Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 26 сен 2013, 13:54

PIX писал(а):АГа, ЛОЛ...Вы то сами как катаетесь? Идеально?
Не понимаю, зачем мне идеально кататься?
Я начал кататься с ним в 2 года, стоял, так же как он на коньках, сейчас ему 7 лет, и катание его на много лучше моего, но и я тоже научился, делая те же самые упражнения, которые мы набрали в интерете и у рядом катающихся фигуристов. Причем до 6 лет, вообще катались только я с ним, без подкаток со специалистами, и только когда времени у меня стало меньше - тогда и схоидили несколько раз к фигуристам.
Научить кататься на начальном этапе (начальное) по-моему самое простое.... набор упражнений конечный, делай все время их и все... какие проблемы то? Даже можно в принципе и самому не кататься, а только говорить, что делать....
Вопрос только в другом, хотите вы сами это делать или не хотите, если не хотите, то просто отдаете специалисту, хотите - сами все тоже самое можете делать. Там ниче сверхъестественного нет. 3 тулуп ему как правильно делать показывать не надо. Вот попозжа, лет так в 10 - там можно уже спецу отдать, там уже слишком углуболяться надо будет :)

Добавлено: спустя 3 минуты 36 секунд
дежурный писал(а):Я вот десять лет уже и сижу наблюдаю , на трибуне то мы все уже эксперты ....а прикол в том , что когда сам выхожу играть ,наш тренер (у любительских команд тоже ведь есть тренера,бывшие хоки в основном) начинает мне объяснять что я сделал не правильно и как надо было сделать ....и я вспоминаю сразу себя на трибуне и думаю , я же бл.....знаю это уже лет 10, а какого хрена я только что все сделал наоборот.
Полностью согласен, с тем что вы сказали и с первой и со второй частью :)
Точно так все и есть.. т.е. вы это знаете и можете говорить, как делать правильно, а как нет, а вот сделать правильно - это совсем другое... :) Но это уже другой вопрос.... более сложный. :)

lamerok

Сообщение lamerok » 26 сен 2013, 15:05

bauer-ccm писал(а):

Все равно не убедили :) тогда уж и ходить учить тоже надо отдавать "спецу". Организм штука такая, что сам приспосабливается к условиям, достаточно показать что надо сделать..
Даже у одного и того же спеца, дети катаются по разному...
Про после 10 лет согласен пока :) еще время не подошло, но думаю также, что там дальше, уже нечем помочь будет, только словами поддержки и Грозными речями :)

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 26 сен 2013, 16:26

PIX писал(а): Easton stealth писал(а):Реп начинается с семи лет вообшето, select seven. - Вы о чем вообще говорите? Удивляюсь просто Вы меня спрашиваете или небылицы рассказываете?
Я не спрашиваю и не рассказываю небылицы. В Онтарио это именно так, реп начинается с семи лет(зависит от количества и "качества" детей в организации).

PIX писал(а):Ничего я повторюсь хотя уже писал об этом. Давайте оставим весенний хоккей пока. У ребенка и его родителей тут есть 2 пути: 1) Пойти в свою городскую ассоциацию по месту жительства. Те ребенок играет с тем городом в котором он живет. В чужом городе играть НЕЛЬЗЯ. Мы в Бернаби поэтому наша ассоциация http://www.burnabyminor.com В Ванкувере своя http://www.vancouvertbirds.ca/ В соседнем городе своя ассоциация - http://www.seafairhockey.com/ 2) Частный клуб. За много денег. Например http://www.burnabywinterclub.com/ Этот клуб играет в сезон. Туда возят со всех городов сателитов, зачастую больше часа... Вот другой клуб http://www.nswc.ca
Ваш этот "часный" клуб и есть аналог ААА в Онтарио.

PIX писал(а):Атом это 9-10 лет - начало репа в принципе. Проблема только в том что самая слабая 5ка в клубе мочит с разгромным счетом любой ААА тим в ассоциации своего года. Причины понятны - селекция, подкатки и дети настроенные только побеждать.
В Британской Колумбии ААА называют команды начиная с миджет.
Нашёт подкаток и селекции вы правы. Если вы будете кататься(именно кататься, а не играть!) 10-15 часов в неделю, желательно с часным тренером, то у вас возможно будут шансы пройти селекцию.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 26 сен 2013, 21:20

lamerok, Ладно, кратко говоря каждый должен своим делом заниматься. И самое пагубное когда человек сам не понимает, но других пытается учить...

Easton stealth, При чем тут Онтарио. Я понятия не имею что у Вас там происходит. Может быть там ААА с 3х лет.
Ну Вы же прекрасно знаете что тут никто не катается 10-15 часов в неделю...
У нас в ассоциации 15-17 летки имеют официально 3 льда в неделю...

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 26 сен 2013, 21:34

PIX писал(а):Ну Вы же прекрасно знаете что тут никто не катается 10-15 часов в неделю... У нас в ассоциации 15-17 летки имеют официально 3 льда в неделю...
Официально да, 3 часа в неделю, а неофициально в четыре раза больше.
Если вы хотите, чтоб ваш ребёнок играл на высшем уровне, и у вас нет "блата", то, как я уже писал выше, он должен быть реально намного лучше других. Тремя часами в неделю вы не обойдётесь.
Мало того, катание надо ставить с самого начала, причём с профессиональным ФИГУРНЫМ тренером, а не с волонтёром в хауз лиг. Именно КАТАНИЕ, БЕЗ КЛЮШКИ и всего остального.

lamerok

Сообщение lamerok » 27 сен 2013, 07:17

PIX писал(а):И самое пагубное когда человек сам не понимает, но других пытается учить...
С этим согласен...

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 27 сен 2013, 07:43

bauer-ccm писал(а):Дилетант(уж извините)Спецу надо отдавать сразу чтоб потом спец не говорил как моему"Лучше было бы чтоб вообще не умел кататься т.
А в чем собственно заключается процесс постановкм катания? Я честно говоря не представляю себе что это такое. Правильный показ, базовых элементов, которые нужно выполнять,-да. Ведь у каждого игрока катание индивидуально. Опять же мастера прошлых лет отличались отличным катанием, хотя никто им катание никто не ставил. Скорее тут все индивидуально, зависит отспособностей и обьема льда.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 27 сен 2013, 08:27

... Опять же мастера прошлых лет отличались отличным катанием, хотя никто им катание никто не ставил. Скорее тут все индивидуально, зависит отспособностей и обьема льда.
Да нет же, - очевидно, что как раз ставили и очень даже ставили им катание их тренеры (может быть термин "ставить катания" тогда и не употреблялся, но традиционно этому базовому умению уделялось огромное внимание в хоккейных секциях). Эти акценты пришли в отечественный хоккей с шайбой из хоккея с мячом, а там катание традиционно сильно ставилось (как впрочем и культура паса).
Понятно, конечно, что все индивидуально, - это вы правы, - и общий ледовый стаж игрока критично важен.

lamerok

Сообщение lamerok » 27 сен 2013, 10:20

bauer-ccm писал(а):Спроси у хорошего тренера.И если ты "не представляешь что это такое"зачем писать следующее
Так и не понял, посылаете все время куда-то.... Вот вам аксиома: Поставить правильно катание может любой.
Для этого достаточно показать набор упраженений.. и заставлять их делать. Все что делает тренер - это максимум говорит, что и где делается не так, и какие мышцы надо укрепить.
Тренер на начальном этапе нужен только для того, чтобы ваше время не отнимать.. он все знает, все покажет, все расскажет.. ему полное доверие. Я как родитель точно уверен, что он свое дело знает, и что делать тоже знает.
Но в 100% случаях можно обойтись и без тренера и поставить катание также и даже лучше. Вопрос только во времени и желании.

Добавлено: спустя 45 секунд
bauer-ccm писал(а):По твоему если человека с хорошими способностями поселить у моря(где полгода жара и много воды) из него может вырасти мастер спорта по плаванию?
Не может, но научиться правильно плавать может....

Добавлено: спустя 6 минут 26 секунд
bauer-ccm писал(а):на хрен нам вообще нужны тренера по фигурному катанию
Ну вы уж совсем ... тут речь шла о начальном катании до 7-8 лет.. дальше понятно, просто уже упражнение не показать...и не объяснить, как делать... вот тогда и нужны тренера. Но делать лодочки, фонарики, развороты, катание на одной ноге, пистолетики, косички, развороты на одной ноге, прыжки и так далее.. это то че не показать...

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 27 сен 2013, 10:23

lamerok отчасти поддержу. Если теорию поднатаскать (а видеоматериалов хороших сейчас полно) можно до определенного уровня катание нормальное "поставить" и самому. Главное побольше времени и усердия
bauer-ccm Если по Вашему то у хорошего тренера который ставит катание все кататься должны одинаково.
А вот нет же! Индивидуальные особенности организма никуда не денешь.
да и про 10 лет я тоже не понимаю. Можно при усилиях (больших усилиях) все исправить. И разговоры про то, что лучше бы вообще не умел кататься, от тренеров, это как бы нежелание эту работу выполнять. Конечно проще сырого новичка научить чем переучивать

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 27 сен 2013, 11:45

bauer-ccm писал(а): если коротко-правильная посадка правильно ставить конёк(на внешнюю а не внутренюю сторону лезвия) правильно толкаться коньком.правильно переступать и т.д. В общем не заморачивайтесь. Сами всему научите(по Ламерковски)

Уж спасибо, что с барского плеча благословили.
Вам что в лоб что по лбу. Здесь кто то говорил про "всё" ?
п.с. Неужели Вам такие имена как Лора Стамм, дядя Шон и т.п. ничего не говорят ?
При катании вперед по прямой при чем внешнее ребро?

ай да ладно... Ваше мнение безусловно единственно верное

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 27 сен 2013, 12:01

bauer-ccm Вы всем незнакомым людям тыкаете? Верхушек нахватались, а сути то не знаете. Ставить катание это миф, на который вас разводят "грамотные тренере". Я полностью согласен с lamerok.

lamerok

Сообщение lamerok » 27 сен 2013, 12:58

bauer-ccm писал(а):pokazun1 писал(а): При катании вперед по прямой при чем внешнее ребро? Именно по прямой и именно на внешнее(при постановке на лёд а не при толчке

pokazun1, bauer-ccm имеет ввиду что угол между ногой при постановке на лед и поверхностью льда должен быть меньше 90 градусов т.е. вот так: _\ (потом толчок идет влево) , а вот так неправильно _/ (тоже толчок влево) , толчка не будет. Тогда как бы ты ногу ставишь на внешнее ребро, хотя не обязательно, но суть не в этом, рано или поздно он сам так начнет ставить, потому что как 5 летнему пацану объяснить это? И вообще это зависит от движения корпусом, т.е. корпус немного поворачиваешь и нога сама так становится. Короче это не объяснить ребенку, но если дать упражнения на повороты корпуса, фонарики и т.д. - оно само так станет...
Вообще организм такая штука, которая сама выбирает движение которое в данном конкретном случае(при данном развитии мышц, нервной системы и т.д) самое эффективное. По-моему кого-то даже так тренируют (плавцов чтоли), до усталости когда ты устал полностью и движения становятся такие, которые способствуют наименьшему сопротивлению воды...в итоге техника становится хорошей. Также и хоккеров, будут часто и нудно делать упражнения, они и станут идеальными....

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 27 сен 2013, 16:17

lamerok писал(а):bauer-ccm имеет ввиду что угол между ногой при постановке на лед и поверхностью льда должен быть меньше 90 градусов т.е. вот так: _\ (потом толчок идет влево) , а вот так неправильно _/ (тоже толчок влево) , толчка не будет.
вон про что. у меня мелкий косолапый.

lamerok

Сообщение lamerok » 27 сен 2013, 16:26

bauer-ccm писал(а):Нас это-Фёдорова Буре Ковальчука Овечкина
Давайте вместе признаем, что тот кто подкатывал Овечкина, не может похвалиться тем, что научил его хорошо кататься :) Катание у Овечкина... еще то... однако это ему не мешает, а может даже и помогает.

Ковальчуку, его батя сам писал, что он бегал на коньках, и подкатки они стали брать только уже через 3 года начала занятий, потому что и по тем меркам он поздновато начал на льду кататься,... и надо было в этом компоненте догонять.

Вот у кого дейтсвительно отменное катание - это Федоров, он по-моему, до конца карьеры чуть ли не каждый день подкатывался..в том числе и с фигуристами. Но опять, основную роль сыграло, то что он выполнял определенный набор упражнений, который в том числе ему дал тренер по фигурному катанию. Что там было у него в детсве - не известно даже Гугле :) кстати Гугл ничего не знает и про подкатки Буре, но не исключаю что он тоже катался - я же не говорю, что это плохо - это просто замечательно. Но можно все тоже самое делать и просто самому, было бы желание.....
pokazun1 писал(а):вон про что. у меня мелкий косолапый.
Тогда у вас такой проблемы и нет :) Раньше, по-моему, тренера косолапых сразу и отбирали в хоккей, чтобы проще было "ставить" катание, точнее толчок, зато у вас будут проблемы со всякими лодочками и корабликами....

Ответить

Вернуться в «Родители»