SLegg писал(а):Ведь Ваше восприятие вполне может быть не совсем правильным, скажем так... Мой, по моему личному мнению, всегда был худший - я так устроен, что в первую очередь ищу ошибки и сомневаюсь. Теперь-то он уже подрос (и ростом, и возрастом) и его теперь моя критика уже не "колышит", но в его 8-мь лет мне казалось, что всё не так - у бортов не борется (боится значит), на партнёров перекладывает ответственность за ошибки и вообще мало бегает в отличие от других - лень (?), низкая работоспособность (?)... Вот именно в лени на тренировках и отсутствии желания я его никогда не мог обвинить - ни в 8-мь, ни в 10-ть, ни в 12-ть, ни теперь... Кстати, он и сейчас лишний раз не сбегает и у бортов бьётся не часто, а только исключительно тогда, когда ситуация того требует, но практически всегда находится там, где нужно, и где будет шайба, хоть этому его никто и не учил... Может быть, и у вас тот же случай?
ДА! прямо с моего и с меня рисовали

!!
Тоже кажется, что свой хуже других. Может быть и не ленится, старается и желание есть, но не бьется у боротов, лишний раз в сторону отойдет от кучи и силовой борьбы, лишний раз подумает, прежде чем бежать или толкнуть.
А сколько лет вашему мальчику уже? Вы его ругали и критиковали до момента пока "ваша критика перестала пацана колыхать"?
А надо вообще ребенка ругать, подстегивать (морально) если что-то не получается?
Добавлено: спустя 15 минут 58 секунд
т-34 писал(а):Хотя без характера, полагаю, и в восемь лет не обойтись.
В нашем случае скорее не отсутствие характера, а специфическая медленная моторика избалованного единственного чада в семье уже не очень молодых родителей.
Еще очень хочу спросить - должен ли хоккей накладывать отпечаток на воспитание ребенка в семье?
Надо ли родителям проявлять жесткость, требовать дисциплину, делать зарядку и соблюдать режим дня? Или достаточно того, что тренер гоняет ребенка сильно, а дома лучше пусть отдыхает и делает что угодно?
(глупый, конечно, вопрос, сорри( )