Добрый день всем любителям хоккея) Я тот самый отец Максима Голощапова, который сделал из ребенка как тут было сказанно: "хоккейного зомби"... Несколько слов скажу, чтобы было понятно о ситуации...
На счет того, что ребенок с 1.7 стоит на коньках, мы не сумасшедшие) И понимаем, что это не возможно и главное вредно для ребенка в таком возрасте... Ребенок смотрел на своего двоюродного брата, который занимается хоккеем и тоже мечтал надеть коньки, которые от брата ему и достались... Поставили в первые его на лед как раз в 1 год и 7 месяцев... Но это не значит, что он катался все это время))) В основном бегал дома по ковру, так как любил надевать их по вечерам...
Касаемо полноценных тренировок. Сын мечтал пойти в СДЮСШОР, но так как был еще маленьким, я сделал ему подарок на день рождения и отвел его в подготовительную школу хоккея в Мытищах. Т.е. тренироваться он начал как раз, с того дня когда ему испонилось 4 года. Как и многие детишки...
На счет того, что ребенок не будет читать и писать! Сын очень давно уже решает примеры и задачки для детей которые готовятся к школе, хотя пойдет в школу только через 1.5 года...
Я не пытаюсь оправдываться... Я в целом не могу понять людей которые говорят, то чего не знают...
На счет гибкости клюшки: Ови подарил Максу игровую клюшку свою, но как он ее назвал "маленькая", она с 87 флексом.
Всем удачи и прогресса Ваших детишек, главное без травм... Будьте добрее...
PS: вот ссылка на видео Максима, благодаря которому он выиграл эту поездку.
http://www.youtube.com/watch?v=wfQGcY1HweE
Вице-президент федерации хоккея г.Ивантеевка Московская область Иван Голощапов.