У кого детки были слабые.а в итоге поднялись?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Slip

Сообщение Slip » 26 окт 2013, 22:52

Slegg, твой ведущий игрок, ты в мечтах видишь его профи.?

Нэнси Дрю
Команда: Орбита

Сообщение Нэнси Дрю » 26 окт 2013, 23:04

Вот вы рассуждаете, что к 10-12 годам 99,5 способных детей оказываются в топ-клубах.
Получается, что те, кто не бегал по просмотрам или кого не позвали в эти топ-группы и сейчас играют рядом с домом, но не в топ-клубе, не имеют никаких шансов?

Slip

Сообщение Slip » 26 окт 2013, 23:10

0,5 % имеют шанс.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 окт 2013, 23:10

Если кто-то до сих пор не понял, то повторю - я давно вышел из того возраста, когда мечтают, а живу одним днём. Всем своим детям и внукам я, естественно, желаю всего самого доброго и лучшего, но на их выбор и желания давно не влияю, влиять не буду и не хочу Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нэнси Дрю
Команда: Орбита

Сообщение Нэнси Дрю » 26 окт 2013, 23:16

Понятно, будем играть для аппетита. Жаль, ребенок думает иначе.болеет хоккем.
Не знаю, что будет дальше, как ему объяснить, что НХЛ , но только ночная... Изображение

Slip

Сообщение Slip » 26 окт 2013, 23:17

Ловко ушел от ответа.

Slip

Сообщение Slip » 26 окт 2013, 23:23

Бесперспективность определит и не специалист, а наоборот только ХОРОШИЙ специалист.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 26 окт 2013, 23:33

Нэнси Дрю писал(а):Вот вы рассуждаете, что к 10-12 годам 99,5 способных детей оказываются в топ-клубах. Получается, что те, кто не бегал по просмотрам или кого не позвали в эти топ-группы и сейчас играют рядом с домом, но не в топ-клубе, не имеют никаких шансов?
По-моему ни кто, уж я-то точно во всяком случае, не писал, что все лучшие к 12 годам оказываются в топ-клубах! Масса игроков, которые заявляют о себе играя в "средних" клубах, ни когда не заявлявших о себе даже на региональном уровне, не говоря уже о всероссийском и всесоюзном. Так, например, в былые времена, из Колпино, (пригород Ленинграда-Петербурга), вышло игроков.... пожалуй не меньше, чем из системы СКА. Один Дроздецкий чего стоит! Или Кирово-Чепецкий Мальцев? Думаю, что можно назвать десятки и десятки фамилий!
Поэтому, дело не в клубах! И поверьте, даже не в тренерах, как ни странно. Умный тренер, если к нему в руки попадает "бриллиант", говорит... цитирую дословно...
"В него всё заложено Богом, моё дело его не испортить!" - Рашид Халилович - первый тренер Наиля Якупова.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Slip

Сообщение Slip » 26 окт 2013, 23:36

100%

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 26 окт 2013, 23:42

bauer-ccm писал(а):
Slip писал(а):Авторитетно заявляю, что хороший специалист - тренер, на 90% определяет перспективность 10-ти летнего игрока
Скорее бесперспективность
И это тоже верно! Поскольку перспектива, далеко не гарантия. За понятием перспектива, стоят тысячи часов изнурительных тренировок + железная воля и твёрдый характер. За клеймом же "бесперспективный", как правило, отсутствие того, что за знаком "плюс".

Брошкина

Сообщение Брошкина » 28 окт 2013, 13:21

SLegg писал(а):Ведь Ваше восприятие вполне может быть не совсем правильным, скажем так... Мой, по моему личному мнению, всегда был худший - я так устроен, что в первую очередь ищу ошибки и сомневаюсь. Теперь-то он уже подрос (и ростом, и возрастом) и его теперь моя критика уже не "колышит", но в его 8-мь лет мне казалось, что всё не так - у бортов не борется (боится значит), на партнёров перекладывает ответственность за ошибки и вообще мало бегает в отличие от других - лень (?), низкая работоспособность (?)... Вот именно в лени на тренировках и отсутствии желания я его никогда не мог обвинить - ни в 8-мь, ни в 10-ть, ни в 12-ть, ни теперь... Кстати, он и сейчас лишний раз не сбегает и у бортов бьётся не часто, а только исключительно тогда, когда ситуация того требует, но практически всегда находится там, где нужно, и где будет шайба, хоть этому его никто и не учил... Может быть, и у вас тот же случай?
ДА! прямо с моего и с меня рисовали Изображение !!
Тоже кажется, что свой хуже других. Может быть и не ленится, старается и желание есть, но не бьется у боротов, лишний раз в сторону отойдет от кучи и силовой борьбы, лишний раз подумает, прежде чем бежать или толкнуть.

А сколько лет вашему мальчику уже? Вы его ругали и критиковали до момента пока "ваша критика перестала пацана колыхать"?

А надо вообще ребенка ругать, подстегивать (морально) если что-то не получается?

Добавлено: спустя 15 минут 58 секунд
т-34 писал(а):Хотя без характера, полагаю, и в восемь лет не обойтись.
В нашем случае скорее не отсутствие характера, а специфическая медленная моторика избалованного единственного чада в семье уже не очень молодых родителей.

Еще очень хочу спросить - должен ли хоккей накладывать отпечаток на воспитание ребенка в семье?
Надо ли родителям проявлять жесткость, требовать дисциплину, делать зарядку и соблюдать режим дня? Или достаточно того, что тренер гоняет ребенка сильно, а дома лучше пусть отдыхает и делает что угодно?
(глупый, конечно, вопрос, сорри( )

MarkII

Сообщение MarkII » 28 окт 2013, 14:08

Брошкина писал(а):глупый, конечно, вопрос, сорри
Глупых вопросов не бывает.
victory, love preparation!

Mikky

Сообщение Mikky » 28 окт 2013, 14:33

Брошкина писал(а):Надо ли родителям проявлять жесткость, требовать дисциплину, делать зарядку и соблюдать режим дня? Или достаточно того, что тренер гоняет ребенка сильно, а дома лучше пусть отдыхает и делает что угодно? (глупый, конечно, вопрос, сорри( )
Глупо родителям заставлять ребенка делать то чего они сами не делают.
Если родители дома маются хренью и ведут беспорядочный образ жизни, то заставлять ребенка делать зарядку и соблюдать режим - бессмысленно.

т-34

Сообщение т-34 » 28 окт 2013, 17:27

Брошкина писал(а):Надо ли родителям проявлять жесткость, требовать дисциплину, делать зарядку и соблюдать режим дня?
На мой взгляд, всё это нужно делать и безотносительно к хоккею.)))
Брошкина писал(а):Или достаточно того, что тренер гоняет ребенка сильно, а дома лучше пусть отдыхает и делает что угодно?
Нужно запомнить как "Отче наш", что в возрасте 8 лет (ведь речь об этом возрасте у нас ведётся?), тренировочной практики у ребёнка не должно быть более 250-270 часов в год. Поэтому, если такую норму Вы производите в общекомандных тренировках и играх, больше, вашему ребёнку, в этом возрасте заниматься не следует. Исключение может составить только работа на владение клюшкой. её можно проводить в любых количествах и в любом месте.

SLegg

Сообщение SLegg » 28 окт 2013, 22:04

т-34 писал(а):Исключение может составить только работа на владение клюшкой. её можно проводить в любых количествах и в любом месте.
Согласен Изображение Только ещё надо иметь в виду, что руки в этом возрасте ещё "не помнят" помему-то. Парадокс - ноги помнят, а руки - нет. Стоит прекратить заниматься хотя бы на месяц, и практически можно начинать сначала... хотя, стоит ещё отметить, период "вспоминания" у тех, кто регулярно работал, много меньше, чем у тех, кто работал периодически. Не знаю, почему так... Но вот реально - руки начинают "помнить" только лет с 10-11-ти...

Брошкина Мой сейчас где-то на 5-ть лет старше - 2000-ого. Так получилось, что мы до 9-ти лет были в команде на год старше, и что-то особо требовать и хотеть от него... Так, иногда уточнял, почему так, а не эдак... что-то ненавязчиво рекомендовал... Да я и так вообще-то был не шумный... никогда не кричал с балкона, насмотревшись на других... Жена уверяет, что во время этих разговоров я был больше похож на питона Каа, но, во-первых, я ей не верю ( Изображение ), а во-вторых, последние года 2-3 я вообще таких бесед уже даже и не веду Изображение Вот именно последние 2-3 года я и стал более эмоциональным и шумным, особенно в машине, когда едем домой после игры, ну так и он уже не молчит Изображение Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»