочисленные клубы нхл, студенческих и прочих полулюбительсктх лиг существуют не за дотации госбюджета?...приведу простой пример, у нас построили арену за 3 лярдов+ стоимость содержания+1 лярд за 10 лет,...,стоимость арендо-часа для спорта 1000-3000 руб, одно занятие,...ест-но весь прайм тайм скуплен по сути за госбюджет по бросовым ценам, остальное время продается еще дешевле,...а теперь врубаем экономику 5х10^9/2000Х7Х7=51020дней/365= 140 лет....понимаешь от сооружение тольо лом останется, а оно не окупится в-принципе,,, иль ты считаешь что детская команда+3 льда в неделю не сможет собрать 12000 рублей на месяц за аренлу в прайм-тайм?.... :smoke:

в-общем проблема не в деньгах, проблема в головах,...

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 06 ноя 2018, 22:13

МамаМиа писал(а): сообщение
06 ноя 2018, 21:42
непонятно, что там делают те, кто уже попал, но негоден по медицинским показателям? Все углубленные исследования сейчас это заслуга тех, кто уже умер. К чему я это все: не дай бог в вашем ребенке рассмотрят большой талант еще в детстве, вероятность быть выжатым и выкинутым по нездоровью, повышается. К тому же, многие, кто закончил со спортом по состоянию здоровья никуда попасть не пытались, их самих проталкивали за их талант, везде ставили ради результата, гоняли по соревнованиям и усиленным тренировкам. По крайней мере те, кто продержался до подросткового возраста точно. Требования растут вместе с нагрузками, а организм человеческий сильнее не становится, а скорее даже слабее из-за качества питания и экологии.
Видимо, охота пуще неволи. Очень хочется некоторым заниматься теми или иными вещами, не смотря ни на что. Мне слабо верится, что спортсмен может не знать о тяжелом диагнозе и не ощущать, что с ним что-то не так.. 
Люди смертны и умирают они повсюду- за рулем автомобиля, на сцене, на арене, на улице, на работе.. Чисто по теории вероятности кто-то должен умирать на футбольном поле или на льду. Случаи ведь не частые,  как ни крути. Я не верю в глобальные заговоры и желание погубить детей любыми способами... но я думаю, что больной человек может решить вопрос при желании и стать здоровым. Не все врачи одинаково чисты на руку. Но чтоб это носило массовый характер - не верю..

И гоняют всех одинаково у нас. У первого состава столько же тренировок, сколько у второго. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 06 ноя 2018, 22:14

Если всё сделать платно, как в любой "хоккейной" стране (да, собственно, и в любом виде спорта там), то массовости у нас вообще не будет, ИМХО
должно быть минимально-предоставленное время, 2 льда в неделю до 8- лет, 3 льда до 12-ти, причм за деньги, небольшие но деньги, например 1000 руб. в месяц... дальше сам решает что ему надо, и никаких чемпионатов, все чемпионаты с 12-ти лет....тогда и зритель потянется на арены и дети будут иметь возможность для всестороннего развития... :smoke: ...

SLegg

Сообщение SLegg » 06 ноя 2018, 22:20

Снежный кот, Не совсем понял твои рассчёты...
Часть команд КХЛ/ВХЛ/МХЛ реально существуют за бюджетные деньги, и что?
Многие - нет, на деньги спонсоров, хоть и часто назначенных государством... Но деньги-то в любом случае в данном случае частные...
Я могу обсуждать только то, что знаю наверняка - на примере нашей школы, например :yes:
Тебе это интересно?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 06 ноя 2018, 22:21

alzaabi писал(а): сообщение
06 ноя 2018, 22:13
не слабо верится, что спортсмен может не знать о тяжелом диагнозе и не ощущать, что с ним что-то не так..
может, причем еще ругаться и рваться в бой,...,это правда уже из области психиатрии,...поэтому в той-же юсей действует тотальный национальный отбор, не говоря уже про европу,...больной человек это минус бюджету,...,это капитализм детка... :smoke:

SLegg

Сообщение SLegg » 06 ноя 2018, 22:26

06 ноя 2018, 22:14
...тогда и зритель потянется на арены и дети будут иметь возможность для всестороннего развития...
С какого перепуга потянутся? :)
Учиться кататься надо как можно раньше, и не зря для этого у младших годов по 5-ть льдов в неделю в щадящем режиме...
ОЧЕНЬ ТРУДНО научиться хорошо кататься после 8-ми лет - проверено временем :yes:

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 06 ноя 2018, 22:27

06 ноя 2018, 22:20
Часть команд КХЛ/ВХЛ/МХЛ реально существуют за бюджетные деньги, и что?
Многие - нет, на деньги спонсоров, хоть и часто назначенных государством... Но деньги-то в любом случае в данном случае частные...
в кхл нет ни-одного клуба существующего не за госсчет, там даже лечатся все игроки за госсчет,...,но речь о другом в-общем была, прайм-тайм он по факту дешев, собрать детей от нефиг делать, даже в регионах по 500-1000 рбулей в месяц собрать на ребенка реально, но большие дяди решили что это ненужно, поэтому детского спорта нету, нету спорта-нету зрителя, нету зрителя-растет напряжение....

вот ты скажи, наверное сам привел ребенка в хоккей, только без басен про друзей и он так сам решил, ибо недоступен он был в совке, а попробывать хотелось этот космический вид... :smoke: ...и это в то время когда каждый советский мальчишка в валенках , клюшкой, мячиком выходил во двор , клюшки ломали тольков путь... :smoke: ...не стоит наверное говорить что стадионы ломились, ибо зрителя вели по-сути их дети-внуки.... :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
06 ноя 2018, 22:26
С какого перепуга потянутся?
это экономика и психосоциопатия в действии, когда интересы детей несознательно влияю на интересы взрослых,...,тот кто годик поводил ребенка на хоккей, тот скорее раз в год сходит с семьей на стадион,...,ибо с определенного возраста нормального родителя начинают интересовать интересы взрослеющего ребенка неменьше собственных...

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
06 ноя 2018, 22:26
Учиться кататься надо как можно раньше, и не зря для этого у младших годов по 5-ть льдов в неделю в щадящем режиме...
ОЧЕНЬ ТРУДНО научиться хорошо кататься после 8-ми лет - проверено временем
не факт, факт в другом, что в коньках не ходят,....кому надо тот и помимо 2-х льдов будет "кататься", ...

SLegg

Сообщение SLegg » 06 ноя 2018, 22:34

06 ноя 2018, 22:27
в кхл нет ни-одного клуба существующего не за госсчет, там даже лечатся все игроки за госсчет,
Херню очередную не пиши :)
вот ты скажи, наверное сам привел ребенка в хоккей, только без басен про друзей и он так сам решил, ибо недоступен он был в совке, а попробывать хотелось этот космический вид...
Ну, не знаю, как тебя убедить, что о хоккее у меня и мыслей не было...
Я ЛЮБИЛ И ЛЮБЛЮ ФУТБОЛ БОЛЬШЕ :yes:

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 06 ноя 2018, 22:35

...не стоит наверное говорить что стадионы ломились, ибо зрителя вели по-сути их дети-внуки....
Вот на Западе давно чухнули,  что это хороший бизнес. Что такое ребенок, который пришел в хоккей? Это тот, кто приведет за собой маму, папу, дедушку, бабушку, дядю, тетю и тд. Им можно будет продать билеты, атрибутику и прочую хрень. Это хороший бизнес) 
Раньше в каждом колхозе были свои футбольная, хоккейная и волейбольная команды. Спорт был по-настоящему массовым. Сейчас, конечно не так, что очень печалит. Но! Ситуация уже намного лучше, чем 20 лет назад и это стоит признать. Может, потихоньку вернемся к истокам. 

Ответить

Вернуться в «Родители»